Hi-Fi Forum
Audio CD vs CD-R - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Audio CD vs CD-R (/thread-186197.html)

RE: Замена ресивера на усилитель - nem2007 - 13-08-2018 22:59

(13-08-2018 22:44)Andrey-1973 писал(а):  Посмотрим как будет в этот раз.
В этот раз все будет. Будет прослушка-сравнение, а затем кто-то из нас успешно расстанется с 100-долларовой купюрой.

Я вот уже сижу и руки потираюHappy0065

RE: Замена ресивера на усилитель - artshop - 13-08-2018 23:00

...а я уже потратил... Party0012

RE: Замена ресивера на усилитель - nem2007 - 14-08-2018 02:01

В общем (воорудившись до зубов)... Biggrin

Ниже я прикрепляю полный отчет проведения только что следующей работы (подготовка к нашему тесту):

Оригинальный диск: Dire Straits, альбом "Brothers in Arms" (Remaster, Vertigo 824499-2, 1996 Mercury Records Ltd)

Диск сграбленный в WAV файл, а затем записанный на CD-R болванку (Verbatim Pastel)

Отчет (Log файл хода копирования) прикрепляю...

Затем копия также сграбленная на компьютер для сравнения.

Итак...

CRC-суммы файлов оригинального фирменного диска:

[Изображение: CRC_s_orygynala_800.jpg][Изображение: i.gif]

CRC-суммы файлов копии диска:

[Изображение: CRC_s_kopyy_800.jpg][Изображение: i.gif]

Контрольная сумма (CRC-64) WAV-файла (образа) оригинального диска

[Изображение: Kontrolnaia_summa_800.jpg][Изображение: i.gif]

Контрольная сумма (CRC-64) WAV-файла (образа) копии диска

[Изображение: Kontrolnaia_summa_800.jpg][Изображение: i.gif]

На основании вышеизложенного считаю данную копию 1:1 с оригиналом, бит в бит.

Пусть только кто-то попробует сказать, что это не так Biggrin

В дальнейшем (когда буду делать копии дисков Андрея) копии будут делаься по такой же точно методике, скрины также будут сделаны и выложены на форуме (надо бы создать отдельную тему а также в нее перенести эти все сообщения с данной темы)

[Изображение: DSC_0376_500.jpg][Изображение: i.gif]

Да, и самый главный скрин....Biggrin

Пустой диск ожидает своей записи, а купюра 100$ ожидает своей "пары" или же нового хозяина Happy0144

[Изображение: DSC_0379_500.jpg][Изображение: i.gif]

RE: Замена ресивера на усилитель - Boostaddict - 14-08-2018 03:28

(13-08-2018 17:58)Nekrozov писал(а):  А это правильное решение, только тогда сотку не отдаст. "Уставший" лазер на плеере, фирму читает нормально, болванку с ошибками и аппроксимациями, отсюда и разница.
А как Вы думаете, ПОЧЕМУ плэер фирменный диск читает свободно, а на болванке может заикаться? Ведь они же "абсолютно одинаковые" по суммам и пр. И как это разница между ними будет отражаться на качестве воспроизводимого материала?

(13-08-2018 22:02)stanley60 писал(а):  3) Я страшні казки внукам розказую..
Я так и понял, что Вы - дедушка. Поэтому, конечно же , какие файлы, USB транспорты и ЦАПы Biggrin
Только Денон и болванки, только хардкор Evilgrin0041 Happy0065
На этом дискуссию можно закончить, ибо обсуждать нечего.

RE: Замена ресивера на усилитель - Nekrozov - 14-08-2018 07:41

ПОЧЕМУ плэер фирменный диск читает свободно, а на болванке может заикаться? Цитата и пара ссылок, которые ответят на большинство вопросов "Компакт диск является идеальным носителем для временного хранения информации, в том числе и звуковой. Структура CD-R и CD-RW-дисков в основном одинакова и различается в деталях. На CD-R для записи используется слой органического красителя, имеющий коэффициент отражения вдвое меньший, чем у обычного CD (от 40 до 70%). CD-RW имеет значительно меньший коэффициент отражения (только 15- 25%) из-за того, что для записи применен тончайший металлический слой с изменением фазы." _https://compress.ru/article.aspx?id=11216 _https://stereo.ru/to/c7krl-izmeryaem-kolichestvo-skrytyh-oshibok-v-kompakt-diske.

RE: Замена ресивера на усилитель - nem2007 - 14-08-2018 10:17

Ради интереса еще решил сделать образы диска совершенно другой программой (не имеющей отношения к Аудио и EAC), в совершенно другом формате.

Сделал образы дисков (оригинала и копии) программой UltraISO в формате BIN.

Скрин хеш-сумм оригинального образа:

[Изображение: KHesh_summy_obraza_orygynal__800.jpg][Изображение: i.gif]

Скрин хеш-сумм копии образа:

[Изображение: KHesh_summy_obraza_kopyia__800.jpg][Изображение: i.gif]

Как видим, что два образа (как оригинала, так и копии) имеют абсолютно идентичные хеш-суммы.

Соответственно два образа между собой абсолютно идентичны, по-битно.

Замена ресивера на усилитель - stanley60 - 14-08-2018 10:20

(14-08-2018 03:28)Boostaddict писал(а):  На этом дискуссию можно закончить, ибо обсуждать нечего.
Дійшло слава Богу, що вам не треба розказувати, що мені робити, а мені не треба вам розказувати, куди вам після цього йти. Звершилось! Амінь!

RE: Замена ресивера на усилитель - ЗВУКОЛЮБ - 14-08-2018 10:26

(13-08-2018 22:40)Sergeo писал(а):  Парни, я слушаю музыку и наслаждаюсь ней и для этого у меня есть понятие "достаточное качество"
Все за тебя рады, но никому неинтересно, твоё индивидуальное понятие "достаточное качество"? К чему это вообще? ТС не подбирает себе компоненты под чьё-то "достаточное качество"
(13-08-2018 22:40)Sergeo писал(а):  Блин, ну как можно наслаждаться музыкой до боли в ушах выслушивая разницу в 1-3 процента?
Это твоё сугубо не правильное индивидуальное убеждение. Объясню - это как если из цельной цепи состоящей из множество звеньев убрать одно звено....и цепи уже не будет. Как из песни выбросить слово..
(13-08-2018 22:40)Sergeo писал(а):  Ладно , когда слушаешь БСО начинаешь прислушиваться как кузнечики в кустах занимаются сексом.
Без комментариев...Не нужно быть психиатром что бы всё понять....
(13-08-2018 22:40)Sergeo писал(а):  А любители слушать рок вообще меня поражают...когда Диркшнайдер(со всем уважением к почитателям) и т.д. и т.п .орет еле различимые слова...то конечно, нужна супер система для понимания, что он хочет.
Для того что бы понимать что он хочет, нужно хотя-бы знать язык на котором он поёт и текстовый смысл. А если кто-то не различает даже слова, то о каком слухе можно с ним говорить? Только о его "достаточном качестве" услышанного, а он ничего не слышит... Многие слушают тяжёлый рок как музыку в целом которая состоит из игры инструментов и голоса и получают от этого удовольствия не вникая в смысл того, что исполнитель хотел сказать, показать, раскрыть и т.д. Просто слушаешь, заряжаешься энергией и получаешь удовольствие. Но, если человек этого не понимает, то нечего об этом чушь нести, можно просто попросить старших товарищей втолковать ему.

RE: Замена ресивера на усилитель - MetalMan - 14-08-2018 10:33

(14-08-2018 02:01)nem2007 писал(а):  В общем (воорудившись до зубов)... Biggrin

Ниже я прикрепляю полный отчет проведения только что следующей работы (подготовка к нашему тесту):

Оригинальный диск: Dire Straits, альбом "Brothers in Arms" (Remaster, Vertigo 824499-2, 1996 Mercury Records Ltd)

Диск сграбленный в WAV файл, а затем записанный на CD-R болванку (Verbatim Pastel)
Вы хоть диски с нормальным звуком возьмите, например первый американец или немец, ибо на этом звука НЕТ. Happy0196 Хотя смотря на чём вы собираетесь проводить тесты, если на японских цикалках тогда ДА Biggrin

RE: Замена ресивера на усилитель - nem2007 - 14-08-2018 10:39

(14-08-2018 10:33)MetalMan писал(а):  Вы хоть диски с нормальным звуком возьмите, например первый американец или немец, ибо на этом звука НЕТ. Happy0196 Хотя смотря на чём вы собираетесь проводить тесты, если на японских цикалках тогда ДА Biggrin
Да я же этот диск не для теста делал. А так первый попавшийся взял, который был под рукой и который мне не жалко туда-сюда мусолить...Это была чисто ТЕХНИЧЕСКАЯ проверка перед тестом, безусловно мы их слушать не собираемся.
И я эти два диска сравнивать по звуку даже не собирался. Чисто ТЕХНИЧЕСКАЯ проверка была.

Подтверждаю, запись тут говеная...
У меня имеется Dire Straits также НЕ ремастеры (первопресы синие, первых альбомов), а также есть все альбомы записанные Warner Bros - действительно они все звучат лучше, чем Vertigo ремастеры.

RE: Замена ресивера на усилитель - Andrey-1973 - 14-08-2018 11:06

Если будет спор и тест то диски должен выбирать Андрей. (Артшоп)

RE: Замена ресивера на усилитель - artshop - 14-08-2018 11:54

Женя, подход Ваш меня вдохновил! НО!
Как Вы думаете, у фирменного диска, просто взятого из коробки, и того же диска, хоть один раз "размагниченного", будут одинаковыми Ваши суммы?
А звучат они при этом абсолютно по разному!!!! Biggrin
На моей системе еще не было случая, чтобы даже самый неподготовленный слухач не отметил этого, и не описал правильными терминами. Кто на бытовом уровне, кто профессионально...
-------
Соточку мою, никуда не девайте! Party0012
...может поднимем слегка?

RE: Замена ресивера на усилитель - MetalMan - 14-08-2018 12:25

Та хоть размагничивай диск, хоть поливай святой водой, суммы будут одинаковые, а вот звук нет Biggrin

RE: Замена ресивера на усилитель - nem2007 - 14-08-2018 12:27

(14-08-2018 11:06)Andrey-1973 писал(а):  Если будет спор и тест то диски должен выбирать Андрей. (Артшоп)
Безусловно! Мне все-равно что копировать/нарезать Biggrin

Тут выбор только за Андреем

RE: Замена ресивера на усилитель - kleonn - 14-08-2018 12:27

(14-08-2018 11:06)Andrey-1973 писал(а):  Если будет спор и тест то диски должен выбирать Андрей. (Артшоп)
Так это и было изначально сказано.
А вот менять- переставлять диски должен"Рефери" ,то есть третий человек .
Ну и наверное отмечать варианты на бумажечке.
И именно он должен объявить вердикт.

RE: Замена ресивера на усилитель - nem2007 - 14-08-2018 12:29

(14-08-2018 11:54)artshop писал(а):  Как Вы думаете, у фирменного диска, просто взятого из коробки, и того же диска, хоть один раз "размагниченного", будут одинаковыми Ваши суммы?
Андрей, надеюсь, что технари подтвердят, что никакой "намагниченности CDDA дисков" как таковой не существует.
В научной и тех. литературе так точно этого я нигде не встречал. Но я не буду спорить в этом вопросе.

Одно лишь смело могу утверждать, с 100% гарантией и вероятностью!

ЧТО безусловно суммы будут и останутся одинаковыми ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО Biggrin

Уж точно вся эта эзотерика никак не может в коде файлов поменять "0" на "1" Happy0196
Это априори НЕВОЗМОЖНО.

Нехватало еще чтобы от всяких "намагниченностей" в кодах файлов нули менялись на единицы или наоборот... facepalm
Может они еще от тех или иных проводов/кабелей меняются в файлах, на диске Biggrin

Диск ведь закрыт для изменений в нем, он даже не перезаписываемый. Один раз на него записали (не важно каким образом) и то на нем и остается навсегда. Абсолютно никакие изменения в файлах АПРИОРИ НЕВОЗМОЖНЫ НИКАКИМ ОБРАЗОМ.

RE: Замена ресивера на усилитель - kleonn - 14-08-2018 12:30

(14-08-2018 11:54)artshop писал(а):  ...может поднимем слегка?
Для увеличения интереса нужно набрать участников делающих ставки на разные результаты.
А то тут все горлопаны ,а как бабки поставить только пока что двое смельчаков.

RE: Замена ресивера на усилитель - nem2007 - 14-08-2018 12:31

(14-08-2018 11:54)artshop писал(а):  А звучат они при этом абсолютно по разному!!!! Biggrin
На моей системе еще не было случая, чтобы даже самый неподготовленный слухач не отметил этого, и не описал правильными терминами. Кто на бытовом уровне, кто профессионально...
-------
Соточку мою, никуда не девайте! Party0012
...может поднимем слегка?
Ну вот и услышим и послушаем Happy0144...
А самое главное услышите ли Вы (опознаете) 7 раз из 10 фирму Pohval

Давайте пока "соточку" оставим "в покое" и на этом остановимся Улыбка

(14-08-2018 12:30)kleonn писал(а):  двое смельчаков.
Машущих шашками на весь форум Happy0158

P.S. Надо искать "рефери" Pohval

RE: Замена ресивера на усилитель - ЗВУКОЛЮБ - 14-08-2018 12:56

Заодно в слепую послушайте и сетевые провода.

RE: Замена ресивера на усилитель - nem2007 - 14-08-2018 12:57

(14-08-2018 12:56)ЗВУКОЛЮБ писал(а):  Заодно в слепую послушайте и сетевые провода.
Угу. Я еще с собой могу ЦАПчик неплохой прихватить, если конечно Андрей не будет возражатьWink
Ну это уже по ходу дела, после теста дисков.