![]() |
Верите ли вы в Би-вайринг!? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Верите ли вы в Би-вайринг!? (/thread-25641.html) |
Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? - VladimirNB - 30-01-2011 09:13 (30-01-2011 02:12)Юрий (sword) link писал(а):[quote author=hold_on_tight link=topic=33714.msg610664#msg610664 date=1296341718] [/quote] В бивайринге должны использоваться дорогие (а еще лучше разные) кабеля. А с дешевыми проводками никакого толка не будет. [/quote]Эффект от бивайринга будет слышен на любых проводах. На дорогих конечно это услышать проще и быстрее. Но кабели должны быть всегда одинаковы!!! Все попытки применять различные по сечению, конструкции и материалу, всегда приводят к весьма заметному разрыву между НЧ и ВЧ диапазонами. Правда некоторые любители "детских раскрасок" любят такие эксперименты и частенько играются с этим. Видимо так трудно расстаться с детством. ![]() Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? - VladimirNB - 30-01-2011 09:15 (30-01-2011 05:07)hold_on_tight link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=33714.msg610693#msg610693 date=1296342760]Может обклеить недорогие кабели ДОТами!? ![]() [/quote] ![]() Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? - Юрий (sword) - 30-01-2011 11:45 (30-01-2011 09:13)VladimirNB link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=33714.msg610693#msg610693 date=1296342760] [/quote] В бивайринге должны использоваться дорогие (а еще лучше разные) кабеля. А с дешевыми проводками никакого толка не будет. [/quote]Эффект от бивайринга будет слышен на любых проводах. На дорогих конечно это услышать проще и быстрее. Но кабели должны быть всегда одинаковы!!! Все попытки применять различные по сечению, конструкции и материалу, всегда приводят к весьма заметному разрыву между НЧ и ВЧ диапазонами. Правда некоторые любители "детских раскрасок" любят такие эксперименты и частенько играются с этим. Видимо так трудно расстаться с детством. ![]() [/quote] Так вот как раз бивайринг будет совершенно адекватными при подключении НЧ и ВЧ разными кабелями (вплоть до разных проводников). А подключение с одного кабеля не дает такого существенного изменения в звуке как два разных кабеля (пускай медных). Здесь главное чтобы кабеля были примерно одинакового ценового диапазона и один из них не "душил бы звук" - это сложно подобрать, здесь согласен. Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? - korifey09 - 30-01-2011 12:06 (30-01-2011 09:06)VladimirNB link писал(а):[quote author=korifey09 link=topic=33714.msg610251#msg610251 date=1296319107]Видимо сами никогда экспериментов не проводили. ![]() [/quote] Вы ошиблись. Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? - Eney - 30-01-2011 12:25 А влеплю и я свои " пять копеек " . От уся до колонок около 7-ми метров, что лучше взять, кабель 2х6, или в биваеринге 4х2.5 или 4х4 .... ? Варианты " пододвинуть ближе " - не предлагать , колонки " полочники " до 100 Вт ( это пока все планах и проэктах ) Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? - Serge_sh - 30-01-2011 12:32 Автору ветки: Вы же киевлянин. В Киеве полно салонов с комнатами прослушивания, где Вам профессионально продемонстрируют что такое Bi-wiring. Заодно, если Вам будет интересно, то попросите и Вам продемонстрируют что такое Bi-amping. Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? - Mr.Michael - 30-01-2011 13:09 (30-01-2011 11:45)Юрий (sword) link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=33714.msg610796#msg610796 date=1296368027] [/quote] В бивайринге должны использоваться дорогие (а еще лучше разные) кабеля. А с дешевыми проводками никакого толка не будет. [/quote]Эффект от бивайринга будет слышен на любых проводах. На дорогих конечно это услышать проще и быстрее. Но кабели должны быть всегда одинаковы!!! Все попытки применять различные по сечению, конструкции и материалу, всегда приводят к весьма заметному разрыву между НЧ и ВЧ диапазонами. Правда некоторые любители "детских раскрасок" любят такие эксперименты и частенько играются с этим. Видимо так трудно расстаться с детством. ![]() [/quote] Так вот как раз бивайринг будет совершенно адекватными при подключении НЧ и ВЧ разными кабелями (вплоть до разных проводников). А подключение с одного кабеля не дает такого существенного изменения в звуке как два разных кабеля (пускай медных). Здесь главное чтобы кабеля были примерно одинакового ценового диапазона и один из них не "душил бы звук" - это сложно подобрать, здесь согласен. [/quote] Соглашусь с оратором текст которого выделил жирным шрифтом. А на счет оппонентов, которые заявляют, что би-вайр или би-амп можно и нужно подключать кабелями разных сечений, конструкций, производителей добавлю - возмите господа еще и разную длинну. Эксперементальным путём ваш покорный слуга выявил, что использование разных кабелей дает крайне редкий положительный результат, скажем в пяти случаях из ста, может немного больше, а е..ли на все сто. Кабели одного сечения, длинны, производителя дают немедленный положительный результат. В своё время мной были опробованны ВСЕ линии Кимбер Кейбл, Вампир Вайр, Страйт Вайр, Ван Ден Хул(включая кабели ценой свыше $150 за метр), Транспарент(включая серию "реферес") и ещё куча разного другого хлама типа Оэлбах, Монстр Кейбл и им подобных. Опыт не пропьёшь. Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? - Кулибин - 30-01-2011 13:23 Верю, не верю. ![]() ![]() Если этот Клотц заменить например на Кимбер 4ТС, то разница будет значительно больше, чем Клотц биварингом. Это из личного опыта. Однако, Кимбер сработает только в том случае, если остальные компоненты его достойны. В своих системах биварингом я не пользуюсь. Не пользуюсь не потому что не верю. То что станет лучше я не сомневаюсь. Думаю, что лучше один, но качественный, чем два, но посредственных. Иметь два комплекта качественных это не то чтобы дорого, не в этом дело. Кабель не самое узкое место моей системы. Есть другие места, куда можно вложить средства с гораздо лучшим эффектом. Один очень уважаемый мною в этом деле человек говорил: если АС сделана под биваринг или триваринг, то ее и нужно подключать соотвествующим образом, все остальное неправильно. Возражать я не стал, скорее соглашусь. Денег на свою систему он никогда не жалел, и они у него никогда не кончались. Покупал он всегда то, что считал нужным, да и про цену обычно не спрашивал. Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? - Гаруспик - 30-01-2011 13:47 (30-01-2011 12:25)Eney link писал(а):А влеплю и я свои \" пять копеек \" .Я взял кабель supra rondo. Во первых он толстый и прикольного белого оттенка ![]() Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? - VladimirNB - 30-01-2011 14:16 (30-01-2011 13:09)Mr.Michael link писал(а):[quote author=Юрий (sword) link=topic=33714.msg610880#msg610880 date=1296377130] [/quote] В бивайринге должны использоваться дорогие (а еще лучше разные) кабеля. А с дешевыми проводками никакого толка не будет. [/quote]Эффект от бивайринга будет слышен на любых проводах. На дорогих конечно это услышать проще и быстрее. Но кабели должны быть всегда одинаковы!!! Все попытки применять различные по сечению, конструкции и материалу, всегда приводят к весьма заметному разрыву между НЧ и ВЧ диапазонами. Правда некоторые любители "детских раскрасок" любят такие эксперименты и частенько играются с этим. Видимо так трудно расстаться с детством. ![]() [/quote] Так вот как раз бивайринг будет совершенно адекватными при подключении НЧ и ВЧ разными кабелями (вплоть до разных проводников). А подключение с одного кабеля не дает такого существенного изменения в звуке как два разных кабеля (пускай медных). Здесь главное чтобы кабеля были примерно одинакового ценового диапазона и один из них не "душил бы звук" - это сложно подобрать, здесь согласен. [/quote] Соглашусь с оратором текст которого выделил жирным шрифтом. А на счет оппонентов, которые заявляют, что би-вайр или би-амп можно и нужно подключать кабелями разных сечений, конструкций, производителей добавлю - возмите господа еще и разную длинну. Эксперементальным путём ваш покорный слуга выявил, что использование разных кабелей дает крайне редкий положительный результат, скажем в пяти случаях из ста, может немного больше, а е..ли на все сто. Кабели одного сечения, длинны, производителя дают немедленный положительный результат. В своё время мной были опробованны ВСЕ линии Кимбер Кейбл, Вампир Вайр, Страйт Вайр, Ван Ден Хул(включая кабели ценой свыше $150 за метр), Транспарент(включая серию "реферес") и ещё куча разного другого хлама типа Оэлбах, Монстр Кейбл и им подобных. Опыт не пропьёшь. [/quote]Вам за трудолюбие и опыт +1! Такое мог написать только тот, кто сам многие десятки часов проводил сотни экспериментов по прослушиванию. Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? - VladimirNB - 30-01-2011 14:19 (30-01-2011 12:06)korifey09 link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=33714.msg610790#msg610790 date=1296367584]Видимо сами никогда экспериментов не проводили. ![]() [/quote] Вы ошиблись. [/quote]Если я ошибся, приношу извинения. ![]() Но тогда попытайтесь аргументированно пояснить свое высказывание. Почему нельзя, и какие при этом появляются негативные стороны. Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? - robot rock - 30-01-2011 14:26 (30-01-2011 11:45)Юрий (sword) link писал(а):Так вот как раз бивайринг будет совершенно адекватными при подключении НЧ и ВЧ разными кабелями (вплоть до разных проводников). А подключение с одного кабеля не дает такого существенного изменения в звуке как два разных кабеля (пускай медных). Здесь главное чтобы кабеля были примерно одинакового ценового диапазона и один из них не \"душил бы звук\" - это сложно подобрать, здесь согласен.А, ну раз Вам нужны изменения, а не улучшения - вопросов больше не имею ![]() Вот оно, счастье аудиофила - слушать не музыку, а разные разницы. Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? - VladimirNB - 30-01-2011 14:38 dateline= писал(а):link=topic=33714.msg611005#msg611005 date=1296386772]А, ну раз Вам нужны изменения, а не улучшения - вопросов больше не имею ![]() Вот оно, счастье аудиофила - слушать не музыку, а разные разницы. [/quote]Счастье аудиофила слушать музыку и наслаждаться ею. Естественно с не угасаемым желанием все более и более естественно и натуралистично. А раскрашивать музыку под свой детский и неокрепший еще организм, это удел детей-переростков. Вымахает такая детина под два метра ростом, а внутри еще совсем не успевший наиграться ребенок. Вот и тешатся. Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? - WSAUDIO - 30-01-2011 16:00 (30-01-2011 09:06)VladimirNB link писал(а):[quote author=korifey09 link=topic=33714.msg610251#msg610251 date=1296319107]Естественно что кабели должны быть абсолютно одинаковы. [/quote] Без вариантов и компромисов. ![]() Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? - AlexanderTD - 30-01-2011 17:26 А одинаково ли сечение у нч и вч части большинства фирменных бивайринг кабелей? Имебтся в виду те что идут одним толстым кабелем на 4 провода... Давно хочу попробовать бивайринг и хочется определиться -лучше все-таки купить 2 по 2 обычного или 2 готовых фирменных бивайринга? Второй вариант привлекает тем, что удорожание относительно той же линейки только 2 жильного часто невелико. п.с. Недавно слушал би-ампинг у товарища на старшем ресивере Denon 4308 - кабели использовались разные - 2.5 и 4 сечения и хоть бас был мощнее - что-то было не так... Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? - VladimirNB - 30-01-2011 17:36 (30-01-2011 17:26)AlexanderTD link писал(а):п.с. Недавно слушал би-ампинг у товарища на старшем ресивере Denon 4308 - кабели использовались разные - 2.5 и 4 сечения и хоть бас был мощнее - что-то было не так...Для того чтобы понять что стало (а может и было?) не так, надо описывать систему полностью. Акустика, кабели, источник, расстановка, межблок (или цифровик, или HDMI). А просто все взять и свалить на тип подключения как то не серьезно. Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? - robot rock - 30-01-2011 18:40 (30-01-2011 14:38)VladimirNB link писал(а):Счастье аудиофила слушать музыку и наслаждаться ею. Естественно с не угасаемым желанием все более и более естественно и натуралистично.Я имел в виду тот их подвид, что зовется "удифилами" или "маргинальными удифилами". Люди, для которых музыка отходит на задний план, а истинным увлеченем становится выслушивание прогрева кабелечков и подставок под оные. Читаешь потом и диву даешься... ![]() Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? - Teren - 30-01-2011 20:57 Бивайринг - это не изменение сечения проводника, а изменение его длинны. На этом вся его подноготная заканчивается. ЭДС динамика обсасывается на биампинге. Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? - Гаруспик - 30-01-2011 21:14 (30-01-2011 20:57)Teren link писал(а):Бивайринг - это не изменение сечения проводника, а изменение его длинны. На этом вся его подноготная заканчивается. ЭДС динамика обсасывается на биампинге.Не соглашусь. Если у усилителя выходное сопротивление кардинально меньше сопротивления динамика (а у всех нормальных людей так и есть) эдс басовика идёт на усилок и там благополучно гасится. При обычном подключении - дёргает пищалку. Я и все мои знакомые аудиофилы отмечали при бивайринге нормальным кабелем (и,кстати, что важно на нормальном усилителе) улучшение на вч. Про нормальный усилитель я говорю не зря, усилители с глубокой оос плохо отрабатывают эдс динамика. Re: Верите ли вы в Би-вайринг!? - Teren - 30-01-2011 21:21 Извини, но мое воображение зашкаливает в попытках представить, каким образом в бивайринге развязываются динамики через усилитель. Провода, перед тем как "войти" в усилитель, соединяются между собой. Это просто удлиннение перемычки до длинны второго кабеля ![]() Если вспомнить недавнюю ветку про "длинну" - можно с этого поиметь профит ![]() P.S. Мне ни разу не повезло услышать улучшения от бивайринга ни на каких усилителях ни в каких сетапах. К сожалению. ![]() ![]() |