![]() |
|
Ионный излучатель. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Ионный излучатель. (/thread-36974.html) |
RE: Ионный излучатель. - Гаруспик - 03-09-2011 21:26 Дешевле продавать не имеет смысла, я думаю. Есть же фактор недоверчивости у потребителя - почему эта чуднАя штукенция стоит всего пять косарей? Что с не не так? А вот если двадцать тысяч - есть внутренняя уверенность, что это супер мега новая технология, гарантирующая божественное звучание. Плюс есть вторая особенность - традиционные ионофоны должны стоять в довольно больших помещениях. Пусть озона выделяется и не так много, но лучше чтобы комната была приличного объёма. Ну и + рупор не послушаешь в ближней и даже зачастую средней зоне. Большое помещения = дорогая недвжимость = дорогие калоши. Вот примерно такая цепочка размышлений. RE: Ионный излучатель. - Cox. - 03-09-2011 22:46 (03-09-2011 21:26)Гаруспик писал(а): Дешевле продавать не имеет смысла, я думаю. Есть же фактор недоверчивости у потребителя - почему эта чуднАя штукенция стоит всего пять косарей? Что с не не так? А вот если двадцать тысяч - есть внутренняя уверенность, что это супер мега новая технология, гарантирующая божественное звучание.короче сущяя маркетология .Ионофон в массы ... очередь будет с пол форума (и не только этого)
RE: Ионный излучатель. - Mr.Michael - 04-09-2011 01:23 (03-09-2011 22:46)Cox. писал(а):Бог с ними, с ионофонами. Покажите мне достойный серийный рупор за дешево.(03-09-2011 21:26)Гаруспик писал(а): Дешевле продавать не имеет смысла, я думаю. Есть же фактор недоверчивости у потребителя - почему эта чуднАя штукенция стоит всего пять косарей? Что с не не так? А вот если двадцать тысяч - есть внутренняя уверенность, что это супер мега новая технология, гарантирующая божественное звучание.короче сущяя маркетология RE: Ионный излучатель. - Юрий11 - 04-09-2011 17:29 А шо, есть недостойный задёшево?
RE: Ионный излучатель. - Гаруспик - 04-09-2011 20:52 Конечно есть. Ас для лабухов и сельских дискотек. По 100 баксов огромные бандуры с сч\вч рупорами. RE: Ионный излучатель. - АндрейКа - 05-09-2011 10:03 (04-09-2011 17:29)Юрий11 писал(а): А шо, есть недостойный задёшево?http://sven.ua/ru/products/detail.php?SECTION_ID=744&ID=771 RE: Ионный излучатель. - ChMaxus - 05-09-2011 10:41 Здравствуйте. Я автор устройства, представленного на youtube. С удовольствием отвечу на вопросы. Спасибо. RE: Ионный излучатель. - Александр Ю. - 05-09-2011 10:56 (05-09-2011 10:41)ChMaxus писал(а): Здравствуйте.Так что же нового вы внесли в конструкцию уже известного ионофона. Если вопрос в соблюдении тайны своего ноухау, то можно без подробностей, просто общими фразами о коренных отличиях. RE: Ионный излучатель. - sergos - 05-09-2011 10:59 (05-09-2011 10:41)ChMaxus писал(а): Здравствуйте.Здраствуйте. Скажите пожалуйста, как ваши ирзделия воспроизводят бас? Хороший и правильній бас делает музыку натуральнее, телеснее. Не нужно ли ваши изделия подпирать сабвуфером? Заранее благодарю за ответ. RE: Ионный излучатель. - Александр Ю. - 05-09-2011 11:28 (05-09-2011 10:59)sergos писал(а): Здраствуйте.Думаю ответ предсказуем, но это не аннулирует собственную значимость такого изделия. RE: Ионный излучатель. - doom - 05-09-2011 12:34 (05-09-2011 10:59)sergos писал(а):конечно нужно!!Параметры давали(05-09-2011 10:41)ChMaxus писал(а): Здравствуйте.Здраствуйте.
RE: Ионный излучатель. - cka3o4nuk - 05-09-2011 12:39 (05-09-2011 10:59)sergos писал(а): Здраствуйте.Не понятно это надежда на чуто или что? Бас это площадь умноженная на ход дина какой бас от ионофона ? господа это примитивнейшая физика.тут не саб нужен а полноценное нч - звено. Потому как ряд частот нижний всегда предпочтительнее вопроизводить большой площадью RE: Ионный излучатель. - Гаруспик - 05-09-2011 13:23 Сказочник, вы немного не правы. Объём воздуха, который смещает ионофон зависит от степени ионизации воздуха. А вот степень ионизации зависит далеко не только от размера факела плазмы. Например, зависит от несущей частоты. RE: Ионный излучатель. - Александр Ю. - 05-09-2011 13:31 (05-09-2011 13:23)Гаруспик писал(а): Сказочник, вы немного не правы. Объём воздуха, который смещает ионофон зависит от степени ионизации воздуха. А вот степень ионизации зависит далеко не только от размера факела плазмы. Например, зависит от несущей частоты.На демо что-то не увидел никакого факела. Может не туда смотрел? RE: Ионный излучатель. - Гаруспик - 05-09-2011 13:33 Я тоже не увидел факела, хотя очень старался. Вот поэтому конструкция и очень интересует. Но по "классике" - обязательно есть факел плазмы. Как правило, в рупоре. RE: Ионный излучатель. - Kubik112 - 05-09-2011 14:07 (05-09-2011 13:23)Гаруспик писал(а): Сказочник, вы немного не правы. Объём воздуха, который смещает ионофон зависит от степени ионизации воздуха. А вот степень ионизации зависит далеко не только от размера факела плазмы. Например, зависит от несущей частоты.Если есть объём воздуха-значит есть и его масса.Безинерционность системы довольно условна,понимаю,что иначе звуковую волну не создать. RE: Ионный излучатель. - Гаруспик - 05-09-2011 15:36 Меня больше всего беспокоят баллоны с газом на заднем плане. Встречал такую конструкцию, но лично я считаю её тупиковой для серийного производства. RE: Ионный излучатель. - АндрейКа - 05-09-2011 15:53 (05-09-2011 15:36)Гаруспик писал(а): Меня больше всего беспокоят баллоны с газом на заднем плане. Встречал такую конструкцию, но лично я считаю её тупиковой для серийного производства. В смысле, газовые горелки там воздух ионизируют? Или беспламенное горение на катализаторе? Так это ж обязательно или взорвёшься или угоришь ![]() Ни в коем случае не издеваюсь, действительно хочу верить, что сделан плазменный звукоизлучатель "без проблем". RE: Ионный излучатель. - Александр Ю. - 05-09-2011 16:37 (05-09-2011 15:53)АндрейКа писал(а): ... действительно хочу верить, что сделан плазменный звукоизлучатель "без проблем".Речь шла об ионном, плазмы никто не заметил. RE: Ионный излучатель. - ChMaxus - 05-09-2011 21:48 (05-09-2011 10:56)Александр Ю. писал(а):Конструкция ионного громкоговорителя мне пришла в голову ещё в 9м классе. Потом, проучившись на физфаке ОНУ, мне обьяснили (курс физики на протяжении всего обучения(05-09-2011 10:41)ChMaxus писал(а): Здравствуйте.Так что же нового вы внесли в конструкцию уже известного ионофона. Если вопрос в соблюдении тайны своего ноухау, то можно без подробностей, просто общими фразами о коренных отличиях. ),что равновесная ионизация может существовать за сёт энергетической подпитки - через газ должен протекать ток, в результате чего образуется равновесная, квазинейтральная плазма.Потом, спустя курсовую, дипломную работу, и ещё 1,5 года в аспирантуре я таки пришёл к тому, с чего начал в 9м классе - один электрод ионизирует, другой возбуждает колебания (по сути, упрощённо). Эта система так работает, при правильном подборе покрытия, величины, полярности, частоты напряжения, питающего электроды, а также геометрии электродов (заранее извените, что не в явной форме раскрываю принцип, хотя международную заявку на патент по процедуре PCT уже провели). (05-09-2011 13:33)Гаруспик писал(а): Я тоже не увидел факела, хотя очень старался. Вот поэтому конструкция и очень интересует.На счёт факеле - его нет. Более того процесс ионизации происходит практически без каких-либо проявлений (свечения, шипения). Конечно, если подойти и внимательно присмотреться и прислушаться, то можно различить маленькие точечки света на электроде, и небольшое шипение. Я работаю над тем, чтобы оптимизировать конструкцию на столько, чтобы процесс ионизации был также "бесследен", как и у бытовых ионизаторах. На счёт принципа - роль мембраны, на сколько это применимо, выполняют ионы (молекулы, пар, пыль и т.п.), и их ансамбль колеблется как единая система. В классических же ионофонах, идёт преобразование электрической энергии в джоулево тепло (факел плазмы), а потом в акустические колебания(PV=RT=...Qэлектр.=....U). Конечно, есть несколько запатентованных идей реализовать предложенный мною принцип, но не так просто, и эффективно - системы электродов, определённые режимы работы и т.п. |