![]() |
Aндеграунд - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: Aндеграунд (/thread-23106.html) |
Re: Aндеґраунд - Autsaider - 13-12-2010 21:13 Сайк-о-пате! Я не згадував М.Суботника як композитора, що він серед моїх улюблених (див. вище). Так що, якщо він комусь не подобається, то я це цілком розумію. Але справа не у формальних складових його музики чи їх відсутності. Якщо людина арґументоватиме свою точку зору, то я не вважатиму її невігласом, і така людина буде мені симпатичною, навіть якщо я не поділятиму її музичних смаків - це очевидно (тупий не може бути переконливим). Я нікого не намагаюсь образити (чи переконати). Я висловлюю свою думку. Як хтось настільки асоціює себе з певним жанром чи виконавцем, що вони перетворюються для нього на фетиш чи кумира, і втрачає здатність сприймати щодо них (і своїх смаків) критичну думку, музкритику сприймає як особисту образу, то це не моя проблєма - це проблєма людини, що вона для заповнення порожнеччі, яка виросла у неї на місці, на якому могла вирости особистість, немпроможна плекати себе, потребує зовнішніх замінників (субститутів) самої себе. І на роль таких субститутів обирає поп-музику, поп-музикантів. Я готовий щиро порадуватися за вас. Вам, можливо, пощастило з викладачами. Разом з тим я не готовий так само щиро порадуватися за ваших вчителів, бо не певнен, що їм пощастило з учнем. Африка - це наша батьківщина і вже через цей простий факт заслуговує на увагу. Re: Aндеграунд - Psych-o-Path Records - 13-12-2010 22:08 Autsider, я во всем с вами согласен и на этой ноте нашу дискуссию хотел бы закончить. Re: Aндеґраунд - Autsaider - 14-12-2010 10:27 Може, комусь буде цікаво: кілька виконавців, які ще 5-1о років тому були андеґраундом, але тепер напевне це інді-мейнстрім (для компактности кількість рекомендованих альбомів для кожного виконавця обмежена одним): Г†, ‘Bootleg’ (2003) : дада-поп ACID MOTHERS TEMPLE, ‘Troubadors From Another Heavenly World’ (2003) : космічний рок AFRIRAMPO, `Kore Ga Mayaku Da` (2005) : нойз-кор ANIMAL COLLECTIVE, ‘Here Comes The Indian’ (2003) : сайко-фолк ANTONY AND THE JOHNSONS, ‘Another World’ (200 ![]() BLACK DICE, `Broken Ear Record` 2005 : нойз-рок THE BOOKS, ‘The Lemon Of Pink’ (2003) : колаж-фолк CASIOTONE FOR THE PAINFULLY ALONE, ‘Etiquette’ (2006) : інді-поп COCOROSIE, ‘La maison de mon rГЄve’ (2004) : міський фолк DГ„LEK, ‘Negro Necro Nekros’ (199 ![]() DONNA REGINA, ‘Northern Classic’ (2002) : інді-поп El-P, ‘Fantastic Damage’ (2002) : гіп-гоп ELECTRONICAT, ‘21st Century Toy’ (2003) : синтезаторний рокабілі FENNESZ, ‘Venice’ (2004) : нойз GANG GANG DANCE, ‘God’s Money’ (2005) : сайко-фолк J DILLA, ‘The Shining’ (2006) : гіп-гоп LALI PUNA, ‘Tridecoder’ (1999) : індітроніка MICROSTORIA, ‘Model 3, Step 2’ (2000) : ґліч NIKAKOI. ‘Shentimental’ (2003) : ай-ді-ем NIOBE, ‘Tse Tse’ (2003) : дада-колаж-блюз OOIOO, ‘Kila Kila Kila’ (2004) : нойз-кор OVAL, ‘Ovalcommers’ (2001) : ґліч PAN SONIC, ‘Aaltopiiri` (2001) : ритм-н-нойз PEACHES, ‘The Teaches Of Peaches’ (2002) : електроклеш SENSATIONAL, ‘Speaks For Itself’ (2005) : гіп-гоп XIU XIU, ‘Knife Play’ (2002) : інді-поп Re: Aндеграунд - Psych-o-Path Records - 16-12-2010 13:33 Michael Yonkers, легенда Минеаполисской рок тусовки 60-х, изобретатель собственных електро- гитар и звуковых эффектов. Его потрясающий альбом Microminiature Love (196 ![]() http://www.youtube.com/watch?v=OfMLjrAOr74 Re: Aндеграунд - Psych-o-Path Records - 17-12-2010 15:02 Опасные Связи Liaisons Dangereuses, основанная Beate Bartel (Mania D, Einst.rzende Neubauten) и Chrislo Haas (Deutsch Amerikanische Freundschaft) вместе с вокалисткой Krishna Goineau в 1981 году. Несмотря на непродолжительность своего существования, этот проект - один из самых ярких примеров немецкой новой волны - Neue Deutsche Welle (NDW) и является одним из пионеров "Электронной Музыки Тела" (Electronic Body Music или EBM). Авторство терминa принадлежит Ralf H.tter из Kraftwerk, использовавшего его применительно к музыке альбома Man-Machine (197 ![]() ![]() http://www.youtube.com/watch?v=Acpx0gkLRLk http://www.youtube.com/watch?v=ZWkK1tgzHQg Re: Aндеграунд - Psych-o-Path Records - 20-12-2010 17:57 R.I.P. Don Van Vliet aka Captain Beefheart Умер легендарный Капитан Говяжье Сердце - одна из самых ярких и влиятельных фигур в музыке второй половины ХХ. http://www.youtube.com/watch?v=EQzoL4SqCfM http://www.youtube.com/watch?v=iqRHr5pEIFU Re: Aндеграунд - Psych-o-Path Records - 22-12-2010 17:06 50 лучших альбомов за 2010 на взгляд пожалуй самого уважаемого в мире экспериментальной и андеграундной музыки периодического печатного издания журнала WIRE: 01 Actress - Splazsh 02 Oneohtrix Point Never - Returnal 03 Swans - My father will guide me up a rope to the sky 04 Joanna Newsom - Have one on me 05 Catherine Christer Hennix - The electric harpsichord 06 Rangers - Suburban tours 07 Ariel Pink`s Haunted Graffiti - Before today 08 John Tilbury & Sebastian Lexer - Lost daylight 09 Keith Fullerton Whitman - Disengenuity/Disengenuousness 10 Kevin Drumm - Necro acoustic 11 Sun City Girls - Funeral mariachi 12 Annette Krebs & Taku Unami - Motobachii 13 Sun Araw - On patrol 14 Gonjasufi - A sufi and a killer 15 Big Boi - Sir Lucious Left Foot 16 Joe Colley - Disasters of self 17 Richard Skelton - Landings 18 Emeralds - Does it look like I`m here? 19 Eleh - Location momentum 20 Autechre - Oversteps 21 Helena Gough - Mikroklimata 22 Demdike Stare - Liberation through hearing 23 Marina Rosenfeld - Plastic materials 24 Bill Orcutt - Way down south 25 Flying Lotus - Cosmogramma 26 Bellows - Handcut 27 Tilbury/Duch/Davies - Conrenius Cardew: Works 1960-1970 28 Hype Williams - s/t 29 Laurie Anderson - Homeland 30 Konono No 1 - Assume crash position 31 Zs - New slaves 32 Phew - Five finger discount 33 Sabbathh Assembly - Restored to one 34 Derek Bailey - More 74 35 Seijaku - Mail from Fushitsua 36 Tyler the Creator - Bastard 37 Moon Wiring Club A spare tabby at the cat`s wedding 38 Larry Polansky - The world`s largest melody 39 Alasdair Galbraith - Mass 40 Jailbreak - The Rocker 41 oOoOO - oOoOO 42 Pedestrian Deposit - East fork/North fork 43 Group Inerane - Guitars from Agadaz vol 3 44 Prins Thomas - s/t 45 These New Puritans - Hidden 46 Aldo Clementi - Works with flutes 47 Graham Lambkin & Jason Lescalleet - Air supply 48 Joseph Hammer - I love you, please love me too 49 Joshua Abrams - Natural information 50 Grinderman 2 мнения? Re: Aндеграунд - Юрий (sword) - 24-12-2010 03:12 Андеграундные команды как правило записываются на малоизвестных студиях что отражается на качестве записи, отсутствии IFPI кода (в большинстве случаев) и конечной цене продукта. У меня есть немного различных дисков подобного происхождения и записаны они весьма недурственно - частенько их слушаю. В принципе напрямую связан с человеком который занимается реализацией фирменного андеграунда по приятной цене - там масса раритетов (в основном тяжеляк различный) - а качество записи уже как повезет конечному покупателю. Melancholy - Proфет ver.1 Bog Morok - Stadiae 2 Bredor - Ode to the lunacy (мега раритет!) К примеру такой списочек... Re: Aндеграунд - Psych-o-Path Records - 24-12-2010 11:04 возможно подобные заметки со "списочками" более уместны в разделе "куплю-продам"? Re: Aндеграунд - Юрий (sword) - 24-12-2010 11:19 (24-12-2010 11:04)Psych-o-Path Records link писал(а):возможно подобные заметки со \"списочками\" более уместны в разделе \"куплю-продам\"?Я не продаю диски! Это пример того что выходит на подобной лицензии. Re: Aндеграунд - Psych-o-Path Records - 24-12-2010 12:08 наверное "знаю где купить" вполне можно отнести к обсуждению записей. извините. tak где-же можно приобрести все эти раритеты? Re: Aндеграунд - stealingfat - 24-12-2010 12:41 dateline= писал(а):на взгляд пожалуй самого уважаемого в мирену, пожалуй, это граница андеграунда. если про вас написали в газете, значит вы известны. даже если эта газета андеграундная ![]() Re: Aндеграунд - Psych-o-Path Records - 26-12-2010 18:47 конечно известны, даже знамениты в той небольшой группе людей эту публикацию читающей Re: Aндеграунд - Юрий (sword) - 26-12-2010 21:03 (24-12-2010 12:08)Psych-o-Path Records link писал(а):наверное \"знаю где купить\" вполне можно отнести к обсуждению записей. извините. tak где-же можно приобрести все эти раритеты?В Вашем городе на петровке, ряд 59 (место не помню) напротив фен-шуя стоит де Сад и продает различный фирменный андеграунд. Если нужно что то конкретное я могу узнать у него. Сходите обязательно - выбор очень большой! Re: Aндеграунд - Psych-o-Path Records - 26-12-2010 21:30 спасибо за ценную инфу, наведаюсь Re: Aндеграунд - Psych-o-Path Records - 15-01-2011 01:49 В начале были Les Rallizes Denudes. И это было не передать как хорошо. Кажется все, что приходит на ум в связи с понятием "андеграунд", списано с их 30-ти летней (1967-1996) истории: - радикальное звучание и световое шоу; - они практически никогда не давали интервью; - за все время, официально их записи были изданы всего несколько раз и предельно ограниченными тиражами, правда записей c концертов, распространяемых их поклонниками - множество. У себя я насчитал около 20-ти! - радикальное политическое мировоззрение - оригинальный бассист состоял в Японской Красной Армии и в 1970-ом участвовал в организации угонa японского пассажирского самолета в Северную Корею; на их концертах среди зрителей расспространялись работы Ленина, Че Гевары, Ницше, Гегеля и, непонятно как попавшего в эту компанию, Сервантеса. - за пределами Японии об их существовании стало известно боюсь как всегда уже "посмерто". Музыка Les Rallizes Denudes - это тяжелая шумовая гитарно-ориентированная психоделия. Они - праотцы японского noise-rock(a) и, учитывая роль Японских музыкантов в развитии этого направления, Noise Rock(a) в принципе! Их, пожалуй самая известная запись с концерта 12 марта 1977 года: http://www.youtube.com/watch?v=uvhX9D-qvT0 ну а выглядело все так: http://www.youtube.com/watch?v=_v_86c6QuW4 Да, совсем забыл объявить имя главного героя: Мизутани Такаши (гитара, вокал) Re: Aндеграунд - Psych-o-Path Records - 30-01-2011 07:43 любопытная статья об одном из пластов музыкального андеграунда современного Берлина: "Нойзов ковчег" http://www.openspace.ru/music_modern/projects/164/details/20142/ Re: Aндеграунд - Psych-o-Path Records - 09-02-2011 05:41 Концептуальный альбом, прослеживающий историю нацистской Германии. Записан в 1972 в немецком бункере времен Второй Мировой. Первая партия компакт дисков этого альбома в Америке продавалась без буклета, не прошедшего таможню из-за абстрактного изображения немецкого солдата на oбложке. German Oak: http://www.youtube.com/watch?v=st8Fkra9YMA RE: Aндеграунд - Psych-o-Path Records - 03-04-2011 22:19 Финны вот уже около 10-ти лет рулят умами поклонников психо-электро-акустики и нео эсид-фолка. Большинство проектов выпущены местной Fonal Records. Вот некоторые из них: RE: Aндеграунд - BSHZRD1044 - 06-04-2011 01:23 В одном из выпусков альманаха "Забриски Пойнт" за 1992 год ("широко известное в узких кругах" андеграундное издание, отчаянно ностальгирующее по временам расцета культуры хиппи) мне попалось на глаза следующее определение термина Underground: "Новое общество, или Власть Цветов, или движение хиппи - назовите это как хотите, любое название подойдет. Underground состоит в основном из людей моложе 30, у которых есть свой собственный язык, стиль одежды, стимулянты, развлечения, издательства, системы связи, магазины, художественные мастерские и т. д. Всё это должно как можно больше отличаться от аналогичных структур старшего поколения. По своему социальному составу Underground неоднороден. В него входят и заядлые курильщики марихуаны и занимающиеся трансцедентальной медитацией, полностью "выпадающие" из общества хиппи и те, кто любит рядиться в хипповые одежды на уик-энд, охотники за сенсацией и борцы за правду. Здесь можно увидеть подростков, бунтующих по-взрослому и взрослых, бунтующих так, как это делают подростки. Есть те, которые заигрывают с Black Power /Власть Чёрных/ и те, кто не видит между Black Power и Flower Power ничего общего." Вот такое определение из далёкого 68-ого. Если заменить слова "хиппи", "Власть Цветов", "Black Power" современными аналогами, то в какой-то степени это определение описывает существующее в наши дни положение вещей. |