![]() |
Легкая модернизация ELAC EL 130 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Легкая модернизация ELAC EL 130 (/thread-38151.html) |
RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 - Provizor - 27-03-2018 14:39 (26-03-2018 22:00)Sergeo писал(а): Противоречивый пост.Во-первых Кимура писал не о том, что качество деталей вторично а о конструкторской импотенции и как следствие обмен шила на мыло.Во-вторых, как известно, совершенство достигается не тогда когда уже нечего добавить, а тогда, когда нечего отнять.В третьих.Вы пишете;"Вы свой личный опыт добытый в экспериментах имеете? Супер! Ваш пост заслуживает аплодисментов. Вот так только в сравнение можно понять всю "гуристость" местного (местечкового), не всеми признанного "гуру". Но чтобы доказать, что он действительно гуру Вам придется переводить его цитаты с нашего форума на штатовский, Вам посыпятся вопросы, а что он собственно сделал, чем он знаменит? И что? Пшиииииикккккккк! Опыт, которым постоянно тычет гуру во всех ветках, с присущей ему высокомерностью? Так он у каждого есть и он свой, собственный. Но не все на форуме в такой форме его преподносят. Есть композиторы, писатели, исполнители и т.д. а есть критики, сами ничего не создавшие (мелочи не в счет), но имеющие опыт. Мой друг Кулибин, например, делает несколько видов усилителей. Он имеет опыт? Он сам разрабатывал свои усилители с начала и до завершенного продукта. На его продукцию есть устойчивый спрос. На вторичном рынке если и появляется, то сразу же покупается. Еще один мой друг Саша-Arny (он делает чудесные ДАКи) также имеет опыт. А еще sound1, делающий замечательные фонокорректоры (я один из счастливых его обладателей), а еще есть Костя - Glenn Gould, который делает замечательные фонокорректоры и виниловые проигрыватели, одним из которых я владею. Так кто по Вашему, уважаемые коллеги, есть гуру. Это все - культура. Она как и опыт есть у каждого и она своя у каждого. RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 - Fisher - 27-03-2018 17:29 Интересно, только я вижу разницу в работе, а что важнее, в самом подходе разных людей к своему делу.. Очень впечатлила работа по подготовке к апгрейду одного форумчанина. Запрос инженерам Монитор Аудио, консультации, одобрения и т.д. Чего стоит только макетирование проекта... ![]() С другой стороны, видели что бывает, когда среди апгрейда совкового хлама, проскакивают Проаки или Спендоры, и к ним применяются те же самые совковые "наработки"....... ![]() Ну то такое, лох не мамонт, он тоже нужен) Великий Кимура, вон тоже бывает любит пошутить копеечными детальками за нехилые деньги) RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 - KT - 27-03-2018 17:36 (27-03-2018 17:29)Fisher писал(а): Чего стоит только макетирование проекта...Вы серьезно? Это позор конкретный! VladimirNB просто не знает что такое 3D-моделирование. RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 - The - 27-03-2018 17:40 (27-03-2018 17:36)KT писал(а): Вы серьезно? Я думаю це робилось для того, щоб почути як воно грає, а після вже збиралось не в макетному чорновому варіанті. П.С. А Ви користували 3Д моделюванням коли робили керамічні коробочки у формах з LEGO? RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 - KT - 27-03-2018 17:51 (27-03-2018 17:40)The писал(а): Я думаю це робилось для того, щоб почути як воно грає, а після вже збиралось не в макетному чорновому варіантіЯ об этом: [attachment=1011031] [attachment=1011032] (27-03-2018 17:40)The писал(а): П.С. А Ви користували 3Д моделюванням коли робили керамічні коробочки у формах з LEGO?Так я и не преподносил это, как нечто уникальное и неповторимое. RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 - The - 27-03-2018 17:55 (27-03-2018 17:51)KT писал(а): Я об этом:Це усе відносно. Переважно після 3д й збирають макети з картону, пінопласту та інших матеріалів. Якщо людина не вміє користуватись програмами і їй легше зробити це таким чином, то чому б і ні. Вище привів приклад як Ви робили корпус з форми лего. І ні краплі не засуджую Вас через це. RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 - KT - 27-03-2018 18:13 The, на самом деле, дело не в том, кто как делает, а в отношениях между людьми. RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 - Sergeo - 27-03-2018 20:05 (27-03-2018 17:55)The писал(а): Це усе відносно. Переважно після 3д й збирають макети з картону, пінопласту та інших матеріалів. Якщо людина не вміє користуватись програмами і їй легше зробити це таким чином, то чому б і ні. Вище привів приклад як Ви робили корпус з форми лего. І ні краплі не засуджую Вас через це.Так, зазвичай ніхто і нічого і не сказав би про макет з картону і т.і.Но...человек оперирует выражениями " вам нет смысла доказывать", " вообще не авторитет" и т.д....а сам без руля в 3д макс...прелестно.И макет собирают после моделирования если это сложный проект( и то...) или ответственные формы(крыло самолета например) а тут...Занимаюсь внешней рекламой и представляю если каждую будущую конструкцию или блок лепил с пластилина , картона и т.д.И снова, ничего предосудительного в этом нет, можно и с картона но сколько пафоса и пренебрежения к оппонентам. RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 - Кулибин - 31-03-2018 15:58 (26-03-2018 07:47)VladimirNB писал(а): Я использовал те конденсаторы о которых вы пишите в конце 80-х и до середины 90-х. По причине их копеечной стоимости. Ибо тогда и 10 баксов были ощутимые деньги. Ну а со 100 баксами можно было ехать на неделю на море отдыхать.Нет К77-1 вы не использовали. Тогда было проще героин достать, чем эти конденсаторы. ![]() А были у вас, по всей видимости,К75-10 с лакопленочным диэлектриком. Визуалбно они идентичны. В аудио лучше не применять. RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 - etlik - 01-04-2018 17:55 А как к73-11 ? RE: Легкая модернизация ELAC EL 130 - Кулибин - 02-04-2018 12:25 Метализированный лавсан, почти такой, как К73-16. Немного лучше МБГО, но хуже всех остальных, что я упоминал. Годится дпя замены ЛЮБЫХ импортных электролитов, очень надежный, параметры со временем не меняет. Я использовал несколько ведер и не один не отказал. |