![]() |
Сабвуфер для трифоника - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Сабвуфер для трифоника (/thread-2878.html) |
RE: Сабвуфер для трифоника - Тибетский Ламер - 12-06-2019 18:34 (12-06-2019 15:58)artshop писал(а): Ну и список...artshop, что ты знаешь о том, что я слушал и что я умею? Но не переживай, на твой кусок хлеба не претендую... сабовый гуру ![]() ![]() RE: Сабвуфер для трифоника - Remontnik - 12-06-2019 19:36 Если только не полочники, то саб и нах не нужен, а нужно с умом подойти к акустической обработке КДП и правильной расстановки ас, кто это ещё не вкурил, тот меняет провода, сабы,компоненты... а в итоге так и не понимает истинную причину отсутствия как баса, так и звука в целом. RE: Сабвуфер для трифоника - Boostaddict - 12-06-2019 21:25 Обратите внимание на Sumiko. Приличные штуки делают за вменяемые деньги. RE: Сабвуфер для трифоника - Тибетский Ламер - 12-06-2019 21:31 Boostaddict, Они же REL T... RE: Сабвуфер для трифоника - Дмитрий Медведев - 13-06-2019 06:02 (12-06-2019 18:34)Тибетский Ламер писал(а): artshop... сабовый гуру ![]() ![]() ![]() RE: Сабвуфер для трифоника - ariess1 - 13-06-2019 09:15 яры и так играют хорошо, просто к ним нужен соответствующий усилитель. RE: Сабвуфер для трифоника - artshop - 13-06-2019 09:18 ...и хорошая КДП... И когда все это отстроить, то правильно включенный правильный саб сделает музыку не просто хорошей, а волшебной... --- Немногие доводили свои системы до кажущейся вершины. Естественно речь идет о Hi-End. (...КДП, питание, АС и их расстановка, усиление, кабельное хозяйство...) И уже совсем немногие из этих немногих правильно дополнили такую систему сабами... Пока не станет понятен многим сей посыл, не будет у них Его Величества Звука... RE: Сабвуфер для трифоника - odil.alifanov - 13-06-2019 16:47 (13-06-2019 09:18)artshop писал(а): ...и хорошая КДП...100%правда....только после дополнения и двухнедельной возни с настройками, своей системы двумя РЕЛовскими сабами я получил тот звук,то мясо и драйв,о котором всегда мечтал....хотя,и до их приобретения,пожаловаться на дефицит низов как-бы и не мог,а вот без сабов,как в итоге оказалось,жить скучно и не интересно.... RE: Сабвуфер для трифоника - artshop - 13-06-2019 17:30 Так все просто. Дело не в количестве баса, а в его качестве. Если саб правильно подстроить под басистые АС, получим минимум три плюса: - доп фундамент и чистоту звука на самом нижнем низе... - лучшую сшивку инфра-баса-мидбаса... - хорошую коррекцию комнатных мод. Это что, мало? Просто правильным размещением очень хороших АС в КДП этого не достичь.... ---- Хотя для меня уже давно важнее не эта коррекция НЧ диапазона, а то замечательное явление, как очищение СЧ и ВЧ от разной срани, обеспечение большей воздушности и прозрачности при восприятии музыки. Про причины такого эффекта говорено довольно много, мне уже неинтересно! Просто эксплуатирую этот факт на пользу себе любимому! RE: Сабвуфер для трифоника - doom - 13-06-2019 17:51 хорошую коррекцию комнатных мод. не знал,что саб может корректировать размеры помещения.....жги дальше,СПЭЦЫАЛЫСТ!!золотые ухи нашего форума ![]() RE: Сабвуфер для трифоника - artshop - 13-06-2019 18:36 Костик, тебе давно пора понять, что нынче форум читают, а тем более пишут на нем форумчане намного пограмотнее тебя... Посему лучше читай, не надо писать! Экстраполяцию моего месиджа (... коррекцию комнатных мод... ) на твой месидж (...не знал,что саб может корректировать размеры помещения...) мог сделать только полный..... ![]() Позор! А тебе еще плюсики ставят за "типа" "советы"..... ![]() RE: Сабвуфер для трифоника - Boostaddict - 14-06-2019 11:08 Соглашусь. Сабом можно сделать весьма ощутимую коррекцию АЧХ. Все прекрасно видно на графиках ( Umik-1 + REW ) . RE: Сабвуфер для трифоника - CTAC - 14-06-2019 13:10 (13-06-2019 17:30)artshop писал(а): Если саб правильно подстроить под басистые АС, получим минимум три плюса:Ну может другим интересно, вот мне интересно как например можно получить лучшую сшивку инфра-баса-мидбаса и очищение СЧ и ВЧ от разной срани. Я весь во внимании. ![]() ![]() (14-06-2019 11:08)Boostaddict писал(а): Соглашусь. Сабом можно сделать весьма ощутимую коррекцию АЧХ. Все прекрасно видно на графиках ( Umik-1 + REW ) .Сабом подключенным к акустическим клеммам можно сделать коррекцию ачх, притом надо попасть в фазу, иначе коррекция будет отрицательной. ![]() Учитывая что некоторые уверяют что строят саб по вокалу то попадание в фазу мне сдаётся немного не реальной задачей для них. RE: Сабвуфер для трифоника - zick - 14-06-2019 13:42 (14-06-2019 13:10)CTAC писал(а): мне интересно как например можно получить лучшую сшивку инфра-баса-мидбаса и очищение СЧ и ВЧ от разной сраниА мне любопытно, откуда берётся "срань на сч и вч" в достойной системе и как получить "лучшую" сшивку с инфра-басом, если без саба инфрадиапазона в АЧХ априори не имеется. Вообще достаточно посмотреть на реализацию установки сабов в системах нашего величайшего инсталлятора, чтобы понять, что он их у себя ставит так, чтобы на фото было красиво. А что ещё нужно для дорогого шоу-рума. RE: Сабвуфер для трифоника - artshop - 14-06-2019 15:10 Господа теоретики, с Вами спорить - себе дороже! ...да и бесполезно.... ![]() Что бы я не написал, как бы не пытался обосновать - не поймете и не поверите, пока сами не пройдете этот путь. Вот единственное с чем соглашусь, так это про срань... Неудачно я написал, писал то в расчете на специалистов звука а не в расчете на форумчан, которые темы читают исключительно из мотивации достебаться до слова! Я имел в виду лучшую реализацию, или точнее изменения в нашем восприятии этих самых СЧ-ВЧ диапазонов. Когда саб включен. Даже если у Вас сабов нет, и\или строить их не умеете, проверить данный эффект весьма просто: - помойте голове и все остальное и послушайте музыку голым. Тактильные ощущения обострятся, восприятие музыки поменяется..... ![]() RE: Сабвуфер для трифоника - The - 14-06-2019 15:21 Дивні в тебе нудистські експерименти. Це від скуки, старості, свій варіант? Але якщо відверто, то без саба вже не уявляю системи... RE: Сабвуфер для трифоника - CTAC - 14-06-2019 15:27 (14-06-2019 15:21)The писал(а): Але якщо відверто, то без саба вже не уявляю системи...Я тоже, но я получил то что хотел, безо всякой эзотерики. Всё согласно вполне понятной теории. ![]() RE: Сабвуфер для трифоника - Тибетский Ламер - 14-06-2019 15:39 CTAC писал(а):я получил то что хотел, безо всякой эзотерики. Всё согласно вполне понятной теории.CTAC, а нужно было голым, на новолуние! ![]() ![]() RE: Сабвуфер для трифоника - odil.alifanov - 14-06-2019 15:53 (14-06-2019 15:10)artshop писал(а): Я имел в виду лучшую реализацию, или точнее изменения в нашем восприятии этих самых СЧ-ВЧ диапазонов. Когда саб включен.а ведь действительно....почему так?...вроде бы облагородил только НЧ составляющую...а по факту услышал в ВЧ и СЧ диапазоне то,чего не слышал до интеграции сабов в систему....парадокс.... RE: Сабвуфер для трифоника - sergy-86 - 14-06-2019 16:51 (12-06-2019 21:25)Boostaddict писал(а): Обратите внимание на Sumiko. Приличные штуки делают за вменяемые деньги. (12-06-2019 21:31)Тибетский Ламер писал(а): Boostaddict, Они же REL T...Не совсем понял, Sumiko и Rel это один и тот же производитель? |