![]() |
Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? (/thread-1715.html) |
Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - DimAce - 13-01-2006 22:23 Цитата:Цитата: СкользящийНебольшая цена, приятный внешний вид, наличие тех. характеристик, качественное изготовление (владею инструментальным кабелем одного проф. бренда, по поводу качества придраться не к чему). Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - VB - 14-01-2006 01:27 Цитата:Цитата: KostaУж поверьте, что не чушь - у меня на моноблоках стоят обычные сетевики от компа - так фазировку ещё как слышно. Долго не верил и потому не заморачивался, а пото попробовал проверить. У меня, как оказалось, каналы в противофазе были, и когла сфазировал каналы друг относительно друга, тоже попробовал поперетыкивать. Очень даже существенное влияние. А фазировку КД-плеера чтобы не умлышать, это надо просто глухим быть - даже на очень дешевых плеерах очень заметная разница. Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Vitos - 14-01-2006 13:12 Какие изменения в звучании фиксируются слухом? Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - DimAce - 14-01-2006 13:18 Немножко не туда запостили.. :) Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Макс - 14-01-2006 18:50 Витос ты не знаешь о фазировке вило? это же первый класс аудиофилии тебе как меломану это не интресно)) Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Kosta - 16-01-2006 10:25 Цитата:Цитата: VBНу раз народ "зуб дает" что фазировку слышно - значить тогда при тесте сетевых кабелей будем соблюдать.... но потом все равно проверим, если успеем :) Cheers Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Макс - 16-01-2006 10:35 2Коста привет Ты не знаешь о фазировке ? Полжизни потерял)) Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Kosta - 16-01-2006 16:05 Цитата:Цитата: Макс Штирлиц"Ну ничего. Скоро и тебя вылечат и меня...." Может у меня предубеждение какое.... но опять таки - физика процесса в чем? Мои некоторые друзья политех заканчивали (РТФ), да и папа конструктором радиотехнических устройств всю жизнь работал. Может они меня изначально своим скепсисом "заразили"..... ну в общем у себя дома и так слушал и так.... разницы не услышал.... Ничего, слепой тест всех на чистую воду выведет :) Сheers Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Gera - 16-01-2006 16:22 To Kosta, Проблема в том, что очень не просто запомнить слухом звук, ведь слуховая память сильно отличается, например, от зрительной Ходит одна аудиофильская байка, о слепом тесте, когда за шторкой играл квартет живых музыкантов, а людям казалось, что не хватает высоких, да и сцена размыта. Например, если я долго (неделю) не слушаю музыку, то потом на моей системе, она для меня как откровение Я это к чему виду, что не понятно, когда происходят изменения у тебя в голове, в зависимости от индивидуальных особенностях человека, а когда в самой системе Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Serega - 16-01-2006 16:25 Цитата:Цитата: KostaА я окончил РФФ ДГУ, да и работаю по специальности, и хобби соответствует образованию, но с некоторых пор сам начинаю теряться в физике процессов, которые влияют на звучание - одни предположения и допущения, а главное никакого намёка на предвидение результата. Кароче проблема в том, что забили нам мозги формулами, которые не способны полностью оценить реальность, потому тяжело от них избавиться - любое изменение хочется видеть в виде графика и иметь конкретные цифры, которые мона подставить в конкретную формулу, а их не видно, но слышно. Вобщем тока на слух вся надежда :) Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - ПростоФил - 16-01-2006 18:48 Все на форум к Лихницкому :D Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Kosta - 16-01-2006 19:35 To Gera, Цитата:Цитата: GeraДружище, так мы же не будем выслушивать и определять в слепом тесте кабеля. Такой тест заранее на провал обречен. Мы просто послушаем и попробуем зафиксировать разница в звучании есть или нет. Будем определять на слух а не приборами..... Ну а если на слух разницы в звучании не найдем тогда это значить что кабеля одинаково звучат и на тракт не влияют.... Cheers Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Макс - 16-01-2006 19:44 все усилители и пкд звучат одинаково) Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Gera - 18-01-2006 15:21 Цитата:Цитата: KostaДружище, если всё так будет, как ты написал, то тогда это значит, что именно эти сетевые кабеля одинаково звучат в данном конкретном тракте, так как обобщения в сфере аудио вещь неблагодарная... Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Kosta - 18-01-2006 16:34 Цитата:Цитата: Макс ШтирлицЧто, забоялся немчура :) Мы Вас всех на чистую воду выведем..... кабеля сетевые понимаешь ли ...... Вот даже Гере мозги запудрили.... ничего мы их новой порцией текилы вычестим :) Cheers Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Макс - 18-01-2006 16:37 испугали ежика голой ж..) жаль занят на работе а то б приехал без приглашения) Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Kosta - 18-01-2006 16:47 Цитата:Цитата: GeraНет Гера, тогда мы возьмем еще кабеля, и дальше потестируем у тебя, потом потестируем у меня, потом у Глеба .... и в результате сделаем или не сделаем вывод, что в наших системах дорогие сетевые кабеля очень улучшили (абсолютно не повлияли) звучание тракта. И никакого опортунизма или недосказанности. Поскольку сетевые кабеля либо имеют влияние на звук либо нет. Нельзя быть чуть-чуть беременным..... Ты или Вася или не Вася.... Cheers Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Макс - 18-01-2006 16:53 печень посадите :D Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Kosta - 18-01-2006 16:58 Цитата:Цитата: Макс ШтирлицЗато класно время проведем..... Cheers Re: Сетевые кабели. Где миф, а где правда? - Макс - 18-01-2006 16:58 только кабели не позабывайте :D |