![]() |
болезни и лекарства... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: болезни и лекарства... (/thread-36278.html) |
RE: болезни и лекарства... - синоптик - 21-08-2011 22:23 не во всем......иное что для японо китайца видимо и значимо ---европейцу и незаметно....поверь...я долго и плотно сидел на культуре Востока его поэзии философии.... RE: болезни и лекарства... - Artmaster - 21-08-2011 22:23 (21-08-2011 22:16)oleksa писал(а): Азиаты делают все ярче и в звуке и в изображении, потому что они так физиологически воспринимают. Что для них "ровно" - для европейцев переборвообще вопрос тонкий и я , пожив немного в Китае не смогу делать выводы о их глубине глубин. с одной стороны нам до них - как до Китая раком, с другой - тупее публику еще поискать, а с третьей и самой обидной - нам до Эвропейцев дальше чем до Китая раком же, поэтому наше восприятие реальности и мировоззрение маловероятно что правдиво.... стало быть тем более - для нас правил нет и если нравиццо аудио-железка - владей на счастье. RE: болезни и лекарства... - groove - 21-08-2011 22:29 (19-08-2011 20:05)Valery_Dnepr писал(а):еще раз... ДВА 15" басовика, те на каждый динамик по унч, + сч, =Вч. всего 4 унч.(19-08-2011 19:40)groove писал(а): у меня был проект - 2 шт 15" в щит, + 6" сч, + вч.Всё понятно кроме одного - а почему 4 УНЧ, а не 3 ? (19-08-2011 20:59)синоптик писал(а):работет себе.(19-08-2011 19:40)groove писал(а): у меня был проект - 2 шт 15" в щит, + 6" сч, + вч.и что с проектом ? RE: болезни и лекарства... - prowizor - 21-08-2011 22:35 (21-08-2011 22:16)oleksa писал(а): Азиаты делают все ярче и в звуке и в изображении, потому что они так физиологически воспринимают. Что для них "ровно" - для европейцев переборДа не, VictorV тут абсолютно прав. Скрипка Страдивари может быть только одного звучания. Любые попытки "подправить под свои ощущения" - это уже будет все что угодно, но не Страдивари. RE: болезни и лекарства... - oleksa - 21-08-2011 22:35 (21-08-2011 22:23)синоптик писал(а): не во всем......иное что для японо китайца видимо и значимо ---европейцу и незаметно....поверь...я долго и плотно сидел на культуре Востока его поэзии философии....Кроме настройки ачх и цветового баланса в видео "иное" у них для европейцев вообще часто трудно понимаемо. Если Вы сможете хотя бы найти адекватный перевод их поэзии и философии - Вам уже повезло ))))) А если сможете оценить адекватность перевода....... RE: болезни и лекарства... - синоптик - 21-08-2011 22:39 Поверьте - переводы были на уровне....советская школа востоковедения- это вершина...ну и к тому же Рерихи нам открыли много... RE: болезни и лекарства... - oleksa - 21-08-2011 22:51 (21-08-2011 22:39)синоптик писал(а): Поверьте - переводы были на уровне....советская школа востоковедения- это вершина...ну и к тому же Рерихи нам открыли много...Это "много" и все то, что открыли все востоковеды вместе с Рерихами - малая часть верхушки айсберга. Для представителей европейской цивилизации (европейцев и американцев) проще в космос полететь, чем понять восточные философии и их поэзии ))) RE: болезни и лекарства... - Artmaster - 21-08-2011 23:25 (21-08-2011 22:51)oleksa писал(а): Это "много" и все то, что открыли все востоковеды вместе с Рерихами - малая часть верхушки айсберга.я тоже считаю что наше понятие древней китайской культуры так же нелепо, как и перевод частушек на англ язык, или джаз и блюз по русски. да и надо ли? каждый хорош в своей рубахе ИМХО. знать о других интересно, но облачаться не стоит, однако тыкссызыть кидаться с голыми пятками на шашку -тоже не умно..... RE: болезни и лекарства... - VictorV - 22-08-2011 09:40 (21-08-2011 19:32)Artmaster писал(а): это легко проверить гвоздем по стеклу....наверное это не из-за чувствительности ушей, а из-за индивидуальной психики человека. я не очень люблю сопрано саксофон, хотя другие инструменты в этом же частотном диапазоне мне нравятся. скорее дело в тембре, звукоизвлечении или еще чем-то. RE: болезни и лекарства... - Михайло - 22-08-2011 09:51 (20-08-2011 21:42)синоптик писал(а): о О !!! До потолка ? Точно в гости приеду. Когда сделашь! я пока миркую о подборе динов....предложений 18-20 дюйм. крайне мало....Валера, на самом деле практически все достойные ширики заканчиваются на размере 8" есть исключения, но они крайне труднодоставаемы, не говоря ужепро цены. а 8" - удар в лоб, и практически наповал -ад9710 естественно, говоря о чистом ШП, мы понимаем, что идем на определенные компромиссы (а когда не идем ![]() можно, конечно, еще вариантов - 755, ле-8, да тот же телек "ред кап"... масштаба как у 15",конечно, не будет - но самотри выше. ШП не для масштаба. он для совершенно других вещей ![]() а если хочется масштаба, и двухполосную систему с НЧ секцией и ШП в рупоре - то я свой вариант уже нашел, ВОТТ А7-500 RE: болезни и лекарства... - Saburov - 22-08-2011 10:10 (а когда не идем?)./// Никогда товарищ дух, это армия... (ДМБ фильм))) Да, реально если не понимать что любой аудио проект - это всегда компромис из набора +/-, то будешь часто разочарован)))) RE: болезни и лекарства... - Михайло - 22-08-2011 10:16 а с пониманием неизбежности компромисса жизнь становится проще ![]() а процесс создания становится интереснее ![]() |