Hi-Fi Forum
Выбор недорогого RCA межблока - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Выбор недорогого RCA межблока (/thread-182071.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

RE: Выбор недорогого RCA межблока - Boostaddict - 18-10-2017 14:43

(18-10-2017 14:28)rfeify писал(а):  Это только Ваше личное мнение или хоть какя то одна и вышеперечисленных ь фирм говорит что ее кабеля убивают звук в усилителе
Легко... это могут сделать и акустические. Одни усилок чуть ли не в клиппинг вгоняют ( Pass Андрея1973 ), другие постоянно выжигают предохранители на усилке ( Threshold , который сейчас у Serapion1984).
Все вопросы были решены заменой акустических кабелей ( ВЕСЬМА недешёвых !!! и исправных ).
И это я не касаюсь звука...просто пример функциональной работы.

RE: Выбор недорогого RCA межблока - Dr.Hi-End - 18-10-2017 14:43

rfeify - то что Вы написали выше в своих постах - глупости ! По-вашему , взять кабель любого бренда из топовых серий и можно поставить жирную точку в поборе кабелей? Не знаю , как Вы пришли к такому "глубокому пониманию" кабельной темы , но хочу Вас огорчить, смена основных компонентов в системе приведёт снова к очередному подбору кабельного хозяйства . Если не понятны такие простые вещи , мне сложно представить , какие у Вас критерии в построении аудиосистемы .

RE: Выбор недорогого RCA межблока - rfeify - 18-10-2017 15:00

(18-10-2017 14:43)Dr.Hi-End писал(а):  rfeify - то что Вы написали выше в своих постах - глупости ! По-вашему , взять кабель любого бренда из топовых серий и можно поставить жирную точку в поборе кабелей? Не знаю , как Вы пришли к такому "глубокому пониманию" кабельной темы , но хочу Вас огорчить, смена основных компонентов в системе приведёт снова к очередному подбору кабельного хозяйства . Если не понятны такие простые вещи , мне сложно представить , какие у Вас критерии в построении аудиосистемы .
Если вы внимательно прочтете мои опусы то единственное что я утверждаю что Тордост Тир И Гранд финале за 300 долл - это лучшая покупка в этой цене для любой системы . (конечно топовый мит будет покраще - если будете продавать за 300 дол я первый на очереди )

RE: Выбор недорогого RCA межблока - Andrey-1973 - 18-10-2017 15:01

Для rfeify писать про кабеля Goertz или Мит с TUBE нет смысла.

(18-10-2017 15:00)rfeify писал(а):  Если вы внимательно прочтете мои опусы то единственное что я утверждаю что Тордост Тир И Гранд финале за 300 долл - это лучшая покупка в этой цене для любой системы . (конечно топовый мит будет покраще - если будете продавать за 300 дол я первый на очереди )
Там где станет Нордост , Миту делать нечего Mad0228

RE: Выбор недорогого RCA межблока - JRA7 - 18-10-2017 15:06

(18-10-2017 14:43)Dr.Hi-End писал(а):  ......взять кабель любого бренда из топовых серий и можно поставить жирную точку в поборе кабелей?
Я думаю , що якщо взяти топовий, то він буде мати свій характер особистий, тільки йому властивий, а далі на розгляд споживача ставити жирну чи худу крапку ! Biggrin Тут у кожного свої вуха і кожному своє по "потребностям" і по коштам.

RE: Выбор недорогого RCA межблока - A-TITO-A - 18-10-2017 15:06

(18-10-2017 15:00)rfeify писал(а):  (конечно топовый мит будет покраще - если будете продавать за 300 дол я первый на очереди )
МИТ будет краще, но не для всех. У меня был МИТ, сетевой, межблок и акустический, ни один мне не стал в систему, не по тому, что они плохие, просто они не становились в мою систему и тот же Ривайв играл лучше.

RE: Выбор недорогого RCA межблока - rfeify - 18-10-2017 15:18

(18-10-2017 15:06)A-TITO-A писал(а):  МИТ будет краще, но не для всех. У меня был МИТ, сетевой, межблок и акустический, ни один мне не стал в систему, не по тому, что они плохие, просто они не становились в мою систему и тот же Ривайв играл лучше.
лично вам дом за топовый мит 350 Мне станет

RE: Выбор недорогого RCA межблока - JRA7 - 18-10-2017 15:20

(18-10-2017 14:43)Dr.Hi-End писал(а):  ...... но хочу Вас огорчить, смена основных компонентов в системе приведёт снова к очередному подбору кабельного хозяйства .
тут висловлена крупна концептуальна річ---- звяти акустику чи підсилювач на прослуховування, то можна не розкрити потенціал компонента ---- потрібно підбирати кабеля до них , а як їх не буде під час прослуховування, чи не даремно час витратили ?

RE: Выбор недорогого RCA межблока - A-TITO-A - 18-10-2017 15:23

(18-10-2017 15:18)rfeify писал(а):  лично вам дом за топовый мит 350 Мне станет
ну мы ж не про цену говорим, а про принцип. Я тоже много чего и много за что могу заплатить. И сам с удовольствием еще раз 5 куплю топовый МИТ Улыбка , но это не значит, что он снова станет в мою систему.

RE: Выбор недорогого RCA межблока - Dr.Hi-End - 18-10-2017 15:24

(18-10-2017 15:06)JRA7 писал(а):  Я думаю , що якщо взяти топовий, то він буде мати свій характер особистий, тільки йому властивий, а далі на розгляд споживача ставити жирну чи худу крапку ! Biggrin Тут у кожного свої вуха і кожному своє по "потребностям" і по коштам.
Ростислав , безусловно , топовый кабель от любого бренда будет иметь свой особенный характер . Но сможет ли интегрироваться этот кабель со своим особенным "характером" в систему , где каждый из компонентов тоже со своим особенным "характером" и все это в комплексе создаёт свой "особенный характер звука" - большой вопрос. Конечно же , все это зависит от "отправной точки" конкретного потребителя , по-другому никак.

RE: Выбор недорогого RCA межблока - rfeify - 18-10-2017 15:27

(18-10-2017 15:01)Andrey-1973 писал(а):  Для rfeify писать про кабеля Goertz или Мит с TUBE нет смысла.

Там где станет Нордост , Миту делать нечего Mad0228
Ув Андрей - вы можете предложить топовый мит за 300 длл . Я у вас его куплю с удовольствием не слушая и уверен что станет в мою систему

RE: Выбор недорогого RCA межблока - Andrey-1973 - 18-10-2017 15:30

https://www.youtube.com/watch?v=GpvEFuqsDZI

RE: Выбор недорогого RCA межблока - Dr.Hi-End - 18-10-2017 15:37

(18-10-2017 15:20)JRA7 писал(а):  тут висловлена крупна концептуальна річ---- звяти акустику чи підсилювач на прослуховування, то можна не розкрити потенціал компонента ---- потрібно підбирати кабеля до них , а як їх не буде під час прослуховування, чи не даремно час витратили ?
Все дело в личном опыте "ищущего" . От такого никому не удавалось уйти . Всегда таскали домой "железо" , пытаясь понять, что подходит под наши предпочтения в звуке , а что нет. Основной концепт звука конкретного девайса можно определить и со штатным кабелем, если нравится , начинаем подбирать " специальные кабели" для раскрытия потенциала , если не нравится , возвращаем откуда взяли и продолжаем поиски.

RE: Выбор недорогого RCA межблока - rfeify - 18-10-2017 16:12

(18-10-2017 15:37)Dr.Hi-End писал(а):  Все дело в личном опыте "ищущего" . От такого никому не удавалось уйти . Всегда таскали домой "железо" , пытаясь понять, что подходит под наши предпочтения в звуке , а что нет. Основной концепт звука конкретного девайса можно определить и со штатным кабелем, если нравится , начинаем подбирать " специальные кабели" для раскрытия потенциала , если не нравится , возвращаем откуда взяли и продолжаем поиски.
Это самая большая мечта всех продавцов . Бесконечная смена компонентов поиск чего то непонятного и неопределенного .Ashamed0002

RE: Выбор недорогого RCA межблока - A-TITO-A - 18-10-2017 16:14

(18-10-2017 15:27)rfeify писал(а):  Ув Андрей - вы можете предложить топовый мит за 300 длл . Я у вас его куплю с удовольствием не слушая и уверен что станет в мою систему
.......а если не станет, то продам и получу немножко денег Улыбка

RE: Выбор недорогого RCA межблока - VNV73 - 18-10-2017 16:21

(18-10-2017 15:37)Dr.Hi-End писал(а):  Основной концепт звука конкретного девайса можно определить и со штатным кабелем, если нравится , начинаем подбирать " специальные кабели" для раскрытия потенциала , если не нравится , возвращаем откуда взяли и продолжаем поиски.
Согласен.
Как мне кажется, уже достаточно чётко понимаю, что мне нужно от межблока, как понимаю и то, что практически любой кабель, особенно в озвученном мной ценовом диапазоне, являет собой набор сильных и не очень сторон (иначе - компромиссов) и этот "набор" нужно максимально гармонично соединить с остальными компонентами.

Чтобы не ругались, договорился с хозяином HMS о прослушивании. И ещё с владельцами нескольких кабелей.
Самому интересно.. какой подойдёт лучше.

RE: Выбор недорогого RCA межблока - Дмитрий Медведев - 18-10-2017 16:24

(18-10-2017 16:21)VNV73 писал(а):  Чтобы не ругались, договорился с хозяином HMS о прослушивании. И ещё с владельцами нескольких кабелей.
Самое правильное решение... Happy0158

RE: Выбор недорогого RCA межблока - rfeify - 18-10-2017 16:28

(18-10-2017 16:14)A-TITO-A писал(а):  .......а если не станет, то продам и получу немножко денег Улыбка
В мою систему нужно 6 сетевиков 3 пары межблоков и биампинговый акустический и 2 межблока для сабов . Поэтому даже собрать топовые кабели одного бренда в таком количестве у нас сложно а за вменяемые деньги практически невозможно . Поэтому часто и получается винегрет с непредсказуемыми конечными результатами . И это не великое исскуство подобрать компоненты а обыкновенная бедность .

(18-10-2017 16:21)VNV73 писал(а):  Согласен.
Как мне кажется, уже достаточно чётко понимаю, что мне нужно от межблока, как понимаю и то, что практически любой кабель, особенно в озвученном мной ценовом диапазоне, являет собой набор сильных и не очень сторон (иначе - компромиссов) и этот "набор" нужно максимально гармонично соединить с остальными компонентами.

Чтобы не ругались, договорился с хозяином HMS о прослушивании. И ещё с владельцами нескольких кабелей.
Самому интересно.. какой подойдёт лучше.
советую хозяина нмс потрусить хорошенько у него еще можно кое чем разжиться Ashamed0002

RE: Выбор недорогого RCA межблока - Serg-69 - 18-10-2017 16:56

советую хозяина нмс потрусить хорошенько у него еще можно кое чем разжиться Ashamed0002
[/quote]
Так выключай комп и спатки, хорошь клавиши мучать.Fighting0088
Почту посмотри!

RE: Выбор недорогого RCA межблока - rfeify - 18-10-2017 17:15

(18-10-2017 16:56)Serg-69 писал(а):  советую хозяина нмс потрусить хорошенько у него еще можно кое чем разжиться Ashamed0002
Так выключай комп и спатки, хорошь клавиши мучать.Fighting0088
Почту посмотри!
[/quote]

У меня еще прослушка недокапала Party0016 . Я почту не смотрю - денег нет Ashamed0002