Hi-Fi Forum
Как упал рынок hi-end за последние 12 лет? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Как упал рынок hi-end за последние 12 лет? (/thread-28927.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? - Dr.Hi-End - 26-03-2011 10:14

(26-03-2011 09:20)Юрий11 писал(а):  Не сотвори себе кумира.....

А где Вы здесь кумира увидели или в ком?Ведь и так ясно,что нужно быть собой,а не кем-то....

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? - Glib - 26-03-2011 10:43

(25-03-2011 17:44)Юрий Замазеев писал(а):  Тогда назовите сами понижающий коэффициент. Я взял золото как приличный человек. Ну не привязывает США доллар к золоту, как все страны. В конце концов доллары выпускает частная компания как вы помните, а не государство США.
Во первых, в первом сообщении, метод переноса закономерностей одной системы на другую называется "экстраполяция", не "интерполяция"
Во вторых, к золоту никто валюту не привязывает с 44го года (кроме Швейцарии)
В третьих, "частная компания" - ФРС, может называться "частной" только по форме участия капитала, во всём прочем она находится под управлением Правительства США, как и любой другой центробанк. У Глава ФРС, как и верховный руководящий орган - Совет ФРС, назначаются Президентом США
В четвертых, "понижающих" коэффициентов безотносительно изменений объема рынка может быть громадное множество. В данном случае методологически правильно будет скорректировать относительно мультипликатора ВВП.
В пятых, пожалейте читателей, не пишите об экономике.

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? - Юрий Замазеев - 26-03-2011 11:35

(26-03-2011 10:43)Glib писал(а):  
(25-03-2011 17:44)Юрий Замазеев писал(а):  Тогда назовите сами понижающий коэффициент. Я взял золото как приличный человек. Ну не привязывает США доллар к золоту, как все страны. В конце концов доллары выпускает частная компания как вы помните, а не государство США.
Во первых, в первом сообщении, метод переноса закономерностей одной системы на другую называется "экстраполяция", не "интерполяция"
Во вторых, к золоту никто валюту не привязывает с 44го года (кроме Швейцарии)
В третьих, "частная компания" - ФРС, может называться "частной" только по форме участия капитала, во всём прочем она находится под управлением Правительства США, как и любой другой центробанк. У Глава ФРС, как и верховный руководящий орган - Совет ФРС, назначаются Президентом США
В четвертых, "понижающих" коэффициентов безотносительно изменений объема рынка может быть громадное множество. В данном случае методологически правильно будет скорректировать относительно мультипликатора ВВП.
В пятых, пожалейте читателей, не пишите об экономике.
Так во сколько раз упал рынок hi-end? Экономика меня не интересует. Меня интересует этот вопрос.

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? - Glib - 26-03-2011 11:38

(26-03-2011 11:35)Юрий Замазеев писал(а):  Так во сколько раз упал рынок hi-end? Экономика меня не интересует. Меня интересует этот вопрос.
я шо, знаю? Мне это неинтересно, меня ваша методология пугает. Точнее, её публичность.
И если вам действительно интересно, а не просто "поговорить-посветиться", порекоммендую эту работу Информационная ассиметрия
На рынках, где информация не распространяется равномерно, возникают товары "лимоны" - красивые снаружи, кислые внутри.
Как уже написал OZ - товар не стоил денег, которые за него просили. И если раньше это не было очевидным, то сегодня ясно, как Божий день.

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? - Юрий Замазеев - 26-03-2011 12:22

У меня нет методологии. Честно.

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? - _Вячеслав_ - 26-03-2011 12:31

(25-03-2011 18:55)Дарт Обер писал(а):  Магазины с дорогими часами, к слову, вполне себе успешно работают. Браккар парфюмерией и косметикой успешно торгует, невзирая на контрабас и интернет. Потому что рекламируют товар, везде и при каждом удобном случае.
Очередная голословная глупость "от Дарта". Спорить уже не хочется.
Бракар это наверное Brocard? Т.е. даже торговую марку перекрутили...

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? - Оби Ван Кеноби - 26-03-2011 12:39

Полегче с словоизлиянием, геноссе.

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? - _Вячеслав_ - 26-03-2011 12:42

(26-03-2011 12:39)Дарт Обер писал(а):  Вячеслав, голословны - вы.
(26-03-2011 12:31)_Вячеслав_ писал(а):  Спорить уже не хочется.

(25-03-2011 17:15)Юрий Замазеев писал(а):  Хотите узнать? Я тут сделал подсчет http://chistoz.com/News/files/d039e7ced77390b07ed65083e480ae11-297.html

Кто-то проинтерполирует это на украинский рынок?
ТС, а какое отношение имеет "падение рынка" к разделу "аудио"?
как, впрочем, и остальные измышлизмы...

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? - Юрий Замазеев - 05-04-2011 22:31

Сегодня получил данные насколько упал рынок музыкальной продукции за последний год.
На .... 1,5 млрд. долларов. Мне кажется оцифровка музыки и отход от физического носителя - финансово ущербно в перспективе. На что и намекнул Бон Джови странно обвинив Стива Джобса с его iTunes в убийстве музыки. А вы что думаете, друзья?

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? - VictorV - 05-04-2011 22:40

когда жадность тупорылых маркетологов идет нога в ногу с их глупостью и в разы меньше их дальновидности, то о чем можно говорить? и причем тут айтюнс? думать надо было, когда линии по выпуску винила закрывали. сами породили цифрового монстра, а теперь плачут.

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? - OZ - 05-04-2011 23:10

У звукозаписывающих (продюсерских?) компаний и у производителей железа разные интересы. Только Сони и там и тут, и только у нее не было недокументированных фичей по копированию-воспроизведению контента. Остальные и породили (вместе с сони) и развивают (без сони) цифрового монстра. И продюсеры никуда не денутся. И очередь из молодых исполнителей будет, и старых переиздавать будут.

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? - VictorV - 05-04-2011 23:40

Олег, продюсер там - это специалист по созданию музыкального образа исполнителя во время студийной сессии, он занят записью и мастерством исполнителя. всем остальным (в том числе и раскруткой) занимаются менеджеры. это у нас продюсер - тот, кто живет с раскрученного им исполнителя. Улыбка
далее, фирма Сони скупила пол Калифорнии уже после того, как вышла на рынок с компакт-диском.

RE: КАК УПАЛ РЫНОК HI-END ЗА ПОСЛЕДНИЕ 12 ЛЕТ? - OZ - 05-04-2011 23:59

Цитата:это у нас продюсер
Та это понятно, поэтому и значок "?"...
Цитата:уже после того
Тогда цд предполагался как замена винила, но более ничего сверх того. Только железная "революция". Никто и не предполагал, чем все обернется. Смерть винила была неминуема. У сони были планы влезть в звукозапись, снизить затраты на производство железа и тиражир. контента по сравнению с винилом - это сначала цд вертушки стоили за штуку, было ясно, что с развитием технологий цена будет до 300 и меньше.
Далее - придумывали новые закрытые форматы, при этом похоронили аналоговые магнитофоны. Но система звукозаписи и дистрибуции контента работала как раньше. В общем, можно долго клаву топтать...
Но пришел интернет - и все. Когда возник мр3 и Напстер - помните, что было? Вот тогда лейблы и про...ли новые времена.

RE: Как упал рынок hi-end за последние 12 лет? - Пивз - 06-04-2011 10:58

Хоть и "просрали все полимеры", однако все цифры, на халяву гуляющие в инторнете флаки-фуфел полнейший..ну а 96 процентов хай кормятся мп3 и платными айтюнами Только фирм диски,и желательно Ганноверские,а не NL, austria франсе из старых, ну да все в курсе...

RE: Как упал рынок hi-end за последние 12 лет? - VictorV - 06-04-2011 11:03

Австрию брать стремно. ну разве что из 80-х. потому как во второй половине 90-х там такое вытворяли... знаю, что делая производственный пре-мастеринг уже присланных для штамповки мастеров, они загоняли в саунд-форч и топтали его примочками. уму не постижимо. короче, быдлятина полная. мастеринг инженеры готовы их были убить...

RE: Как упал рынок hi-end за последние 12 лет? - Пивз - 06-04-2011 11:41

оттого и "запомнилась" австрия, ну ее , смотрю вроде фирменн, слушаю-да что ж такое)))

RE: Как упал рынок hi-end за последние 12 лет? - nia_second - 06-04-2011 22:03

Цифры - дело относительное. В 90 годах можно было квартиру в Киеве купить за пару штук... Соотношение дерьма к качественному, тоже предполагаю не сильно изменилось - просто по отношению к старой аппаратуре - было больше времени отсортировать, да и фактор времени сыграл немалую роль в "отборе".

Для "нас" особо ничего не изменилось. В данный момент слушает народ МП3 тогда слушали винил на вертушках хуже звучащих чем тот же МП3 (я на даче у родителей всегда могу убедится Улыбка ). И о каком падении идет речь, если реально посмотреть, то это скорее "рост потенциальных покупателей" - судя по количеству людей на форуме.

ПС. А вообще ТС Вы создаете одну "провокационную тему" за другой. Может все же стоит поменять "настроение" ваших веток?