Hi-Fi Forum
Требуется помощь в выборе (Бюджетно) - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) (/thread-192192.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) - Evzen - 18-01-2020 20:21

(18-01-2020 20:12)ACCU писал(а):  звуковые выходы, кроме 3,5 джека имеются?
Вид слева: VGA, dock порт, LAN, HDMI, eSATA/USB, USB, Firewire, ExpressCard, картридер

Вид справа: оптический привод, 2x USB, Kensington Lock, разъем питания

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) - ACCU - 18-01-2020 20:32

при таком наборе портов использовать придется только USB
400-500 денег вполне хватит на связку ЦАП + усилитель
усилители имеют привычку греться и занимают какое то пространство
где это хозяйство планируется устанавливать?

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) - Evzen - 18-01-2020 20:45

(18-01-2020 20:32)ACCU писал(а):  придется только USB
Это плохо? Я думаю, в этом году соберу комп, может и через несколько месяцев.

Когда у меня будет стационарный компьютер, придется менять ЦАП, или достаточно поменять несколько кабелей?

Место: под столом есть тумбочка, на нее он встанет, от него до верхней крышки стола останется сантиметров 5 + -. Можно тумбочку, поставить рядом, тогда и он будет стоять на открытом месте, но не хотелось бы.

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) - ACCU - 19-01-2020 00:49

немец колонки уже отправил?
пора выбирать и покупать усилитель!!!, в первую очередь, ЦАП может подождать
а может и без него понравится слушать, кто знает...

(18-01-2020 20:45)Evzen писал(а):  Это плохо?
отлично, самый распространенный вариант

(18-01-2020 20:45)Evzen писал(а):  Когда у меня будет стационарный компьютер, придется менять ЦАП, или достаточно поменять несколько кабелей?
вопрос когда? ответ неизвестен...
вот тут встает вопрос практичности!
1. если системник будет покупаться готовый, то врятли в нем будет отдельная качественная звуковая карта, способная вывести аналоговый сигнал с надлежащим качеством и звук придется снова выводить ЦАПом
2. если системник самостоятельной сборки, можно озаботиться покупкой хорошей звуковухи, тогда потребность в ЦАПе отпадает, т.е. в случае его покупки сегодня, он должен быть или ликвиден, или достойного качества, но настолько недорог, что не жалко будет подарить кому нибудь или отдать за смешные деньги

(18-01-2020 20:45)Evzen писал(а):  Место: под столом есть тумбочка, на нее он встанет, от него до верхней крышки стола останется сантиметров 5 + -. Можно тумбочку, поставить рядом, тогда и он будет стоять на открытом месте, но не хотелось бы.
в случае с традиционным аналоговым усилителем более 50Вт на канал этой высоты может не хватить для нормальной конвекции

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) - Evzen - 19-01-2020 00:49

Будет десктоп, подарили несколько б/у блоков, соберу что-то рабочее для дома.
Требуется дополнительная звуковая карта или достаточно выступа на материнке S/PDIF?
----------------------------------------------------------------------------------------------
Я вас понял будет десктоп. Какую карту посоветуете?
Понял, усилитель будет рядом со столом.

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) - ACCU - 19-01-2020 00:55

реализация на Realtek?

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) - Evzen - 19-01-2020 01:07

(19-01-2020 00:55)ACCU писал(а):  реализация на Realtek?
Про Realtek, пока затрудняюсь ответить. На след. неделе буду знать точно.

Могу приобрести:

Creative Sound Blaster Audigy RX 7.1, есть S/PDIF

После этой карты, цена уже увеличивается значительно.

Колонки уже в пути.

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) - ACCU - 19-01-2020 01:40

ну, насколько я знаю, карточка хороша своим мощным выходом на наушники
купить и вставить ее можно в любое время
выбирайте усилитель, желательно по месту, чтобы можно было пощупать и послушать

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) - Evzen - 19-01-2020 01:45

(19-01-2020 00:55)ACCU писал(а):  реализация на Realtek?
Realtek ALC 887

(19-01-2020 01:40)ACCU писал(а):  выбирайте усилитель, желательно по месту, чтобы можно было пощупать и послушать
На какие бренды мне обращать взимание? Я понимаю, мне необходимо 2x100 w, не ниже.

Как не купить кота в мешке? Нужно, чтобы я его смог проверить у продавца и послушать? Если такой возможности нет?А как щупать?

Извините за много вопросов, никогда не покупал усилитель (((

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) - ACCU - 19-01-2020 02:31

(19-01-2020 01:45)Evzen писал(а):  На какие бренды мне обращать взимание?
вот тут стоит определиться с предпочтением своего личного звучания
стоит почитать тут, тут, и тут
и, каждый бренд звучит по-своему

(19-01-2020 01:45)Evzen писал(а):  Я понимаю, мне необходимо 2x100 w, не ниже.
зачем? может вполне и 20-50 хватить,если почитать самое первое сообщение:
(19-01-2020 01:45)Evzen писал(а):  Громко не слушаю.
(19-01-2020 01:45)Evzen писал(а):  Как не купить кота в мешке? Нужно, чтобы я его смог проверить у продавца и послушать? Если такой возможности нет?А как щупать?
для этого на форуме есть определенные рекомендации в соответствующих ветках
если вкратце- тихо, без хлопков, включается, нет посторонних шумов и гула, все органы управления и индикация работают корректно, регуляторы не шуршат при вращении/перемещении, звук чистый, без хрипов, на любом уровне громкости

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) - Evzen - 19-01-2020 03:45

Нашел одного продавца в городе, продает усилители.

Написано что все почищенные и настроенные, еще можно у него все послушать и проверить, гарантию на 6 месяцев дает.

Варианты:

Marantz PM66 Special edition
Luxman A311 barva Champagne
Onkyo A8940
Onkyo Integra A8450

Стоимость + - одинаковая 205 долларов.

Pioneer A-656 Mark 2 - 250 долларов

Слабее у него нет, только дороже и мощнее.

Что скажите?

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) - ACCU - 19-01-2020 04:13

(19-01-2020 03:45)Evzen писал(а):  .

Что скажите?
(19-01-2020 02:31)ACCU писал(а):  вот тут стоит определиться с предпочтением своего личного звучания
стоит почитать тут, тут, и тут
и, каждый бренд звучит по-своему
?

купить железяку не сложно..

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) - Живой Звук - 19-01-2020 11:04

(19-01-2020 03:45)Evzen писал(а):  Нашел одного продавца в городе, продает усилители.

Написано что все почищенные и настроенные, еще можно у него все послушать и проверить, гарантию на 6 месяцев дает.

Варианты:

Marantz PM66 Special edition
Luxman A311 barva Champagne
Onkyo A8940
Onkyo Integra A8450

Стоимость + - одинаковая 205 долларов.

Pioneer A-656 Mark 2 - 250 долларов

Слабее у него нет, только дороже и мощнее.

Что скажите?
брать эти хорошие на мой взгляд усилители (да, мне нравятся японцы 90х Scared0012 ) не имеет смысла к полочникам "на стол". плюс еще гармыдор с цапами и проводами - нужен ли он студенту, а мне кажется, что вы именно студент)
современные эдифаер это уже далеко не те компьютерные чудоколоночки пятнадцатилетней давности. для начала и согласно вашим потребностям Happy0144

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) - Evzen - 19-01-2020 11:05

(19-01-2020 04:13)ACCU писал(а):  ?

купить железяку не сложно..
Спасибо, я думал, все будет как с колонками, прощение, не заметил ссылок.

Пропаду, на некоторое время для изучения материала.

Спасибо еще раз.

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) - TarasVIP - 19-01-2020 15:14

Marantz PM66 - берите если нравится комфортный не навязчивый звук.
Onkyo - все практически более грубоваты но немного драйвовее, но долго слушать их утомляет!

Вы правильно движитесь, если в Вашем городе есть что то в Вашем бюджете - возьмите несколько вариантов и послушайте. И кстати вполне хватит ещё на ЦАП и конвертер USB - это пожалуй даже важнее усилителя! Если с компа собираетесь выводить звук - лучшее решение это проверенный БУ цап (Типа PS Audio) нулевых годов с входом SPDif.
Делайте такую схему: Комп USB - конвертер USB-SPDif (типа HiFace) - ЦАП - усилитель.
С ув.

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) - ACCU - 19-01-2020 15:28

(19-01-2020 15:14)TarasVIP писал(а):  БУ цап (Типа PS Audio) нулевых годов с входом SPDif.
PS Audio за 150?
это ж где такие цены?

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) - Evzen - 19-01-2020 22:15

PS Audio, дороговато.

Я пока не понимаю, что мне еще понадобиться кроме усилителя.

Прослушать с компа, Realtek ALC 887. Мне понадобится дополнительная звуковая карта (Creative Sound Blaster Audigy RX 7.1, есть S/PDIF)? У компа не всегда буду сидеть.

Что еще понадобиться?

Спасибо

(19-01-2020 15:14)TarasVIP писал(а):  Marantz PM66 - берите если нравится комфортный не навязчивый звук.
Я так понимаю, что это просто усилитель, а остальные усилитель и предусилитель в одном. У меня пока нет понимания что лучше для меня и что лучше вообще.

Правильно я понимаю, что к Marantz PM66, необходим предусилитель.

Мне нравится эта идея и условия приобретения хорошие. Просто не охота накупить ничего плохого.

Хочу приобрести, подключить и разбираться в теме аудиофильства по-немногу, но для начала необходимо с вашей помощью приобрести стартовый необходимый комплект.

С колонками получилось, а вот с усилителем ... Изучать тему выше, буду не одну неделю.

Я понимаю, что потратить средства можно всегда, сегодня есть это, завтра другие предложения появятся.

Читаю пока эту тему.

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) - Boostaddict - 19-01-2020 23:04

(16-01-2020 19:43)TarasVIP писал(а):  Увеличьте бюджет до 300-400 евро и подберите винтажный усилитель и среднего уровня ЦАП. А к нему потом конвертер ЮСБ-Spdif потом прикупите типа HiFace и будет уже композиция одного уровня!
Зачем городить огороды? Сейчас можно взять один современный дивайс, в котором будет и усилитель, и ЦАП, и стример. Добросил колонки и вперёд.
А можно просто взять активные мониторы со встроенным ЦАПом и стримером.
Это уже готовая система, для новичка - то, что доктор прописал. Распаковал, включил и слушай. Не всем ведь охота годами возиться с компонентами и кабелями.

Своей племяннице на свадьбу прошлым летом я именно такой сетап и подарил. Причём, у мониторов этих был выход на сабвуфер. И я подарил их вместе с родным сабом ЗЯ. Отличнейшая минисистема вышла Happy0144 Управление с телефонов/планшетов/компа. LAN, WiFi, Bluetooth.
Все мыслимые интернет сервисы с радио, плюс по оптике подсоединены к ТВ тюнеру, т.е. ещё и фильмы смотреть в 2.1.
Что ещё молодёжи надо?

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) - Evzen - 23-01-2020 00:36

Здравствуйте, после небольшого времени, понимание приходит, понемногу.

Поправьте меня, если я ошиваюсь. Спасибо

Прослушивание со стационарного компьютера нам понадобится:

ПК -> ЦАП -> Педусилитель -> Усилитель -> Колонки

Вместо ПК, может быть и другой источник.

Можно обойтись без предусилителя? Можно на компьютере настраивать эквалайзер?

Или регулировка должна быть на связке Педусилитель -> Усилитель либо есть такое устройство в котором Педусилитель -> Усилитель в одном.

Спасибо

RE: Требуется помощь в выборе (Бюджетно) - serega198319831983 - 23-01-2020 01:16

(23-01-2020 00:36)Evzen писал(а):  Здравствуйте, после небольшого времени, понимание приходит, понемногу.

Поправьте меня, если я ошиваюсь. Спасибо

Прослушивание со стационарного компьютера нам понадобится:

ПК -> ЦАП -> Педусилитель -> Усилитель -> Колонки

Вместо ПК, может быть и другой источник.

Можно обойтись без предусилителя? Можно на компьютере настраивать эквалайзер?

Или регулировка должна быть на связке Педусилитель -> Усилитель либо есть такое устройство в котором Педусилитель -> Усилитель в одном.

Спасибо
если вы собираетесь слушать качественно музыку , то про эквалайзер нужно забыть(кроме случаев коррекции помещения регулируя в минус) описанная вами схема предполагает изначально качественный звук который не требует подьемов эквалайзера!пред есть во всех предложенных выше усилителях! отдельный пред это еще выше общий бюджет!