![]() |
Надежные наушники... Что творится в этом мире? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Надежные наушники... Что творится в этом мире? (/thread-36975.html) |
RE: Надежные наушники... Что творится в этом мире? - minoltist - 04-11-2011 15:03 (04-11-2011 13:37)Живой Звук писал(а): что скажете, джентельменыВопрос в том, а что мы покупаем дороже раза в 3... RE: Надежные наушники... Что творится в этом мире? - Евген Игорев - 04-11-2011 18:04 (04-11-2011 13:37)Живой Звук писал(а): что скажете, джентельменыРаздвижное оголовье без фиксации, типа как на Коссах, не совсем удобное ИМХО, я вышел из положения прищепкой от моб.гарнитуры. Вид ничего так, симпатичный, я б купил послушать, благо сбагрить потом есть кому! RE: Надежные наушники... Что творится в этом мире? - Tapemaker - 05-11-2011 18:52 Использую уже второй год Сенхи PMX100 - были куплены по дешевке с почти оторванным проводом у штеккера. Поначалу покупал пару раз дешвый штекер в переходе, но там оказалась одна подлость - со временем начинают отходить клепанные контакты внутри. На радиорынке есть более качественный вариант (около 15 грн.) с рифлением торца накручивающейся части. Есть еще вариант использовать термоусадочную трубку для изготовления корпуса штеккера. Недавно пришлось перепаивать провод у самих наушников... короче с паяльником приходится иметь дело каждые 3 месяца, но другие наушники пока брать не собираюсь, т.к. качество звука у этих Сенхов считаю приемлимым. Сравнивал с Коссами порта/спорта - они просто как-то по-разному звучат, но коссы не терпят повышения басов на эквалайзере - будут бубнить. А вот PMX/PX100 прекрасно справляются. До этого ходил с Panasonic (модель не помню), такие шли в комплекте с кассетниками. Звучание не столь выразительное, но глубина баса впечатлила. Их также периодически перепаивал. RE: Надежные наушники... Что творится в этом мире? - FiLiN - 06-11-2011 13:55 Юзаю Sony EX70 c 2000-го года,в 2005 приобрел EX81.Только из-за того что при сравнении услышал более детальный звук.В 2009 году взял на прослушку EX700-мониторные и пришлось оставить их то же себе.Хор в них поет будто в живую.Чувствую каждого и кто где стоит.Так получилось,что на сегодня стал обладателем трех вкладышей и все от SONY.Состояние пока от производителя. RE: Надежные наушники... Что творится в этом мире? - Necroborg - 07-11-2011 09:59 (04-11-2011 13:37)Живой Звук писал(а): что скажете, джентельменыЗа такие деньги наверное не важно, сколько продержится этот Китай без паяльника... Тем боле, учитывая, что их себестоимость около 10% от той цены, которую мы видим на сайте. RE: Надежные наушники... Что творится в этом мире? - GrBear - 18-11-2011 00:02 Grado SR80i, купленные в 1996 году, использовал ежедневно по несколько часов. Менял только амбушюры. И технически, и косметически до сих пор были в прекрасном состоянии. Лишь недавно умер один драйвер. Итого - 15 лет работы. Пожалуй, неплохо. RE: Надежные наушники... Что творится в этом мире? - Sabretooth - 19-11-2011 10:21 Подскажите бывает ли что-то по надежности как GRADO SR 80, с хорошим звуком, но в 2 раза дешевле. Интересуют только большие наушники(не в уши) для домашнего прослушивания. Кстати дизайн градо мне очень нравится. RE: Надежные наушники... Что творится в этом мире? - GrBear - 19-11-2011 18:20 Sabretooth Градо имеют очень хорошее соотношение цена/качество. Так что Ваше пожелание возможно выполнить, только спустившись в требованиях до б/у. Еще учитывайте, что, привыкнув однажды к звуку градо, будет тяжело перейти на какие-либо другие наушники. ![]() RE: Надежные наушники... Что творится в этом мире? - Sabretooth - 19-11-2011 19:54 Ну я пока не привык к градо, даже не слышал их. Понимаю, что не бывает дешево и очень качественно, но хочется найти какойнить компромисс до 500 грн. с неплохим звуком, надежными проводами, штекерами и в надежном вводе проводов в корпус самих наушников, у меня это место обычно страдает больше, чем возле штекера. RE: Надежные наушники... Что творится в этом мире? - Александр Карелин - 19-11-2011 20:13 Из дешевых но относительно механически прочных можно поискатьиз моделей Koss RE: Надежные наушники... Что творится в этом мире? - Sabretooth - 19-11-2011 21:10 Просмотрел я только что все модели косс, нашел с десяток мне понравившихся, но цена у них была дороже чем у Grado SR80. Тем более я их в руках не держал и не слушал, еще бы отсеял... Более дешевые вобще не понравились. Думаю косс не вариант. RE: Надежные наушники... Что творится в этом мире? - Александр Карелин - 19-11-2011 21:23 (19-11-2011 21:10)Sabretooth писал(а): Просмотрел я только что все модели косс, нашел с десяток мне понравившихся, но цена у них была дороже чем у Grado SR80. Тем более я их в руках не держал и не слушал, еще бы отсеял... Более дешевые вобще не понравились. Думаю косс не вариант.а если б/у? Цена будет ниже вдвое минимум... Просто для вас механическая прочность конструкции важна а из недорогих у коссов довольно усиленная конструкция ...из тех что щупал. RE: Надежные наушники... Что творится в этом мире? - Roma47 - 19-11-2011 21:46 (19-11-2011 21:10)Sabretooth писал(а): но цена у них была дороже чем у Grado SR80. Тем более я их в руках не держал и не слушал, еще бы отсеял... Более дешевые вобще не понравились. Думаю косс не вариант.Grado очень неплохо , слышал у товарища недорогие SR 25 . звук больше понравился чем у всех моделей косс что доводилось слышать так и фирма более респектовая в вопросе наушников . посмотрите так же ULTRASONE в этой цене RE: Надежные наушники... Что творится в этом мире? - GrBear - 20-11-2011 00:59 SR 25? Может, SR125i, если о недорогих речь? RE: Надежные наушники... Что творится в этом мире? - Sabretooth - 17-01-2012 00:03 Купил намедни Grado sr60i, честно говоря какого-то прорыва пока не заметил, 2 варианта: или зря зажал денег на grado sr80i, или как считается к хорошему привыкаешь быстро, а заметно все становится только тогда когда на худшее переходишь... Хотя вру, уже дописываю через час примерно, наушники+1 день. звучат лучше! RE: Надежные наушники... Что творится в этом мире? - Necroborg - 17-01-2012 12:14 (17-01-2012 00:03)Sabretooth писал(а): Купил намедни Grado sr60i, честно говоря какого-то прорыва пока не заметил, 2 варианта: или зря зажал денег на grado sr80i, или как считается к хорошему привыкаешь быстро, а заметно все становится только тогда когда на худшее переходишь...Да, их надо прогревать. Когда купил свои SR80i, то ощутил улучшение звука после прогрева (особенно касательно высоких частот). RE: Надежные наушники... Что творится в этом мире? - dyadyaBOB - 17-01-2012 18:41 Цитата:Купил намедни Grado sr60i, честно говоря какого-то прорыва пока не заметил, 2 варианта: или зря зажал денег на grado sr80i, или как считается к хорошему привыкаешь быстро, а заметно все становится только тогда когда на худшее переходишь...ухи надо прогреть. разница между 60 и 80 только в том, что 80ые немного басовитей получаются, но из 60 парой твиков можно сделать шикарные ухи. RE: Надежные наушники... Что творится в этом мире? - Sabretooth - 17-01-2012 19:36 Что именно надо делать? дырки прорезать в поролоне? RE: Надежные наушники... Что творится в этом мире? - Slaveg - 17-01-2012 19:38 Уши свои почистить))))) Сорри не удержался ![]() RE: Надежные наушники... Что творится в этом мире? - dyadyaBOB - 17-01-2012 19:47 ну кватер мод можно сделать, но он мне никогда не нравился, проще уже боулы в качестве новых амброшур купить, если кажутся большими то можно попробовать зенховские от 414ых. из того, что надо делать 100% так это дурацкую пластиковую сетку сзади заменить на металлическую, акустически более открытую(для мну лучше всего работала сеточка из нержавейки вырезанная из китайского сито для чая) и убрать спереди кучу ненужной защиты от пыли, если после этого станет мало баса или охота больше, то можно всегда сделать панч-хоул мод. чисто из удобства и эстетического вида, доработал бы кабель, т.е сделать его по короче, избавиться от дурацкого Y и кабель завернуть в нейлончик. если в будущем планируется менять корпус на деревянный то панч хоул мод я бы не делал тк потом оно фигня выйдет, хотя всегда можно дырки закрыть обратно |