![]() |
Биваеринг + перемычки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Биваеринг + перемычки (/thread-191108.html) |
RE: Биваеринг + перемычки - Andrey-1973 - 27-10-2019 08:31 (27-10-2019 01:09)sergos писал(а): звучание очень сильно зависит от качества перемычек, от материала, из которого они изготовлены. все знают, как рца коннекторы влияют на звук, то же самое и с перемычками.самая правильная перемычка, это кусок зачищенного провода, такого же, как и сам акустический кабель. с любой другой перемычкой звук поменяется.Зачем вы об этом пишите? Перемычка подбирается это факт, а зачищенный провод не всегда лучше .... даже если он такой же как и кабель RE: Биваеринг + перемычки - sergos - 27-10-2019 10:12 (27-10-2019 08:31)Andrey-1973 писал(а): Зачем вы об этом пишите? Перемычка подбирается это факт, а зачищенный провод не всегда лучше .... даже если он такой же как и кабельну вы же понимаете, что сами акустические клеммы звучат по одному, перемычки по другому, а сам кабель по третьему. нужно же исключить хотя бы одно звено, если мы стремимся к максимальной достоверности звучания. к тому же, штатные перемычки только портят звук, каким бы классным не было всё остальное, а хороших перемычек мне не попадалось. я сторонник прямого подключения: на каждую клемму отдельный провод, либо с перемычкой из этого же провода. таким образом сограняется цельность музыкального сигнала, а не разноголосица какая-то. RE: Биваеринг + перемычки - black label - 27-10-2019 10:48 (26-10-2019 21:10)Andrey-1973 писал(а): Всегда с перемычкой звук уплотнялся , мяса и тела становилось большеЭто может свидетельствовать только о следующем: либо по классу перемычка была лучше, чем основной кабель, либо её собственный почерк перечисленными изменениями отличался от основного. А если предположить, что основной кабель будет точно таким же, как и ваша перемычка? В этом случае, измения вы бы услышали только по сравнению со штатными, а "мясо" и "тело" были бы на месте. Об этом и писал sergos - что, как минимум, перемычка, сделанная из основного кабеля, это уже очень хорошо и в подавляющем большинстве случаев, лучше, чем комплектные. А все остальные изыски, уже по вашему желанию и хотелкам - кто спорит, что и в этом случае можно подобрать аудиофильскую перемычку, которая затмит уже существующий и очень неплохой основной кабель и сделанные из него перемычки. RE: Биваеринг + перемычки - Andrey-1973 - 27-10-2019 10:55 (27-10-2019 10:48)black label писал(а): Это может свидетельствовать только о следующем: либо по классу перемычка была лучше, чем основной кабель, либо её собственный почерк перечисленными изменениями отличался от основного. А если предположить, что основной кабель будет точно таким же, как и ваша перемычка? В этом случае, измения вы бы услышали только по сравнению со штатными, а "мясо" и "тело" были бы на месте. Об этом и писал sergos - что, как минимум, перемычка, сделанная из основного кабеля, это уже очень хорошо и в подавляющем большинстве случаев, лучше, чем комплектные. А все остальные изыски, уже по вашему желанию и хотелкам - кто спорит, что и в этом случае можно подобрать аудиофильскую перемычку, которая затмит уже существующий и очень неплохой основной кабель и сделанные из него перемычки.Штатными перемычками я пользуюсь редко У меня много перемычек из акустических проводов, результат всегда один и тот же - тела больше. Я не сторонник разводить теории, наверно бывает и по другому, но у меня было так с разными АС , разным усиление и разными проводами. RE: Биваеринг + перемычки - Nekrozov - 27-10-2019 11:05 Если перемычка улучшает звучание, то почему бы тогда не использовать кабель, из которого сделана перемычка. RE: Биваеринг + перемычки - AABBCC - 27-10-2019 11:09 Если ак. кабеля направленные из моножил, то биваеринговое подключение с перемычками, будет снижать ясность звучания. У перемычек нет в таком случае нужного направления. В одну сторону оно будет благоприятно для вч канала, в другую для нч. Если делать правильно, нужно все провода от всех каналов, внутри АС, припаивать к одной паре терминалов, а от второй пары перемычки, внутри АС или снаружи, по вкусу. Просто тупо перемычки, мяса может и добавится, так как сечение вырастет. Но ясность пострадает. Одно лечим, другое портим, короче. [attachment=1114280] RE: Биваеринг + перемычки - black label - 27-10-2019 11:12 (27-10-2019 10:55)Andrey-1973 писал(а): Штатными перемычками я пользуюсь редкоЯ с этим и не спорю. "Тела" больше по сравнению со штатными, ведь так? И в чём тогда не прав sergos? Представьте - у вас акустический и с "телом" и с "мясом" полностью удовлетворяющий ваши требования и вы решите сделать из него же перемычки вместо штатных... В этом случае, кроме ожидаемых улучшений, ничего страшного не предвидится, при том и "тело" и "мясо" останутся и никуда не денутся. RE: Биваеринг + перемычки - Andrey-1973 - 27-10-2019 11:16 (27-10-2019 11:12)black label писал(а): Я с этим и не спорю. "Тела" больше по сравнению со штатными, ведь так? И в чём тогда не прав sergos? Представьте - у вас акустический и с "телом" и с "мясом" полностью удовлетворяющий ваши требования и вы решите сделать из него же перемычки вместо штатных... В этом случае, кроме ожидаемых улучшений, ничего страшного не предвидится, при том и "тело" и "мясо" останутся и никуда не денутся.Тела больше чем без перемычки. Перемычка из родного кабеля не всегда лучше, например перемычка Нордост частенько была лучше.... Но прав Максим ...., тут очень много теоретиков RE: Биваеринг + перемычки - CTAC - 27-10-2019 12:03 (27-10-2019 11:16)Andrey-1973 писал(а): Но прав Максим ...., тут очень много теоретиковОткрою Вам маленькую тайну. То что у Вас добавляется "телесности" при установке перемычки банально говорит о недостаточном сечении Вашего (наверное очень дорогого и хорошего) кабеля на НЧ. RE: Биваеринг + перемычки - artshop - 27-10-2019 12:12 Я знаю случаи, когда кабель в исполнении Bi, подключенный к АС с двумя клеммами, переиграл аналогичный в исполнении Si. Кабель той же фирмы и одной партии\времени изготовления. А вот поставить перемычки на Bi со стороны АС - и чтобы стало лучше? Да не верю!!! ![]() ---- То, что станет иначе - в это я верю... А больше всего верю, что кабель Bi не совсем подходил под усь и АС, если перемычки пошли впрок! RE: Биваеринг + перемычки - black label - 27-10-2019 12:44 (27-10-2019 12:12)artshop писал(а): А больше всего верю, что кабель Bi не совсем подходил под усь и АС, если перемычки пошли впрок!Тоже не понимаю практического смысла, уже реализованный бивайринг замыкать ещё и перемычками. Нонсенс. Допускаю конечно, что частным образом у кого-то так вышло, но это из разряда "мой усилитель играет лучше вверх тормашками". Я конечно в это поверю, но сам проверять это у себя никогда не стану, по причине - а вдруг и правда, так лучше. ![]() RE: Биваеринг + перемычки - petr.solo1223 - 27-10-2019 12:59 (27-10-2019 11:05)Nekrozov писал(а): Если перемычка улучшает звучание, то почему бы тогда не использовать кабель, из которого сделана перемычка.Кабель стоит в 20 раз дороже. ![]() RE: Биваеринг + перемычки - black label - 27-10-2019 13:21 (27-10-2019 12:59)petr.solo1223 писал(а): Кабель стоит в 20 раз дороже.Цена перемычек от заслуженно именитых брендов - мягко говоря, от 500$. Весь конструктив и идеология в миниатюре с качественными разъёмами - ну, ещё бы - оно даст и "мясо" и "тело" по сравнению с той "проволокой", которой пользуется большинство, даже если это далеко не бюджетный вариант и тем более, по сравнению со штатными перемычками. RE: Биваеринг + перемычки - VR12 - 27-10-2019 14:24 При наличии Bi-Wired акустики и хорошего Bi-Wired кабеля нет никакого смысла в перемычках, даже если они качественные. [attachment=1114337] [attachment=1114339] Нарисовал правильный способ би-вайринг подключения. [attachment=1114341] Для этого и создавался Bi-Wiring. Обеспечивет наилучшее звучание. Вот так подключаю по Bi-Wiring: [attachment=1114342] --- Если есть очень качественный кабель на две клеммы "не би-вайринговый" и не планируется устанавливать качественный би-вайринговый... только тогда можно перебирать перемычки при наличии би-вайринговой акустики. RE: Биваеринг + перемычки - VNV73 - 27-10-2019 14:31 Вчера экспериментально проверил.. При подключении моновайрингом акустики с четырьмя клеммами, включение кабеля по диагонали, как советовали выше, лучше, чем подключение к нижним клеммам. RE: Биваеринг + перемычки - CTAC - 27-10-2019 14:55 Я помню времена когда появился аудиофильский припой находились энтузиасты которые перепаивали всю свою аппаратуру. Ну а перемычку купить за пяттьсотт - это же просто халява. Кабель-то такой стоит 10К! ![]() ![]() RE: Биваеринг + перемычки - black label - 27-10-2019 15:11 (27-10-2019 14:31)VNV73 писал(а): Вчера экспериментально проверил.. При подключении моновайрингом акустики с четырьмя клеммами, включение кабеля по диагонали, как советовали выше, лучше, чем подключение к нижним клеммам.По идее, эксперимент до конца не завершён. Допустим, на левой колонке - белый провод к нижней левой клеме, а красный к правой верхней. И вопрос - на правой сделать также, либо белый к нижней, но уже правой клеме и красный к левой верхней. Будет ли разница? RE: Биваеринг + перемычки - sergos - 27-10-2019 16:48 (27-10-2019 11:16)Andrey-1973 писал(а): Тела больше чем без перемычки.я практик ![]() у меня перемычка из нордоста всегда давала сухой и плоский звук. какие же тогда у вас акустические кабеля? RE: Биваеринг + перемычки - Andrey-1973 - 27-10-2019 17:05 (27-10-2019 16:48)sergos писал(а): я практикПеремычка от Нордоста используется когда она нужна, последний раз это была акустика Ксавиан 360. Сергос, я не использую кабеля и перемычки с Алиэкспресс, поэтому звук может отличатся от того что слышите вы. Сейчас у меня два комплекта разных перемычек от Нордоста играют по разному. Кабеля акустические у меня разные по цене и идеологии производителя. Имею много кабелей и подбираю их в зависимости от сетапа, кабелей которые супер качественные и становятся везде не встречал. Вопрос который задал ТС четкий и к качеству перемычек или кабелей не имеет отношения. Я свое мнение высказал....... RE: Биваеринг + перемычки - sergos - 27-10-2019 19:47 я перемычки совсем не использую, давно экспериментировал, а кабеля делаю себе сам, т.к. все, что попадалось на моем пути, очень быстро меня разочаровывало. |