![]() |
|
Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок (/thread-182494.html) |
RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок - Гаруспик - 14-01-2018 17:05 (14-01-2018 15:06)Polevka писал(а): Вы их через повторитель слушаете или напрямую?Один из самых дурацких постов за последнее время. Все эти софтовые эквалайзеры настолько уродуют звук цифровыми артефактами, что я лучше буду мириться с кривой ачх. И, конечно, никакого смысла в дорогой технике нет))) RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок - nashua - 14-01-2018 17:06 (14-01-2018 15:06)Polevka писал(а): Вы их через повторитель слушаете или напрямую?Так кроме АЧХ еще и другие показатели интересуют: Резонансы, демпфирование, звукоизоляция, чувствительность, да и комфортность в конце то концов. Собственно и саму АЧХ, на краях диапазона (это уже про совсем бюджетные ушки, выправить не удастся) Да и само измерение АЧХ наушников, заметно отличается от изерения громкоговорителей. Наушники, для измерения, нужно правильно нагрузить акустически RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок - Polevka - 14-01-2018 17:14 (14-01-2018 17:06)nashua писал(а): Так кроме АЧХ еще и другие показатели интересуют:Тогда слушайте что хотите... Предъидущий ответ повеселил... ![]() У наушников на краях диапазона даже за 50 бакинских все в порядке... Байеры и Сенхайзеры валят верхнюю середину, вот сравните дешевые Градо и дорогие ... [attachment=994106] Хотя верить этим картинкам я бы не советовал, что-то у измеряльщиков не вяжется с провалами на ВЧ... Даже дешевые "жабы" легко без завалов играют до 15 кГц... На сайте явная брехня или подтасовка... Если вы не в курсе, то излучатели у Градо, что у топовых за штуку баксов, что за 50 - одинаковые... Маркетинг... ![]() Удачи в выборе. (14-01-2018 17:05)Гаруспик писал(а): Один из самых дурацких постов за последнее время. Все эти софтовые эквалайзеры настолько уродуют звук цифровыми артефактами, что я лучше буду мириться с кривой ачх.Миритесь и дальше, кто мешает... ![]() Не понимая, как работает звуковая карта ПК и программный эквалайзер - писать подобные мнения - детский лепет... RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок - Polevka - 14-01-2018 19:44 Кстати, мои "JBL"-и (дешевые) без коррекции имеют не очень хорошую АЧХ, а после - идеальную... Видно на скринах... [attachment=994134][attachment=994135] (14-01-2018 17:06)nashua писал(а): Наушники, для измерения, нужно правильно нагрузить акустическиНужно измерять их не вместе, прижав друг к другу с микрофоном между ними, а по отдельности, на своей голове, просовывая микрофон между своим ухом и наушниками... Тогда не будет завалов на ВЧ, т.к. не будет наложений с разными фазами от двух источников... Ну и желательно, чтобы микрофон был направлен к излучателю... Тогда погрешность измерения будет минимальной...P.S. Гаруспик, как всегда на высоте... ![]() P.S. 2 не бывает наушников для рока, блюза и т.д. Все наушники абсолютно всеядны. RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок - nashua - 14-01-2018 21:29 (14-01-2018 19:44)Polevka писал(а): Нужно измерять их не вместе, прижав друг к другу с микрофоном между ними, а по отдельности, на своей голове, просовывая микрофон между своим ухом и наушниками...все немного сложнее _http://asm-tm.ru/4153.html RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок - kvk - 14-01-2018 21:35 (14-01-2018 21:29)nashua писал(а): все немного сложнееили: [attachment=994159] а все остальное к измерению отношения не имеет RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок - Polevka - 14-01-2018 21:47 (14-01-2018 21:29)nashua писал(а): все немного сложнееЕсли понты накручивать, то таки да, сложнее... Если некуда свои деньги девать, то ещё хуже... (14-01-2018 21:35)kvk писал(а): а все остальное к измерению отношения не имеетАга, конечно... ваша "приблуда" вместо головы - тоже такая же мягкая, как и ваши уши и имеет такое же затухание, как и голова с дыркой ушной раковины... ![]() Кому шашечки, а кому ехать, каждый выбирает свой путь... RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок - petr.solo1223 - 14-01-2018 22:17 (14-01-2018 19:44)Polevka писал(а): не бывает наушников для рока, блюза и т.д. Все наушники абсолютно всеядны.Только при условии ровной АЧХ. А в реале имеем наушники,которые лучше подходят под различные жанры. RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок - kvk - 14-01-2018 22:20 это не моя приблуда, это оборудование для корректного измерения параметров наушников. Естественно те, кто профессионально занимается измерениями наушников, знают предмет значительно хуже Вас ![]() (14-01-2018 19:44)Polevka писал(а): P.S. 2 не бывает наушников для рока, блюза и т.д. Все наушники абсолютно всеядны.Все? Всеядны? (ржунимагу), а ничего, что есть несколько вариантов акустического оформления наушников (закрытые, полуоткрытые, открытые)? и несколько вариантов принципов звукоизлучения (динамические, орто и изодинамика, электростаты, внутриканальные многополосные гибридные) и у всех одинаковая ачх, фчх, скорость нарастания и импеданс в заданной полосе частот? Вот это я лоханулся...(сарказм) И зачем мне закрытые наушники для тяжелых направлений рока и открытые для блюза, джаза и симфо. RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок - Гаруспик - 15-01-2018 00:56 (14-01-2018 17:14)Polevka писал(а): Не понимая, как работает звуковая карта ПК и программный эквалайзер - писать подобные мнения - детский лепет...Ну поведайте как она работает? Неужто я услышу что-то умнее, чем "а у нутрях у ней неонка"? RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок - Serpens - 16-01-2018 00:50 (14-01-2018 15:06)Polevka писал(а): Если ПК, то исправить АЧХ наушников практически в линейку не составит труда... И покупать дорогущие "уши" нет никакого смысла.Если система не позволяет услышать, как убивают звук всякие эквалайзеры, то лучше с советами помолчать
RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок - Гаруспик - 16-01-2018 01:03 А вообще интересно, существуют ли адиофильские эквалайзеры? Чтобы работали в широком адресном пространстве (32 бита например) с хитрыми алгоритмами и.т.д? RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок - onv - 16-01-2018 01:20 "вся обработка производится в 64 bit floating point" _http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=73377 RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок - PnL - 16-01-2018 21:16 (14-01-2018 19:44)Polevka писал(а): Нужно измерять их не вместе, прижав друг к другу с микрофоном между ними, а по отдельности, на своей голове, просовывая микрофон между своим ухом и наушниками...При измерении нет никакого второго источника, т.к. сигнал подается только на выбранный канал. Каким микрофоном меряли? Не представляю как можно повернуть обычный измерительный мик на голове в сторону излучателя. Вам удалось?
RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок - nashua - 17-01-2018 10:43 При прослушивании на наушники, драйвера, слуховой канал, подвижная часть слухового аппарата, внешнее оформление драйверов, образуют единую систему, в которой и свои затухания и свои резонансы исмеются. Для этого и существуют такие приборы как искусственное ухо, в которых стараются максимально приблизить условия измерений, к реальным, в соответствии со стандартами МЭК и АНИС. И мерять нужно не в ушной раковине, а иенно реакцию барабанной перепонки. И "приблуду,"на которую я дал ссылку, делает фирма Bruel & Kjaer, абсолютный мировой лидер в области акустических измерений RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок - Plastelin - 18-01-2018 19:25 (14-01-2018 14:35)Polevka писал(а): Оптимально по соотношению цена-качество - Градо 80 или 60 (последние тяжело найти, сняты с производства).Grado sr 80 очень на любителя.При том,что имеют свои достоинства,далеко не каждому понравится их звуковой почерк. Как и указывал в самом первом посте не понравились сухостью и бестелесностью. RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок - petr.solo1223 - 18-01-2018 19:31 (18-01-2018 19:25)Plastelin писал(а): Grado sr 80 не понравились сухостью и бестелесностью.У вас они точно оригинальные ? потому что в моих такого не было. А вот конструкция чашек,амбушюров и оголовья это точно подойдёт далеко не всем. RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок - Black_Jack - 18-01-2018 20:21 У меня есть 80-ки. Отлично там все за их стоимость. Про "бестелесность" вапще не согласен. ... Но слушаю практически только байеры. ![]() После них 80-ки
RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок - Виктор С. - 19-01-2018 08:41 Ближайшие лет 5 - 6 пользуюсь наушниками Audio-Technica ATH-A900X (made in Japan) и менять на что-то другое даже в голову не приходит. Играют любые жанры, имхо... ![]() До этого лет 10 юзал Senheiser HD-280 Pro, звучание нравилось, но на голове они у меня так и не прижились т.к. ощущал постоянный дискомфорт после прослушивания 20 - 30 мин. Продал их... Лет 6 назад специально искал оригинальные Koss Pro 4 AAA, нашел их, приехали... Все внутри родное, оригинальное. Не понравились! Звучание жесткое, сколько бы я их не прогревал. Хотя играют очень музыкально, прозрачно, детально, но НЧ явно маловато в них...
RE: Помогите подобрать наушники под вокал,джаз,блюз,рок - Plastelin - 20-01-2018 14:59 (18-01-2018 19:31)petr.solo1223 писал(а): У вас они точно оригинальные ? потому что в моих такого не было. А вот конструкция чашек,амбушюров и оголовья это точно подойдёт далеко не всем.Наушники были оригинальные. Градо 80-е,как и все другие наушники,имеют свой звуковой почерк.На мой взгляд звук у них ближе к светлости.Поэтому и воспринимается как бестелесный и суховатый.Сочной и насыщенной средины там точно нет. В целом наушники хорошие,но на любителя.Мне нравится более темный,густой звук без потери детальности. |