![]() |
Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power (/thread-194308.html) |
RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - Boostaddict - 06-10-2020 15:15 (05-10-2020 19:12)petr.solo1223 писал(а): А нафига ты картинку от Премьера сюда втулил ?Какой Премьер? Это P3. RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - petr.solo1223 - 06-10-2020 15:37 (06-10-2020 15:15)Boostaddict писал(а): Какой Премьер? Это P3.У меня такая же. RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - groove - 06-10-2020 15:43 (06-10-2020 14:41)vd-two писал(а): Я понял - щас мне расскажут, как работает ПремьерСоздал темку https://hi-fi-forum.net/forum/thread-194553.html Если не сложно набросайте вкратце о премьере, принцип работы и тп. ![]() RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - petr.solo1223 - 06-10-2020 15:45 (06-10-2020 13:32)vd-two писал(а): Как только входное напряжение выходило за установленные пределы - так и вырубался.Входящее 210 , выходное выставляем по мин. % THD , что не так ? RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - DAZZER - 06-10-2020 18:24 (05-10-2020 19:28)petr.solo1223 писал(а): У них общего как у кошки с собакой - по четыре лапы.чистка сети. разве не одинакова задача? какая разница каким способом... RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - Boostaddict - 02-11-2020 05:37 В TOT Max CE ( на Шуко ) для прямого сравнений были инсталлированы магниты на одну пару розеток, вторая пара осталась стоковой, без вмешательств. При очередной прослушке в новой системе результат снова порадовал и убедил в правильности решения/подхода. Торус сам по себе работает отлично, с магнитами - вообще офигенно! Эти два решения дополняют друг друга. Обе пары розеток отдельно запитаны от транса. Поэтому прямое сравнение очень наглядно. Если вкратце, то Торус в стоке убирает мусор, звучание становится намного чище, прозрачнее, детальнее... Торус с магнитами - ко всем вышеобозначенным эффектам добавляется насыщенность, плотность и сочность во всём диапазоне, фундамент. Создаётся ощущение "правильности" звука даже на непритязательных компонентах. Для меня лично это самый дешёвый и эффективный апгрейд. Рекомендую попробовать. Весьма вероятно, что это окажется именно тем самым всеми искомым эффектом. RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - t.800 - 02-11-2020 06:12 Только сейчас обратил внимание на входное напряжение В: 220 - 240...иначе полноценно трансформатор работать не будет..? ![]() RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - Boostaddict - 04-11-2020 05:21 А такое только на изолирующих трансах написано? Или трансформаторы в остальной аппаратуре каким-то другим законам подвержены? Если есть серьёзные проблемы с сетью ( просадки ), то для этого существует серия AVR - с автоматической регулировкой вольтажа в диапазоне от 170 до 270 вольт. Лично себе я такой и взял ( AVR 16 620R ), хотя меньше 219 в сети ещё не видел, когда проверял. Но если зимой начнёт народ греться, то возможны просадки. У меня же их не будет и аппаратуре обеспечено стабильное и ровное питание. RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - DAZZER - 04-11-2020 17:02 А что за волшебные магниты? RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - Boostaddict - 05-11-2020 01:38 Их мне устанавливал Вадимыч. Я не вникал в тех подробности, т.к. для меня был важен исключительно слышимый результат. А он реально слышен с первых секунд, не надо греть неделями, себя убеждать или уговаривать. Подобные вещи давным-давно начали использовать AudioPrism , после этого взяли на вооружение и другие производители. Так что идея абсолютно не нова и не уникальна. RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - Boostaddict - 20-12-2020 22:44 Спецзаказ для Анатолия Euromaster - Torus TOT MAX 515R с тремя розетками Synergistic Research Orange + магниты на одной паре розеток. В аппарате четыре двойных розетки, с попарной запиткой. Благодаря этому есть возможность установки магнитов на отдельную линию и проведения прямого сравнения. Результат очень порадовал. RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - t.800 - 21-12-2020 07:07 А чё..всегда можно шо-то доработать, если производитель протупил. Нет предела совершенству.. ![]() RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - CTAC - 21-12-2020 11:05 Блин, читаю stereotype. Думаю что за стереотипы ![]() Изолирующий транс хорошая штука, желательно только как делали давно Tice - поставить мощный галетник и отводы со вторички чтобы можно было скомпенсировать падение напряжения, ну и вольтметр на морду. А так - стереотип получается ![]() RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - OPPOzicia - 21-12-2020 13:05 (21-12-2020 11:05)CTAC писал(а): Изолирующий транс хорошая штука, желательно только как делали давно Tice - поставить мощный галетник и отводы со вторички чтобы можно было скомпенсировать падение напряжения, ну и вольтметр на морду. ![]() (18-03-2020 17:00)serpens писал(а): Стабилизация и фильтрация питания. Гидра + балансный трансформатор = Гермес (так назвал сей аппарат Петр.Соло).https://hi-fi-forum.net/forum/attachment.php?aid=1138024 https://hi-fi-forum.net/forum/attachment.php?aid=1138025 RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - Boostaddict - 21-12-2020 23:24 (21-12-2020 11:05)CTAC писал(а): Блин, читаю stereotype. Думаю что за стереотипыВот , пожалуйста. Фото дисплея с моего AVR 16. Кроме коррекции напряжения ( от 170 вольт ) есть и защита от бросков, молний. На фото - вольтаж на входе, на выходе и потребление в А. Сейчас стоит в ДК, подключены Оппо, процессор и два мощника ( 5 и 6 работающих каналов ). Среднее потребление 2-2.5 А. Максимальное - 3.5А. Понятно, что это усреднённые цифры, т.к. пики очень короткие, но тем не менее, есть приблизительная картина. RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - CTAC - 21-12-2020 23:42 А регулировка есть? Если нет регулировки то при падении напряжения в сети конечно упадёт и на выходе транса, причём сильнее чем на входе. Я недавно подключил в розетку аналоговый вольтметр и осциллограф и прозрел. Так я считал что у меня хорошая сеть, Fluke показывал всё вполне стабильно. Честно говоря не считаю это особой проблемой, но если уже тратить деньги то на реально работающую вещь. Когда-то имел Tice Titan - он реально работал, правда размер и вес совсем не радовал. Какой вес у Вашего если он тянет 3.5А? RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - Boostaddict - 21-12-2020 23:50 Эта серия Торусов называется AVR - Automatic Voltage Regulator. Хотя я ни разу не видел в сети меньше 219 вольт. Конкретно эта модель имеет на выходе 16 ампер. Так что 3.5 - это для него не нагрузка. Вес - 56 кг Тот, что на фото выше ( поехавший в Тернополь ), поскромнее и намного компактнее. На выходе - 8А и весит 23 кг. И не имеет регулировки вольтажа. RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - CTAC - 22-12-2020 00:00 ![]() ![]() Та и цена, кагбы не вдохновляет ![]() Tice тоже наверное был около 40 кг, стоил намного дешевле, но там не было автоматики. Думал намотать подобное, но на слаботочке нет смысла, там прекрасно обычный фильтр справится, а на усилитель нет места, но смысл скорее всего есть. ![]() RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - Boostaddict - 22-12-2020 00:05 На слаботочке тоже есть смысл. А насчёт фильтров - скоро возьму Synergistic Research PowerCell SX с кабелем Galileo на запитку. Попробую его после Торуса и вместо него. Есть ещё и регенератор, но это уже следующий этап. RE: Стереотур изолирующих трансформаторов Torus Power - OPPOzicia - 22-12-2020 00:37 (22-12-2020 00:05)Boostaddict писал(а): А насчёт фильтров - скоро возьму Synergistic Research PowerCell SXОн же почти ничего не фильтрует . |