Hi-Fi Forum
Какие я имею усилители - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Какие я имею усилители (/thread-17979.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

Re: Какие я имею усилители - ivan ivanov - 14-08-2010 16:16

(14-08-2010 14:42)Serega link писал(а):Но тем не менее Брайстон, пусть и не самый верх совершенства, но может \"вдуть\" бОльшую часть бытовухи не задумываясь, ибо сделан вполне грамотно, хоть из без претензий на глубокую удифилию.
Стоял у меня недавно усилитель-очень похожий по звуку на Брайстоновский мощник-и тоже американец ,200-ваттник,имеющий профессиональные корни-а х-ли толку,подключил к нему пар пять по очереди разной акустики-картина одинаковая везде- просто ревет,ни баса нормального,ни ощущения пространства,ни динамики,ни передачи тембров,а 3,5 шт стоит Sad...так шо "вдуть"-этого малоWink

Re: Какие я имею усилители - Serega - 14-08-2010 16:18

(14-08-2010 16:11)ivan_ivanov link писал(а):Да,во всех аппаратах тех лет были очень хорошие фонокорректоры,не чета той дряни,которую сейчс суют даже в дорогие усилки или выпускают в качестве \"отдельно стоящих\" фонокорректоров.
Очень хорошие - сказано слишком громко, правильней выразиться - "не убогие" потому как винил был основным источником качественного саунда. Вот и все. Конечно же, по сравнению с тем гуаном, короторое встраивают в современные интегральники или сверхбюджетные фонокоры это верх совершенства, но просто на сегодня нет конкуренции как и необходимости. Тот кто слушает серьезно винил - не купит НАД или Винсетн или Камбридж (тот же АР_Камбридж), вот и логика ясна. Какой там фонокор в ресивере Денон - гораздо хуже ЦАПа, а если прикинуть, какой там ЦАП Wink Короче нефиг там искать то, чего там нет... Улыбка

Re: Какие я имею усилители - ivan ivanov - 14-08-2010 16:21

Да черт бы с ним,если б только в ресивере-вряд ли владельцу реса он нужен,и это не только мы понимаем....но в 1500АЕ стереоусилке Shocked,который сейчас уже 1,5 шт стоит....

Re: Какие я имею усилители - Serega - 14-08-2010 16:22

(14-08-2010 16:16)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Serega link=topic=26652.msg479203#msg479203 date=1281786175]
Но тем не менее Брайстон, пусть и не самый верх совершенства, но может \"вдуть\" бОльшую часть бытовухи не задумываясь, ибо сделан вполне грамотно, хоть из без претензий на глубокую удифилию.
Стоял у меня недавно усилитель-очень похожий по звуку на Брайстоновский мощник-и тоже американец ,200-ваттник,имеющий профессиональные корни-а х-ли толку,подключил к нему пар пять по очереди разной акустики-картина одинаковая везде- просто ревет,ни баса нормального,ни ощущения пространства,ни динамики,ни передачи тембров,а 3,5 шт стоит Sad...так шо "вдуть"-этого малоWink
[/quote]

Ямаха што ли? Не носите домой ипонские паделки - дорого и бесполезно. Ну взять тот же простенький испанский ДАС - ну чем плохие усиливатели? (модельки только не начальные, а хотя бы выше Е-Cool. Хотя они и заказывают некую часть у БиО, но тем не менее откровенным гуаном не торгуют, к счастью... Wink

Re: Какие я имею усилители - Serega - 14-08-2010 16:23

(14-08-2010 16:21)ivan_ivanov link писал(а):Да черт бы с ним,если б только в ресивере-вряд ли владельцу реса он нужен,и это не только мы понимаем....но в 1500АЕ стереоусилке Shocked,который сейчас уже 1,5 шт стоит....
А разве он состоялся как усилитель хотя бы в линейной части? Ещё раз повторю, не ведитесь на блестящие ипонские погремушки... Wink

Re: Какие я имею усилители - ivan ivanov - 14-08-2010 16:29

А шо,каким боком Ямаха к американцам?Не она,нет,чистый америкос...но людям его еще продавать-обойдемся без фамилий.
Про 2000 Яму-уже писал-понравилась! Happy0144
Серега,я ни на что не "ведусь" ;) ,усилитель сам по себе кстати ,неплохой,особенно его мощник,а пред-откровенно слабый,но и в таком виде среди современных аппаратов неплохо смотрится.

Re: Какие я имею усилители - Viktor D - 14-08-2010 16:35

Игрался я ресивером Tandberg 1055 . фонокор там простенький, а усилок и тюнер хорошие для блюза рока хороший вариант.

Re: Какие я имею усилители - Sonor - 14-08-2010 16:38

(14-08-2010 16:11)ivan_ivanov link писал(а):Да,во всех аппаратах тех лет были очень хорошие фонокорректоры,не чета той дряни,которую сейчс суют даже в дорогие усилки или выпускают в качестве \"отдельно стоящих\" фонокорректоров.
О чём и речь, просто древний СА-9100 играл хлёстко и жёстко на СД, но за это его винить не нужно, он был усилком своей эпохи, далеко не самый плохой усилитель кстати, топ 73 года. Два очень недурственных фонокорректора.

Re: Какие я имею усилители - tagawa99 - 14-08-2010 17:07

(14-08-2010 16:16)ivan_ivanov link писал(а):[quote author=Serega link=topic=26652.msg479203#msg479203 date=1281786175]
Но тем не менее Брайстон, пусть и не самый верх совершенства, но может \"вдуть\" бОльшую часть бытовухи не задумываясь, ибо сделан вполне грамотно, хоть из без претензий на глубокую удифилию.
[/quote]

А что за торговая марка и модель? Секрет...?

Re: Какие я имею усилители - konservator - 14-08-2010 20:31

(14-08-2010 13:14)VictorV link писал(а):(просто порвала брайстоны по звуку)
Я и не сомневался, что народные умельцы рвут своими сваянными на кухнях и в сараях изделиями фирменные аппараты. Тут на форуме уже половину мировых брендов порвали....)))))))))))))))))))))

Re: Какие я имею усилители - Serega - 14-08-2010 21:11

(14-08-2010 20:31)konservator link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=26652.msg479152#msg479152 date=1281780877]
(просто порвала брайстоны по звуку)
Я и не сомневался, что народные умельцы рвут своими сваянными на кухнях и в сараях изделиями фирменные аппараты. Тут на форуме уже половину мировых брендов порвали....)))))))))))))))))))))
[/quote]

А что в этом маловероятного? То, что не бизнес проект в сравнимой (или даже меньшей) цене уграет бизнес проект? Так это вполне очевидно, иначе смысл тех проектов?.. Улыбка

Re: Какие я имею усилители - dianius - 14-08-2010 21:40

(14-08-2010 20:31)konservator link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=26652.msg479152#msg479152 date=1281780877]
(просто порвала брайстоны по звуку)
[/quote]

А что в этом удивительного если половина ,а я бы сказал что и значительно больше,мировых брендов есть ни что иное как говняный ширпотреб.
Вы сомневаетесь в наличии талантливых людей в нашем отечестве?
Не надо сарказма по поводу кухонь и сараев -- на окультуренном балконе,в гараже,в подвальной или мансардной части дома ,да где угодно можно организовать прекрасное рабочее место такого самодельщика ,не вижу в этом никакой проблемы.

Re: Какие я имею усилители - tagawa99 - 14-08-2010 21:59

Господа, не отвлекайтесь !
Там в курилке места много.

Re: Какие я имею усилители - Vitali_t - 14-08-2010 22:15

Я внимательно прочел всех, кто высказался в этой ветке. Не могу понять, в чем ее смысл. Рассматривать любой усилитель имеет смысл только в паре с акустической системой (для упрощения, я не рассматриваю акустику помещения, где проходило прослушивание).
Неужели ТС этого не понимаетHuh Shocked
У меня лично было около 10 различных усилителей (на сегодня осталось три). Но описывать их без привязки к акустике нонсенс.
Если обсуждать усилители "вообще", то дайте поиск в google, и будет вам много счастья.
А перечисление моделей кому необходимоHuh

Re: Какие я имею усилители - полковник Потехин - 14-08-2010 22:19

(14-08-2010 16:29)ivan_ivanov link писал(а):Про 2000 Яму-уже писал-понравилась! Happy0144
это старая или новая ямаха?

Re: Какие я имею усилители - VladimirNB - 14-08-2010 22:20

[/quote] Happy0144 +1 И это не исключение.

Re: Какие я имею усилители - tagawa99 - 14-08-2010 22:50

(14-08-2010 22:15)Vitali_t link писал(а):Я внимательно прочел всех, кто высказался в этой ветке. Не могу понять, в чем ее смысл. Рассматривать любой усилитель имеет смысл только в паре с акустической системой (для упрощения, я не рассматриваю акустику помещения, где проходило прослушивание).
У меня лично было около 10 различных усилителей (на сегодня осталось три). Но описывать их без привязки к акустике нонсенс.
Если обсуждать усилители \"вообще\", то дайте поиск в google, и будет вам много счастья.
Вы перечитали, но видимо не очень внимательно. Не надо здесь умничать. Цель была озвучена в начале темы. Цитировать что-ли еще раз персонально для вас и еще других флудистов?
Приведите просто список ваших усилов и все! Если не хотите приводить, то флудите в других ветках. О том что один и тот же усилитель будет звучать в разных условиях по разному это и так ясно, так что "Америку" открывать не надо.

Это азбука для 3-х летнего ребенка, что звук "рождается" не только в одном усилителе и зависит от акустики, акустических и межблочных проводов, сетевиков, источника, ковров на стене, занавесок, мебели и просто от настроения хозяина всего этого добра. Все это в разной комбинации приносит разный результат. Так что будем рассматривать миллионы комбинаций?
В 6 из 49 играли коллега когда-нибудь? Выигрывали что-нибудь больше 3 рублей?
Вот поэтому настоящая тема и подразумевает указание только списка аппаратов и не более, комментарии по желанию.

Re: Какие я имею усилители - Vitali_t - 14-08-2010 22:54

(14-08-2010 22:50)tagawa99 link писал(а):[quote author=Vitali_t link=topic=26652.msg479347#msg479347 date=1281813314]
Я внимательно прочел всех, кто высказался в этой ветке. Не могу понять, в чем ее смысл. Рассматривать любой усилитель имеет смысл только в паре с акустической системой (для упрощения, я не рассматриваю акустику помещения, где проходило прослушивание).
Если обсуждать усилители \"вообще\", то дайте поиск в google, и будет вам много счастья.
Вы перечитали, но видимо не очень внимательно. Не надо здесь умничать. Цель была озвучена в начале темы. Цитировать что-ли еще раз персонально для вас и еще других флудистов?
Приведите просто список ваших усилов и все! Если не хотите приводить, то флудите в других ветках. О том что один и тот же усилитель будет звучать в разных условиях по разному это и так ясно, так что "Америку" открывать не надо.

Это азбука для 3-х летнего ребенка, что звук "рождается" не только в одном усилителе и зависит от акустики, акустических и межблочных проводов, сетевиков, источника, ковров на стене, занавесок, мебели и просто от настроения хозяина всего этого добра. Все это в разной комбинации приносит разный результат. Так что будем рассматривать миллионы комбинаций?
В 6 из 49 играли коллега когда-нибудь? Выигрывали что-нибудь больше 3 рублей?
Вот поэтому настоящая тема и подразумевает указание только списка аппаратов и не более, комментарии по желанию.

[/quote]

Если вам нечего сказать по существу, то поберегите свои нервы. Я вам объяснил (к сожалению, не дошло), почему я не перечислил те усилители, которые у меня были и есть сейчас.
Прочтите то, что я сказал ранее более внимательно, может быть, поймете, если нет, то жаль.

Re: Какие я имею усилители - ivan ivanov - 14-08-2010 23:35

(14-08-2010 22:19)полковник Потехин link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=26652.msg479241#msg479241 date=1281792543]

Про 2000 Яму-уже писал-понравилась! Happy0144
это старая или новая ямаха?
[/quote]
Новая,вот эта
http://www.yamaha.com/yec/products/productdetail.html?CNTID=566250&CTID=5002300

Re: Какие я имею усилители - VictorV - 14-08-2010 23:48

(14-08-2010 20:31)konservator link писал(а):Я и не сомневался, что народные умельцы рвут своими сваянными на кухнях и в сараях изделиями фирменные аппараты. Тут на форуме уже половину мировых брендов порвали....)))))))))))))))))))))
уважаемый, во-первых это было серийное изделие (30шт. в месяц на коленке не сделаешь), собранное в рековом корпусе (студийный вариант), а во-вторых за него проголосовали своим кошельком владельцы достаточно серьезных студий в Москве, Питере, Прибалтике. и отслушивали их точно так же предвзято и со скепсисом опытные звукорежиссеры, после чего понеслись массовые заказы и замены в студиях. я вам про профи говорю, а не про зомбированных мурзилками любителей хайфайщиков типа вас.