Hi-Fi Forum
Заземления в квартире - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Заземления в квартире (/thread-16859.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Re: Заземления в квартире - vt900 - 04-05-2010 20:50

(04-05-2010 20:24)Miguelshell link писал(а):Улыбка Я вас прошу, не вводите людей в заблуждение.
1. Еще раз поясняю что в доме есть рабочий нуль. Он один. Суть зануления, в подключении корпуса аппарата на рабочий нуль отдельным проводом. Т.к. нуль у нас присутствует в щитке мы его оттуда и берем. Теперь объясните, если в доме пропадёт рабочий нуль, то что будет с занулением, которое подключено к этому нулю? Правильно! Оно пропадёт вместе с нулём! Зануление это не отдельный провод к ТП!!! Это отдельный провод от потребителя (напр. усилителя) к щитку где есть рабочий ноль!
2. Еще раз обясняюWink, в утюге, чайнике, эл. печи, водонагревателе и уж тем более лампочке корпус аппарата не связан с фазой и нулем токоведущими частями. Понимаете?! Не связан!. Как доказать: берете бытовой тестер, в режим прозвонки и звоните штырьки вилки с корпусом аппарата. Связи нет!

Кстати, пусть Тойо и погорячился на счёт 10 м безопасной дистанции, но скажите вы видели в панельных домах контур заземления? Это риторический вопрос. Его там нет. И арматура конечно может быть связана с собой и землей или с тем же нулём, но это не факт. И не факт что она не связана с громоотводом!
Вы наверное не внимательно читаете. Я повторяю,что при обрыве общего нуля (подходящего к дому) всё Ваше занулённое эл.оборудование (которое в даный момент включенное) окажется под напряжением!!!! По этому надо только заземлять!!!

Re: Заземления в квартире - toyo - 04-05-2010 20:56

(04-05-2010 19:46)vt900 link писал(а):В панельных домах все металлическпие конструкции связаны между собой и с контуром заземления.
Мне вот интересно чем они связаны. Пятаки в панелях, которыми свариваются панели, за частую не приварену к несущей арматкре, а просто влиты в панельный бетон. Заземляющего контура дома нет и в пректе, не о что в реслизации. Молниеотвод есть на бумаге в виде шпиля из арматуры и стальной полосы гдето в пректе, зарытой просто в землю без всяких контуров.

Эх, любит у нас народ помечтать. Улыбка

Re: Заземления в квартире - vt900 - 04-05-2010 20:59

Ну не знаю как у Вас, а у меня под домом есть контур Biggrin

Re: Заземления в квартире - toyo - 04-05-2010 21:01

(04-05-2010 20:50)vt900 link писал(а):Вы наверное не внимательно читаете. Я повторяю,что при обрыве общего нуля (подходящего к дому) всё Ваше занулённое эл.оборудование (которое в даный момент включенное) окажется под напряжением!!!! По этому надо только заземлять!!!
В принципе под напряжением относительно чего то. А так как ни чего другого нет, то..... Другим остаётся ещё другая фаза в случае ежели нуль оборвался далеко не в щитке, а на подстанции или по пути, и напруга вместо штатной 220 подпрыгивает в плоть до 380-ти. Happy0144
В общем обрыв нуля не так страшен, как его замыкание на фазу. Часто и густо это происходит в частном секторе на воздушках.

Re: Заземления в квартире - toyo - 04-05-2010 21:02

(04-05-2010 20:59)vt900 link писал(а):Ну не знаю как у Вас, а у меня под домом есть контур Biggrin
Вы уверены? Может сгнил давно. Или бомжи на металолом сдали? Tongue

Re: Заземления в квартире - vt900 - 04-05-2010 21:07

Отключив общий ноль на квартиру и подключив вместо него землю-напряжение увеличивается на 10 вольт!!! Biggrin

Re: Заземления в квартире - Farol - 04-05-2010 21:08

Vt900 , Вас же попросили не вводить форумчан в заблуждение ! Возьмите в руки ПУЭ и почитайте , что такое заземление , зануление и в каких случаях оно применяется ! Не надо давать советы , без соответствующего багажа знаний .

Re: Заземления в квартире - Farol - 04-05-2010 21:09

(04-05-2010 21:07)vt900 link писал(а):Отключив общий ноль на квартиру и подключив вместо него землю-напряжение увеличивается на 10 вольт!!! Biggrin
ОТВЕТЬТЕ ПОЧЕМУ ?

Re: Заземления в квартире - vt900 - 04-05-2010 21:11

(04-05-2010 21:01)toyo link писал(а):[quote author=vt900 link=topic=23080.msg415179#msg415179 date=1272995457]
Вы наверное не внимательно читаете. Я повторяю,что при обрыве общего нуля (подходящего к дому) всё Ваше занулённое эл.оборудование (которое в даный момент включенное) окажется под напряжением!!!! По этому надо только заземлять!!!
В принципе под напряжением относительно чего то. А так как ни чего другого нет, то..... Другим остаётся ещё другая фаза в случае ежели нуль оборвался далеко не в щитке, а на подстанции или по пути, и напруга вместо штатной 220 подпрыгивает в плоть до 380-ти. Happy0144
В общем обрыв нуля не так страшен, как его замыкание на фазу. Часто и густо это происходит в частном секторе на воздушках.
[/quote]
Вот по этому занулять ничего не стоит. Biggrin

Re: Заземления в квартире - Farol - 04-05-2010 21:13

Почему увеличивается на 10 В ? Wink

Re: Заземления в квартире - Farol - 04-05-2010 21:14

Вот по этому занулять ничего не стоит.

БРЕД !!!

Re: Заземления в квартире - vt900 - 04-05-2010 21:17

(04-05-2010 21:09)Farol link писал(а):[quote author=vt900 link=topic=23080.msg415195#msg415195 date=1272996460]
Отключив общий ноль на квартиру и подключив вместо него землю-напряжение увеличивается на 10 вольт!!! Biggrin
ОТВЕТЬТЕ ПОЧЕМУ ?
[/quote]

Да потому, что по пути с ТП в мою квартиру ноль имеет множество не качественных, окислившихся соединений. А контур дома расположен от ТП метров 50. Улыбка

Re: Заземления в квартире - Miguelshell - 04-05-2010 21:18

(04-05-2010 20:50)vt900 link писал(а):[quote author=Miguelshell link=topic=23080.msg415166#msg415166 date=1272993881]
Улыбка Я вас прошу, не вводите людей в заблуждение.
1. Еще раз поясняю что в доме есть рабочий нуль. Он один. Суть зануления, в подключении корпуса аппарата на рабочий нуль отдельным проводом. Т.к. нуль у нас присутствует в щитке мы его оттуда и берем. Теперь объясните, если в доме пропадёт рабочий нуль, то что будет с занулением, которое подключено к этому нулю? Правильно! Оно пропадёт вместе с нулём! Зануление это не отдельный провод к ТП!!! Это отдельный провод от потребителя (напр. усилителя) к щитку где есть рабочий ноль!
2. Еще раз обясняюWink, в утюге, чайнике, эл. печи, водонагревателе и уж тем более лампочке корпус аппарата не связан с фазой и нулем токоведущими частями. Понимаете?! Не связан!. Как доказать: берете бытовой тестер, в режим прозвонки и звоните штырьки вилки с корпусом аппарата. Связи нет!

Кстати, пусть Тойо и погорячился на счёт 10 м безопасной дистанции, но скажите вы видели в панельных домах контур заземления? Это риторический вопрос. Его там нет. И арматура конечно может быть связана с собой и землей или с тем же нулём, но это не факт. И не факт что она не связана с громоотводом!
[/quote]

Гммм... Почитайте то что я написал завтра. Может поможет.

При обрыве нуля, оборудование автоматически перестает быть зануленным.
Оно просто превращается в оборудование, к которому подходит фаза, но нет нуля.
Т.к. ни фаза не нуль не сязаны с корпусом аппарата, оно не опасно для жизни и здоровья.
Если у вас перегорает лампочка, она всё рано находится под напряжением, но чем это опасно? Не пИсайте на лампочки с оборванным нулём!!! Также нельзя пИсать на лампочки с не оторванным нулём - разницы нет, это опасно.

Также по секрету вам скажу что всё моё оборудование находится под напряжением и без оборванных нулей.
Если вам мало. Можете выйти в общий коридор и потрогать рабочий ноль - ничего не произойдёт.

В этом плане описанный Тойо случай - это самое страшное что может произойти, у вас выгорит вся техника включенная в данный момент. Но это не связано не с нулём, не с заземлением.

Re: Заземления в квартире - Miguelshell - 04-05-2010 21:22

(04-05-2010 21:17)vt900 link писал(а):[quote author=Farol link=topic=23080.msg415197#msg415197 date=1272996557]
[quote author=vt900 link=topic=23080.msg415195#msg415195 date=1272996460]
ОТВЕТЬТЕ ПОЧЕМУ ?
[/quote]

Да потому, что по пути с ТП в мою квартиру ноль имеет множество не качественных, окислившихся соединений. А контур дома расположен от ТП метров 50. Улыбка
[/quote]

Значит в вашем случае сопротивление "0" точки, превышает сопротивление контура заземления.

Re: Заземления в квартире - vt900 - 04-05-2010 21:24

(04-05-2010 21:22)Miguelshell link писал(а):[quote author=vt900 link=topic=23080.msg415202#msg415202 date=1272997067]
[quote author=Farol link=topic=23080.msg415197#msg415197 date=1272996557]
[quote author=vt900 link=topic=23080.msg415195#msg415195 date=1272996460]
ОТВЕТЬТЕ ПОЧЕМУ ?
[/quote]

[/quote]

Значит в вашем случае сопротивление "0" точки, превышает сопротивление контура заземления.
[/quote]
А это говорит о том что у меня контур заземления-отличный Biggrin

Re: Заземления в квартире - vt900 - 04-05-2010 21:27

(04-05-2010 21:18)Miguelshell link писал(а):[quote author=vt900 link=topic=23080.msg415179#msg415179 date=1272995457]
[quote author=Miguelshell link=topic=23080.msg415166#msg415166 date=1272993881]
Улыбка Я вас прошу, не вводите людей в заблуждение.

[/quote]

Гммм... Почитайте то что я написал завтра. Может поможет.

При обрыве нуля, оборудование автоматически перестает быть зануленным.
Оно просто превращается в оборудование, к которому подходит фаза, но нет нуля.
Т.к. ни фаза не нуль не сязаны с корпусом аппарата, оно не опасно для жизни и здоровья.
Если у вас перегорает лампочка, она всё рано находится под напряжением, но чем это опасно? Не пИсайте на лампочки с оборванным нулём!!! Также нельзя пИсать на лампочки с не оторванным нулём - разницы нет, это опасно.

Также по секрету вам скажу что всё моё оборудование находится под напряжением и без оборванных нулей.
Если вам мало. Можете выйти в общий коридор и потрогать рабочий ноль - ничего не произойдёт.

В этом плане описанный Тойо случай - это самое страшное что может произойти, у вас выгорит вся техника включенная в данный момент. Но это не связано не с нулём, не с заземлением.
[/quote]
Давайте представим такую ситуацию. Вы моетесь в душе который не отключен от сети и корпус его занулен. В это время происходит обрыв нуля, не важно где, то ли к подводу к Вашему дому, или к этажному щитку. Вы мгновенно будете поражены ел.током. Не вздумайте в самом деле всё выше изложенное моделиравать-ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ. Unsure

Re: Заземления в квартире - Farol - 04-05-2010 21:42

Вот правила http://www.insafety.ru/top/pye/1.7.php . Если есть желание , читайте , что непонятно - объясню.

Re: Заземления в квартире - Farol - 04-05-2010 21:47

1.7.31. Защитное зануление в электроустановках напряжением до 1 кВ - преднамеренное соединение открытых проводящих частей с глухозаземленной нейтралью генератора или трансформатора в сетях трехфазного тока, с глухозаземленным выводом источника однофазного тока, с заземленной точкой источника в сетях постоянного тока, выполняемое в целях электробезопасности

Re: Заземления в квартире - Farol - 04-05-2010 21:53

Бак водонагревателя и есть эта открытая , токопроводящая ( т. к. он металлический ) часть электроустановки , которая ЗАНУЛЯЕТСЯ ! Зануление снимает опасный для человека потенциал с бака при пробое изоляции рабочей токоведущей части , т.е. ТЭНа.

Re: Заземления в квартире - Farol - 04-05-2010 21:56

Нулевой защитный проводник - защитный проводник в электроустановках до 1 кВ, предназначенный для присоединения открытых проводящих частей к глухозаземленной нейтрали источника питания.