![]() |
CD качество записи которых вызывает тоску... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: CD качество записи которых вызывает тоску... (/thread-22847.html) |
RE: CD качество записи которых вызывает тоску... - TOY4IK - 28-05-2012 09:11 (27-05-2012 14:54)Гурин писал(а): Спорить не берусь, но неоднократно встречал на профильных форумах России людей, утверждающих, что это так.Даже не знаю, что ответить, как вообще можно спутать левак от фирмы, ну я понимаю ещё "гостям столицы" впаривать запечатанные диски левые под видом фирмы, мол приедут домой, пока то да сё...а если он сразу на кассе вскрыл, а там засада и поднимет хай - не мало вериться. зы процент брака(сталкивался только с одной двумя царапками, не больше) конечно присутствует на производстве сиди, но он не велик, поэтому если есть возможность вскрываем диски не отходя от кассы ![]() ззы что касаеться "тоски" даже не по дискам, а по целому лэйблу BRONZE - УГ ![]() RE: CD качество записи которых вызывает тоску... - Гурин - 28-05-2012 09:43 (28-05-2012 09:11)TOY4IK писал(а): Даже не знаю, что ответить, как вообще можно спутать левак от фирмыНу, если имелось в виду "спутать левак с фирмой" - то ничего удивительного здесь нет. Левак леваку - рознь ![]() RE: CD качество записи которых вызывает тоску... - dron1986 - 28-05-2012 15:26 Я такой пример приведу... Возьмем AC/DC, альбом Let There Be Rock [1977]. Сам собираю в основном первопресы, и японские пресы, так как они действительно, в большинстве своем, на голову выше переизданий и т.д. Но есть исключения: потратил в свое время нормально денег, чтоб приобрести этот альбом ДиСи и на первопресовом винили, и на первопресовом CD. Пластинка звучала более менее... Компакт... Это нет слов, бас нереально слабый, как будто вымученный, сиплый звук гитар, короче... Плюнул я на это все, продал и то и другое, и купил себе ремастированный 1995го года... И только на нем !!! этот альбом реально зазвучал, потому что вытянули все, что было утеряно при изначальном гов****м мастеринге сведении и т.д. Суть в том, что часто переиздание как раз открывает те +ы альбома, которые не были достойно преподнесены в изначальном издании. Так что лучше не тосковать по поводу того, что СD звучит не так и в нем чего-то не хватает, а послушать его разные версии, и выбрать для себя лучшее, то что лично ТЕБЕ по душе. Как говориться, на вкус и цвет... Ни студия звукозаписи, ни издатель, ни звукореж не могут сделать компакт, который идеально будет звучать каждому. ![]() А касательно левака... Чтоб не купить левак или брак, действительно стоит просто нормально распечатать диск... А по возможности хоть немного прослушать. И не забывать про IFPI и прочие ВАЖНЫЕ нюансы, по котрым можно определить подлинность СD. Некоторые пираты умудрялись делать такие подделки, что и знатоки наламывались. RE: CD качество записи которых вызывает тоску... - zharkosha - 28-05-2012 15:32 Napalm Death - Fear Emptiness Despire запись ужасная. RE: CD качество записи которых вызывает тоску... - dron1986 - 28-05-2012 15:34 (28-05-2012 15:32)zharkosha писал(а): Napalm Death - Fear Emptiness DespireУ них не один альбом записан фиговенько... Может так задумано... RE: CD качество записи которых вызывает тоску... - zharkosha - 28-05-2012 15:48 вспомним незабвенный Darkthrone, группу, делавшую ужасное качество записи типа фишкой. да и вообще куча блекушных групп таким страдает. Cannibal Corpse 1994 тоже не фонтан кстати. RE: CD качество записи которых вызывает тоску... - dron1986 - 28-05-2012 15:49 (28-05-2012 15:48)zharkosha писал(а): вспомним незабвенный Darkthrone, группу, делавшую ужасное качество записи типа фишкой. да и вообще куча блекушных групп таким страдает.Burzum вообще за своей идейностью, часто звучал просто как шум... Тотальный шум. В этом была идея, наверное =) RE: CD качество записи которых вызывает тоску... - zharkosha - 28-05-2012 16:05 та не... бурзум покачественней хоть это и смешно. RE: CD качество записи которых вызывает тоску... - алкаш - 28-05-2012 20:50 Всем доброго вечера!Отпишусь по поводу купленного мною недавно QUIET RIOT-3 ремастиравонного итд в Пурпурном Легионе.Выше я высказывался о данной фонограмме.Заехал сегодня вечером.Привез обратно сие творение заморских кудесников ремастеринга.Ловлю в зале продовца,объясняю мол-так и так звук никакой железный все хрипит.Слушать не возможно.Причем диск не из дешевых 1000р.Достаю показываю и чеком тыкаю мол у вас брал в питницу.Он удивился,покрутил в руках.Пошли говорит к Си Ди проигрыват сейчас заценю.С деловым видом загрузив болванку в CD Kenwood и нацепив на голову Koss придался таинству прослушивания...Только длилось оно не долго.Судя по времени на плеере 20сек.Сняв уши и протянув долгое ДАААААААААА...Сказал что бабки не вернут альбома тоже такого пока нет-выбирай на туже самую сумму или по дороже с доплатой но не как не дешевле.Что бывает такое иногда-заводской брак называется.А другой консультант подошедши следом намекнул что возврат этой фирмы записи третий за месяц только другой группы и брать уже наверное ее лучше не надо.Извенились вообщем.В итоге выбрав из нужного мне там концертник Running Wild"The Final Jolly Roger"2CD по цене 1086р.Двинул домой.Пираты хорошо прописаны-но это уже герои другой темы.ОГРОМНОЕ СПАСИБО КСТАТИ ЗА ОПРЕДЕЛИТЕЛЬ НОМЕРА НА ДИСКЕ.Я им так и не воспользовался так как разобрать его очень сложно было даже с лупой.СПАСИБО ВСЕМ!!! Кстити фирма Rock Candy неудачно записанного альбома столь великолепной группы! RE: CD качество записи которых вызывает тоску... - TwinPigs - 28-05-2012 21:25 (28-05-2012 20:50)алкаш писал(а): Всем доброго вечера!Отпишусь по поводу купленного мною недавно QUIET RIOT-3 ремастиравонного итд в Пурпурном Легионе.У меня есть этот Quiet Riot, именно на Rock Candy, английский, с большой красной наклейкой. Покупался в Эмиратах. Звучит отлично. Так что, видимо, вам действительно, попался диск из бракованной партии тиража. ------- add: Соврал, не английский у меня Quiet Riot III, а американский. ifpi 5076 RE: CD качество записи которых вызывает тоску... - алкаш - 28-05-2012 21:41 ------- add: Соврал, не английский у меня Quiet Riot III, а американский. ifpi 5076 [/quote] А не помните у Вас при покупке под пленкой которой диск запечатывают на коробке компакта сверху с торца наклеечка была?Ну там напечатано название группы штрих код.синего цвета по моему.Еще если ее не снять диск не откроешь?Была такая нет? RE: CD качество записи которых вызывает тоску... - коляня - 28-05-2012 21:45 На удивление EXUMER отличился не плохим качеством 25 лет спустя. Accept не очень. Maiden разочаровал. За METALLICу даже говорить не хочу. Почти тоже с последними студийниками WASP. Вообщем бабло гребут а нам дульку ![]() RE: CD качество записи которых вызывает тоску... - Руслан В. - 28-05-2012 21:48 Согласен качество у Металики отвратное всё время,записал ремастер ещё хуже только уровень задрали и все бока ещё больше слышно. Например этот альбом UICY94669 - St. Anger ![]() Такое ощущение что слушаешь mp 3 с битрейтом 128 kbps RE: CD качество записи которых вызывает тоску... - dron1986 - 28-05-2012 22:20 Японцы, в плане переизданий, говорят, тоже испоганились... Япошки однозначно лучшие первый, второй прес максимум. RE: CD качество записи которых вызывает тоску... - коляня - 28-05-2012 22:23 (28-05-2012 21:48)--Blade-- писал(а): Согласен качество у Металики отвратное всё время,записал ремастер ещё хуже только уровень задрали и все бока ещё больше слышно.Так это вообще щось нереальное. Не метла и еще записано х..м на улицу. Я этот альбом Metallicой не считаю ![]() RE: CD качество записи которых вызывает тоску... - dron1986 - 28-05-2012 22:28 (28-05-2012 22:23)коляня писал(а):Коляня, ну почему, по своему сам альбом интересен, всеж это Метла, а Метла прям совсем плохой быть не может, просто альбом другой, не совсем в их ключе, но эксперименты с своей музыкой и звуком они начали еще с альбома LOAD 1996, потому творческий поиск это нормально. А вот звук ударных на St.Anger, и отсутствие гитарных соло конечно разочаровывает, но и к этому привыкаешь, ведь Метла не каждый год радуют новым альбомом. Так что сам лично научился любить их все. Другой вопрос как записан диск... Тут надо искать.(28-05-2012 21:48)--Blade-- писал(а): Согласен качество у Металики отвратное всё время,записал ремастер ещё хуже только уровень задрали и все бока ещё больше слышно.Так это вообще щось нереальное. Не метла и еще записано х..м на улицу. Я этот альбом Metallicой не считаю RE: CD качество записи которых вызывает тоску... - Руслан В. - 28-05-2012 22:37 Чем тогда дез магнетик записан ![]() RE: CD качество записи которых вызывает тоску... - dron1986 - 28-05-2012 22:42 Ну почему все так уж нарекают на Дез Магнетик? RE: CD качество записи которых вызывает тоску... - Руслан В. - 28-05-2012 23:09 А жуткий перегруз в котором записана большая часть альбома? RE: CD качество записи которых вызывает тоску... - dron1986 - 29-05-2012 07:22 (28-05-2012 23:09)--Blade-- писал(а): А жуткий перегруз в котором записана большая часть альбома?Ну может они хотели чего-то такого... Кто его знает... Хотя скорее всего это не их вина. |