Hi-Fi Forum
Несколько слов об упаковке. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Несколько слов об упаковке. (/thread-27392.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

RE: Несколько слов об упаковке. - Lowrence - 07-03-2012 17:33

(07-03-2012 17:19)--Blade-- писал(а):  Не про Украинских перевозчиков но в тему.Сорри за оффтоп.
Да уж, долбней везде хватает. А в Англии эмигрантов из наших до фига.

RE: Несколько слов об упаковке. - Руслан В. - 07-03-2012 18:51

(07-03-2012 17:30)Yuri S писал(а):  Британия?
По всей видимости да.
Н у не удержался,ещё один оффтоп близкий по теме,тут уже братья славяне

RE: Несколько слов об упаковке. - Kombinator - 07-03-2012 22:02

(07-03-2012 18:51)--Blade-- писал(а):  
По всей видимости да.

Повний брєд.Mad0228

Несколько слов об упаковке. - roman1.66 - 07-03-2012 22:25

Все Мы ходим под Богом.
Для того ОН и придумал страховку груза,проверяй при получении.
Но Я согласен и с тем, если не хочешь сам Себе *головняк*упаковывай как для Себя.
*На Аллаха надейся, а ишака привязывай*-восточная мудрость.

RE: Несколько слов об упаковке. - stafford - 13-03-2012 17:57

По поводу упаковки может кто знает где раздобыть в Киеве пенопластовый "попкорн"
Fedex присылал посылку с такой засыпкой когда-то.

RE: Несколько слов об упаковке. - victorius - 13-03-2012 18:26

(07-03-2012 18:51)--Blade-- писал(а):  
По всей видимости да.

блин я просто в шоке....мне казалось что от это совка мы уже далеко...но вижу что россия там-же....
По крайней мере я знаком с управляющим НП по г. Хмельницкий ..так он убеждал меня что такое у них исключено и все неродивые за которыми была замечена такая херня были уволены с треском еще много лет назад.....дай Бог

RE: Несколько слов об упаковке. - Roulss - 13-03-2012 19:42

Просмотрел 66-е сообщение и сделал для себя долгострочный вывод: ближайшие год-два не иметь ничего общего по отсылке/получению с РОССИЕЙ!
Cпасибо Викториусу за предоставленную информацию.

RE: Несколько слов об упаковке. - svegra - 13-03-2012 19:49

Я тоже в Россию ничего не шлю.

RE: Несколько слов об упаковке. - rom4eg180 - 13-03-2012 20:14

ТС респект за качество упаковкиHappy0144 Видели б Вы как я звуковуху упаковал последний раз, як малятко Grin У меня упаковка это как некий ритуал, каждую весч которая у меня была я за что то люблю и мне всегда тяжело расставаться с ней будь то усилочек или акустичка...и по этому упаковываю так сказать с любовью в последний путь. Но не будем забывать какой бы не была упаковка - техника хрупкая и что с ней будет по пути никто не знает, естественно если груз приедет на склад внешне покоцаный и разломанный то в таком состоянии он и уедет обратно после осмотра, продавцы снимают с себя этот риск и высылают по полной предоплате, слава богу мне всегда все приежало целехоньким.

Ну и по самой упаковке пару слов как делаю:

1) Если родная упаковка не сохранилась прежде всего обматываю неплотно (что бы не порвалась) пищевой пленкой - это предотвратит груз от мелких царапинок от грубой упаковки и трения между слоями.
2) Вторым слоем обычно ложу такую пленку с пузырьками которые все любят лопатьHappy0196 если ее нет то что то похожее синтетическое мягкое толщиной в 5 мм и фиксирую что бы не разлезлось по пути.
3) Как и на фото ТС создаю прослойку из того же пенопласта и паралончика между внешней оболочкой и грузом, также сюда идут газеты и прочая дребедень...
4) Сама коробка - обычно делаю из старых коробок, не жалея скотча, времени и сил.
5) Всегда беру толстый маркер и пишу со всех сторон - ОСТОРОЖНО СТЕКЛО!!!
6) Проверка - пару раз встряхиваем что бы понять что все нормально и груз не перекошен и внешняя оболочка не нагружена.

Ну еще я всегда протираю аккуратно перед упаковкой, что бы человеку было приятно, а мне потом всегда приятно услышать слова благодарности в ответ и с чистой душой и совестью расстаться со своей вещьюParty0012

RE: Несколько слов об упаковке. - Руслан В. - 13-03-2012 22:03

(13-03-2012 19:42)Roulss писал(а):  Просмотрел 66-е сообщение и сделал для себя долгострочный вывод: ближайшие год-два не иметь ничего общего по отсылке/получению с РОССИЕЙ!
Вы не на то сообщение посмотрели Wink

RE: Несколько слов об упаковке. - victorius - 13-03-2012 22:44

(13-03-2012 22:03)--Blade-- писал(а):  
(13-03-2012 19:42)Roulss писал(а):  Просмотрел 66-е сообщение и сделал для себя долгострочный вывод: ближайшие год-два не иметь ничего общего по отсылке/получению с РОССИЕЙ!
Сорри Roulss имел ввиду Вас

RE: Несколько слов об упаковке. - Roulss - 13-03-2012 22:59

(13-03-2012 22:03)--Blade-- писал(а):  
Благодарю за корректировку.
Бегло ветку начал просматривать с конца,-вот и результат!

RE: Несколько слов об упаковке. - Serg70 - 13-03-2012 23:29

Да а у меня тоже была недавно проблемка.Получил один аппарат от одного форумчанина Новой почтой, дома включил он поработал полчаса и вырубился.Только после того как я его сильно потрусил он заработал.Sad

RE: Несколько слов об упаковке. - weller - 13-03-2012 23:44

Даааа, я тоже надеялся что совок уже канул в лету, но как оказалось это далеко не так. Увиденные ролики вообще в шок повергли. Все-таки каким идиотом надо быть, что бы так поступать с вещами, которые даже не пренадлежат тебе....

RE: Несколько слов об упаковке. - Руслан В. - 14-03-2012 00:19

(13-03-2012 23:29)Serg70 писал(а):  Да а у меня тоже была недавно проблемка.Получил один аппарат от одного форумчанина Новой почтой, дома включил он поработал полчаса и вырубился.Только после того как я его сильно потрусил он заработал.Sad
С НП всё зависит от везения я так понимаю,слава богу пока было всё нормально,брал себе акустику переживал как доедет ведь крупногабарит и вес 23 кг. одна,но всё обошлось.Родычу тут на форуме покупал усилок тоже НП из Киева приехал без приключений,а это без малого 700 км,так же сидюк из Одессы.

RE: Несколько слов об упаковке. - weller - 14-03-2012 00:29

Кстати, вспоминается как решили данную проблему помоему в концерне Рено. В данной компании остро стояла проблема перевозки стекла. Как только не паковали и что только не писали на упаковке, все равно процент битого стекла был достаточно велик, пока кому-то не пришла в голову идея делать упаковку тоже из стекла. После применения упаковки данного вида проблема была решена.
Прилепить хотя бы на выборочные стороны упаковки стеклянные листы и тогда уж вряд ли кому-нибудь прийдет в голову мысль кидать такую посылку как футбольный мяч или же ставить на нее с верху 10 других коробок. Ну и засведетельствовать целостность отправляемого груза гораздо проще. И в случае пришедшей к месту отправления целой стеклянной оболочки есть очень большая вероятность отсутствия порчи ее содержимого.

RE: Несколько слов об упаковке. - severn2001 - 14-03-2012 01:15

Робяты, если FedEx за бугром, например,
доставляет так (на первых кадрах ящик с монитором)):

и разгружает иногда так:

то от приколов наших перевозчиков
никто не застрахован.

Поддерживаю: пакуй так, как себе бы паковал сам!

RE: Несколько слов об упаковке. - stafford - 16-03-2012 15:06

(13-03-2012 20:14)rom4eg180 писал(а):  5) Всегда беру толстый маркер и пишу со всех сторон - ОСТОРОЖНО СТЕКЛО!!!
Спасибо!
простой и очень действенный совет, приму во внимание.

Еще можно красным скотчем поверху обматывать, грузчики красного боятся как огня, психология, однакоWink

RE: Несколько слов об упаковке. - PAlex - 16-03-2012 16:33

Нет, все таки основные проблемы, они в головах.... На днях получил виниловую пластинку. Приехала Новой почтой без упаковки , только в в почтовом целофановом пакетике.....Mad0228 Как такое можно сделать...?
Я когда прощупал ее в пакетике, то чуть не о...

RE: Несколько слов об упаковке. - Yuri S - 16-03-2012 17:24

(16-03-2012 16:33)PAlex писал(а):  Нет, все таки основные проблемы, они в головах.... На днях получил виниловую пластинку. Приехала Новой почтой без упаковки , только в в почтовом целофановом пакетике.....Mad0228 Как такое можно сделать...?
Я когда прощупал ее в пакетике, то чуть не о...
Это её так продавец "упаковал"? Или на НП её послушали перед выдачей? Улыбка