Hi-Fi Forum
Не отображается режим dolby digital - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Не отображается режим dolby digital (/thread-166902.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: Не отображается режим dolby digital - АндрейКа - 16-07-2016 15:14

(15-07-2016 22:11)sergy писал(а):  ... В общем сейчас я в поиске бюджетной аудиокарты с цифровым коаксильным выходом ...
Штуковина из этой темы, не? Относительно недорого и работает. Заодно получите неплохое стерео.

RE: Не отображается режим dolby digital - sergy - 16-07-2016 15:35

(16-07-2016 15:14)АндрейКа писал(а):  Штуковина из этой темы, не? Относительно недорого и работает. Заодно получите неплохое стерео.
похоже, только в теме usb spdif, а мне внутренняя карта нужна

RE: Не отображается режим dolby digital - АндрейКа - 16-07-2016 18:00

(16-07-2016 15:35)sergy писал(а):  похоже, только в теме usb spdif, а мне внутренняя карта нужна
Кто-то мешает установить внутри системника и подключить к USB-шной "гребёнке" на "мамке" ?
Wink

ИМХО в Вашем случае правильнЕе (как уже советовали выше) соорудить выход SPDIF для "набортной" звуковой Вашей "мамки". Я когда-то таким образом "вынимал" SPDIF из какого-то "младшего" X-Fi.

RE: Не отображается режим dolby digital - VideoKot - 18-07-2016 12:29

(15-07-2016 22:11)sergy писал(а):  медиаплеер тоже, как минимум я не хочу четвертый пульт )
То есть запуск фильма на компе Вы делаете без "пульта" ? (мышь + клава это уже , как минимум, два пульта)
А сделать паузу, выбрать звуковую дорожку, включить титры... Все это нужно делать бегая к клавиатуре,и судя по длине заказанного кабеля - неблизко Biggrin

RE: Не отображается режим dolby digital - sergy - 18-07-2016 12:32

(18-07-2016 12:29)VideoKot писал(а):  То есть запуск фильма на компе Вы делаете без "пульта" ? (мышь + клава это уже , как минимум, два пульта)
А сделать паузу, выбрать звуковую дорожку, включить титры... Все это нужно делать бегая к клавиатуре,и судя по длине заказанного кабеля - неблизко Biggrin
у меня такой девайс )

http://www.3dnews.ru/170151

RE: Не отображается режим dolby digital - VideoKot - 18-07-2016 12:45

Вещь! Happy0144
Тогда это уже три пульта на одно устройство (ПК), + ресивер,+ телек = 5 пультов посмотреть кино .
И реально с его помощью выбрать звуковую дорожку и титры , и удобно ли ?
Включая пультом Дюну, у меня по HDMI включается ресивер и телек. Дальше пользуюсь пультом от телека для управления громкостью, а пультом плеера для остальных операций при просмотре. Всего два .

RE: Не отображается режим dolby digital - sergy - 18-07-2016 13:06

(18-07-2016 12:45)VideoKot писал(а):  Вещь! Happy0144
Тогда это уже три пульта на одно устройство (ПК), + ресивер,+ телек = 5 пультов посмотреть кино .
И реально с его помощью выбрать звуковую дорожку и титры , и удобно ли ?
Включая пультом Дюну, у меня по HDMI включается ресивер и телек. Дальше пользуюсь пультом от телека для управления громкостью, а пультом плеера для остальных операций при просмотре. Всего два .
не ну клавиатура мышь не в счет )
пульт от ресивера как правило не трогаю, он всегда включен, громкость регулирую пультом от ПК, дорожки и субтитры выбираю нужные когда включаю фильм
пульт от телека нужен толькл вкл/выкл
в принципе все удобно

RE: Не отображается режим dolby digital - VideoKot - 18-07-2016 13:52

Правильней , конечно, регулировать громкость на ресивере. Когда поставите звуковую с цифровым выходом возможно будет только так.

RE: Не отображается режим dolby digital - Vitali_t - 18-07-2016 14:28

Лучше присмотрите б\у современный ресивер, старый продайте. Это может, если повезет, оказаться за те же деньги, что предполагает покупка звуковой карты.

RE: Не отображается режим dolby digital - andrewjswan - 18-07-2016 16:09

(18-07-2016 12:45)VideoKot писал(а):  Тогда это уже три пульта на одно устройство (ПК), + ресивер,+ телек = 5 пультов посмотреть кино .
У кого как Улыбка у меня один от ТВ Улыбка ... но при желании можно взять пульт для ресивера или для компа (оба лежат в тумбе) ...
(18-07-2016 12:45)VideoKot писал(а):  И реально с его помощью выбрать звуковую дорожку и титры , и удобно ли ?
Так же как на дюне или еще где, или одной кнопкой (перебор по порядку) или одной кнопкой и выбор с меню ...
(18-07-2016 12:45)VideoKot писал(а):  Включая пультом Дюну, у меня по HDMI включается ресивер и телек. Дальше пользуюсь пультом от телека для управления громкостью, а пультом плеера для остальных операций при просмотре. Всего два .
У меня так же но включая ТВ включаеться ресивер, при выборе HDMI входа на ТВ на котором висит Комп, включается комп, пульт руления один, ТВшный Улыбка

RE: Не отображается режим dolby digital - andrewjswan - 18-07-2016 19:54

(15-07-2016 22:11)sergy писал(а):  так цап аудиокарты или ресивера будет декодировать звук ? как мне объяснили, аудиокарта будет просто передавать источник звука по коаксилу. нет ?
Зависит от настроек карты (драйверов) и настроек плеера Улыбка

RE: Не отображается режим dolby digital - sergy - 19-07-2016 00:54

ну все подключил и настроил, теперь на ресивере пишет, да и по звуку ясно что это dolby digital )
но есть одно но
в моем daum pot player выводит в прежнем формате, в vlc тоже, DD выводит только в виндовс медиа плеере )
при чем то ли это настройки там такие, то ли DD но ночью смотреть невозможно, голос очень тихий, эффекты на пол района слышно, помогайте )
частоты правильные стоят ?

RE: Не отображается режим dolby digital - sergy - 19-07-2016 03:10

[quote='sergy' pid='3387252' dateline='1468878879']
ну все подключил и настроил, теперь на ресивере пишет, да и по звуку ясно что это dolby digital )
но есть одно но
в моем daum pot player выводит в прежнем формате, в vlc тоже, DD выводит только в виндовс медиа плеере )
при чем то ли это настройки там такие, то ли DD но ночью смотреть невозможно, голос очень тихий, эффекты на пол района слышно, помогайте )

RE: Не отображается режим dolby digital - VideoKot - 19-07-2016 08:37

Если автокалибровка с микрофоном уже была сделана, и центральный канал слышно плохо, то поднимите уровень вручную, или попробуйте вечером включать NIGHT M (NIGHT MODE).
В этом режиме происходит "вытягивание" тихих звуков и процессор минимизирует разницу с самыми громкими.

RE: Не отображается режим dolby digital - andrewjswan - 19-07-2016 09:16

(19-07-2016 00:54)sergy писал(а):  частоты правильные стоят ?
Тут они не стоят, а сообщают, что поддерживает ваша карта/ресивер ...

RE: Не отображается режим dolby digital - sergy - 19-07-2016 12:08

плеер mirillis Splash отлично воспроизводит и dd и dts единственнный плеер который воспроизводит оба формата, я победил )
всем спасибо парни, много ценных советов получилHappy0144

RE: Не отображается режим dolby digital - SolAndr - 20-07-2016 12:03

(19-07-2016 12:08)sergy писал(а):  плеер mirillis Splash отлично воспроизводит и dd и dts единственнный плеер который воспроизводит оба формата, я победил )
всем спасибо парни, много ценных советов получилHappy0144
Mirillis Splash v2.0.1.0 Premium Final "Упс! В сочетании (H.264/AVC видео + MP3 аудио) звук не воспроизводится! То же и на старых версиях Mirillis Splash Player."Angry
Ну тогда уж CyberLink PowerDVD Ultra -TrueHD. Для Windows XP -15.

RE: Не отображается режим dolby digital - andrewjswan - 20-07-2016 14:41

(20-07-2016 12:03)SolAndr писал(а):  Упс! В сочетании (H.264/AVC видео + MP3 аудио) звук не воспроизводится! То же и на старых версиях Mirillis Splash Player."[/i]Angry
Ну тогда уж CyberLink PowerDVD Ultra -TrueHD. Для Windows XP -15.
Хммм, может проще LAV Filters + любой DShow плеер? Или тот же MPC-HC ... Ну или одна их Медиаоболочек типа Коди, Медиапортал?

RE: Не отображается режим dolby digital - Black_Jack - 20-07-2016 15:06

(15-07-2016 22:11)sergy писал(а):  В общем сейчас я в поиске бюджетной аудиокарты с цифровым коаксильным выходом.
Посмотрите на E-MU 0404 PCI (PCIe) Happy0144
Б.у. сейчас в пределах 40 у.е.

_http://www.ixbt.com/proaudio/creative-emu-0404.shtml

RE: Не отображается режим dolby digital - sergy - 20-07-2016 16:24

Настроил все в daum pot player. Он реально лучший, выпустили бы только подробную инструкцию на русском, а то фиг разберешься без стакана )