![]() |
Главное - гармония с самим собой! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Главное - гармония с самим собой! (/thread-32662.html) |
RE: Главное - гармония с самим собой! - alexsandr - 29-08-2011 18:07 Артур привет! Есть предложение сделать общее фото получившийся стойки. Самa концепwия мне в принципе ясна, но интересно, как у тебя получилось. ![]() Мне, недавича, опять попала на глаза ссылочка, на весьма интересный проект стойки, на мой вкус вполне толковой, и что самое главное мало зависящей от факторов связанных c изготовлением необходимых деталей. То бишь, всё просто, изящно, красиво и дорого смотрится :-) http://artars.livejournal.com/7117.html ![]() RE: Главное - гармония с самим собой! - LionArt - 29-08-2011 18:33 (29-08-2011 16:14)etlik писал(а): О вот это круто такие толстенные я тоже люблю толстенные, кабеляВся сила в моножиле, а когда их еще и несколько, то ![]() (29-08-2011 18:07)alexsandr писал(а): Артур привет!1. Привет, Саша ![]() ![]() 2. Идея очень интересная, но если сделать более 3-х полок думаю будет неустойчиво... Вот фото моей долгожданной стойки, под аппараты...Дизайн мой(чтобы все стало на свои места и было комфортно с охлаждением), реализация моя и отца, заказывались только плиты МДФ с выборкой под шайбы и торцовкой. P.S. если есть желающие - обращайтесь, можно изготовить под заказ, материалы и габариты оговариваются в личке или по телефону. RE: Главное - гармония с самим собой! - etlik - 29-08-2011 18:40 Здоровенная стойка и симпатиШная ![]() RE: Главное - гармония с самим собой! - Yuri S - 29-08-2011 18:55 Когда-то, по сэсэсэровскаму безденежью слепил себе подобную стойку из лыжных палок и фанеры из юнного техника. Только качалась она как камыш. lionart, как Вы боритесь с этим? RE: Главное - гармония с самим собой! - LionArt - 29-08-2011 20:13 (29-08-2011 18:55)Yuri S писал(а): Когда-то, по сэсэсэровскаму безденежью слепил себе подобную стойку из лыжных палок и фанеры из юнного техника. Только качалась она как камыш.Ну, если целенаправленно раскачивать, то раскачать и даже перевернуть вполне реально (все же высота 1440, ширина 685мм, глубина 555мм). А так вполне устойчиво получилось. Трубки 21мм, толщина стенки 3мм, стоят в шайбах диаметром 30мм, толщиной 2,6мм, в шайбах выточка глубиной 1мм под вход трубки и отверстие 11 мм под шпильку. Собрано на шпильку, жестко закрепленно(закрепитель резьбы) внизу перед переходником на ножки, ножки регулируемые резьбовым соединением. Собрано все шпильками 10мм диаметр, затяжка и контргайка вверху, скрыто декоративными колпачками из эбонита. На ножках также декоративные колпачки. Окончательную вибро развязку через шипы с полом делать не буду. Собираюсь изготовить ножки с шипами для аппаратов. Подробные фото прилагаю. RE: Главное - гармония с самим собой! - alexsandr - 29-08-2011 20:40 Цитата:(все же высота 1440, ширина 685мм, глубина 555мм) Это очень круто! ![]() Но всёж-таки это много, стойка по высоте должна быть до 1м, как по мне, но с другой стороны, стесненные жизненные условия диктуют своё. ![]() RE: Главное - гармония с самим собой! - magazilla - 04-09-2011 15:04 Стойка смотрится здорово!Думаю так-же надежна.Возник только один вопрос-Вам не хотелось сделать пролеты между полками чуть меньше?Стойка получилась-бы компактней по высоте,или так задумывалось специально? RE: Главное - гармония с самим собой! - LionArt - 04-09-2011 19:50 (29-08-2011 20:40)alexsandr писал(а): Это очень круто!Да, развернуться сильно нема куда ![]() (04-09-2011 15:04)magazilla писал(а): Стойка смотрится здорово!Думаю так-же надежна.Возник только один вопрос-Вам не хотелось сделать пролеты между полками чуть меньше?Стойка получилась-бы компактней по высоте,или так задумывалось специально?Выигрыш около 300мм + - 50мм, минус универсальность и хорошее охлаждение, счел несущественным. p.s. Если кто желает заказать, то размеры и пожелания все учту. RE: Главное - гармония с самим собой! - LionArt - 05-12-2011 14:00 За последнее время глобальных изменений в системе не происходило да и не планирую пока. Звук нравится, все устраивает...В планах на будущее - изготовить ножки для аппаратуры. Единственное что менял и сравнивал - звуковые карты для вывода цифры с компа. Поставил ESI Juli@, естественно ожидал изменений в лучшую сторону...и был несколько разочарован, звук с нее показался сухим и излишне резким по-сравнению X-Fi Extreme Music. Чтобы не быть пристрастным и оценить верно, Джули оставил на неделю, потом заменил - в итоге мой выбор остался за Креативом. Тесты проводил на ASIO драйвере, как на 16/44 контенте, так и на хай резах. Так же сравнил X-Fi Extreme Music с более высоким уровнем карты в этой же линейке X-Fi Gamer Fatal1ty Pro, разницы в выводе цифры замечено не было. RE: Главное - гармония с самим собой! - ant1983on - 06-12-2011 19:40 Поражает, очень все продуманно (системный подход), стойка хорошая, но присоединяюсь к тому мнению что нуна было делать "этажи" не такие высокие. ![]() RE: Главное - гармония с самим собой! - LionArt - 07-12-2011 03:20 (06-12-2011 19:40)ant1983on писал(а): Поражает, очень все продуманно (системный подход),Спасибо ![]() ![]() RE: Главное - гармония с самим собой! - Hyson - 07-12-2011 05:05 А теперь самое время ламповым усилителем все это взбаламутить. RE: Главное - гармония с самим собой! - LionArt - 07-12-2011 12:40 (07-12-2011 05:05)Hyson писал(а): А теперь самое время ламповым усилителем все это взбаламутить.Признайтесь, а Вы часом не провидец ? ![]() Последнее время есть подобные мыслишки, только не в основную систему, а что-то простенькое на работу собрать ламповое... ![]() RE: Главное - гармония с самим собой! - Hyson - 07-12-2011 13:30 Сначала пробный, потом еще, потом лампы победили и с 1989 так и слушаю. RE: Главное - гармония с самим собой! - Hyson - 07-12-2011 17:16 Как правило, ламповые усилители всегда лучше. RE: Главное - гармония с самим собой! - alexsandr - 08-12-2011 02:19 (07-12-2011 17:16)Hyson писал(а): Как правило, ламповые усилители всегда лучше.Не всё так однозначно....Весьма желательно, чтобы Артуру (lionart) повезло с первым ламповым знакомством. ![]() RE: Главное - гармония с самим собой! - LionArt - 08-12-2011 21:26 (08-12-2011 02:19)alexsandr писал(а):Кости брошены, ставки сделаны...Завтра получу свое первое винтажно-ламповое начинание, если все понравится - опишу в новой ветке, чтобы не путать системы.(07-12-2011 17:16)Hyson писал(а): Как правило, ламповые усилители всегда лучше.Не всё так однозначно....Весьма желательно, чтобы Артуру (lionart) повезло с первым ламповым знакомством. RE: Главное - гармония с самим собой! - LionArt - 25-06-2013 23:43 Давно не писал в этой теме, а изменений в системе было некоторое количество...Собственно объединились две системы - транзисторно-кинотеатральная и ламповая(лампо-винтаж на работе). Что в итоге вышло на фото... система 1: Tonewin MS - 34C Cambridge Audio 840C Teac T-H 500 Вега 206 Cambridge Audio 640P Klipsch Heresy I С кабелями там туго пока, усил и источник AQ Opal x3, остальные межблоки и акустический NONAME))). система 2: Parasound 7100 Parasound 5125 Cambridge Audio Dac Magic Plus + отдельный блок питания(он же выполняет функцию USB-конвертора, при чем делает это превосходно, у меня полностью снят вопрос по USB-Coax преобразователю.) Уточню, что данный ЦАП с аккумуляторным питанием дает еще больший прирост в звуке, но мне надоело заряжать акк... Marantz ST6001 Cambridge Audio 540D Sony PS3 MA RS 6, RS LCR, S4, RSW 12 Межблоки - AQ Jaguar, Cobra, Coral. Аккустический - AQ Forest+ и Midnight3 разделка моновайринг подключены в бивайринг. p.s. Где-то так выглядит на сегодня моя система(системы). Практически все компоненты были приобретены на нашем форуме, также была получена масса полезной информации на основании которой строилась система. RE: Главное - гармония с самим собой! - Andrey-1973 - 26-06-2013 09:14 У Вас AQ Forest+ и Midnight3 подключены одновременно? Какой куда? Как повлияло на звучание? RE: Главное - гармония с самим собой! - VAK - 26-06-2013 10:16 "А все таки она вертится!",.....земля! ![]() И у нас все меняется ,...даже системы. Пару плюсов за это - ![]() ......и как звук,...на ваш взгляд? ![]() |