Hi-Fi Forum
Выбор акустики для домашнего кинотеатра - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Выбор акустики для домашнего кинотеатра (/thread-195293.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

RE: Выбор акустики для домашнего кинотеатра - NICKK - 13-01-2021 14:42

ну я долго смотрел без саба сейчас с ним так просто супер
пульта нет иногда встаю звук добавить

RE: Выбор акустики для домашнего кинотеатра - caesar - 13-01-2021 16:02

(13-01-2021 12:55)Anton605 писал(а):  По поводу слоёв - первый слой и есть основной!
По поводу второго и третьего слоя = покажите какой бытовой ресивер это умеет делать? Только с первым и третьим слоями работают все ресиверы.
да ну ладно, 5.1.2 например, самый простой вариант
5 это фронты 2 шт, центр 1 шт., получается три,
еще два это второй слой - сурраунды 2 шт
и потолочные 2 шт - третий слой

если у Вас сурраунды молчат, это непорядок

или боковые и тылы это ещё первый слой? с Атмосом и Ауро пока только разбираюсь

RE: Выбор акустики для домашнего кинотеатра - Anton605 - 13-01-2021 16:46

(13-01-2021 14:42)Ейск писал(а):  Да вы вообще всерьёз принимаете советы такого аматора аля серёга183183!!!
Зря Вы так. В споре рождается истина! Party0012 По домашним театрам вообще мало информации, и тем более реальных пользователей(((

(13-01-2021 14:42)NICKK писал(а):  ну я долго смотрел без саба сейчас с ним так просто супер
пульта нет иногда встаю звук добавить
Сабы для кино просто необходимы! Некоторым АС они тоже нужны. главное правильно их настроить... Я второй саб купил, т.к. тугие АС не раскачивались ресивером.... сейчас второй саб лишним кажется, после установки мощника.

(13-01-2021 16:02)caesar писал(а):  да ну ладно, 5.1.2 например, самый простой вариант
5 это фронты 2 шт, центр 1 шт., получается три,
еще два это второй слой - сурраунды 2 шт
и потолочные 2 шт - третий слой

если у Вас сурраунды молчат, это непорядок

или боковые и тылы это ещё первый слой? с Атмосом и Ауро пока только разбираюсь
Так, я уже сам запутался)))
Вы сейчас про Rear или Surraund? Почему это вторым слоем становится? Принципиально, это один уровень в установке. У меня к ресиверу вот такая схема идет. Но в виду того, что у меня диван стоит у стены, и классический сюрраунд не сделать, поэтому использую смешанный канал Сюрраунд + Реар. Встроенные колонки в стену, по периметру дивана, но чуть выше ушей слушателя. Это не правильно, но другого варианта у меня не было. Тыловые колонки B&W Signature 7 NT. Звук и эффекты гораздо лучше, чем когда стояли корпусные колонки сбоку дивана.

(13-01-2021 16:02)caesar писал(а):  или боковые и тылы это ещё первый слой? с Атмосом и Ауро пока только разбираюсь
В атмосе только два слоя. Если так можно сказать) Разница в форматах принципиальная. И мне кажется, что Долби всех нагнет по итогу.
Вообще, для домашнего атмоса не так важно где у вас колонки стоят и сколько их. Процессор сам пытается выжать из того что есть, то как по идее должно быть....

RE: Выбор акустики для домашнего кинотеатра - caesar - 13-01-2021 18:36

разобрался только в одном, фильмов с Атмос дорогами, конечно маловато
а демо-диски, это так, поиграться
появилась мысль оставить пока всё как есть из техники, АС только перевешу чуть по другому,
затеял смену фронтов и центра и чуть по-другому повешу тылы, для Атмоса на потолок 4 шт повешу сразу

RE: Выбор акустики для домашнего кинотеатра - Anton605 - 13-01-2021 18:58

(13-01-2021 18:36)caesar писал(а):  разобрался только в одном, фильмов с Атмос дорогами, конечно маловато
а демо-диски, это так, поиграться
появилась мысль оставить пока всё как есть из техники, АС только перевешу чуть по другому,
затеял смену фронтов и центра и чуть по-другому повешу тылы, для Атмоса на потолок 4 шт повешу сразу
Фильмов мало, да и с переводами вообще почти ноль. Хотя, почти все новые с атмосом выходят. Но у меня ресивер неплохо раскидывает. Нужно ли переходить сейчас? ХЗ, каждый решает сам.
Советую не совершать моих ошибок и пойти по пути процессора и мощника\мощников. Начните с многоканального мощника. Типа Ротель, Аркам, Онкио, Интегра или подобного..... глядишь и существующий ресивер заиграет другими красками, а потом уже смотреть на процессор.... от бюджетной Емотивы на 7 каналов до .....

RE: Выбор акустики для домашнего кинотеатра - caesar - 13-01-2021 19:19

Anton605

процессор и мощник это уже в следующем сетапе, сейчас однозначно нет
нынешний ресивер и так играет красиво, в следующий раз это будет другая комната и другие условия и это будет скорее всего Эмотива с мощником

ресивер с Атмосом еще не купил, чуть было не было, уже почти взял Onkyo 3100, но потом почему-то сильно передумал, теперь немного давит жаба, его уже продали

что взять, не знаю вообще и закрались большие сомнения, а надо ли?
в новоделе нет и третей части тех режимов, что есть в моём, дороги все очень разные, можно подобрать, чтобы было поярче-поглуше, вариантов много

и вот.. Пионер летом обещают Дирак вместо макаки, опять будем продавать-покупать?
Деноны новые сильно хвалят, но вот не люблю я Аудиссей

да и материала на посмотреть-послушать, как я уже говорил, почти нет,
а вертолёты у меня и так летают над головой, высоко, а не прямо в ухо
меня устраивает полностью

покупать сейчас мощник не вижу смысла вообще, у меня соседи и так подпрыгивают, соседская девочка трёх лет говорит маме при встрече, что это тот дядя у которого все время бах-бах, что аж кроватка дрожит

семь каналов меня не спасёт, в моём ресивере их девять, если будет Атмос процессор, это уже не меньше тринадцати, поэтому думаю, что покупать мощник впрок не очень хорошая идея

RE: Выбор акустики для домашнего кинотеатра - NICKK - 13-01-2021 21:06

можно фото и описание вашей системы для кино?
спасибо

RE: Выбор акустики для домашнего кинотеатра - caesar - 13-01-2021 22:16

чуть попозжее, зовут пить шампанское, Старый Новый год наступает
Всех камрадов с праздником!

RE: Выбор акустики для домашнего кинотеатра - caesar - 14-01-2021 00:12

2 NICKK
сейчас так:
медиаплеер Egret A10 и Pioneer BD 450,
телевизор LG OLED 55E6V 3D 4K
ресивер Pioneer SC-LX 86 К
саб Velodyne VX-10 Series II, есть еще Mordaunt Short Mezzo 9, был до позавчера, пока слушаю, тот тоже очень хорош, длинноходный
фронт Monitor Audio Silver RS8 2 шт
центр Monitor Audio Silver RS LCR
фронт верхний Mordaunt Short Avant 902i 2 шт
тыл сурр Mordaunt Short Avant 902i 2 шт
бок сурр Mordaunt Short Avant 903i биполь 2шт
[attachment=1174463]
на Атмос куплены Mordaunt Short MS302 4 шт, повешу на потолок
[attachment=1174464]
фронты были Mordaunt Short Aviano 6, заменил на Monitor Audio Silver RS8
[attachment=1174460]
центр был Mordaunt Short Avant 905i, замена на Monitor Audio Silver RS LCR

на фотке общий план - старый вариант, новую не делал, перестройка в процессе
комната совсем небольшая, но меня очень устраивает, я тут сам себе хозяин, мне удобно, звук супер, а там пусть кто как хочет, так и думает
[attachment=1174458]
подключение фронтов и центра БиВайринг,
[attachment=1174459]
не страдаю проводофилией, что было 4 мм, тем и подключил, тем более, провода закладывались 15 лет назад, выбора особого не было, сейчас ломать ничего не буду, на потолок положу в коробе, но красиво оформлю, как элемент дизайна
тылы и боковые
[attachment=1174461]

и, конечно, хранилище, 15 шт по 2Тб, очень боюсь Чебурнета, сделал запасы
[attachment=1174462]

чтобы не было лишних отражений, ковролин на пол и на заднюю стену, всё задумано так, что бы отражение было только одно и возвращалось к зрителю
что не сфоткал, то добавлю

RE: Выбор акустики для домашнего кинотеатра - artshop - 14-01-2021 00:23

Это..., типа..., в чужой теме о своей системе?
Happy0158 Happy0065

RE: Выбор акустики для домашнего кинотеатра - caesar - 14-01-2021 00:25

artshop
(13-01-2021 21:06)NICKK писал(а):  можно фото и описание вашей системы для кино?
спасибо
читаем выше, человек спросил, я ответил, что не так? или это особенности характера?
Уважаемый Челентано, вроде бы Вы всегда были нормальным человеком и не страдали(наслаждались) чертой "доколебаться бы"

и типа .. эээта...
тема-то не Ваша, обращаю внимание,
если Вам мешает, пожалуйтесь модератору на моё сообщение, а пахановать не надо
Вас тоже со Старым Новым годом!

RE: Выбор акустики для домашнего кинотеатра - artshop - 14-01-2021 01:14

Сорри... Не дочитал...
Был неправ...
Party0012

RE: Выбор акустики для домашнего кинотеатра - caesar - 14-01-2021 01:17

и Вы простите, если что не так Party0012

RE: Выбор акустики для домашнего кинотеатра - artshop - 14-01-2021 01:18

Да все пучком!
Неправ, так не прав. Чего стыдится...., если извинился...
Party0012

RE: Выбор акустики для домашнего кинотеатра - caesar - 14-01-2021 01:22

чего это мы расшаркались )))))
лучше про систему что-нибудь напишите или спросите

RE: Выбор акустики для домашнего кинотеатра - Олежа - 14-01-2021 02:34

(02-01-2021 15:29)artvicious писал(а):  Хочется наконец взять систему и наслаждаться дома просмотрами кино на хорошей Соньке )))
прямо мой случай Biggrin
мой такой комплект застрял на таможне, когда Зеко манда взялась за контрабас, собрал другой дали+денон, чему очень рад

RE: Выбор акустики для домашнего кинотеатра - Anton605 - 14-01-2021 11:43

(13-01-2021 19:19)caesar писал(а):  Anton605

процессор и мощник это уже в следующем сетапе, сейчас однозначно нет
нынешний ресивер и так играет красиво, в следующий раз это будет другая комната и другие условия и это будет скорее всего Эмотива с мощником

ресивер с Атмосом еще не купил, чуть было не было, уже почти взял Onkyo 3100, но потом почему-то сильно передумал, теперь немного давит жаба, его уже продали

что взять, не знаю вообще и закрались большие сомнения, а надо ли?
в новоделе нет и третей части тех режимов, что есть в моём, дороги все очень разные, можно подобрать, чтобы было поярче-поглуше, вариантов много

и вот.. Пионер летом обещают Дирак вместо макаки, опять будем продавать-покупать?
Деноны новые сильно хвалят, но вот не люблю я Аудиссей

да и материала на посмотреть-послушать, как я уже говорил, почти нет,
а вертолёты у меня и так летают над головой, высоко, а не прямо в ухо
меня устраивает полностью

покупать сейчас мощник не вижу смысла вообще, у меня соседи и так подпрыгивают, соседская девочка трёх лет говорит маме при встрече, что это тот дядя у которого все время бах-бах, что аж кроватка дрожит

семь каналов меня не спасёт, в моём ресивере их девять, если будет Атмос процессор, это уже не меньше тринадцати, поэтому думаю, что покупать мощник впрок не очень хорошая идея
У вас хороший рес для этой системы. Смысла большого менять сейчас нет.
Чем так аудиссей не нравится? Настраивал верхние RZ Onkyo - там уже вполне приличная настройка. Вот только у Ямахи YPAO мне больше нравится. Вариативность настройки любая. Хоть каждую колонку отдельно ручками настраивай.
Деноны хвалят, но там не все так хорошо по кодекам)) именно поэтому я в том году Денон отмел из претендентов.....
По поводу Бах-Бах. Чем выше система, тем меньше Бахов соседям слышно))) Киношные сабвуферы зло!
Ну а по количеству каналов в мощнике - это вообще утопия. Уверяю, что сразу купить 14 каналов мощников - очень недешевая история. Да и нет таких мощников. У той же емотивы вроде только 8 каналов мощник есть, но низкого качества, не для первого слоя.

(14-01-2021 00:12)caesar писал(а):  2 NICKK
бок сурр Mordaunt Short Avant 903i биполь 2шт
не страдаю проводофилией
Биполи - до сих пор не решил, хорошо это или плохо. В Атмосе прямо очень не рекомендуют использовать би/диполи.....Так как звук объектный должен идти, а не просто звуковое поле. Хотя, при малом количестве колонок - по идее наоборот должно быть хорошо.

Проводами я тоже не страдаю))) но их много блин.....

RE: Выбор акустики для домашнего кинотеатра - caesar - 14-01-2021 13:48

Уважаемый Anton605
ох этот Ваш менторский тон )))))
вот уж не думал, что понадобятся лишние объяснения Rolleyes

- с кодеками у Денона лучше, чем у других, всё там есть, в достаточном количестве, кому нужен сегодня простой Pro-Logic?
а вот, например, Auro 3D у Пио и Онкьо отсутствует
- на счет биполей, тут настоятельно рекомендуют потолочную встройку с тремя твиттерами, а это и есть триполь , а не точечное воспроизведение. Звуковым полем. И ничего страшного не происходит. Биполи на эффекты я же для себя их поставил, а не для Вас. Меня устраивает, а Вы там, как хотите ))) Поставил не на потолок, а на второй по моему разумению слой. Выше ушей, но ниже потолочных. На пололок, для Атмоса, буду использовать точечные, максимально похожие на то, что уже есть.
- кроватка у соседей подпрыгивает не из-за того, что "выше или ниже" система, а из-за того, что очень низко выдаёт сабвуфер, да и с большой амплитудой.
- в одном сообщении Вы предлагаете мощники купить, в другом говорите, что это дорого, да и нет таких, определитесь, если даёте рекомендации с претензией на авторитетность

- По поводу Аудиссея. Очень нехорошо, когда собеседник преувеличивает. В ресиверах Onkyo серии RZ не используется Audissey, его там нет конструктивно. У него своя система автокалибровки, AccuEQ и AccuReflex точно повторяющая MCACC от Пионера, только с тремя ячейками памяти, а не с шестью. Что неудивительно, сейчас это одна компания.
Так что я не знаю, что Вы там настраивали, может это был не RZ? А предыдущая серия, 3010, например?

- такую позорную кучу проводов я бы никому не показывал, это очень далеко от Hi-Fi, лучше такое фото убрать, чесслово

RE: Выбор акустики для домашнего кинотеатра - Anton605 - 14-01-2021 15:02

Прошу прощения за дурацкую манеру общения(((
Да конечно у Онкио AccuEQ.
С проводами, ну как есть Wink пробовал группировать, но потом обязательно что то требуется переподключить и начинается по новой.... Mad0228 Поэтому в нашей семье уборка пыли в стойке на мне)))

RE: Выбор акустики для домашнего кинотеатра - caesar - 14-01-2021 15:27

так вот и я о том же, Audissey не люблю, MCACC люблю, YPAO примерно то же самое, как и AccuEQ c AccuReflex
а у Денона именно Audissey, это не значит, что он плохой, просто не люблю, когда всё только так, а не иначе, и изменений внести нельзя
хотя есть подвижки, есть приложение для смартфонов, AUDYSSEY MULTEQ EDITOR называется, позволяет внести корректировки
только было бы лучше, если бы это было привязано к ресиверу аппаратно, а не через платный задний проход