![]() |
Доработка акустики B&W CDM1 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Доработка акустики B&W CDM1 (/thread-23024.html) |
Re: Доработка акустики B&W CDM1 - engarddx - 09-12-2010 19:24 (08-12-2010 23:30)Teren link писал(а):Замена коннекторов на звуке не скажется.Ваше заявление меня улыбнуло ![]() Когда я тоже таким был. Но давайте в начале пробовать, а потом писать свое мнение. Я первый раз заменил в своих B&W P4 кондеры на К73-16 и я был удивлен что так может измениться звук. Но когда я заменил кондеры на Интертехник и мне это обошлось 45 евро. Я был просто счастлив от того звука который я получил. И дело не в субьективизме. Re: Доработка акустики B&W CDM1 - doom - 09-12-2010 19:27 engarddx-хватит прыгать с ветки на ветку и писать тупой бред,Вы так и не ответили на мой вопрос,какие стоят кондёры и почему вы считаете,что они плохие. ![]() Re: Доработка акустики B&W CDM1 - Teren - 09-12-2010 19:34 (09-12-2010 19:09)engarddx link писал(а):[quote author=doom link=topic=31014.msg562729#msg562729 date=1291826459]Так вот кондеры там максимум 3 доллара за штуку. ... [/quote] Так вот, "кондеры" характеризуются емкостью, рабочим напряжением, полярностью и материалом диэлектрика. А не долларами ![]() Re: Доработка акустики B&W CDM1 - Teren - 09-12-2010 19:36 (09-12-2010 19:24)engarddx link писал(а):Но когда я заменил кондеры ... и мне это обошлось 45 евро. Я был просто счастлив от того звука который я получил. И дело не в субьективизме.Так, звичайно ![]() Все становится на свои места ![]() Re: Доработка акустики B&W CDM1 - engarddx - 09-12-2010 19:38 Дум. Кондеры там стоят электролиты фирмы филипс, емкость 7 и 10 мкф. Можете посмотреть сколько они стоят в инэте. Говорить что это кондеры высшего уровня я бы не стал. Можете ради интереса заменить на что то более серезное типа Jantzen, Mundorf, Intertechnik даже те же электролиты. Выйдет не дорого евро 10-15 но тогда вы поймете о чем идет речь. Re: Доработка акустики B&W CDM1 - engarddx - 09-12-2010 19:47 (09-12-2010 19:36)Teren link писал(а):[quote author=engarddx link=topic=31014.msg563635#msg563635 date=1291911894]Так, звичайно ![]() Все становится на свои места ![]() [/quote] Уважаемый я не говорю о баснословных кондерах за 100 евро за штуку. Дело в качестве. Вы же сами понимаете что совокупность всех тех параметров которые вы описали как и материал дают своеобразный окрас звуку. Что то вы можете начать слышать лучше что то хуже. Но там же тоже умные люди сидят. Понятно что это бизнес. Но я бы не сказал что фирма которая выпускает конденсаторы это фирма миллионер. Это обычные люди которые что то понимают в звуке. И вещи которые они создают предназначены для создания этого звука. Люди поработали над мелочами. Звук при применение хороших комплектующих будет совершенно другой к примеру если бы вы поставили кондеры те же советские. Советские кондеры достаточно хороши. Они звучат достаточно хорошо. Но вы не забывайте что это промышленные вещи. И никто не даже не задумывался над тем что происходит с звуком при прохождении через этот конденсатор. Re: Доработка акустики B&W CDM1 - Dr.Hi-End - 09-12-2010 20:33 Абсолютно с вами согласен уважаемый engarddx потому,что сам при задумке данного апгрейда исходил из понимания того,o чем вы написали выше. ![]() ![]() ![]() Re: Доработка акустики B&W CDM1 - Teren - 09-12-2010 21:59 (09-12-2010 19:47)engarddx link писал(а):[quote author=Teren link=topic=31014.msg563654#msg563654 date=1291912613]Так, звичайно ![]() Все становится на свои места ![]() [/quote] Уважаемый я не говорю о баснословных кондерах за 100 евро за штуку. Дело в качестве. Вы же сами понимаете что совокупность всех тех параметров которые вы описали как и материал дают своеобразный окрас звуку. Что то вы можете начать слышать лучше что то хуже. Но там же тоже умные люди сидят. Понятно что это бизнес. Но я бы не сказал что фирма которая выпускает конденсаторы это фирма миллионер. Это обычные люди которые что то понимают в звуке. И вещи которые они создают предназначены для создания этого звука. Люди поработали над мелочами. Звук при применение хороших комплектующих будет совершенно другой к примеру если бы вы поставили кондеры те же советские. Советские кондеры достаточно хороши. Они звучат достаточно хорошо. Но вы не забывайте что это промышленные вещи. И никто не даже не задумывался над тем что происходит с звуком при прохождении через этот конденсатор. [/quote] Только что в новостях шел сюжет "о детях в интернете". Судя по озвученной информации - 90% активно-чатащихся - дети до 14 лет. То, что я читаю выше - прямое тому подтверждение. Re: Доработка акустики B&W CDM1 - NiDenis - 09-12-2010 23:25 (09-12-2010 19:38)engarddx link писал(а):Дум. Кондеры там стоят электролиты фирмы филипсА почему не BENNIC ? B&W давно заказывает кроссоверы на этой фирме. И динамики, наверно, родились в Китае. ИМХО, замена элементов один в один по номиналам на более качественные, навесной монтаж и т.д. могут не выявить в полной мере потенциал динов. Более того, может стать и хуже. Все ж считалось по среднему, а не на конкретные экземпляры. Поэтому без измерений вкладываться в дорогие детали да тратить уж очень много времени стремно Re: Доработка акустики B&W CDM1 - Dr.Hi-End - 10-12-2010 01:53 Динамики в CDM-1 были сделаны в Англии,корпуса тоже, а резисторы BENNIC-в Китае.Конденсаторы BENNIC использовались в более низких моделях,a в CDM-и DM -серии- PHILIPS. Re: Доработка акустики B&W CDM1 - doom - 10-12-2010 01:56 Доктор,это Брюс Ли у вас на аватаре? ![]() Re: Доработка акустики B&W CDM1 - Dr.Hi-End - 10-12-2010 02:00 (10-12-2010 01:56)doom link писал(а):Доктор,это Брюс Ли у вас на аватаре?Он самый ![]() Re: Доработка акустики B&W CDM1 - engarddx - 10-12-2010 09:25 Уважаемый Терен. Вы так и не ответили на мой вопрос. Вы когда то проводили подобные эксперименты? Или так просто зажигаете публику вашими скептичными ответами ? Re: Доработка акустики B&W CDM1 - Teren - 10-12-2010 13:01 Публика жжОт самостоятельно. Не отвлекайтесь, а то конденсаторы с каждым днем все дороже. Re: Доработка акустики B&W CDM1 - PFS - 10-12-2010 13:03 Там ранее писал кто-то, что колпачок с мидвуфера снял и звук стал более открытым и прозрачным. Это больший даст эффект чем клеммы. Чуть отдача на НЧ упадёт, но может и не критично. Последующие версии серии SDM шли с добавкой SE и потом NT. У обеих вместо колпачка была чёрная пуля, т.е. производитель сам переделал. Пулю выточить из дерева не сложно, потом аккуратно вклеить на магнит по центру катушки. Кто-то клеил такую пулю на двухсторонний скотч. Геометрию пули можно посмотреть в сети. В фильтрах можно поменять детали на более дорогие, но номиналы указаны с разбросом, т.е. могут написанные номиналы полностью совпадать, но быть (!) больше или меньше (разброс +/- 2, 3, 5%). Тогда стыковка диапазонов может разбалансироваться - или горб вылезет, или провал образуется. ![]() Re: Доработка акустики B&W CDM1 - Bogdasha - 10-12-2010 16:53 (09-12-2010 02:09)Dr.Hi-End link писал(а):Вот это родные схемы-платки от B&W CDM1 (Compact Digital Monitor). Катушки я снял для инсталяции их на панелях, планирую сегодня их собрать \"только чуть позже - днемСерия CDM ничего общего с компактными цифровыми мониторами не имеет. Это Compact Domestic Monitor. Имел в пользовании B&W CDM 1 NT - третью модификацию B&W CDM 1. Эти прекрасные полочники откликались на разные усилители. Какой усилитель к ним подключишь - такой и звук получится. Никогда не являлся сторонником что-то переделывать в законченном продукте. Вместе с заменой/добавлением конденсаторов, проводов/терминалов вы ведь нарушаете энергетику целостного продукта. На каком-то уровне это будет уже как раненая птица - согласитесь. А такое уже не может нести в мир гармонию и умиротворение. Говорят, что к этим полочникам очень неплохо подходят усилители Классе. Сам лично не слушал такую связку, но от людей слышал, которым доверяю. Так может проще попробовать усилители, чем ранить ни в чем не винную акустику? Re: Доработка акустики B&W CDM1 - doom - 10-12-2010 17:46 Знакомый делал апгред для этой акустики таким способом!Бала изготовлена бассовая секция,на которую поставили ЦДМ.Повторения принципа МАтрикс,звук получился хороший! ![]() Re: Доработка акустики B&W CDM1 - Yaroslaw - 10-12-2010 23:15 (09-12-2010 21:59)Teren link писал(а):Только что в новостях шел сюжет \"о детях в интернете\". Судя по озвученной информации - 90% активно-чатащихся - дети до 14 лет.А ить правда... Re: Доработка акустики B&W CDM1 - Dr.Hi-End - 11-12-2010 23:30 Сегодня, мне удалось завершить сборку фильтров для своих CDM1 по типу подвесного монтажа. Честно говоря думал, что все пройдет гораздо легче и быстрее ![]() ![]() Re: Доработка акустики B&W CDM1 - NoOneIsThere - 11-12-2010 23:38 Монтаж внутри не видно будет...не томи, - звук как ?? ;-) |