![]() |
Жесткий диск и многократное копирование музыки - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Жесткий диск и многократное копирование музыки (/thread-189800.html) |
RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки - serapion1984 - 24-06-2019 16:41 (24-06-2019 16:13)Коллайдер писал(а): Конечно законы физики меняются - сначала Земля была на трех китах, потом в космосе...Законы физики как и сама физика не меняется. Меняется наши познания этих законов и способность их охарактеризовать закономерности в письменном виде. Проблемы именно хранения и передачи цифрового сигнала, как по мне, решены. Другое дело не решена аналоговая составляющая каждого компонента системы от розетки до АС. На звук влияет абсолютно всё и радостно, что меньше и меньше форумчан с этим спорит. Значение имеет степень влияния того или иного фактора. Вот тут обсуждаем ЖД и многократное копирование. На мой скромный вкус проблема далеко не на первом месте при построении тракта. RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки - Euromaster - 24-06-2019 17:37 (14-06-2019 20:03)norrest писал(а): Все слышат направление кабелей, порчу звука от архивирования-разархивирования музыки в flack и rar, разницу от модели и типа hdd/ssd!Это троллинг причем жесткий ![]() Так же, сколько не архивируй файл и расспаковывай назад обычными rar/zip НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, разве что речь о кодеках/декодеках, например, ФЛЯКА которые могут отличаться и давать разные результаты на выходе (например от Monkey Audio и Ease Audio), потому лично я, просто не использую FLAC и Вам того же желаю... Но если уж захотелось, то просто надо выбрать правильную прогу для этого.. Взять вейв, сделать флак, потом обратно и сравнить до байта, или же знать какая именно прога была использована для создания флака из вавки (при совершении обратной операции) >> Все слышат направление кабелей, порчу звука от архивирования-разархивирования музыки в flack и rar, разницу от модели и типа hdd/ssd! Ну а это вообще шедеврально ))) Тем кто слышить нужно срочно на эксперименты по изучению эффекта плацебо. RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки - Gizer - 24-06-2019 21:11 (24-06-2019 13:43)VNV73 писал(а): Та нет. Всё правильно он написал. На аналоговых насителях ДД упирается в шумы носителя и практически не превышает 60дБ.ну а на сидюках,говорят,в среднем около 30дБ. это то,что записано и ограничено появлением искажений,а не то,что позволяет формат сд-да. RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки - VNV73 - 24-06-2019 21:29 (24-06-2019 21:11)Gizer писал(а): ну а на сидюках,говорят,в среднем около 30дБ.Да много чего говорят. Оно ж невооруженным ухом слышно, что ДД заметно выше 30дБ. Вот к примеру частотная характеристика реального трека: [attachment=1094826] На ней отображены максимумы по частоте. Посмотрите на разницу в уровнях на НЧ и ВЧ. И это, повторюсь, соотношение между самыми громкими звуками, а реальный ДД ещё выше. RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки - Gizer - 24-06-2019 23:43 на вашей картинке не совсем то,что нужно. мне так кажется ![]() RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки - VNV73 - 24-06-2019 23:48 А мне кажется, что Вы не понимаете очевидных вещей. ДД - это разница между самым тихим и самым громким звуком в композиции. Если у нас даже между максимумами есть разница в 60дБ, то между абсолютным максимумом и абсолютным минимумом, разница будет ещё больше. Это элементарно, Ватсон... Если бы ДД был 30дБ, как Вы утверждаете, то сигналов ниже -42дБ (по картинке выше) вообще не было бы. RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки - AntonZP - 25-06-2019 00:36 (24-06-2019 21:29)VNV73 писал(а): ... Посмотрите на разницу в уровнях на НЧ и ВЧ. ...обычный спектр музыкального сигнала. общий ДД тут совсем не причем, НЧ не маскируют ВЧ и наоборот. но многополосное усиление приветсвуется ![]() RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки - VNV73 - 25-06-2019 01:09 (25-06-2019 00:36)AntonZP писал(а): обычный спектр музыкального сигнала.Антон, причём здесь маскировка. ДД не имеет привязки к частоте, то есть он не обязан сравниваться на одной и той же частоте. Это разница между самым громким и самым тихим звуком в композиции. Всё... Нафига спорить с очевидными вещами? Это не график ДД(поскольку не показывает минимумы), как ты правильно заметил, но по нему, всякому имеющему глаза очевидно, что ДД у композиции ну никак не 30дБ. Или ты по принципу "Баба Яга против.."? RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки - SolAndr - 25-06-2019 10:47 (24-06-2019 21:29)VNV73 писал(а): Да много чего говорят. Оно ж невооруженным ухом слышно, что ДД заметно выше 30дБ.Из картинки видно, что некиношный звук на НЧ без DSP можно получить, только если резонанс ниже 25 Гц. Так что единственное годное это Infinite Baffle. Много легких динамиков с низким резонасом. Все остальное - аудифильские предпочтения в порче звука. DSP, естественно, должен быть с коррекцией всех каналов - до ЦАПа - иначе компенсировать ГВЗ саба не получится. Пример грамотного не НіЕнд решения Beolab 90. RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки - Sheridan - 25-06-2019 10:56 Уровень ДД у симфонического оркестра порядка 100дб, для того чтобы полностью услышать оркестр дома необходимо уровень громкости выкрутить максимально 100дб, но есть большое НО, в домашних условиях (маленьком помещении) это не возможно: 1. Помещение + пере отражения (подпевание комнаты что приводит к каше и не комфортности звучания) 2. Уровень шума внешнего мира забирает у нас порядка 40дб (днем) 3. Фонограмма фонограмме рознь и это касается любых видов носителей как цифры так и аналога Отсюда мой вывод слушаю с комфортной громкостью для меня и соседей и желательно чтобы моя система могла вложиться в те 20 дб которые я ей отвел. Симфонический оркестр необходимо слушать в филармонии. С уважением Александр RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки - VNV73 - 25-06-2019 11:03 Уважаемые коллеги. Речь шла совсем о другом, а именно, ни как реализовать ДД и глубокие НЧ на практике, а о том, какой реальный ДД цифровых носителей. Наглядный пример показывает, что всякие страшилки в отношении узости ДД в цифре, не выдерживают критики. RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки - CTAC - 25-06-2019 11:27 (25-06-2019 10:56)Sheridan писал(а): Симфонический оркестр необходимо слушать в филармонии.А металлику на стадионе ![]() Что-то я сомневаюсь сильно что в филармонии ДД 100 дб можно услышать ![]() Но слушать надо конечно там, никакой hifi не передаст то что могут живые инструменты, хоть цифра, а винил уж совсем никак ![]() Но реально где в филармонии я могу послушать теперь Форель Шуберта в исполнении Рихтера и квартета им Бородина? ![]() RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки - vbvb - 25-06-2019 12:28 Во первых нужно определиться всем со шкалой. Так как цифра на шкале громкости и шкала ДД не одно и тоже. В смысле цифры децибел. (25-06-2019 10:56)Sheridan писал(а): Уровень ДД у симфонического оркестра порядка 100дб,Мне кажется немного переборщили с этой цифрой. Хотя если вы на первом ряду и услышали как тикают часы у 4 скрипки, то вероятно так. 100dB это 10 в 11 степени по мощности. Совсем рядом будет реактивный двигатель на том же расстоянии. Обычно приводят цифру ДД большого СО намного меньше. А по остальному скажу так. О чем вообще то спор-разногласия? У CD намного больше ДД по сравнению с большинством аналоговых носителей. Но и у одного и другого формата есть недостатки. Вот насколько они могут влиять на восприятие, это уже совсем другая тема RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки - Sheridan - 25-06-2019 13:14 (25-06-2019 12:28)vbvb писал(а): Во первых нужно определиться всем со шкалой. Так как цифра на шкале громкости и шкала ДД не одно и тоже. В смысле цифры децибел.Все зависит от конкретного музыкального произведения, дирижера, филармонии, настроения музыкантов. RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки - vbvb - 25-06-2019 13:47 (25-06-2019 13:14)Sheridan писал(а): Все зависит от конкретного музыкального произведения, дирижера, филармонии, настроения музыкантов.числа берутся не из воздуха, а среднестатистическим методом. Встречал значения разные, например 45-50dB , разумеется ДД, а не уровень громкости, которые пытаются приравнять . Это разные понятия RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки - PnL - 25-06-2019 14:49 (25-06-2019 11:03)VNV73 писал(а): Наглядный пример показывает, что всякие страшилки в отношении узости ДД в цифре, не выдерживают критики.Люди до сих пор не могут понять разницу между аналогом и цифрой. Срочно читать по ссылкам: На хабре На вебсаунд На 3Дньюс На форуме RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки - vbvb - 25-06-2019 16:47 (25-06-2019 14:49)PnL писал(а): Срочно читать по ссылкам:Я бы не стал рекомендовать читать что либо , например от подобных аудиомании (у них есть панятие амперность и напряжение в ваттах...так что...)и вообще из пассажей интернета (этож как на заборе написано) . Для этого, как бы кому не хотелось, лучше читать специализированную литературу RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки - gervej - 25-06-2019 17:31 В первом сообщении вопрос не о ДД а о том как и почему перезапись файлов с музыкой на HDD/SDD влияет на качество воспроизведения. Как утверждает TC. RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки - vbvb - 25-06-2019 18:28 (25-06-2019 17:31)gervej писал(а): В первом сообщении вопрос не о ДД а о том как и почему перезапись файлов с музыкой на HDD/SDD влияет на качество воспроизведения. Как утверждает TC.Проверяется просто сомневающиеся попробуют изменить хотя бы один бит в файле оставив контрольную сумму прежней. Результат будет на лице RE: Жесткий диск и многократное копирование музыки - serapion1984 - 25-06-2019 18:41 Если колонки повернуть или развернуть на пару сантиметров, звук поменяется сильнее чем от всех факторов, которые обсуждали по топику данной темы |