![]() |
Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. (/thread-35546.html) |
RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. - Сергей Юрич - 07-08-2011 21:33 (05-08-2011 18:20)Krimgold писал(а): Доброго всем дня!Я думаю как CD использовать можно и мой Аркам 5+. Отыграет любые стили и равнодушным не оставит. Аппарат в ид.состоянии и не требует доп.ТО. Избавляюсь по случаю перехода на следующую ступеньку. Если интересно - в личку. С ув.Сергей. Посмотреть можно здесь - https://hi-fi-forum.net/thread-26783.html RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. - nem2007 - 07-08-2011 21:39 (07-08-2011 21:33)Сергей Юрич писал(а): Я думаю как CD использовать можно и мой Аркам 5+.Отличный сидюк за свои деньги ![]() ![]() RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. - Krimgold - 09-08-2011 16:52 Всем огромная благодарность за столь живое обсуждение моего вопроса. Сам я времени зря не терял, путался изучать матчасть. Собрал в теории такую систему, основываясь на данным журнала "What Hi-Fi". Немного вылезает за рамки бюджета, но терпимо. CD - Audiolab 8200CD Усилитель - Naim NAIT5i АС - Mordaunt-Short Mezzo 6/Dynaudio DM 2/6 Если у кого-либо будут какие-либо соображения/предложения/варианты и желание ими поделиться, буду чрезвычайно благодарен. Напоминаю: основные направления - джаз, классика; предполагаемая площадь помещения - до 18-25 кв.м. P.S.: Понимаю, что тесты в журналах - вещь субъективная, но надо же от чего-то отталкиваться. Признаться, голова идет кругом от разнобразной информации ![]() RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. - Ginseng - 09-08-2011 17:15 (09-08-2011 16:52)Krimgold писал(а): Немного вылезает за рамки бюджета, но терпимо.Весьма странный набор компонентов... ![]() если уж с Naim связываетесь,то почему бы не всю систему из них собрать,в т.ч. и акустику? АС - Mordaunt-Short Mezzo 6 - вместо этих лучше взять неплохие полочники ( Дали Айкон 2 мк2 или же Монитор Аудио RX2,например) RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. - Krimgold - 09-08-2011 17:24 (09-08-2011 17:15)Ginseng писал(а):Спасибо за комментарий. К сожалению, акустика Naim, по крайней мере, из того что я нашел, дороговата. Стоимость всей системы предполагается 3000, максимум 3500 долл. США(09-08-2011 16:52)Krimgold писал(а): Немного вылезает за рамки бюджета, но терпимо.Весьма странный набор компонентов... RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. - Ginseng - 09-08-2011 17:35 При таком бюджете присоединюсь к совету про Крик Дестини... ![]() Из акустики - Дали Айкон 6 мк2 или же Монитор Аудио RX6 - в 3500 впишитесь... ![]() ну или же вышеозначенные полочники.. тогда на провода немного останется.. RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. - ivan ivanov - 09-08-2011 17:45 Нейм действительно очень здОрово играетс Мон.Аудио.Поддерживаю. Морд-Шрот? Неужели только потому ,что дешево отдают? ...так это-неспроста ![]() RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. - Krimgold - 09-08-2011 17:58 Связку Naim и Monitor Audio обязательно учту. Я смотрю, CD-проигрывателю внимания уделяется мало, в основном - АС и усилителю. Неужели его качество менее критично? И еще: если взять, например Maratz CD6003 и PM 6003, будет ли эта связка более сбалансирована и можно ли к ним подобрать хорошую АС долларов за 1500-1800. Или лучше все-таки Naim и Monitor Audio. Не могли бы Вы еще помочь с таким вопросом - не бует ли напольных колонок слишком "много" для помещения в 18-25 кв.м. Может, имеет смысл рассматривать только полочники? RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. - Ginseng - 09-08-2011 18:19 к Maratz 6003 нет смысла брать колонки за 1800 у.е.... ![]() а насчет "много" про напольники - очень вряд ли... ![]() да и от расстановки будет зависеть. RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. - ivan ivanov - 09-08-2011 18:34 (09-08-2011 17:58)Krimgold писал(а): CD-проигрывателю внимания уделяется мало, в основном - АС и усилителю. Неужели его качество менее критично?Нет не так.Просто о СД мало пишут,т.к в отличие от связки АС-усилитель,где очень важна совместимость,а не просто качество компонента самого по себе-проигрыватель менее критичен к тому компоненту ,с которым он будет работать.Не то чтобы совместимость была вообще не важна,но-горазо менее критично. Аудиолаб СД-поддерживаю,очень хороший,а м.б и самый лучший в этой цене.Там есть неск.вариантов переключения цифрового фильтра,лучше всего как ни странно,звучит вариант "Slow" 25 м -только напольники. RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. - Krimgold - 09-08-2011 18:36 (09-08-2011 18:19)Ginseng писал(а): к Maratz 6003 нет смысла брать колонки за 1800 у.е....Понятно. А что можете сказать про ламповые усилители Dared, Proshine, Townwin? на данный момент нашел только усилители этих марок, попадающие в интересующий меня ценовой диапазон. (09-08-2011 18:34)ivan_ivanov писал(а):Ясно, значит напольники. CD, пожалуй, оставим Audiolab. Мне он что-то приглянулся, да и отзывов хороших много. А насколько совместимы Монитор аудио и Дали Айкон с ламповым усилителем?(09-08-2011 17:58)Krimgold писал(а): CD-проигрывателю внимания уделяется мало, в основном - АС и усилителю. Неужели его качество менее критично?Нет не так.Просто о СД мало пишут,т.к в отличие от связки АС-усилитель,где очень важна совместимость,а не просто качество компонента самого по себе-проигрыватель менее критичен к тому компоненту ,с которым он будет работать.Не то чтобы совместимость была вообще не важна,но-горазо менее критично. RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. - nem2007 - 09-08-2011 19:17 Новодельнй бюджетный ламповик не берите - это г... ![]() RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. - PAlex - 09-08-2011 19:19 Не стоит мучиться над вопросом согласованности МА и Дали с перечисленными ламповиками.... Сосредоточтесь на транзисторе! RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. - nem2007 - 09-08-2011 19:20 (09-08-2011 19:19)PAlex писал(а): Сосредоточтесь на транзисторе!Именно! Потому как лампу нормальную новодельную уж точно не купить за эти деньги, да и она может на справиться и не раскачать нормально. В итоге просто будут выброшенные деньги и потом захочется избавиться от такого ламповика. RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. - Krimgold - 09-08-2011 19:25 Хорошо, в таком случае лампа отпадает. Может, подскажите какие бренды АС и усилителей хорошо сочетаются между собой? Из личного опыта. RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. - PAlex - 09-08-2011 19:49 Пока я "жил" в новоделе, мои поиски привели к НАДу. Аппаратура не для всех, как в дизайне. так и в звуке (а где такое бывает?). Мне нравились с B&W и МАудио серии S, (не путать с RS). Сечас бы хотел их скрестить с Парадигм. Но это скорее всего не для Ваших жанров. RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. - Krimgold - 09-08-2011 20:13 А что скажете про Rotel RA-1520. С какой АС его можно использовать? Встречал отзывы об использовании в сочетании с BW 684. Каково Ваше мнение? RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. - nem2007 - 09-08-2011 20:15 (09-08-2011 20:13)Krimgold писал(а): А что скажете про Rotel RA-1520Я ничего хорошего не скажу (слушал такой или похожий у знакомого). та же винтажная Ямаха А-1000 (которая в 2,5 раза дешевле) не даст ему никаких малейших шансов ![]() Хотя на вкус и цвет... RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. - PAlex - 09-08-2011 20:16 Новая 600-я серия БэВэшек мне не по душе... Если честно. то и Ротель! RE: Прошу помощи в выборе Hi-Fi системы для джаза. Заранее спасибо. - Barcelona - 09-08-2011 21:49 крик дест+эпос, или ма голд + усь не знаю какой. Дали иконы звучат отлично только с компонентами по 5 зелени . На мой слух они мутные на бюджетном усилении. Кстати ротель, возьмите его если не крик. Ярко звучит, с динаудио будет интересно. Но в вашем случае крик и эпос нужен все таки |