Hi-Fi Forum
Сшивка ШП с супертвитером - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Сшивка ШП с супертвитером (/thread-183730.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

RE: Сшивка ШП с супертвитером - vladli - 07-02-2018 22:40

Понимаю, бизнес превыше всего!

RE: Сшивка ШП с супертвитером - aleg55555 - 07-02-2018 23:22

(07-02-2018 13:56)artshop писал(а):  ...можно, конечно, обманывать себя и свои ухи... НО!
Ширик небольшого диаметра, за счет легкости подвижки, качества магнитной системы, большой чувствительности, отсутствия фильтрации - выдает изумительный естестественный и вовлекающий саунд.
Это далеко не идеал, но это интересно. Особенно на малых громкостях....
Полностью с вами согласен. Я как раз искал вариант динов и АС чтоб на малой громкости было все интересно. Несмотря на недочеты ширика, именно с ним это вышло. В маленькой комнате и на малой-малой громкости, особенно ночью - это действительно Happy0144

RE: Сшивка ШП с супертвитером - VOVA-76 - 07-02-2018 23:29

Да уж ... Иштван тот еще бизнесменHappy0196
Вроде как новый овал взяли на тест в вышеназванный немецкий журнал, (если я правильно понял Сабурова ), но подозреваю ,что если график будет хороший, то некоторые будут кричать, что все подкуплено Улыбка

RE: Сшивка ШП с супертвитером - Nikitis - 07-02-2018 23:44

(07-02-2018 20:39)matador писал(а):  Потом услышал Audio Nirvana 12" Super Alnico, которые меня реально шокировали, но не нравился "рупорный" призвук виззера. Пообщался с творцом Audio Nirvana и в результате построил AC на базе их топовых 15" шириков серии Classic Alnico в корпусах "8.0".
это что за корпус такой 8.0?

RE: Сшивка ШП с супертвитером - matador - 07-02-2018 23:50

(07-02-2018 23:44)Nikitis писал(а):  это что за корпус такой 8.0?
Сергей, это название корпуса согласно рекоммендаций производителя, см. вложение.

RE: Сшивка ШП с супертвитером - Nikitis - 07-02-2018 23:53

На-до к тебе в гости приехать. ЗаинтриговалEmbarrassed

RE: Сшивка ШП с супертвитером - matador - 07-02-2018 23:58

(07-02-2018 23:53)Nikitis писал(а):  На-до к тебе в гости приехать. ЗаинтриговалEmbarrassed
Давай вместе с Блюзменом, решайте когда получается и согласовываем! Happy0144Party0012

RE: Сшивка ШП с супертвитером - aleg55555 - 08-02-2018 00:07

Ту VOVA-76.
А в каком исполнении корпус в вашей АС на 175х?

Я забыл написать в пунктах перечисленных мной то, что имхо важно для 175ого:
1.В моем случае (классический корпус выхлоп тыл) я утолщал стенки корпуса до 4см при этом не меняя внутр.размеры. АС очень очень тяжелые получились. Но в свою очередь по звуку прочистилось.......
2. Также надо пошить "мешочки" из добротной ткани и засыпать кварцем (песком) и всё это в камеру к дину. Но опять таки с размещением и количеством всего этого поиграться конечно надо эволюц.путём в зависимости от ваш системы, размещения,комнаты. Из опыта п.2 (в моем случае) = это пока лучший вариант для достать достойные ВЧ из 175ого.

RE: Сшивка ШП с супертвитером - VOVA-76 - 08-02-2018 00:40

У меня нормально все с ВЧ, по крайней мере для ШП, но всегда хочется большегоУлыбка Мне интересно ,какой будет звук если правильно ( хотя бы с ровной АЧХ) пришить супертвитер, ну хоть диапазон будет неограниченный Улыбка
Корпуса такие_http://sonido.hu/adat_pdf/diy-sfr-175-horn-plan.pdf
Но камера больше чем на чертеже, в камерах мешочки с песком Улыбка и овечья шерсть по 165 г, все подбирал на слух, тот еще головняк, но было увлекательно и
как раз один из показателей оптимально настроенной камеры это появление "воздуха" в вч

RE: Сшивка ШП с супертвитером - yuri_kov - 08-02-2018 15:28

(08-02-2018 00:40)VOVA-76 писал(а):  У меня нормально все с ВЧ, по крайней мере для ШП, но всегда хочется большегоУлыбка
Вова, я у Олега (O V K) слышал как пули из разного материала влияют на ВЧ у Lowther, разница весьма заметная. Так что может быть это тоже несложный способ несколько улучшить ВЧ?

RE: Сшивка ШП с супертвитером - The - 09-02-2018 11:56

Одразу перепрошую за офтоп.

Так як маю вдома можливість слухати і ШП і JBL 4313B, опишу свої враження.
JBL це акустика масштабу, сцени, драйву та акустика для натовпу - прекрасне відчуття присутності на концерті і масштабних виступах.
ШП же ж це акустика для тебе одного. Це індивідуальний виступ в невеличкому залі, де ти сидиш одразу перед виконавцем.

Обидва варіанти неповторні і обидва під настрій. Для прикладу я не можу слухати Youn Sun Nah на JBL з їхнім напором та соком. Але одне задоволення послухати пізнім вечерком на невеликій гучності ШП.

По зшивці волів би обрізати на 10000-12000 Гц орієнтовно. Якщо на вухо, то тестував би частотами обидва динаміки і слухав де починаються спади і вже в тих межах підбирав фільтрParty0012.

(08-02-2018 15:28)yuri_kov писал(а):  Вова, я у Олега (O V K) слышал как пули из разного материала влияют на ВЧ у Lowther, разница весьма заметная. Так что может быть это тоже несложный способ несколько улучшить ВЧ?
Завжди було цікаво чому Іштван не використовує металеві кулі.....

RE: Сшивка ШП с супертвитером - aleg55555 - 09-02-2018 13:29

(08-02-2018 15:28)yuri_kov писал(а):  Вова, я у Олега (O V K) слышал как пули из разного материала влияют на ВЧ у Lowther, разница весьма заметная. Так что может быть это тоже несложный способ несколько улучшить ВЧ?
У Сонидо (в частности на 175ом), чем покрыт и из какого материала "нос" - тоже очень отчетливо слышно изменения по ВЧ. Надо подбирать...

RE: Сшивка ШП с супертвитером - vitaly - 09-02-2018 13:29

Обычно такие ветки создаются от нечего делатьBiggrin,зачем ШП чем то подпирать ,теряя саму прелесть подхода ? Все эти добавки к ШП низкочастотных секций или ВЧ динамиков - это дрочево и тупиковый путь , хотите экспериментов -так это рупор или многополоска -там можно дерзать до бесконечности ,если ручки шаловливые и баблом не ограничен ...а ШП это интим, хоть The и левый Party0012,но тут он прав

RE: Сшивка ШП с супертвитером - alex23 - 09-02-2018 14:04

(09-02-2018 13:29)vitaly писал(а):  Обычно такие ветки создаются от нечего делатьBiggrin,зачем ШП чем то подпирать ,теряя саму прелесть подхода ? Все эти добавки к ШП низкочастотных секций или ВЧ динамиков - это дрочево и тупиковый путь , хотите экспериментов -так это рупор или многополоска -там можно дерзать до бесконечности ,если ручки шаловливые и баблом не ограничен ...а ШП это интим, хоть The и левый Party0012,но тут он прав
Дивне поясненняBiggrin Чим гірший ширік за звичайний дін використаний в середині той самої двосмуговій ас, тільки переваги.
Нагадує теоритичну заборону, бо сам не використовую?
Знаю чудові багатосмугові АС в яких стоять шп, ну і що? Одні переваги.Улыбка

RE: Сшивка ШП с супертвитером - yuri_kov - 09-02-2018 15:45

(09-02-2018 14:04)alex23 писал(а):  Дивне поясненняBiggrin Чим гірший ширік за звичайний дін використаний в середині той самої двосмуговій ас, тільки переваги.
Ну как минимум ШП в качестве только СЧ может быть плох как это ни странно своей широкополосностью Biggrin
Т.ч. чистый СЧ проще обрезать сверху и снизу для качественной сшивки с НЧ и ВЧ, т.к. у него и так спады по краям. Другое дело - оставить для ШП СЧ+ВЧ диапазон и подпереть только снизу, на мой скромный взгляд это более логичная и жизнеспособная консепсия.

RE: Сшивка ШП с супертвитером - O V K - 09-02-2018 16:15

(09-02-2018 11:56)The писал(а):  Завжди було цікаво чому Іштван не використовує металеві кулі.....
Металлические "пули" , установленные на керн здорово меняют
магнитное поле, т.н. КЗ виток.
(09-02-2018 13:29)aleg55555 писал(а):  У Сонидо (в частности на 175ом), чем покрыт и из какого материала "нос" - тоже очень отчетливо слышно изменения по ВЧ. Надо подбирать...
Если грубо , чем материал тверже - тем ВЧ субъективно больше.
Дерево хорошо , оттенки звука у разных пород разные, скажем
береза -звонко и суховато, ясень - чуть матово и "жирнее".
В оригинале у Лоутера пуля из твердого пластика , типа эбонита, но там есть хитрость , у основания есть 4 канала ведущие к полости внутри.

RE: Сшивка ШП с супертвитером - Victor-Blues - 09-02-2018 16:28

А я вот внимательно рассматривал АЧХ Sonido SFR-175A с визером и без визера (Иштван делает и такой вариант):
[attachment=999861][attachment=999862]
Получается, что без визера динамик работает примерно до 10-12000 Гц. (по этим графикам точно определить не представляется возможным, но это пока и не важно).
Очевидно, если использовать ШП динамик без визера, то с ним гораздо проще будет "сшить" полноценный ВЧ (без фазовых "разногласий" с визером). Получается, что вопрос таки решается практически без компромиссов.
Не, ну понятно, кто же будет вырезать визер из готового динамика - конечно же, речь идёт о заведомо альтернативном варианте.
Что скажете?

RE: Сшивка ШП с супертвитером - vitaly - 09-02-2018 16:44

"Знаю чудові багатосмугові АС в яких стоять шп" -это какие ? Можно привести примеры ?

RE: Сшивка ШП с супертвитером - VOVA-76 - 09-02-2018 16:57

Если смотреть на второй "безвизерный" график то есть спад на 12-15 кгц а на 16-20кгц Shocked они очень даже играют Улыбка

RE: Сшивка ШП с супертвитером - artshop - 09-02-2018 16:57

В моих АС (AcousticPlan Avarta) производитель изначально несколько лет ставил визерный Лаутер. Потом сделали свой\заказной безвизерный ширик.
Тянет очень высоко!
Очень ровно и с широкой диаграммой направленности тянет.
Возможно и родная сетка\интерференционная решетка помогает....
Так что с подзвучкой сверху - я просто балуюсь! Biggrin
------------
А вот незаслуженно критекнутый, по фото, некоторыми форумчанами в моей ветке ширик Dayton Audio PS180-8 6-1/2" в подпорке свержу точно не нуждается! Happy0144