![]() |
RCA - Балансный разъем - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: RCA - Балансный разъем (/thread-2849.html) |
Re: RCA - Балансный разъем - vitaly - 04-12-2007 17:17 А я до сих пор пишу музыку только когда даю знакомым музыкантам -оказывается это уже было у зеппелин,дееп перпл,рэинбоу,криденс,гранд фанк-блин когда они меня опередили ![]() ![]() Re: RCA - Балансный разъем - Mr. Андрей - 04-12-2007 17:33 вот-вот... как ни крути, на выходе сплошной плагиат ![]() а как ни текст - так Гражданская Оборона ![]() Re: RCA - Балансный разъем - Kosta - 04-12-2007 19:54 Выскажу свое ИМХО помноженое на мнение уважаемых мною коллег по цеху...... Когда-то по работе пришлось читать очень детальный и качественный обзор музыкальной отрасли и прогноз ее развития. Это была работа была выполнена одной из очень респектабельных консалтинговых компаний людьми ПРОРАБОТАВШИМИ В МУЗЫКАЛЬНОЙ ОТРАСЛИ БОЛЕЕ 20 лет в компаниях типа Верджин, Юниверсал, Сони и т.п. В этом обзоре было ноль эмоций а только констатация и анализ фактов и цифр (анализ себестоимости, цепочки добавочной стоимости и т.п.). Понятно я не буду да уже и не смогу изложить все детали но выжимка примерно следующая. Музыкальная отрасль - часть отрасли развлечений. Рассвет отрасли был со средены 50 по конец 70-ых. Рассвет с точки зрения тиражей. количества студий. групп и т.п. Основная причина сегодняшнего спада - конкуренция состороны прочих развлекательных занятий. В пятидесятые из доступных развлечений для людей музыка была №1 по массовости, еще было немного телефидение..... Потом телевидение развивалось все больше и отжирало часть потребителей от музыки (в том числе предоставило талантливым людям "выражать" себя не музыкальными методом). и как следствие начало небольшого, но стабильного падения. Потом появилась цыфра и придала отрасли импульс (80 е годы). А потом постепенно для музыки настали трудные времена - домашнее видео, затем персональный компьютер, затем интернет постоянно "отбирает" потребителей и таланты и..... мы наблюдаем стабильное падение в отрасли которое и прогнозируется на будущее. Вот. Как следствие - заработки компаний падают (инвестиции растут), спрос на оборудование уменшается - растут цены и падает качество, количество хорошей музыки умншается поскольку талантливые люди все больше в инете на форумах болтают и т.п. Так что все очень плохо. Лет через 20 если доживем будем реально неандертальцами...... Сheers Re: RCA - Балансный разъем - MZ 2006 - 05-12-2007 09:16 (04-12-2007 19:54)Kosta link писал(а):Выскажу свое ИМХО помноженое на мнение уважаемых мною коллег по цеху......========================================================================= Это ж как хреново будет в будущем, если Ай-Под перейдёт в разряд винтажного Хай Энда.... ========================================================================== Это то же самое но покороче ![]() Если есть ссылка на этот обзор, скиньте плиз в личку или на disk@audiophile.com.ua . Заранее благодарен!!! Re: RCA - Балансный разъем - Санёк - 05-12-2007 13:46 (04-12-2007 17:12)MZ 2006 link писал(а):[quote author=Mr. Андрей link=topic=3789.msg76023#msg76023 date=1196773040]Если Вы что-то пытались делать - значит талант уже присутствует [/quote] Ну, далеко не всегда так ![]() У нас, у музыкантов : ![]() ![]() Re: RCA - Балансный разъем - Mr. Андрей - 05-12-2007 14:23 (05-12-2007 13:46)Санёк link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=3789.msg76028#msg76028 date=1196777535]Если Вы что-то пытались делать - значит талант уже присутствует [/quote] Ну, далеко не всегда так ![]() У нас, у музыкантов : ![]() ![]() [/quote] не знаю как там у вас, у музыкантов, но в целом согласен ![]() Re: RCA - Балансный разъем - Санёк - 05-12-2007 14:58 (04-12-2007 17:17)vitaly link писал(а):А я до сих пор пишу музыку только когда даю знакомым музыкантам -оказывается это уже было у зеппелин,дееп перпл,рэинбоу,криденс,гранд фанкТа то они вам просто завидуют. А вообще случаи то разные бывают. Сегодня дашь свою новоиспеченную песню какому-нибудь продюссеру, а завтра эту песню уже якась чудогруппа на радио исполняет ![]() Re: RCA - Балансный разъем - Kosta - 05-12-2007 19:45 (05-12-2007 09:16)MZ 2006 link писал(а):=========================================================================Сорри, но ссылку дать не могу. Эта информация не находится в открытом доступе...... Я для работы имел возможность только ознакомиться Cheers, Re: RCA - Балансный разъем - Kosta - 10-12-2007 21:08 Отчитаюсь о проделанной на выходных работе, Удалось справится своими силами без экстренной помощи со стороны Михаила. После недельного раздумья мне показалось логичным для начала проверить звучание мощников по отдельности в стерео режиме. С утреца подключил один мощник использовав переходники Спиридоныча, перечключил переключатель в стерео и ...... таки случилось чудо! Все запело с пол пинка! Хорошо запело! Потом для проверки в стерео подключил отдельно второй мощник.... и тоже хорошо. Больному сразу стало легче от того что два устройства оказались исправными..... Потом опять давай я переподключать в режим моноблоков. И тут засада - первое - пропал объем, если до этого большой концертный зал был таки большим концертным залом (Витос знает о чем я, мы когда у Переверзенцева дома Орфеи слушали то на зальнике Иглз эффект присутствия был полный атас), второе, тембра - упростились до безобразия. Все "зажато и вымучено". Я потом опять в стерео на одном мощнике - все супер. Мой вывод - думаю таки мощники говоря словами Михала (28-11-2007 15:48)Михайло link писал(а):собраны ДЕЙСТВИТЕЛЬНО по полностью балансной схеме - то никаким переходником ситуацию не исправишь - одно плечо по входу будет сидеть на земле.Буду искать себе балансный пред а пока на одном мощнике поживу. Сheers, Re: RCA - Балансный разъем - Михайло - 10-12-2007 21:31 хм... не совсем понятно... что есть режим моноблоков, и вообще - что за переключатель режимов? Re: RCA - Балансный разъем - Kosta - 10-12-2007 21:44 Михаил, С задней стороны есть кнопочка которой переключается моноблоки из режима стерео в моно и наоборот. Соответственно акустические кабеля и межблочник коммутируется по другому - из преда только в правый балансный вход каждого мощника, а акустичестические кабеля к двум правым каналам каждого из мощников. На страничке по этой ссылке справа можно скачать юзер мануал. Он маленький и там при схеме подключения указывается на эту кнопку. http://www.electrocompaniet.no/products/power-amp/aw70.html Сheers Re: RCA - Балансный разъем - Михайло - 10-12-2007 22:47 (10-12-2007 21:44)Kosta link писал(а):Михаил,Ага! Значит, в монорежиме получаем мостовое включение, естественно на вход нужен полноценный балансный сигнал! Можно балансными трансформаторами сделать, но пред должен тянуть 600 омную нагрузку. У меня есть пара ВЕЛИКР/ОЛЕПНЕЙШИХ американских траснов UTC 600:15.000, есть и чисто линейные трансы 1:1 в общем, если есть необходимость решить эту проблему максимально правильным путем - можно попробовать. Re: RCA - Балансный разъем - Михайло - 10-12-2007 22:57 я мануал почитал - по идее, должен работать с СЕ источником! все ли было подключено так, как описано в мануале? 1. свитч на моно 2. вход на вход правого канала (через переходник) 3. акустика вешается на плюсовые клеммы обоих каналов (плюс на правый, минус на левый) Re: RCA - Балансный разъем - Yaroslaw - 10-12-2007 23:43 (10-12-2007 21:44)Kosta link писал(а):Михаил, (10-12-2007 22:57)Михайло link писал(а):3. акустика вешается на плюсовые клеммы обоих каналов (плюс на правый, минус на левый) Re: RCA - Балансный разъем - Kosta - 11-12-2007 15:10 Cпасибо Ярослав, Михаил, повторю что все было подключено именно так как описано в мануале. Ошибка исключается так как туда - сюда переключал несколько раз. Результат был один и тот же. Может Сагденовский пред "не тянет" нагрузку в 600 ом и в этом проблема? Думаю скоро удастся проверить новым балансным предом..... Сheers Re: RCA - Балансный разъем - Михайло - 11-12-2007 15:37 (11-12-2007 15:10)Kosta link писал(а):Может Сагденовский пред \"не тянет\" нагрузку в 600 ом и в этом проблема? Думаю скоро удастся проверить новым балансным предом.....если в режиме стерео тянет, то и в режиме моно потянет. скорее всего, в мануале это совсем не описано - в режиме моноблока таки нужен балансный выход Re: RCA - Балансный разъем - Kosta - 11-12-2007 15:49 (11-12-2007 15:37)Михайло link писал(а):[quote author=Kosta link=topic=3789.msg76764#msg76764 date=1197375007]если в режиме стерео тянет, то и в режиме моно потянет. скорее всего, в мануале это совсем не описано - в режиме моноблока таки нужен балансный выход [/quote] Cорри может за глупость потому как я "с бронепоезда".... в стерео тянет пред тянет 1 усилитель а в мостовом моно включении их же 2. По идее сопростивление больше или..... Сheers Re: RCA - Балансный разъем - Михайло - 11-12-2007 16:12 (11-12-2007 15:49)Kosta link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=3789.msg76784#msg76784 date=1197376636]если в режиме стерео тянет, то и в режиме моно потянет. скорее всего, в мануале это совсем не описано - в режиме моноблока таки нужен балансный выход [/quote] Cорри может за глупость потому как я "с бронепоезда".... в стерео тянет пред тянет 1 усилитель а в мостовом моно включении их же 2. По идее сопростивление больше или..... Сheers [/quote] или. входное сопротивление в режиме СЕ и баланс по сути то же самое. Re: RCA - Балансный разъем - Serega - 11-12-2007 16:13 (11-12-2007 15:49)Kosta link писал(а):в стерео тянет пред тянет 1 усилитель а в мостовом моно включении их же 2. По идее сопростивление больше или.....Не совсем так. В режиме моноблока у тебя получается два одинаковых входа, один из них положительный, второй отрицательный (в противофазе с положительным). В таком включении через простой переходник у тебя по-прежнему работает только половинка усила (т.е. пред нагружен только на "положительный" правый канал), а второй вход, на который должен подаваться сигнал в противофазе, у тебя просто закорочен на землю, потому вторая половинка усила ("отрицательный" левый канал) у тебя не работает совсем - на выходе этого канала просто "0"... Re: RCA - Балансный разъем - Serega - 11-12-2007 16:17 Т.е. тебе нужен был бы переходник трансформаторный, у которого одна первичная обмотка и две вторичные, одна из вторичных подключена ко входу правого канала, вторая ко входу левого. В таком случае, при единичном усилении у тебя пред был бы нагружен на два усилителя. Это в случае применения такой коробочки, что я тебе описывал выше от кордиала... |