Hi-Fi Forum
Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля (/thread-183259.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - vadost197 - 12-07-2020 23:32

Странная тема - нет бюджетной,будет что-то дорогое- если нужно что-то для лучшего звука!!

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - VOVA-76 - 13-07-2020 10:18

На очень хороших сетевиках, ценой в несколько тысяч долларов, стоят обычные недорогие латунные разьемы, типа Хабл, Маринко, Ватгейт и.т.д .
И звук очень хороший !
Но ведь если слушать "специалистов", то звук должен быть ужасный.... мутный, грязный и немузыкальный Улыбка
Мало того, когда владельцы таких проводов, наслушавшись "специалистов"
меняют эти "ужасные во всех смыслах" недорогие разьемы, на какие нибудь Ояды 004, то звук почему то ухудшается Shocked

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - doom - 13-07-2020 14:41

ещё не слышал что бы от 004 ояда кому то стало плохо!!давно применяю эти разъёмы и всем советую!!многгим они не подходят из-за их нейтральности!!Shocked

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - NikolayK - 13-07-2020 16:23

(13-07-2020 10:18)VOVA-76 писал(а):  На очень хороших сетевиках, ценой в несколько тысяч долларов, стоят обычные недорогие латунные разьемы, типа Хабл, Маринко, Ватгейт и.т.д .
И звук очень хороший !
Но ведь если слушать "специалистов", то звук должен быть ужасный.... мутный, грязный и немузыкальный Улыбка
Мало того, когда владельцы таких проводов, наслушавшись "специалистов"
меняют эти "ужасные во всех смыслах" недорогие разьемы, на какие нибудь Ояды 004, то звук почему то ухудшается Shocked
Я сравнивал в разрезе межблочника влияние на звук разных сетевых разъемов. По сравнению с 004 Оядами относительно не дорогие латунные разъемы действительно звучат мутновато и не так четко.Часто подгуживает бас. Вопрос,почему это критичным образом не сказывается на звуке хороших сетевых кабелей? Думаю, что сказывется , просто не критично.Потому что в сетевом разъеме масса и длина контактного штырька не значительные по отношению к массе и длине самого кабеля

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - VOVA-76 - 13-07-2020 20:26

Ставить в разрыв межблочника сетевой разъем, и слушать влияние на звук, идея сомнительная, это мягко говоря.
Межблоки не зря делают тонкими, они хорошо играют только до определенного сечения.
Также многие производители рца разъемов, стараются уменьшить сечение контактов ( ВБТ Некстген, Эйхман, и.т.д), для улучшения качества звука.
У сетевого разъема сечение слишком большое, для такого слабого сигнала.
При подключении 004 в разрыв межблока, предположительно, мог помогать "скин эффект",(покрытие платина -паладий ).
Последние сетевики, которые я у себя слушал, это Пурист Доминус и Акролинк 4030 в оригинале с 004.
Не смотря на то, что у Доминуса разъемы "полное ......." по мнению местных "специалистов", он не оставил никаких шансов Акролинку с его 004.
Конечно, эти два провода, по цене из разных миров, и их нельзя сравнивать.
Но по "местной" логике, Пурист Доминус вообще играть не может, ведь у него "плохие разъемы" и они должны все портить.
У меня были многие Ояды..... 079,046,037, это хорошие разъемы, но все они работали как эквалайзер.
Я не эксперементировал с 004, только слушал несколько готовых проводов с ними.
Охотно верю, что они более нейтральны чем 037, но у них есть покрытие, и оно должно "красить" звук, хоть и менее заметно, чем тот же родий.
У меня есть подозрение, что производители высококласных сетевых проводов, ставят латунь не из жажды наживы, а потому, что их провода работают действительно хорошо без "эквалайзеров", и не нужно ничего "улучшать" Улыбка

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - NikolayK - 13-07-2020 22:43

Так никто ж не принуждает ставить 004 Ояды. Каждый свободен в своем выборе. В своих кабелях среднего уровня я применяю Сardas. Рекомендую, отличные разъемы. Если еще дешевле то нижние Wattgate.

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - Ейск - 14-07-2020 00:34

(13-07-2020 14:41)doom писал(а):  ещё не слышал что бы от 004 ояда кому то стало плохо!!давно применяю эти разъёмы и всем советую!!многгим они не подходят из-за их нейтральности!!Shocked
Советчик! Любой твой здесь совет...приравневается к нулю..Ты уже за вилки 004 пытаешся пописать..матня!Ты их в р руках держал? Ты оху вший член этого форума, Человек низкий и пакостный,сделавший только минус, конечно,кто тебе не.....

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - VOVA-76 - 14-07-2020 01:07

Ничего против 004 не имею Улыбка Как и против любых других разъемовУлыбка
Не согласен с утверждением в сообщении № 61, что не бывает хорошего звука без дорогих разьемов.

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - Ейск - 14-07-2020 01:19

(13-07-2020 22:43)NikolayK писал(а):  Так никто ж не принуждает ставить 004 Ояды. Каждый свободен в своем выборе. В своих кабелях среднего уровня я применяю Сardas. Рекомендую, отличные разъемы. Если еще дешевле то нижние Wattgate.
При всём Уважении к Бонзам Форума?!!!! Мужики не присажуйте на кабельную мысль и идею новичков, которые, сейчас,это читают...Купите Хорошие ,Качественные,Колонки ...усилитель, потом прийдёт,само собой, прроводка итд.. Вы здесь советуете Nad,,,,я внедоумении?!!! Общаюсь с музыкантами и кого интересует.....в личку...Вот вот....сейчас все начнут покупать 004 Ояды!!! Имею их!их!Млять!!!!их!Млять!!!!Купил здесь у уважаемого форумчанина , пусть сам очнётся сейчас..... результат в звуке0!!!!!!! Умники , сейчас скажите,,что Dynaudio,Yamaha,,DensenDM10,,лепет...былоб интересно мнения почитать!??

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - petr.solo1223 - 14-07-2020 02:20

Что это было ? Biggrin

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - Ейск - 14-07-2020 04:34

Да, кстати,Вы вообще музыку слушаете?слушаете?Или ложки вилки сейчас в тренде? Кто последний раз послушал ...Bee Geеss ,,Supermax вот, что буквально прослушал, и имею всю колекцию...и напишите какой альбом классно звучит? Или вам важнее чистый ток, честно говоря, поэксперементируя....ну влаживать такие суммы....не считаю нужным. Или я заблуждаюсь...Просвятите,без сарказма вопрос?!Умникам типа дума....пожалуйста не стоит

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - BOSS.INC - 14-07-2020 08:37

(14-07-2020 04:34)Ейск писал(а):  ...ну влаживать такие суммы....не считаю нужным. Или я заблуждаюсь...Просвятите,без сарказма вопрос?!Умникам типа дума....пожалуйста не стоит
"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,"
Скажу так хорошая организация сети это фундамент и это очень сильно влияет на конечный результат.Выделенная линия,хорошие сетевики в нарезку,хорошие разъемы,а ещё лучше готовые фирменные кабели,сетевая колодка.Вот когда все это будет на высоком уровне все станет понятно и вопросы отпадут.Я лично щитаю сетевые кабели самое большее влияние оказывают на звук из всех соединительных кабелей в системе.

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - petr.solo1223 - 14-07-2020 09:21

(13-07-2020 22:43)NikolayK писал(а):  Если еще дешевле то нижние Wattgate.
Отбросьте предубеждения и послушайте ,предварительно прогрев , родиевый Сонарквест, он прозрачнее и ровнее , нижнего Ваттгейта , при этом дешевле. ( только покупайте у официалов , а то китайцы уже вовсю подделывают китайцев )

(14-07-2020 04:34)Ейск писал(а):  Да, кстати,Вы вообще музыку слушаете?. Или я заблуждаюсь...
Даже более сложную чем Би Джиз и Супермакс. Biggrin
Вы заблуждаетесь в том, что не понимая что и как влияет так остро реагируете. Вилки это тюнинг , и как любой тюнинг применяется к уже собранной системе. Нужны они или нет зависит от разрешения системы и особенной слуха владельца. Тут многие влияние кабелей не слышат, не то что коннекторов. Нужно ли вам ? Думаю нет. И на стоковых музыку можно слушать.

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - BOSS.INC - 14-07-2020 09:57

(13-07-2020 20:26)VOVA-76 писал(а):  Ставить в разрыв межблочника сетевой разъем, и слушать влияние на звук, идея сомнительная, это мягко говоря.
Межблоки не зря делают тонкими, они хорошо играют только до определенного сечения.
Также многие производители рца разъемов, стараются уменьшить сечение контактов ( ВБТ Некстген, Эйхман, и.т.д), для улучшения качества звука.
У сетевого разъема сечение слишком большое, для такого слабого сигнала.
При подключении 004 в разрыв межблока, предположительно, мог помогать "скин эффект",(покрытие платина -паладий ).
Последние сетевики, которые я у себя слушал, это Пурист Доминус и Акролинк 4030 в оригинале с 004.
Не смотря на то, что у Доминуса разъемы "полное ......." по мнению местных "специалистов", он не оставил никаких шансов Акролинку с его 004.
Конечно, эти два провода, по цене из разных миров, и их нельзя сравнивать.
Но по "местной" логике, Пурист Доминус вообще играть не может, ведь у него "плохие разъемы" и они должны все портить.
У меня были многие Ояды..... 079,046,037, это хорошие разъемы, но все они работали как эквалайзер.
Я не эксперементировал с 004, только слушал несколько готовых проводов с ними.
Охотно верю, что они более нейтральны чем 037, но у них есть покрытие, и оно должно "красить" звук, хоть и менее заметно, чем тот же родий.
У меня есть подозрение, что производители высококласных сетевых проводов, ставят латунь не из жажды наживы, а потому, что их провода работают действительно хорошо без "эквалайзеров", и не нужно ничего "улучшать" Улыбка
Фирма-фирме рознь,на сетевых пуристах или НБС,может и не надо менять латунные дешёвые вилки,там своя концепция,а вот на Транспаренте сетевом очень даже будут кстате родиевые фурутеки,за место латунных Хабл и Ватгейт,и кабели намного лучше становятся,это кстате общеизвестный факт,почти все так делают у кого сетевики Транспарент.

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - VOVA-76 - 14-07-2020 10:03

Если с деньгами туговато, а такое сейчас у многих, сам такой Sad
Очень хороший, проверенный, хорошо "звучащий" вариант, это сделать дистрибьютор на американских розетках Хабл (старая версия) они по 20$ за двойную розетку, и использовать вилки Хабл (15$), и ложки Schurter 4782 (5$)
Если совсем по простому, то можно розетки установить в стену.
В таком случае, если у вас четыре сетевых кабеля, то все разъемы+ розетки обойдутся вам в 120 $Happy0144
У кого только два сетевика, (сидюк+усилитель), то все разъемы +розетка выйдут 60$Happy0144
Дешевле ..... только набухатся Улыбка

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - VladimirNB - 14-07-2020 11:05

(14-07-2020 10:03)VOVA-76 писал(а):  Дешевле ..... только набухатся Улыбка
Уж лучше "набухаться" чем угробить звучание системы мутными и грязными дешевыми вилками-ложками!
Надо для начала посчитать общую стоимость всей системы, и потом задуматься а стоит ли гробить звучание столь не дешевой системы использованием мусорными вилками? Или следует все же покупать приличные, под стать кабелям и компонентам?

(13-07-2020 10:18)VOVA-76 писал(а):  На очень хороших сетевиках, ценой в несколько тысяч долларов, стоят обычные недорогие латунные разьемы, типа Хабл, Маринко, Ватгейт и.т.д .
И звук очень хороший !
Всё относительно!
Если заменить посредственные вилки на хорошие, то звучание всей системы от этого выиграет очень заметно. Это проверялось очень многими людьми на очень большом ассортименте кабелей. И о чем довольные пользователи многократно писали на различных форумах самых разных стран.

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - petr.solo1223 - 14-07-2020 11:12

(14-07-2020 11:05)VladimirNB писал(а):  Если заменить посредственные вилки на хорошие, то звучание всей системы от этого выиграет очень заметно. Это проверялось очень многими людьми на очень большом ассортименте кабелей. И о чем довольные пользователи многократно писали на различных форумах самых разных стран.
Тут топят за то что есть такие кабельные "священные коровы" , на которых не то что вилки нельзя менять , а и упоминать всуе. Biggrin

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - VladimirNB - 14-07-2020 11:30

(14-07-2020 11:12)petr.solo1223 писал(а):  Тут топят за то что есть такие кабельные "священные коровы" , на которых не то что вилки нельзя менять , а и упоминать всуе. Biggrin
Это личные проблемы тех кто в это верит и об этом пишет.
В данном случае ограниченность является плохим помощником.
А ведь до просветления и понимания ведь всего один шаг: эксперимент! И личный опыт легко побеждает сектантские верования.

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - oleg2005 - 14-07-2020 11:37

(14-07-2020 11:30)VladimirNB писал(а):  А ведь до просветления и понимания ведь всего один шаг: эксперимент! И личный опыт легко побеждает сектантские верования.
Все верно. И сразу отпадает множество вопросов.
Слышишь изменения - занимаешься дальше.
Не слышишь - просто слушаешь музыку и не паришься, и главное не долбишь сотоварищей по хобби.Biggrin

RE: Выбор бюджетной сетевой вилки, ложки для сетевого кабеля - VOVA-76 - 14-07-2020 11:40

Кто нибудь вообще читает название ветки ? Улыбка