![]() |
Бюджетный старт. Полочники+усилитель. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Бюджетный старт. Полочники+усилитель. (/thread-200244.html) |
RE: Бюджетный старт. Полочники+усилитель. - лысый - 19-08-2022 09:10 ..... RE: Бюджетный старт. Полочники+усилитель. - serapion1984 - 19-08-2022 13:42 Я чисто для "до слова" поділюся своїми враженнями від різниці басу на Sonus Faber Olympica I (5") та Magnat Viva 4 (10"). Sonus Faber Olympica I викопує значно нижчий реєстр, можливо завдяки боковим бас рефлекторам. І це не є гулом, бо фазоінвертори прикриті шкірою. Magnat Viva 4 чітко розумієш що частота знизу значно вища. Проте "кількість" того басу який Magnat Viva 4 може грати, ту саму перкусію, її настільки більше і масштабніше що створюється ефект сцени на концерті. І тут як би по різному, я навіть не можу сказати як краще. Мабуть краще коли є інфраниз плюс велика масштабна подача. ![]() RE: Бюджетный старт. Полочники+усилитель. - VNV73 - 19-08-2022 15:22 (19-08-2022 00:07)лысый писал(а): Да-да, но когда у меня были эти колонки, интернетов ещё не было, и подобных картинок в лёхком доступе тоже, потому приходилось исходить сугубо из своих ощущений.Как-то странно, от человека-штангенциркуля слышать откровения об "ощущениях". Вы уже наконец опредилитесь с вопросом, куда примкнуть - к умным или к красивым. А то, не покладая рук, парафините удифилов, а когда настал момент истины и ткнули в нос спецификации, вдруг запели об ощущениях. RE: Бюджетный старт. Полочники+усилитель. - serapion1984 - 19-08-2022 15:54 Теж різонуло око. Я думав що ігнор спеків на користь ощущєній це доля БМП! А виявляється на слові одне а на справі.... RE: Бюджетный старт. Полочники+усилитель. - VNV73 - 19-08-2022 16:00 (19-08-2022 13:42)serapion1984 писал(а): І тут як би по різному, я навіть не можу сказати як краще. Мабуть краще коли є інфраниз плюс велика масштабна подача.Сергей, тут никакой дилеммы нету. Если нужна дискотека или рок-концерт в комнате, то ЗЯ АС с большим диффузором и большей чуйкой это передадут более адекватно, поскольку смогут обеспечить хороший SPL, и даже несмотря на то, что бас будет несколько кастрированным, общее ощущение оного будет благоприятным. А если слушать по типовому уровню 82-83дБ, то все преимущества больших динамиков (в случае ЗЯ) теряются и на первое место выходят даташитные возможности. В обоих случаях мы рассматриваем неполноценные колонки - маленькие ФИ и пусть крупные, но недостаточно басовитые ЗЯ. А ведь бывают ФИ напольного размера, где и с SPL и с глубиной баса будет всё гуд. А вот бывают ли такие ЗЯ АС? Вопрос пока открыт.... RE: Бюджетный старт. Полочники+усилитель. - лысый - 20-08-2022 00:56 Колонки для того и предназначены, чтобы их слушать, и оценка их на слух - это нормально и естесственно. В отличии от, например, слушания голосов кабелей, их направленой вовлечоности и т.п. мракобесия. RE: Бюджетный старт. Полочники+усилитель. - AlTair_SPb - 20-08-2022 01:05 лысый, Вы реально идёте не той тропой. Это аудиофилия со всеми вытекающими, и общение с ("нищебродами") не добавит в их компоненты "истинного" звучания, уверяю. Это их видение, но не звучание того, во что было вбухано и чему сами давно рады и даже вынужденно ![]() HI-FI rules! RE: Бюджетный старт. Полочники+усилитель. - t.800 - 20-08-2022 07:34 (20-08-2022 00:56)лысый писал(а): Колонки для того и предназначены, чтобы их слушать, и оценка их на слух - это нормально и естесственно.Самый разумный твой пост - предыдущий. ![]() построения системы, которой у тебя отродясь не было. ![]() RE: Бюджетный старт. Полочники+усилитель. - лысый - 20-08-2022 07:50 Похоже я трошкы перевозбудил наиболее тупорылую часть БМП. Учту. RE: Бюджетный старт. Полочники+усилитель. - Cranium - 20-08-2022 11:19 (20-08-2022 01:05)AlTair_SPb писал(а): лысый, Вы реально идёте не той тропой.Их ведут..умение мыслить самостоятельно там напрочь отсутствует. RE: Бюджетный старт. Полочники+усилитель. - GrayEminence - 25-08-2022 15:56 Да.... хтось слухає музику, а хтось среться на форумі через якісь там АЧХ, ЗЯ, ФІ і прочую чєпуху )) RE: Бюджетный старт. Полочники+усилитель. - temych_p - 30-08-2022 17:14 Зібрав бюджетну системку. Rotel ra940bx, wharfedale delta 50 (їм років 40-42). Потім додав цап audinst hud-mini, слухав з смарта флаки та tidal hi-fi. Смарт замінив на odroid n2. Для кімнати 18кв достатньо всього. Усь 80$, калоши 50. Цап 40. Одроід 100. RE: Бюджетный старт. Полочники+усилитель. - bmw3 - 13-09-2022 21:08 (16-08-2022 06:06)Cranium писал(а): Ну кто-бы сомневался, пример удачной бюджетной связки английского звука...один из лучших аркамовских усилителей в этом бюджете, если не лучший, и Ruark templar - очень удачная акустика, (была у меня в своё время) именитой семейной конторы.По поводу бюджетности соглашусь, именно задачу себе ставил уложиться в 600 уе для «походной» системы. (Это с профилактикой аркама) С другой стороны , находил каталоги за 1996 г вроде где ас были 900 usd и arcam этот около 800 usd . Что с учетом инфляции сегодня было бы 3200 usd. (Сейчас закидают тряпками RE: Бюджетный старт. Полочники+усилитель. - Cranium - 14-09-2022 06:08 "Система не должна быть обязательно дорогой. Просто умело собранной". Майкл Фремер, главный редактор Stereophile. Путём проб и ошибок, набравшись опыта в итоге находишь "свой" звук и кайфуешь от музыки. И вам того же желаю. ![]() RE: Бюджетный старт. Полочники+усилитель. - VNV73 - 14-09-2022 14:25 В последее время я неоднократно говорил, что успех построения звука зависит не от цены компонентов, а от понимания, что такое хороший звук. И когда такое понимание есть (я не такой), то звучит хорошо даже бюджетная система, а когда нету, то никакими вложениями это не исправить, поскольку пользователь, на подсознательном уровне, будет стремиться к звуку, который априори далёк от нормального. RE: Бюджетный старт. Полочники+усилитель. - alexkit - 06-03-2023 21:00 А какой усилок посмотреть на вторичке под акустик энержи 100? |