![]() |
Помогите с выбором усилителя! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите с выбором усилителя! (/thread-182375.html) |
RE: Помогите с выбором усилителя! - Юнiтi - 15-11-2017 22:37 (15-11-2017 22:08)Psyblondin писал(а): Собственно звук.То что Вы описали - характеристика звучания большинства аппаратов на процессорах Wolfson 8740, 8741, 8742. Я бы сказал , это их " фамильная " черта : Они выдают стройный и "отмытый" саунд, который по характеру очень похож на то, как звучат большинство ЦАПов, стримеров и проигрывателей на этих процессорах вне зависимости сколько их стоит в схеме : 1, 2 или 4. Я бы добавил к Вашему описанию ещё " капельку " от себя : Низкие частоты чёткие и очень динамичные, высокие чуточку холодные и с легчайшими "кристаллическими" оттенками. Зато пространство Wolfson-ами отрабатывается всегда чётко эшелонированым, а серединка — отличается ясностью. Микродинамика и пространственное разрешение в самой важной части спектра ( CЧ ), похоже, намного лучше, чем на краях диапазона, поэтому воспроизводимый контент словно проходит через музыкальный фильтр — важное остается, а звуковой "мусор" и лишние " детали" отсеиваются. От " реализации " же зависит - выльется вода из купели вместе с ребенком или без него... RE: Помогите с выбором усилителя! - voitart - 15-11-2017 23:06 (15-11-2017 22:37)Юнiтi писал(а): Я бы добавил к Вашему описанию ещё " капельку " от себя :_http://www.salonav.com/arch/2012/05/040-arcam.htm RE: Помогите с выбором усилителя! - Kir9790 - 15-11-2017 23:10 (15-11-2017 22:37)Юнiтi писал(а): Они выдают стройный и "отмытый" саунд, который по характеру очень похож на то, как звучат большинство ЦАПов, стримеров и проигрывателей на этих процессорах вне зависимости сколько их стоит в схеме : 1, 2 или 4.Где-то я это уже слышал ![]() Цитата:Он выдает стройный и «отмытый» саунд, который по характеру очень похож на тот, что имеют аркамовские проигрыватели. Бас чёткий и очень динамичный, верх чуточку холодный и с легчайшими «кристаллическими» оттенками. Зато пространство подкупает чётким эшелонированием, а середина — ясностью. Микродинамика и пространственное разрешение в самой важной части спектра, похоже, намного лучше, чем на краях диапазона, поэтому воспроизводимый контент словно проходит через музыкальный фильтр — важное остается, а звуковой «мусор» отсеивается.От себя, владельца ЦАПа Аркам рДАК на Вольфсоне скажу, что действительно обзор близок к истине, вот только то, чем вы, Psyblondin, недовольны Цитата:вот бархатистость и шелковистость никуда не делась...нет в звуке дисторшна той агрессии и резкости,что была на ямахевряд ли виноват ваш ЦАП. Посмотрите в том же обзоре "низкие частоты очень чёткие и очень динамичные" Та же Сабра (в зависимости от реализации) может наоборот поддать утончённости звуку в ущерб динамике и агрессии (например Вадия 121). Попробуйте конечно попробовать взять на прослушку другой ЦАП - тогда окончательно прояснится ответ на этот вопрос. Р.С. voitart опередил про обзор ![]() RE: Помогите с выбором усилителя! - Юнiтi - 15-11-2017 23:13 Оно , оно - я ждал этот пост и ссылку ! Спасибо ! Только там это поставили в плюс, а я бы занес в минус. Wolfson 8740, 8741, 8742 отслушал во многих аппаратах и - тональный баланс, построение сцены и динамические возможности этих процессоров очень сильно связаны с " родословной " одной шотландской марки - LINN и концепцией звучания её аппаратуры в 80-90хх годах. " ПОЧЕРК " - один и тот же ! RE: Помогите с выбором усилителя! - Коллайдер - 15-11-2017 23:43 Это монстроидальный многоканальный усилитель(а не ресивер) весом,без малого,35кг(фото прилагаются)! Почему это не ресивер? - это ресивер RE: Помогите с выбором усилителя! - AABBCC - 16-11-2017 00:02 (15-11-2017 22:37)Юнiтi писал(а): Зато пространство Wolfson-ами отрабатывается всегда чётко эшелонированым, а серединка — отличается ясностью.На ясность в звуке, а это и серединка, и НЧ и ВЧ, влияют только направленность проводников (провода, обмотки, резисторы, конденсаторы, коннекторы и т.п.). И до одного места, вольфсон цап, или сябра, или чип с мп3 радио за 10$. Вообще без разницы. Проверено. А это значит, что ясность звука зависит только от реализации. RE: Помогите с выбором усилителя! - Psyblondin - 16-11-2017 00:48 (15-11-2017 23:43)Коллайдер писал(а): Это монстроидальный многоканальный усилитель(а не ресивер) весом,без малого,35кг(фото прилагаются)! Почему это не ресивер? - это ресиверА потому,что вы нашли фото А8м, а у меня просто А8 - это первая модификация,вот так выглядит сзади мой усилок: CAV A8 первой модификации Более того,внутри у A8M можно увидеть вот такое: https://www.hobbielektronika.hu/forum/getfile.php?id=44799 Как-то не хватает одного трансформатора,да и кондеров в 2 раза меньше,не правда ли? ![]() ЗЫ: апдейт - смотрю,вы заменили фото своего вложения,ну да,только 3 опт.входа и без видео -части - это мой.А вам не кажется,что ресивер должен коммутировать видео- и звуковые-сигналы,дабы создать полноценное синхронизированное воспроизведение фильма,а если видео-коммутации нет(как,по сути, и многоканальныой коммутации толком нет) - то это просто усилитель,пусть и многоканальный) RE: Помогите с выбором усилителя! - umboyumbo - 16-11-2017 00:57 Попробуйте поставить силовой кабель из моножилы на хороших коннекторах,тяжеляк пойдёт намного лучше,правда "шелковитстый" верх уйдёт на второй план. RE: Помогите с выбором усилителя! - Psyblondin - 16-11-2017 01:05 (16-11-2017 00:02)AABBCC писал(а): На ясность в звуке, а это и серединка, и НЧ и ВЧ, влияют только направленность проводников (провода, обмотки, резисторы, конденсаторы, коннекторы и т.п.). И до одного места, вольфсон цап, или сябра, или чип с мп3 радио за 10$. Вообще без разницы. Проверено. А это значит, что ясность звука зависит только от реализации.Не могу с вами согласиться,по правде говоря,мне кажется что...эмммм...вы ушли в какую-то эзотерику,направленность проводов как серьезный фактор ![]() ![]() ![]() ![]() (16-11-2017 00:57)umboyumbo писал(а): Попробуйте поставить силовой кабель из моножилы на хороших коннекторах,тяжеляк пойдёт намного лучше,правда "шелковитстый" верх уйдёт на второй план.Из нее родимой и есть кабель - на заказ делали еще предыдущему хозяину.Так что этот вариант уже не поможет( RE: Помогите с выбором усилителя! - AABBCC - 16-11-2017 02:07 (16-11-2017 01:05)Psyblondin писал(а): Не могу с вами согласиться,по правде говоря,мне кажется что...эмммм...вы ушли в какую-то эзотерику,направленность проводов как серьезный факторСчастливый Вы человек значит, удачи. RE: Помогите с выбором усилителя! - t.800 - 16-11-2017 07:15 (16-11-2017 00:48)Psyblondin писал(а): ЗЫ: апдейт - смотрю,вы заменили фото своего вложения,ну да,только 3 опт.входа и без видео -части - это мой.А вам не кажется,что ресивер должен коммутировать видео- и звуковые-сигналы,дабы создать полноценное синхронизированное воспроизведение фильма,а если видео-коммутации нет(как,по сути, и многоканальныой коммутации толком нет) - то это просто усилитель,пусть и многоканальный)Да кому ты это рассказываешь ![]() ту не мог правильную подобрать. ![]() RE: Помогите с выбором усилителя! - Коллайдер - 16-11-2017 07:42 Многокональный усилитель но суть от этого не меняется RE: Помогите с выбором усилителя! - Юнiтi - 16-11-2017 08:13 (16-11-2017 00:02)AABBCC писал(а): На ясность в звуке, а это и серединка, и НЧ и ВЧ, влияют только направленность проводников (провода, обмотки, резисторы, конденсаторы, коннекторы и т.п.). И до одного места, вольфсон цап, или сябра, или чип с мп3 радио за 10$. Вообще без разницы. Проверено. А это значит, что ясность звука зависит только от реализации.Про ясность и направленность в МП-З - оценил ! Если Вы так считаете, то Вы самый счастливый аудиофил ! p/s/ Теперь понятно почему народ так любит айфоны. ![]() RE: Помогите с выбором усилителя! - Коллайдер - 16-11-2017 08:43 суть в том, что массу и потребляемую мощность нужно делить на количество каналов RE: Помогите с выбором усилителя! - VladimirNB - 16-11-2017 11:18 (16-11-2017 00:57)umboyumbo писал(а): Попробуйте поставить силовой кабель из моножилы на хороших коннекторах,тяжеляк пойдёт намного лучше,правда "шелковитстый" верх уйдёт на второй план.А вы используйте хороший материал, и тогда и верх будет отличным. А если просто кусок проволоки из строительного магазина, то тогда конечно, верх там будет и грязным и мертвым. RE: Помогите с выбором усилителя! - Psyblondin - 16-11-2017 11:47 (16-11-2017 08:43)Коллайдер писал(а): суть в том, что массу и потребляемую мощность нужно делить на количество каналовНе совсем так,в CAV A8 сюрраунд-каналы менее мощные,только для фронтальных и басовых каналов используется по 8 транзисторов на канал,а блок питания для всех каналов общий - таким образом,при задействовании всех каналов, мощность будет падать,ну а если работают только фронты - то нет)Запас по питанию тут просто огромный. Безусловно,если бы это был чистый интегральник,мощи было бы по-более - 300-500 ватт на канал,но,что имеем,то имеем. Как вариант еще рассматривал мощники от ямы+пред от какого-нить rotel или kenwood,но в хорошем состоянии мощника найти не удалось - все как с помойки( А этот CAV подкупил при проверке звуком(слушали джаз и арт)и начинкой,и видом,и массой,чего уж там) RE: Помогите с выбором усилителя! - Коллайдер - 16-11-2017 12:00 Джаз это не показатель RE: Помогите с выбором усилителя! - AABBCC - 16-11-2017 12:02 (16-11-2017 08:13)Юнiтi писал(а): Про ясность и направленность в МП-З - оценил !Почитайте о ясности, что это такое. RE: Помогите с выбором усилителя! - Виктор С. - 16-11-2017 12:16 ТС, если Вам понравилось ЗВУЧАНИЕ усилителя - считайте, что Вам с ходу повезло, слушайте на здоровье и не заморачивайтесь на каких-то мелких проблемах, которые все будут и будут вылезать в ходе обсуждения... RE: Помогите с выбором усилителя! - Sonor - 16-11-2017 12:34 (16-11-2017 08:13)Юнiтi писал(а): p/s/ Теперь понятно почему народ так любит айфоны.Думаю не за это, просто навязанная мода потребительского общества нашего времени, мне он к примеру 100 лет не нужен ![]() |