![]() |
Планирую покупать систему. Дайте советы. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Планирую покупать систему. Дайте советы. (/thread-180283.html) |
RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. - Nekrozov - 08-06-2017 23:02 Andrey-1973, NAD 356 есть, NAD 375 слышал, правда не у себя, отличный усилитель, но Винцент, по крайней мере, не хуже, Сильвер, возможно, еще лучше, но и дороже. RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. - BIO3BEPb - 08-06-2017 23:11 Я в гостях слушал Джульетту, очень понравилось, реально впечатлило, такая моща в том винсенте, и при этом все гармонично, и на большой и малой громкости. У меня же кентоны ст-100, их какое-то время слушал с моноблоками sp-996, не то пальто. С лампой кентоны больше дружат на мои уши. RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. - Тибетский Ламер - 08-06-2017 23:16 Под указанные в первом посте стили музыки, я бы NAD S300 не рискнул бы... ![]() 375-й всё-таки более драйвовый. Да и цена его на вторичке ниже чем у Сильвера. При такой математике ТСу на источник останется RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. - garilaz - 09-06-2017 06:08 ух, как тут! спасибо всем за рекомендации нужно послушать сначала, возможно даже, напроситься к кому то в гости и поехать в другой город. Иногда бываю в Киеве. По расположению в комнате. Получается что вход в комнату как раз приходится на ту стену, вдоль которой я планирую всё разместить, от угла идёт дверь, выходит что нужно будет ближе к центру смещать акустику. Или лучше расположить всё с противоположной стороны по углам? Комната пустая сейчас полностью. Думаю как обставить всё. Набросал небольшую схему В комнате будет стол с креслом, ещё не решил с какой стороны разместить его схема с противоположной стороны вдоль всей комнаты внизу по стене идёт что-то вроде короба, куда спрятаны трубы. Где-то 7-9 см, отступ от стены, и высота порядка 15-20 см. Не хотелось бы смотреть на него ). upd. розетка одна на стене напротив окна, вторая в том месте где стол штрихпунктиром нарисован. RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. - A-TITO-A - 09-06-2017 06:32 Акустику к окну по короткой стене, телек вообще убрать, либо туда же на стойку, диван под короткую стену ко входу. Колонки можно двигать в глубину, это даст сцену. RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. - garilaz - 09-06-2017 07:05 (09-06-2017 06:32)A-TITO-A писал(а): Акустику к окну по короткой стене, телек вообще убрать, либо туда же на стойку, диван под короткую стену ко входу. Колонки можно двигать в глубину, это даст сцену.телека нету, и не знаю вообще ли он будет, я его не смотрю, а фильмы можно и в кинотеатре посмотреть раз в месяц. вопрос с тем куда деть стол. Обязательно нужен стол, потому что кабинет на кухне, как-то, ну не радует, скажем так. RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. - Remontnik - 09-06-2017 07:17 (09-06-2017 06:32)A-TITO-A писал(а): Акустику к окну по короткой стене, телек вообще убрать, либо туда же на стойку, диван под короткую стену ко входу. Колонки можно двигать в глубину, это даст сцену.Какое минимальное расстояние требуется от акустики до стены чтобы получить сцену как вширь так и в глубину? RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. - A-TITO-A - 09-06-2017 07:31 зависит от АС , расположения фазаинвертора RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. - Andrey-1973 - 09-06-2017 08:06 Если комната будет пустая, то ставь хоть по короткой, хоть по длинной стене , а звука нормального не будет. Если комнату чуток подготовить, то будет играть и так и так, а размещение по короткой имеет свои плюсы и минусы. Например, те же Динаудио часто гудят у людей по короткой стене, а по длинной (хоть и фазик ближе к стене) играют хорошо. Так что , плюс-минус , было бы желание запустить систему ............ (08-06-2017 23:11)BIO3BEPb писал(а): Я в гостях слушал Джульетту, очень понравилось, реально впечатлило, такая моща в том винсенте, и при этом все гармонично, и на большой и малой громкости. У меня же кентоны ст-100, их какое-то время слушал с моноблоками sp-996, не то пальто. С лампой кентоны больше дружат на мои уши.Джульета не сложные Ксавианы , отличные , музыкальные АС. RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. - garilaz - 09-06-2017 08:20 (09-06-2017 08:06)Andrey-1973 писал(а): Если комнату чуток подготовить,что имеетсся ввиду "подготовить" ? RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. - Andrey-1973 - 09-06-2017 08:22 (09-06-2017 08:20)garilaz писал(а): что имеетсся ввиду "подготовить" ?Как минимум ковер на пол, что-то на стены, шторы на окна и т.д. RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. - Тибетский Ламер - 09-06-2017 08:27 ...и немного мягкой мебели))) RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. - garilaz - 09-06-2017 09:01 (09-06-2017 08:22)Andrey-1973 писал(а): Как минимум ковер на пол, что-то на стены, шторы на окна и т.д. (09-06-2017 08:27)Тибетский Ламер писал(а): ...и немного мягкой мебели)))а, ну так это в процесе как раз. ![]() ![]() RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. - leo2626 - 09-06-2017 09:23 (09-06-2017 09:01)garilaz писал(а): .Берите к столу большое удобное кресло на колесиках. Слушать скорее всего с него будете. Когда АС все-таки вдоль короткой стены установите. Хотя можно и с дивана на схеме, но тогда нужны наушники ![]() RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. - B@lfeg0r - 09-06-2017 11:13 У меня комната как Ваша,только дверь справа,а окно слева.Акустика вдоль короткой стены у окна гудела,никакой детальности.Расстановка вдоль длинной стены напротив входной двери решила проблему.Появилась детальность,сцена стала шире,появилась глубина.Ну и на полу ковер,на стене напротив окна ковер,два кресла,диван.Пробовал временно на противоположной от акустики стене повесить гобелен "Пастушка"-еще лучше. RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. - Outlaw - 09-06-2017 11:26 (09-06-2017 11:13)B@lfeg0r писал(а): У меня комната как Ваша,только дверь справа,а окно слева.Акустика вдоль короткой стены у окна гудела,никакой детальности.Расстановка вдоль длинной стены напротив входной двери решила проблему.Появилась детальность,сцена стала шире,появилась глубина.Ну и на полу ковер,на стене напротив окна ковер,два кресла,диван.Пробовал временно на противоположной от акустики стене повесить гобелен "Пастушка"-еще лучше.У меня точно также,напротив системы повесил ковёр,на полу на всю площадь толстый ковралин,со звуком теперь порядок! RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. - garilaz - 09-06-2017 11:51 Говорят, гобелены вообще жизнь улучшают ![]() А почему напротив двери установили всё? Акустика по углам? RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. - B@lfeg0r - 09-06-2017 16:49 Акустика в центре,между колонками 2,3 метра,расстояние от стены до задней стенки акустики-0,3 метра.Напротив очень комфортное кресло не вплотную к стене(расстояние от стены до ушей ок.0,4 м).Ну и расстояние от каждой ак.системы до места прослушки выставить одинаковым.Затем слушать и искать наиболее комфортное для себя звучание,разворачивая акустику внутрь или наружу.Мне больше понравилось,когда оси систем сходятся в центре прослушки.Да,зона прослушки сужается до одного слушателя,но оно того стоит.Вокал-вот он перед тобой,закроешь глаза и кажется,что можешь дотронуться до исполнителя,Все инструменты четко локализованы по сцене.Слышно,когда ударник расположен на возвышении,вокалист выдвинут слегка вперед ,т.е.локализация триД.При том что до места прослушки всего 2,3 м.от каждой АС. RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. - Go - 09-06-2017 17:57 Имеется ввиду так. [attachment=944891] А выступ на стене можно использовать как основание для панелей акустической оброботки, так что на него захочется смотреть. RE: Планирую покупать систему. Дайте советы. - sony - 09-06-2017 19:44 Если будет интерес, предложу Dynaudio Contour 1.8 mk 1 (без фазоинвертора). Уверен, звучат они точно лучше чем Audience 52SE. Также к нему NAD 356. Итого, за все 1700$. Останется еще на CD проигрыватель. |