![]() |
Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) (/thread-36311.html) |
RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - robot rock - 22-08-2011 18:49 Наметился плавный и удобный уход от темы ветки. Ну при чем тут, при чем суждение о звуке по начинке... и осуждение таких суждений? Слепой тест, напротив, преследует цель не дать возможности умозрительным заключениям и предубеждениям повлиять на истинные слуховые впечатления. Так что, кто может возразить тому, что люди "слышат" и глазами тоже? RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - orthodox - 22-08-2011 18:50 (22-08-2011 18:46)alex8 писал(а):Для этого статистики, разве нет?(22-08-2011 13:26)prowizor писал(а): если "я слышу" не подходит, то как предлагаете оценивать?Почему же? "Я слышу" вполне подходит. Я только предлагаю не обманывать самих себя, и понимать, что если вам что-то слышится здесь и сейчас - это не значит, что там на самом деле есть что слышать и вы услышите это в другой раз, например. Сто миллионов пьяных енотов не могут ошибаться (с) Если всем ста миллионам перед прослушкой подготовиться, прогреть аппаратуру и уши... (22-08-2011 18:49)[robot rock] писал(а): Так что, кто может возразить тому, что люди "слышат" и глазами тоже?Вроде никто не возражает. Я предложил просто отдельно тестировать и с глазами и без... RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - nia_second - 22-08-2011 18:52 (22-08-2011 18:46)alex8 писал(а): Почему же? "Я слышу" вполне подходит. Я только предлагаю не обманывать самих себя, и понимать, что если вам что-то слышится здесь и сейчас - это не значит, что там на самом деле есть что слышать и вы услышите это в другой раз, например.Чаще бывает другое - то что прекрасно играет у других не обязательно будет так же играть у Вас - к сожалению ![]() RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - prowizor - 22-08-2011 19:03 (22-08-2011 18:49)[robot rock] писал(а): Так что, кто может возразить тому, что люди "слышат" и глазами тоже?Я бы еще добавил, что человек "слышит" всеми органами чувств + психическое состояние. RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - orthodox - 22-08-2011 19:04 (22-08-2011 18:24)nia писал(а): http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=51247&highlight=naimНу и чего они копья ломают? Аппарат как аппарат. Компоновку я бы так делать не стал, но уже как сделано так и будет. Это у нас тут есть время возиться, оптимально расставляя и выслушивая каждый шаг. А у буржуев - план-закон, там никто не будет ждать разработчика, если пора изделие в серию сдавать, а у него там "проводочки не играют". Надо с понимание относиться, а не ругать , что дорого им... Тем более, что белая сборка подразумевает такой фонд зарплаты и прочие отчисления, что все затраты на собственно "железо" вынуждены уложиться в процентов 20 или менее...Несмотря что детали там раза в три дешевле, чем у нас. И, главное - если он все же звучит на свои деньги, по мнению покупателей - то в чем вопрос? Кстати, для удешевления аппарата в маломощных использовать корпус как теплоотвод - хорошая идея. Правда, для нормальной реализации нужно все дно делать из алюминиевого сплава, выходит в ту же цену. Но технологически проще, работы меньше. RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - robot rock - 22-08-2011 19:10 О да, конечно! У нас люди - сплошь альтруисты "и таки работают почти себе в убыток" (пгоизносить слегка кагтавя). ![]() RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - Neprus - 22-08-2011 19:12 (22-08-2011 19:03)prowizor писал(а): Я бы еще добавил, что человек "слышит" всеми органами чувств + психическое состояние.В конце концов, и "слышит", и "видит" человек мозгами, грубо говоря ![]() RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - robot rock - 22-08-2011 19:16 Не могу не сказать - имею нкоторое представление об отечественной "мебели под заказ зачем платить больше". Абсолютно все, что доводилось видеть отечественного, было сделано в диапазоне качества от "п...ц, зачем так жить?" (отн. дешевые варианты) и "сойдет, эх, ясно, где произведено" (дорого - можно позволить себе фирменную мебель). С мебелью под заказ бывает удобнее, но о качественной конкуренции с серьезными фирменными изделиями не может быть и речи. RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - orthodox - 22-08-2011 19:16 (22-08-2011 19:10)[robot rock] писал(а): О да, конечно! У нас люди - сплошь альтруисты "и таки работают почти себе в убыток" (пгоизносить слегка кагтавя).Я как раз обратное утверждал. Но Вы, кажется, сомневаетесь? RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - nia_second - 22-08-2011 19:17 (22-08-2011 19:12)Neprus писал(а):А мягко говоря еще и ".опой" - то есть осмысливаем - в удобном ли положении человек находился в момент прослушивания(22-08-2011 19:03)prowizor писал(а): Я бы еще добавил, что человек "слышит" всеми органами чувств + психическое состояние.В конце концов, и "слышит", и "видит" человек мозгами, грубо говоря ![]() ![]() RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - Grigoriy13 - 22-08-2011 19:17 Главный момент в процессе прослушивания аппаратуры - своевременное оглашение ее стоимости. Однажды у меня собралась компания слухачей, слушали корректор для вертушки. По звучанию внятно не могли толком ничего сказать, мялись. Потребовали сообщить стоимость корректора. Ну я и брякнул дескать не очень дорого, 8000 уе. (пошутил ![]() ![]() RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - LionArt - 22-08-2011 19:19 Сразу выскажу свое мнение, аудиофилия целиком и полностью является одним большим обманом(и завышенные цены, и погоня за недостижимым "правильным" звуком....), если рассуждать глобально... Но я считаю что это увлечение ни чем не хуже любых других ибо не приносит вреда, кроме пользы от занятости людей. (22-08-2011 18:46)[robot rock]"Я слышу" и должно быть критерием для построения домашних систем, ведь мы создаем их не для озвучки концертных залов, а для ублажения себя любимых. (22-08-2011 18:49)[robot rock] писал(а): Наметился плавный и удобный уход от темы ветки."Слепые тесты" хороши, если одолевают сомнения при общих равных компонентов для окончательного выбора, хотя если сомнения все же есть, то не вижу смысла в таком апгрейде. ИМХО. А что люди "слышат" и глазами согласен, часто замечаю за собой, что при прослушавании, нет-нет, а кинешь взгляд на стойку с аппаратурой и звук окрашивается в теплые тона ![]() (22-08-2011 18:52)nia писал(а): Чаще бывает другое - то что прекрасно играет у других не обязательно будет так же играть у Вас - к сожалениюПотому и надо слушать у себя и окончательно решать ваш это звук или нет. to orthodox То что Вы незаурядный и одаренный человек, думаю заметили многие форумчане..., но соглашусь с robot rock, Ваши посты читать проблематично ибо для выуживания мысли приходится напрягаться(чтобы выделить суть в одно предложение надо проработать страницу текста, на это не всегда есть время), потому, каюсь, последнее время я часто их пропускаю. RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - robot rock - 22-08-2011 19:20 (22-08-2011 19:16)orthodox писал(а): Но Вы, кажется, сомневаетесь?Сомневаюсь в чем? ![]() RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - orthodox - 22-08-2011 19:21 (22-08-2011 19:16)[robot rock] писал(а): С мебелью под заказ бывает удобнее, но о качественной конкуренции с серьезными фирменными изделиями не может быть и речи.Так не ведите эту речь, если ее не может быть... Без конкретностей она выглядит просто как желание пнуть того, кто поближе - так как до далеких не дотянуться, и они к тому же косвенно, но кормят... Нет, я не говорю, что именно Вас кормят - я помню, Вы не торгуете, Вы говорили. Просто выглядит так... RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - nia_second - 22-08-2011 19:22 (22-08-2011 19:17)Grigoriy13 писал(а): Главный момент в процессе прослушивания аппаратуры - своевременное оглашение ее стоимости. Однажды у меня собралась компания слухачей, слушали корректор для вертушки. По звучанию внятно не могли толком ничего сказать, мялись. Потребовали сообщить стоимость корректора. Ну я и брякнул дескать не очень дорого, 8000 уе. (пошутилНу и правильно сделали ![]() RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - alex8 - 22-08-2011 19:24 (22-08-2011 18:52)nia писал(а): Чаще бывает другое - то что прекрасно играет у других не обязательно будет так же играть у Вас - к сожалениюЭто совершенно другое, вполне понятное (в большинстве случаев) явление. RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - orthodox - 22-08-2011 19:25 (22-08-2011 19:19)lionart писал(а): Ваши посты читать проблематично ибо для выуживания мысли приходится напрягаться(чтобы выделить суть в одно предложение надо проработать страницу текста, на это не всегда есть время), потому, каюсь, последнее время я часто их пропускаю.Моя вина. Это ограниченное время виновато. Буду внимательнее редактировать. Просто много информации, она и лезет пучком, начнешь об одном, вспоминаешь о взаимосвязи с другим - и ради точности теряешь читабельность. Есть грех. RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - alex8 - 22-08-2011 19:25 (22-08-2011 19:03)prowizor писал(а): Я бы еще добавил, что человек "слышит" всеми органами чувств + психическое состояние.А я скажу проще и, на мой взгляд, точнее: человек слышит мозгом. Сознанием и подсознанием, а не слуховым органом. Этим всё и объясняется. RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - nia_second - 22-08-2011 19:27 (22-08-2011 19:24)alex8 писал(а):Я б такие заявления не делал - чаще получается "недопонимание".(22-08-2011 18:52)nia писал(а): Чаще бывает другое - то что прекрасно играет у других не обязательно будет так же играть у Вас - к сожалениюЭто совершенно другое, вполне понятное (в большинстве случаев) явление. RE: Интересное исследование - обычное прослушивание АС против "слепого" (ахтунг - англ.!) - orthodox - 22-08-2011 19:27 (22-08-2011 19:20)[robot rock] писал(а):Что все настоящие альтруисты уже напротив, "там"...(22-08-2011 19:16)orthodox писал(а): Но Вы, кажется, сомневаетесь?Сомневаюсь в чем? |