![]() |
Помогите с выбором катушечного магнитофона - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите с выбором катушечного магнитофона (/thread-199343.html) |
RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона - moeller - 22-02-2022 11:19 В мир мастер копий погружаться я не советую , дорогое удовольствие, это когда уже почти все есть и сам не знаешь что ещё нужно ![]() ![]() На счёт urer royal de lux, то этот аппарат 69 года переиграет мне кажется всех любителей, в частности пионеров ,сони ,акаев идр .Я его лоб в лоб сравнивал по звуку с настроенным олимпом 004, так олимп оказался по сравнению с ухером как кассетник. Причиной хорошего звука головки bogen, у них шикарный звук, но очень мягкие. Основной минус в аппарата, что он одномоторник . Промежуточный ролик работает очень тихо ,в отличии от юпитер или астра, как прямой привод. Но понятно это все так, когда аппарат ухоженный и с небольшим пробегом.Блок головок меняется за 30секунд. Все настройки на самом блоке. У меня 2 блоки на 4дор и один на 2дор. Покупал 4дор отдельно и недорого.: ![]() [attachment=1223462] RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона - arainbow - 22-02-2022 12:01 (22-02-2022 11:19)moeller писал(а): В мир мастер копий погружаться я не советую , дорогое удовольствие, это когда уже почти все есть и сам не знаешь что ещё нужноСпасибо за ответ! Голова уже опухла от такого объёма новой информации. Нужно взять паузу и всё обдумать. И стоит ли заморачиваться с ламповым Revox G36? RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона - Kirgis - 22-02-2022 13:42 Пионера Вам его будет вполне достаточно, тем более с запасным блоком голов, если ещё и по деньгам недорого, то это золотая середина для ваших хотелок. RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона - arainbow - 22-02-2022 14:12 (22-02-2022 13:42)Kirgis писал(а): Пионера Вам его будет вполне достаточно, тем более с запасным блоком голов, если ещё и по деньгам недорого, то это золотая середина для ваших хотелок.Вот и я тоже к этому склоняюсь. RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона - moeller - 22-02-2022 16:11 Пионера или ухера со сменными головками? RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона - arainbow - 22-02-2022 17:23 (22-02-2022 16:11)moeller писал(а): Пионера или ухера со сменными головками?Пионер. А Tandberg TD 20A и Revox A77 MklV просто нравятся ;-) А чем отличаются Uher Royal De Luxe и Uher SG 560 Royal? RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона - moeller - 22-02-2022 19:59 Класс высший .Да и в 560 разве есть сводной канал? Поправка- сквозной. RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона - AlexR2 - 22-02-2022 22:56 (22-02-2022 07:21)Kirgis писал(а): там надо пол электроники выкинуть, и заново всё придумать.Я по себя думаю, что действительно вылизанная и конкурентная Ревоксу Э\О будет стоить сравнимых денег. Как минимум. RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона - moeller - 22-02-2022 23:03 У электроники 004 большая фишка, отличный ЛПМ, что акаю и ревоксу а,в 77 можно только позавидовать, и совершенствовать её можно как угодно.В конце 80-х это был мой любимый аппарат, так что не обежайте элку ![]() RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона - Kirgis - 23-02-2022 00:50 Короче корпус , лпм без голов ,с тормозами но без моторов оставить ... и заново его собирать с какими-нибуть ревохкими кишками, моторами и головами. ![]() RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона - moeller - 23-02-2022 01:15 Kirgis, я в курсе, что вы против против всего советского и то что делать ничего не умели>:, я согласен с вами, но я забыл уточинить за какую электронику я имел ввиду -за 004К, а её делали в Киеве, так что я буду защищать ![]() RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона - Kirgis - 23-02-2022 10:58 Это правильно, свое надо защищать ![]() RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона - VeschiiOleg - 23-02-2022 22:05 (22-02-2022 11:19)moeller писал(а): с настроенным олимпом 004, так олимп оказался по сравнению с ухером как кассетник.Ужс какой... Настроенный Олимп уделает не только Ухер, но и Г36 и А77. ![]() Разрабатывал Олимп (точнее его прототип Электронику) КБ при военном заводе "Исток" (г.Фрязино). Конструктор Кустов А. Потом документацию передали в г. Киров, для расширения объемов пр-ва, т.к Исток имеет небольшую производственную базу. Ну а потом еще и в Киев передали (модификация Д и К), но киевские Олимпы - редкость большая, т.к их выпустили менее тысячи штук. RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона - moeller - 23-02-2022 23:53 По -вашему Олег меня обманули с настройкой, меняли электролиты на ничикон и др. Головки в идеале , потому как в професора в шкафу всё время простоял. Недостатков по звуку у олимпа я не обнаружил. Тогда дело в другом, почему-то показалось , что ухер так запел, будто в последний раз ![]() Р.S. Вспомнил,что вы мне говорили ,что ваш тембр 2м уделяет мой таскам бр 20, ну теперь не знаю как все это понимать. ![]() RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона - AlexR2 - 24-02-2022 03:21 Там и маяк убийца Накамичей...Т.ч. дело такое. А что касается Олимпов всех мастей и Электроник-ну, конечно, круто-ведь сделано в стране самого читающего пломбира и хоккейных космонавтов. И звук, и дизаЕн, и надежность-всё есть. До первого сравнения с оригиналом. После вопросы отпадают. RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона - VeschiiOleg - 24-02-2022 04:09 (23-02-2022 23:53)moeller писал(а): обманули с настройкой, меняли электролиты на ничикон и др.Если меняли электролиты, то это точно ничего не дает, если только среди заменённых не было неисправных. ![]() Бр20 у мнея проходил, с универсальными бошками… Кроме расширенного функционала особо звуком не впечатлил... Отари 5050 - вот мой фаворит из буржуйского)))) Друг Агеева продавал в свое время такой за 20тыр всего, жалею, что не взял... для коллекции ![]() Дуся да, работала в Белом доме, как раз во время его позорного обстрела из танков в 93м... Ельцину за это и на том свете не отмыться... (24-02-2022 03:21)AlexR2 писал(а): Там и маяк убийца Накамичей...Именно так. И после первого сравнения с оригиналом наступает перелом шаблона и если не фатальный, то заставляющий задуматься. ![]() Ничего позитивного нет в попытке иронии (самоиронии?) над страной, которая могла себя обеспечить даже в период самого глухого мирового локдауна (карибский кризис), выпуская всё от ночных горшков до компьютеров, при этом занимая лидирующие позиции не только в культуре и спорте, но и передовой технике... Как же коротка память человеческая... Это про "хоккейных космонавтов". RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона - moeller - 24-02-2022 04:50 То ,что проходил бр 20, не вывод что все в нем было в порядке, даже с этими самыми головками.Никто еще не говорил ,что он сделан или звучит плохо.Как раз 5050 это нормально сделаный отариевский бюджетник, на уровне полупрофи , с доп головкой на 4 дор.на воспроизведение.Может вы имели ввиду МХ 55, этот другая картина. Насчёт Дуси, может она и при Ельцине была, но если не ошибаюсь жила она в Швеции. ![]() RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона - AlexR2 - 24-02-2022 09:51 (24-02-2022 04:09)VeschiiOleg писал(а): Как же коротка память человеческая...Надеюсь, вам её обновят. Так, чтобы только о ножках "Буша" помнили. RE: Помогите с выбором катушечного магнитофона - VeschiiOleg - 24-02-2022 11:17 (24-02-2022 04:50)moeller писал(а): То ,что проходил бр 20, не вывод что все в нем было в порядке,Вы думаете мы сравниваем ненастроенный аппарат с настроенным? ![]() Звучит нормально, никто не говорит, что плохо, просто от такого монстра ожидаешь большего. 5050 двухсистемный НАБ/МЭК двухдорожечник, с развитой калибровкой на морде, немеренной перегрузочной способностью, отличной механикой и головками, преимущества 55го для меня лично малозначимы. В 90х Дуся работала в пресслужбе. ![]() (24-02-2022 09:51)AlexR2 писал(а): Надеюсь, вам её обновят. Так, чтобы только о ножках "Буша" помнили.Ножки Буша - это тоже позор Ельцинской эпохи. Она кончилась в милениум.... но, да ломать - не строить - на восстановление десятилетия уходят. Курами при СССР мы могли накормить сами кого угодно))))) |