![]() |
Что есть прогрев ? Мифы и реальность . - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . (/thread-36741.html) |
RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . - nia_second - 29-08-2011 00:53 (29-08-2011 00:47)[robot rock] писал(а): Это вы "прогрелись", а не шнурки. Ну, большей частью.И не оспоришь ![]() Пс. Не покупайте "звук" на последние деньги и не будет угрызений совести. RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . - orthodox - 29-08-2011 01:54 (29-08-2011 00:47)[robot rock] писал(а): Это вы "прогрелись", а не шнурки. Ну, большей частью.А это уже и для меня не секрет. Уши прогреваю теперь, раулевским диском - с утра, как начинаю слушать. 10 минут на день хватает. А может, не уши? Не знаю. И, о ужоснах - что если и аппаратура при этом прогревается? Но, что забавно - и неохота вдаваться в тонкости- выходить из комнаты при прогреве, после напротив не выходить.... Или уши греть на другом аппарате, а после сравнивать ... Ну, просто я не настолько интересуюсь - мне бы послушать уже музыку. Я к тому, не все ли равно - лишь бы лучше было... RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . - Valery_Dnepr - 29-08-2011 10:15 Пора начинать зачинателей таких тем банить нещадным баном. ![]() В данном форуме более 2500 сообщений посвящены прогреву. RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . - PAlex - 29-08-2011 11:13 И тему не в курилку. а сразу в ведро....! Хотя каким-то странным образом эти темы втягивают большое число товарищей! RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . - Saburov - 29-08-2011 11:22 не знаю шо такое этот прогреы, но оно зараза есть, не может не есть). То ли ухи то ли усь греется, но звук воспринимается по разному с этим самым прогревом и без него) RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . - Yuri S - 29-08-2011 16:26 NickS поделился идеей. Примеси в проводнике могут составлять в металле полупроводниковые переходы. Поскольку они маленькие, то и пробивное напряжение тоже. И вот при протекании тока переходы разрушаются...естественно после этого качество проводника улучшается. Часть переходов, в отсутствии тока - восстанавливается, но только часть и по-этому последующие "прогревы" необходимы, но в меньшей степени. А вообще - тема неизведанная, а потому вечная ![]() RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . - Valery_Dnepr - 29-08-2011 17:07 (29-08-2011 16:26)Yuri S писал(а): NickS поделился идеей. Примеси в проводнике могут составлять в металле полупроводниковые переходы. Поскольку они маленькие, то и пробивное напряжение тоже. И вот при протекании тока переходы разрушаются...естественно после этого качество проводника улучшается. Часть переходов, в отсутствии тока - восстанавливается, но только часть и по-этому последующие "прогревы" необходимы, но в меньшей степени.Я об этом давно говорил. Но только дело не столько в переходах, сколько в термо и электропарах. Их наличие приводит к неравномерности сопротивления вдоль проводника и к появлению эффекта отражённых и многократно переотражённых волн. Хоть это и микроволны, но на детальность и точность сцены они сказываются. Чем чище проводник, тем меньше всего этого хлама. И чем дольше проводник находится под воздействием токов сигнала, тем больше примесей выносится из него на поверхность проводника. Эффект прогрева проводника кабелей можно привязывать к его очистке от микровкраплений примесей. ИМХО RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . - Grigoriy13 - 29-08-2011 17:09 (29-08-2011 11:13)PAlex писал(а): И тему не в курилку. а сразу в ведро....!В ведро тему. RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . - LionArt - 29-08-2011 18:04 (29-08-2011 00:41)rom4eg180 писал(а): я хоть и новичок но скажу разницу заметил, на только что подключенных кабелях слушать было невыносимо, то ли дело через пару дней, а уж через недельку самое оно. Звук стал ровным и разборчивым и потом уже не менялся. Скажу честно - мне все равно как это происходит и что лежит в основе этого процесса мне главное насладиться музыкой такой как она есть. Если это кому то надо еще тут) то скажу просто Прогрев - РЕАЛЬНОСТЬ!!!Если слушать сразу "невыносимо", то эти кабели Вам не подошли просто. Прогрев влияет на косметические изменения, улучшения, но с южного полюса на северный. Он(прогрев) на моей практике никогда так звук не менял. (29-08-2011 16:26)Yuri S писал(а): NickS поделился идеей. Примеси в проводнике могут составлять в металле полупроводниковые переходы. Поскольку они маленькие, то и пробивное напряжение тоже. И вот при протекании тока переходы разрушаются...естественно после этого качество проводника улучшается. Часть переходов, в отсутствии тока - восстанавливается, но только часть и по-этому последующие "прогревы" необходимы, но в меньшей степени.Интересная идея, а то я думаю чего даже с аппаратов БУ, которые последнее время побывали в моей системе звук плавно менялся в течении первых 2х-3х недель. Я для себя охарактеризовал это, как время приработки аппарата в системе. (29-08-2011 17:07)Valery_Dnepr писал(а): И чем дольше проводник находится под воздействием токов сигнала, тем больше примесей выносится из него на поверхность проводника.Думаю не совсем верно, т.к. ток в основном перемещается по поверхности проводника, это из физики. RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . - Yuri S - 29-08-2011 18:30 (29-08-2011 17:07)Valery_Dnepr писал(а): Эффект прогрева проводника кабелей можно привязывать к его очистке от микровкраплений примесей.И куда эти "микровкрапления примесей" деваются? Испаряются, разрушаются на ядерном уровне? Микроволны чего? От вращения электронов примесей? ![]() RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . - nia_second - 29-08-2011 18:38 (29-08-2011 18:30)Yuri S писал(а):Заметил простую вещь - что то вроде аксиомы. Как только пытаешься в данной теме доказать с точки зрения науки - все, проиграл, если конечно же не Эйнштейн. "Ну где на всех зубов найти - значит безработица" (с)(29-08-2011 17:07)Valery_Dnepr писал(а): Эффект прогрева проводника кабелей можно привязывать к его очистке от микровкраплений примесей.И куда эти "микровкрапления примесей" деваются? Испаряются, разрушаются на ядерном уровне? Микроволны чего? От вращения электронов примесей? RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . - Yuri S - 29-08-2011 18:50 Ну мы все тут неэнштейны, у NickS - профессия химик и можно прислушиваться, тем более как-то обосновано. ПС Если в тему сыпать мусор, то её запросто можно в ведро. Если тема -мусор, она сама уйдет на мусорку, не надо и стараться... RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . - prowizor - 29-08-2011 19:07 Ох уж этот Эйнштейн... Клерк в патентном бюро, запатентовавший под своим именем теорию относительности Пуанкаре-Лоренца. Еще и Нобелевскую премию за это хотел получить. Но научный мир не признал, что открытия принадлежат ему единолично. RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . - nia_second - 29-08-2011 19:12 (29-08-2011 18:50)Yuri S писал(а): Ну мы все тут неэнштейны, у NickS - профессия химик и можно прислушиваться, тем более как-то обосновано.Да я не про квалификацию - как раз наоборот. Смысл спорить химику (физику и т.п.) - с лириком. А тему в курилку - прочитайте мой второй пост..., остальное все флуд как мой так и других. ПС. Что то не попадает она (тема) куда ей предназначено - "Если звезды зажигают - значит кому то это надо" ![]() ![]() RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . - borninussr - 29-08-2011 19:22 А почему схватились за всем надоевшие кабеля. Разве лампы прогревать не надо. RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . - mihalych78 - 29-08-2011 22:23 (29-08-2011 10:15)Valery_Dnepr писал(а): Пора начинать зачинателей таких тем банить нещадным баном.Если столько сообщений значит тема очень актуальна , хотя и перекопана не один десяток раз , с этим я согласен . Спасибо nem2007 за ссылки . (29-08-2011 17:07)Valery_Dnepr писал(а):Наконец-то услышал научно-обоснованный ответ .(29-08-2011 16:26)Yuri S писал(а): NickS поделился идеей. Примеси в проводнике могут составлять в металле полупроводниковые переходы. Поскольку они маленькие, то и пробивное напряжение тоже. И вот при протекании тока переходы разрушаются...естественно после этого качество проводника улучшается. Часть переходов, в отсутствии тока - восстанавливается, но только часть и по-этому последующие "прогревы" необходимы, но в меньшей степени.Я об этом давно говорил. RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . - radoni - 29-08-2011 22:54 (29-08-2011 00:47)[robot rock] писал(а): Это вы "прогрелись", а не шнурки. Ну, большей частью....это точно по больщей части прогрев ушей и мозка происходит ![]() RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . - Sound-YP - 29-08-2011 22:56 (29-08-2011 22:23)mihalych78 писал(а):Ага и миф стал реальностью(29-08-2011 17:07)Valery_Dnepr писал(а):Наконец-то услышал научно-обоснованный ответ .(29-08-2011 16:26)Yuri S писал(а): NickS поделился идеей. Примеси в проводнике могут составлять в металле полупроводниковые переходы. Поскольку они маленькие, то и пробивное напряжение тоже. И вот при протекании тока переходы разрушаются...естественно после этого качество проводника улучшается. Часть переходов, в отсутствии тока - восстанавливается, но только часть и по-этому последующие "прогревы" необходимы, но в меньшей степени.Я об этом давно говорил. ![]() RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . - radoni - 29-08-2011 23:02 (29-08-2011 22:23)mihalych78 писал(а):...посему для прогрева необходимо кабеля подсоединять к сварочному аппарату и(29-08-2011 10:15)Valery_Dnepr писал(а): Пора начинать зачинателей таких тем банить нещадным баном.Если столько сообщений значит тема очень актуальна , хотя и перекопана не один десяток раз , с этим я согласен . после сварки если выживут то звук будет просто отменный ![]() Видно я просто туговат на ухо, только разницу как-то не ощушаю. ...а вот привыкание к звуку это есть и настрой тоже влияет на эмоции от прослушивания. (29-08-2011 00:53)nia писал(а):...вот это точная мысль. Вложив кучу кровных в звук и оставшись голодным прогрев не наступает. В этой ситуации я делаю всё своими руками..., здесь не паханное(29-08-2011 00:47)[robot rock] писал(а): Это вы "прогрелись", а не шнурки. Ну, большей частью.И не оспоришь поле для экспериментов над звуком и своими ушами. А вот когда после трудов удаётся найти компромис в звуке наступает просто счастье. ![]() RE: Что есть прогрев ? Мифы и реальность . - Yuri S - 30-08-2011 08:22 (29-08-2011 22:23)mihalych78 писал(а): Наконец-то услышал научно-обоснованный ответ .Вы пошутили ![]() Здесь ни образования ни у кого соответствующего ни исследований университетских, ни работ по-этому делу....какой научное? одни домыслы и фантазии, но с них всегда всё начинается. Вспомните как в начале прошлого века начиналась авиация и как не понимали и не верили что в воздух может подняться аппарат тяжелее воздуха... |