![]() |
|
Вклад компонентов в конечный результат - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Вклад компонентов в конечный результат (/thread-27670.html) |
RE: Вклад компонентов в конечный результат - vladimir947 - 05-03-2011 22:26 (05-03-2011 22:08)REMEDI писал(а): vladimir947, эм, на сколько понял, ас - худшее звено системы? а говорите пожалуй, за себя..В каком смысле? Да считаю замена ас даст наибольший эффект(только не надо остальные элементы системы опускать ниже плинтуса) RE: Вклад компонентов в конечный результат - REMEDI - 05-03-2011 22:32 Moroz59, да на полном серьезе, а вам видимо ответеть нечего.. (05-03-2011 22:26)vladimir947 писал(а):пальцем в небо "тык", может показать каждый..(05-03-2011 22:08)REMEDI писал(а): vladimir947, эм, на сколько понял, ас - худшее звено системы? а говорите пожалуй, за себя..В каком смысле? Да считаю замена ас даст наибольший эффект(только не надо остальные элементы системы опускать ниже плинтуса) если так считаете, обоснуйте точку зрения, правда, никто тут никого не заствляет, глубину смысловой нагрузки поста все самостоятельно формируют вместе с соответствующим итогом RE: Вклад компонентов в конечный результат - vladimir947 - 05-03-2011 22:38 (05-03-2011 22:32)REMEDI писал(а): Moroz59, да на полном серьезе, а вам видимо ответеть нечего.. RE: Вклад компонентов в конечный результат - Moroz59 - 05-03-2011 22:41 [quote='REMEDI' pid='592512' dateline='1299353547'] Moroz59, да на полном серьезе, а вам видимо ответеть нечего.. [quote='vladimir947' pid='592507' dateline='1299353202'] Че то не видел Ваш ответ -что же за $ 200 -300 с MF подружится ? RE: Вклад компонентов в конечный результат - Серж Ч - 05-03-2011 22:43 И всётаки я за равный вклад каждого компонента системы. Если, конечно это система, а не случайный набор аудиотехники. RE: Вклад компонентов в конечный результат - Yuri S - 05-03-2011 22:48 Система как мозаика компонентов, и каждый компонент должен сложить законченную картину. Дешевое хорошим бывает редко. RE: Вклад компонентов в конечный результат - vladimir947 - 05-03-2011 22:49 Акустика и ее согласование с комнатой считаю наиболее важным элементом системы.В Москве музыкальный салон по продаже Hi-FI перестал устраивать прослушивание в акустически подготовленном помещении по причине большого возврата аппаратуры.Дома она звучала не так как в салоне.Хотелось услышать и Ваше мнение? RE: Вклад компонентов в конечный результат - Мутник - 05-03-2011 22:53 Рад, что не одному мне так кажется... skl, ivan_ivanov, REMEDI, похоже, разделяют мои предварительные выводы. Подчёркиваю, выводы пока предварительные и к концу года смогу сделать окончательные... Ну, какие у меня АС видно всем (см. подпись). Так вот, получилось так, что апгрейд я начал с них, а вся электроника при этом осталась ещё старая: верхний плейер, процессор и 5-канальный мощник ROTEL. То есть источник был 600 у.е., процессор 1500, мощник 1500, а АС 10К. Звучало всё это так, что сейчас страшно вспомнить - просто ужас! Так продолжалось 2 мучительно долгих месяца... Потом приехал мой нынешний источник (см. подпись), пред Parasound P7 и мощники JC1. Как только я всё это нулёвое и непрогретое хозяйство подключил к PL300 я думал, что умру от счастья, но я никак не мог поверить, что передо мной всё те же АС. Через месяц после полного прогрева счастье удвоилось и улыбка у меня была до ушей недели две .Потом (через год) пред Parasound P7 пошёл спать в свою коробку, а его место занял Reference 5. Я снова отказывался верить, что АС по прежнему PL300 - они преобразились до неузнаваемости. Улучшение было просто гигантским. Вы спросите к чему это я... Обстоятельства складываются так, что в этом году я снова планирую замену всей электроники на классом повыше. Вот мне и стало любопытно до каких пор мои АС будут меняться в лучшую сторону. Хоть я это специально и не планировал, но, случайно, получается так, что я буду тестировать потенциал PL300 до предела их возможностей. Может быть до предела... Разве ж я знаю где их предел? И вообще можно ли это узнать. И, наконец, учтите, ведь PL300 акустика весьма спорная и не претендует на нечто особенное или легендарное... Вот отсюда и мой интерес и любопытство узнать а какой опыт и наблюдения у других опытных форумчан... Спасибо всем, кто откровенно поделился своими личными наблюдениями!
RE: Вклад компонентов в конечный результат - VladimirNB - 05-03-2011 22:53 Если система состоит не из случайных компонентов, и если она по своему уровню значительно выше среднего, то на каждый из компонентов (включая и пропущенные Александром сознательно и кабели, и систему питания), я бы отдал по 100%! Ибо компромисс в любом составляющем системы сразу перечеркнет достоинства всего остального. И совершенно бессмысленно оперировать ценами на каждый из компонентов в качестве аргумента. Есть аппараты, и кабели естественно, очень дорогие, но к сожалению звучащие очень посредственно. А возможно представляющие совершенно другую концепцию Звука, совершенно вами лично не приемлемую, и естественно способные изменить звучание до такой степени, что кроме разочарования она вас больше ничем и не одарит. Поэтому на каждый компонент я лично отвожу по 100%. А споры на тему, что лучше, недорогая акустика и дорогой усилитель, или наоборот, и кто кого куда вытянет, совершенно лишены смысла. Это неразумный подход. И если и случается такое, то только как временный вариант либо в процессе поиска, либо в процессе зарабатывания денег на то что хочется. RE: Вклад компонентов в конечный результат - Moroz59 - 05-03-2011 23:00 (05-03-2011 22:53)VladimirNB писал(а): Если система состоит не из случайных компонентов, и если она по своему уровню значительно выше среднего, то на каждый из компонентов (включая и пропущенные Александром сознательно и кабели, и систему питания), я бы отдал по 100%!На практике АC как правило в итоге самый дорогой компонет системы. У себя посмотрите (это всем )
RE: Вклад компонентов в конечный результат - Листобой - 05-03-2011 23:09 Ещё забыл про систему питания. Важна. У одного известного сундуковца недорогие полочники, но очень изощрённая система электропитания. Звук у него очень серьёзный, отзывы давали разные люди, с абсолютно диаметральными взглядами. Насчёт сбалансированности всех звеньев системы говорить не стану. И так тут уже Groove всех достал своим балансом.
RE: Вклад компонентов в конечный результат - Moroz59 - 05-03-2011 23:13 (05-03-2011 23:09)Листобой писал(а): Ещё забыл про систему питания. Важна.Сделал давно " открытие " ,что питание - основа основ. Но недорогие полочники -понятие растижимое.Для кого то это $1-3к ,а для кого то то же самое только в нац. валюте.... RE: Вклад компонентов в конечный результат - Листобой - 05-03-2011 23:19 (05-03-2011 23:13)Moroz59 писал(а):у него за 400 ам долл. человек небогатый.(05-03-2011 23:09)Листобой писал(а): Ещё забыл про систему питания. Важна.Сделал давно " открытие " ,что питание - основа основ. Но недорогие полочники -понятие растижимое.Для кого то это $1-3к ,а для кого то то же самое только в нац. валюте.... RE: Вклад компонентов в конечный результат - aluster - 05-03-2011 23:22 (05-03-2011 22:53)VladimirNB писал(а): Если система состоит не из случайных компонентов, и если она по своему уровню значительно выше среднего, то на каждый из компонентов (включая и пропущенные Александром сознательно и кабели, и систему питания), я бы отдал по 100%! владимир ві меня почти процитировали с дополнениями (см мой пост віше) только чуть категоричнее ![]() (05-03-2011 22:53)Мутник писал(а): Рад, что не одному мне так кажется... skl, ivan_ivanov, REMEDI, похоже, разделяют мои предварительные выводы. Подчёркиваю, выводы пока предварительные и к концу года смогу сделать окончательные...ИМХО не найдете вы предела ... ПЛ300 тут - как ... фотоувеличитель - когда печатаешь фотокадры - что вы на него подали то он и вывел ... при любой замене аппаратуры - (абсолютно при любой) вы всегда будете слышать разницу - и не в категории лучше хуже - а в категории ИНАЧЕ а вот как вам это ИНАЧЕ будет нравится - так и будет лучше или хуже .... нет ФОТОувеличитель тоже можно менять и краски на фото станут другими .... но закончить с потенциалом - у вас не выйдет никогда - как я и говорил любой компонент это 100% изменения звука .... RE: Вклад компонентов в конечный результат - Audiodoom - 05-03-2011 23:29 Принцип "равнозапылённости" стёкол
RE: Вклад компонентов в конечный результат - Moroz59 - 05-03-2011 23:33 (05-03-2011 23:19)Листобой писал(а):Раз небогатый -вряд ли на остальное больше потратил(05-03-2011 23:13)Moroz59 писал(а):у него за 400 ам долл. человек небогатый.(05-03-2011 23:09)Листобой писал(а): .Сделал давно " открытие " ,что питание - основа основ. Но недорогие полочники -понятие растижимое.Для кого то это $1-3к ,а для кого то то же самое только в нац. валюте.... Не знаю конкретики ,но готов рискнуть пивом "по безналу" ,что и в этом случае ас окажется самым дорогостоящим компонентом.
RE: Вклад компонентов в конечный результат - K.V.V. - 05-03-2011 23:33 (05-03-2011 22:53)Мутник писал(а): Ну, какие у меня АС видно всем (см. подпись). Так вот, получилось так, что апгрейд я начал с нихЯ вот чего не пойму, Вы стартовали топик, но сами как-то ни словом ни полсловом не измерили того, о чем спрашивали..... ИМХО, правильно было сказано, что глупо все измерять ценой компонентов, но, с другой стороны, иной единицы измерения у нас нет. Да и здравый смысл говорит о том, что за откровенное чудо никто денег платить не станет, а хорошие вещи должны стоить дорого. Только если у Вас есть мало-мальский опыт в общении с техникой, Вы понимаете, что преду за 10к в системе из компонентов по 2к делать нечего. Он их взрывает, как капля никотина хомячка. Посему вопрос изначально сформулирован был некорректно. Количественно вообще сложно оценить изменения в звучании системы при смене тех или иных компонентов тракта....бывает, что ножки под сидюком поменяешь и слышно сильнее, чем если бы другой сидюк включил....и т.д. Если принять цену источника за 1, то самая экзотичная система, что я пользовал, выглядела так - Источник -1 Межблок - 0.8 Пред 0.75 Межблок 0.1 Мощник - 0.75 Акустический - 1.5 Акустика - 1 Очень нравилось!!!
RE: Вклад компонентов в конечный результат - Мутник - 06-03-2011 00:01 Для К.V.V. 1. А я и не предлагал измерять вклад деньгами. Давайте в процентах, баллах или как вы в конце своего поста сделали. Какая разница? Лишь бы идея была понятна. 2. Мне казалось я своё мнение высказал. На данном этапе я не считаю, что акустика - самое главное. Думаю, если акустика на более-менее приличном уровне, важнее "довести до ума" электронику. Если результат не удовлетворил, ну тогда делать нечего - апгрейдим АС. 3. Как вам такой вариант: источник 10К, пред 25К, мощники 20К, а АС всего лишь 10К? В такой системе таким АС место? 4. Просто хочу убедиться, что правильно понял... В "экзотической" системе в конце вашего поста акустический кабель стоил дороже АС (и источника) в полтора раза?
RE: Вклад компонентов в конечный результат - K.V.V. - 06-03-2011 00:06 (06-03-2011 00:01)Мутник писал(а): Для К.V.V.Вы это сделали в первомпосте ветки. ![]() (06-03-2011 00:01)Мутник писал(а): 4. Просто хочу убедиться, что правильно понял... В "экзотической" системе в конце вашего поста акустический кабель стоил дороже АС (и источника) в полтора раза?Вы правильно поняли. Мало того, я снова планирую собрать эту систему, но уже с двове более дорогим проводом и усилителями ( помимо стереомощника возникла пара моноблоков) ![]() (06-03-2011 00:01)Мутник писал(а): 3. Как вам такой вариант: источник 10К, пред 25К, мощники 20К, а АС всего лишь 10К? В такой системе таким АС место?Я повторюсь - дело не стоимости. Я сторонник точки зрения, что лучше колонки попроще, чем хорошие колонки на голодном пайке держать... RE: Вклад компонентов в конечный результат - Moroz59 - 06-03-2011 00:17 (06-03-2011 00:01)Мутник писал(а): Для К.V.V.Вы так не считаете ,а делаете явно наоборот -сначала меняете електронику , а уже потом ас . В таком случае основа - ас на этом этапе . На другом я думаю будет то же самое -от них обычно пляшут .Вряд ли будет смена на более дешевую если экономика позволит ессно. |