![]() |
Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей (/thread-1968.html) |
Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - Serega - 02-06-2006 13:25 Цитата:Цитата: deafМогу тебе помочь в этом вопросе, тока тихо, а то набегут-разберут ;) Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - Макс - 02-06-2006 14:02 Цитата:Цитата: Скользящийбред Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - deaf - 02-06-2006 14:16 Спасибо, Серега, но мне тут предложили винтажную "Весну". Наверное, буду брать. Там усе в одном, и источник и усил и АС. Провода опять же несъемные. Внутреннюю проводку только поменяю на литцендрат, шоб уж на века. Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - Скользящий - 02-06-2006 14:23 Цитата:Цитата: Макс ШтирлицБред покупать кабло за 300 баксов, сетевое, для ресивера за 450 и АС за 650, а потом слушать на этом "референсном" кабле Еминем с референсного ЦД нарезанного в московском подвале и купленного в переходе на Майдане за 11грн в "референсном" кулечке китайского производства, на "затяжку". ЗЫ это точно нужно быть раненым на всю голову :D ЗЫЫ Штирлиц, будьте рассудительнее, Вы же разведка... Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - Макс - 02-06-2006 14:37 Цитата:Цитата: СкользящийМой пост относился к ссылке а не к ресиверам Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - Gera - 02-06-2006 20:53 To Deaf, Цитата:Цитата: deaf Цитата:Цитата: deafНасколько я понял, что речь идёт о сетевых кабелях для аудио, которые можно поставить на комп и ПОПРОБОВАТЬ, а не закупать, тем более что при желании их можно взять под залог. По моему мнению, чтобы делать какие либо резкие заявления в области аудио, да и, наверное, в любой другой, кроме знания законов физики, неплохо было бы ещё обладать практическим опытом, а иначе получается только "голый гумор" Например, вот что пишет Валерий Переверзенцев в ветке про Орфеус на hi-fi.ru - "Ну, и напоследок = тот, как-бы ,провал в нижней середине или в верхнем бассе ( придумают-же ,блин!) который многие заметили в ORPHEUS я устранил - простым перевертыванием сетевой вилки кабеля SILTECH у конвертора THETA !!! А Вы говорите АЧХ и ИЗМЕРЕНИЯ !" Почему-то Валерий использует SILTECH, а не обычный сетевой провод. Надеюсь, что практический опыт, а так же знания в области аудио этого человека "гумористы" не будут ставить под сомнение. Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - Скользящий - 02-06-2006 22:04 Цитата:Цитата: GeraЭх... 1-ое Ну где этот ЦАП THETA??? И сколько он стоит??? 2-ое Я ни слова не написал про ФАЗИРОВКУ!!! Это имеет место быть, факт. PS как же тяжело спорить с "религией"... Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - Gera - 02-06-2006 23:46 Привет, Скользящий, Я не знаю где, и что ты писал, но я, в общем-то, отвечал не тебе. Валера использует сетевой кабель, видимо недешевый, а фразировка это частности. Цитата:Цитата: СкользящийА в чём проблема? Твой винтаж невосприимчив к проводам, так это многие пользователи говорят, и я им охотно верю. Мне, честно говоря, по барабану, кто и что слышит просто неприятно, когда человек, в данном случае SERJ высказал свое мнение, которое мне интересно, но улюлюканье в унисон "прогрессивных аудиофилов" несколько напрягает. Я же с тобой не спорю, что винтаж - forever, главное, чтобы тебе в кайф было, а лучше хуже, это дело десятое Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - Скользящий - 03-06-2006 00:14 Цитата:Цитата: GeraНе собирался задеть за живое кого-то, излагал мысли, свои. Охотно допускаю /сам не слышал, глухой наверное/, что на системе в цене 5-6кб и выше /это я про Theta/, при всем многообразии шнурков, на соответствующем музматериале и в соответствующей КдП будут отличия в звуке между каблами, готов даже утверждать, что это будут каблы к АС /уравнение длинной линии помню/. Мне просто очень жаль тех меломанов, которые из-за неопытности или в силу легкой внушаемости, купив отстойные компоненты начинают "лечить" их каблами, причем свято верят в "результат" /это про религию/, к сожалению мне не "по-барабану", так уж сложилось, пишу это не для того что-бы задеть или обидеть кого-то, а для расстановки акцентов для тех, кому это интересно. Ну обьясните мне тупому, зачем к ДВД+ресиверу Маранц и Бивням 601 покупать комплект Кимберов 160 денег за межблок + 200 за каблы к АС, это при цене АС 400 с лишним??? Я понять хочу, зачем? Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - Yaroslaw - 03-06-2006 07:39 Цитата:Цитата: GeraО, еще один "юный физик"... :D Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - deaf - 03-06-2006 08:39 Цитата:Цитата: GeraТак весь смысл был в том что он изменил фазировку а не кабель. Он же не написал что заменил дешевый кабель на этот силтек и звук изменился. Я неоднократно встречал блоки питания, в которых обязательно нужно соблюдать фазировку. Так что в этих результатах ничего волшебного нет. Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - deaf - 03-06-2006 08:40 Цитата:Цитата: YaroslawПочем опиум для народа? :D Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - deaf - 03-06-2006 08:56 Цитата:Цитата: GeraПопробовать это значит провести слепой тест и постараться уловить изменения. Иначе действует общеизвестный эффект плацебо, который наблюдается у 20-30% людей. Легковнушаемый человек, который просто верит и не хочет даже задуматься о принципах происходящих явлений, просто самоубедит себя что он чувствует разницу. "Ну как так, крутейший кабель для компа, обласканный редакторами всех аудиофильских журналов и ничего не улучшает? Да нет же, чувствую, бас стал собраннее, каша на верхах ушла, УРА!!! Бог есть!" Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - Vitos - 03-06-2006 12:41 Цитата:Цитата: deafА как физика объясняет влияние переворота вилки на тональный баланс звучания? Обоснуйте, пжалста. Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - Gera - 03-06-2006 12:52 Цитата:Цитата: СкользящийДа нет, за живее не задел, у меня там мозоли, жена бывшая натёрла ;) Под фразой "по-барабану" я имел в виду следующее. Мне все равно кто и что слышит, главное, что слышу я. Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - Gera - 03-06-2006 12:56 Цитата:Цитата: deafСмысл в том, что о человек, который не первый день в аудио, использует сетевые провода SILTECH, а не обычный сетевой провод. Цитата:Цитата: deaf Да..., что бы взять, например, усилитель к себе домой, а потом купить, надо обязательно провести слепой тест... ;) Для начала проведите зрячий возьмите нормальный сетевой провод воткните его в плазму, сигнал со спутникового тюнера, посмотрите, есть ли разница, потом напишите ваши впечатления. "Убедительная просьба, уберите ваших детей от наших радиоприёмников" (с), а то Штирлиц придет, будет матюкаться... :D Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - VB - 03-06-2006 13:08 Цитата:Цитата: VitosИнтересно, Виталик, а что тебе по этому поводу дохтор Клячин пел? А то помню писал он, мол "подобрали, обогрели да научили вилку фазировать" :D Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - Vitos - 03-06-2006 15:49 Тебе же ясно написали - подобрали, обогрели, говорить научили, кормили ложкой, детей хотели помочь сделать. Вадим, вы как-то слегка утомили вжэ, мне разговоры о душевнобольных не интересны, по-моему давно дал понять. Почему-то некоторые думают наоборот, то наковыряют чего-то, то ссылки на какие-то разговоры несут. Ну детсад. :o Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - liks - 03-06-2006 23:29 Можно автору топика свои 5 копеек? Немного практического опыта от физика (ну вернее программист я, не гуманитарий - доверяете?). Купил на базаре 2 по 10 м. акустического кабеля NoName (вернее вроде называется 'West') сечением 3 мм2. Толстый такой, а в прозрачной оплетке еще толще кажется (эффект линзы - хитрые китайцы!). Один провод в кабеле медный, другой облуженая медь. Еле закрутил в разъемах, такой толстый. Поставил, слушаю. Что-то не так. У Сереги в Днепре на том же усилке лучше звучало. В моих наушниках (хоть к усилку, хоть к компу) тоже лучше. Первым делом расставил колонки пошире - появилась перспектива. Но все равно что-то не так. Ладно, уговорил меня Сергей квед купить. Нашел его наконец в Харькове. Купил, пока на 1 колонку (денег жалко, если ошибусь:). Поставил, вроде изменений особых нет, когда обе играют. Решил поставить колонки вплотную рядом. Попросил жену попереключать баланс 5 сек один канал 5 сек - другой. Слушаю, слушаю. Вроде на кведе звук четче. Но в чем именно? И вот наконец послушал Nightwish - обратил внимание на тарелочки на высоких. На НоНейме такое впечатление, что в них песка насыпали. На кведе - все очень четко - как надо. Так что придется мне неизвестный китай таки выкинуть (. А так хотелось съэкономить! Или могу продать задешево, кому-нибудь у кого аппарат не зависит от кабеля. Обращайтесь! Да, система: NAD 312, Dali Concept 2 (настроенная Сергеем), полупроф. звуковая M-Audio Revolution 5.1 (192/24, какой там DAC стоит не помню, но крутой, как на профессиональной July) P.S. Допускаю, что если бы у меня был кабель не 10 м, а 1.5 - может разницу бы и не услышал. Re: Соотношение длин межблочного и акустического кабелей - Алекс - 05-06-2006 11:38 Цитата:Цитата: deafТогда и при слепом тесте, например, для 10 человек, когда 7-8 будут/не будут слышать изменения, будет действовать "общеизвестный эффект плацебо" для оставшихся 3-х 2-х, которые соответственно не будут/будут их слышать? ;) Я думаю, каждый останется при своем мнении. А умный человек, не участвовавший в тесте, решит "Надо слушать самому!" |