![]() |
"Утомленные солнцем 2" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Кино (/forum-14.html) +--- Тема: "Утомленные солнцем 2" (/thread-16598.html) |
Re: " Утомленные солнцем 2" - Макс - 25-04-2010 19:34 (23-04-2010 21:24)Snark link писал(а):[quote author=Max_S link=topic=22679.msg409283#msg409283 date=1272046430]вы разбираетесь в кинобизнесе? Может быть профессиональный кинопродюссер или режиссер? ![]() ![]() ![]() или образ Лени Голубкова все еще едва различим на горизонте пост-советского идеализма? ![]() [/quote] предупреждение за переход на личности Re: " Утомленные солнцем 2" - Victorianets - 25-04-2010 20:08 (25-04-2010 19:24)Russel Z. link писал(а):[quote author=Snark link=topic=22679.msg409756#msg409756 date=1272132692]не успокоятся-это слишком громко сказано и не в тему ![]() -- Суть моих высказываний и Max_S сводилась к следующему: был Михалков,да весь вышел. ![]() Ранний- был искренним в своих фильмах,и потому интересен (творчеством).А сейчас ...неискренен-потому такие работы. Кинопленка...есть у нее своя магия,в нее верят киношники и поддерживают эту легенду..так вот магия эта в том,что пленка чувствует ложь/фальш,и вся эта ложь упрямо вылазит на экран,как бы не старался режиссер ее завуалировать. Данный спор по теме:просто одни понимают,что от Михалкова ждать каких-либо откровений уже нет смысла,а другие еще нет. ![]() Первые отзывы просмотревших уже читали.Подождем еще. --- p.s. те,на кого фильм произвел впечатление:это категория неискушенного зрителя.Такой зритель оценивает кино поверхностно:по сюжетной линии-кто за кем бегает,кого догоняет...А вот смысловая нагрузка,та,которую мы считываем если вдумчиво смотрим или по второму разу....вот о ней и идет речь,когда рассуждают о ценности фильма. Ну а любой монтаж аттракционов вызовет восторг у неискушенного зрителя.Благо,бюджет позволяет напустить дыма.,отвлечь от главного. usama похоже,эта рецензия была в яблочко? http://oper.ru/news/read.php?t=1051606225 [/quote] "Очень рад, очень рад видеть разумного человека!" (с) ![]() Re: " Утомленные солнцем 2" - Snark - 25-04-2010 20:35 (25-04-2010 19:24)Russel Z. link писал(а):Суть моих высказываний и Max_S сводилась к следующему: был Михалков,да весь вышел.Вы можете надуть еще парочку пузырей (у вас это хорошо получается, особенно про магию пленки, которую Михалкову обмануть увы не удается ![]() но Михалков от этого не станет менее великим и ужасным ![]() Re: " Утомленные солнцем 2" - palpal - 25-04-2010 20:44 Казалось что может быть проще-посмотреть фильм ...подумать...то-се...черкануть пару строчек о впечатлениях...Но нас не проведешь ! ![]() ![]() Ох и прав Великий Учитель Истины ...ох и прав :(http://ab-pokoj.livejournal.com/2010/04/06/ Зачем смотреть,подвергать себя "смысоловой нагрузке "(слова одного из участников дискуссии),когда вот под рукой куча ссылок на любую тему-бросай,в кого хочешь... ![]() Фильм однозначно чудо -папа трижды лауреат ,сталинский прихвостень -раз,сам,сука,с мигалкой ездит-два,украл деньги у российского народа-три....Ну и контрольный выстрел-"Если ты либеральная гнида, ненавидишь своих предков и считаешь, что немцев завалили трупами – беги бегом, это твой фильм. Если же уважаешь своих предков, отдавших жизни за Родину – мой тебе совет, не ходи. " Восторг,аплодисменты...занавес... А я все-таки дам человеку снявшему Пять вечеров шанс быть услышанным (увиденным ) ![]() Мне честно говоря до лампочки -бегал Пушкин голым по деревне ,прятался от Гоголя под лавкой ? Капитанская дочка ,вот,что главное... Re: " Утомленные солнцем 2" - Glib - 25-04-2010 20:53 Я бы после Пал Палыча ветку закрывал ![]() Re: " Утомленные солнцем 2" - Snark - 25-04-2010 21:04 (25-04-2010 20:44)palpal link писал(а):Фильм однозначно чудо -папа трижды лауреат ,сталинский прихвостень -раз,сам,сука,с мигалкой ездит-два,украл деньги у российского народа-три....Ну и контрольный выстрел-\"Если ты либеральная гнида, ненавидишь своих предков и считаешь, что немцев завалили трупами – беги бегом, это твой фильм.так бОльшего мажора, чем Никита не сыскать....шутка ли - его папа написал ГИМН СССР! И ему пришлось с этим жить ![]() и прадед Суриков...эх Re: " Утомленные солнцем 2" - palpal - 25-04-2010 21:41 Скажу больше -нам ВСЕМ пришлось с этим (гимном ) жить... ![]() хотя там тоже была история ...то ли он украл...то ли у него украли...внучка Эль-Регистана какими-то пожелтевшими бумагами трясла... ![]() Re: " Утомленные солнцем 2" - Snark - 25-04-2010 21:55 (25-04-2010 21:41)palpal link писал(а):Скажу больше -нам ВСЕМ пришлось с этим (гимном ) жить...дык соавторы, кто ж спорит ![]() Re: " Утомленные солнцем 2" - VST14 - 26-04-2010 11:31 Посмотрел еще в пятницу - очень хорошие впечатления, не смотря на множество мелких "но" (которые хоть порой и разражали, но не нервировали). Из плюсов - с первых же минут очень много михалковских символизмов, и настолько метких, что иногда можно было прочувствовать физически, опять-таки очень складная картина, очень насыщенная (ну кто б сомневался), хотя и состоит из параллельных эпизодов (что трудновато для режиссуры), хоть и много встречаеться ерундовых идей в кадрах, но общяя картина очень увлекает своей живостью и реализмом (повторюсь для особо... - таки много ерундовых нереальных кадров, но они теряються на фоне общей картины). Из минусов - в первую очередь оборванность (или это мы свалил раньше времени и не поняли что это всего лишь антракт - до сих пор вот спорим ![]() ![]() ![]() Re: " Утомленные солнцем 2" - Russel Z. - 26-04-2010 14:05 (25-04-2010 20:35)Snark link писал(а):[quote author=Russel Z. link=topic=22679.msg410112#msg410112 date=1272212694]Вы можете надуть еще парочку пузырей (у вас это хорошо получается, особенно про магию пленки, которую Михалкову обмануть увы не удается ![]() но Михалков от этого не станет менее великим и ужасным ![]() [/quote] так говорят же в народе: кому и кобыла невеста... ![]() -- по поводу "надувания мыльных пузырей"...большего пузыря,чем Михалков еще поискать. ![]() О чем его последние фильмы-то?! О себе любимом,и все ![]() -- о магии пленки..были бы вы киношником,прекрасно поняли о чем была речь.хотел поизящнее намекнуть. Для вас поясню:все последние работы Михалкова- самовосхваление и ничего больше.Никакой ценности (содержания,мыслей)в них нет.На людей ему давно наплевать.Он любит себя в искусстве,а не наоборот. ---- так бОльшего мажора, чем Никита не сыскать....шутка ли - его папа написал ГИМН СССР! И ему пришлось с этим жить и прадед Суриков...эх да в курсе я ,не переживайте вы так..еще есть Кончаловский,тот который Андрей Сергеич.Вот его уважаю,в том числе и за гражданскую позицию. ![]() ==== palpal Казалось что может быть проще-посмотреть фильм ...подумать невнимательно прочли вы ветку ![]() казалось бы,что проще :"смотреть или не смотреть" (сие творение) вот в чем вопрос! ![]() А почему его нужно смотреть?зачем время (и деньги) тратить? Мало мусора и без этой картины снимают? Кстати,добавлю в вопрос: "а стоит ли тратить свои кровные" на просмотр или подождать показа по ТВ..?.. этот "шедевр" Михалков еще растянул на телесериальчик..так что придется всем смотреть это все еще и в полном варианте.... ![]() ![]() === Кстати,palpal,я в вашей курилке не бывал.О Михалкове пишу не с чьих-то слов.Ситуацию в Союзе Кинематографии знаю не по новостям (что там происходит и почему).И если коснуться компромата на Михалкова (чего бы мне уж очень не хотелось делать,так это сплетничать)..то просто поверьте на слово:вы очень заблуждаетесь относительно Михалковской порядочности и человечности. Моя личная оценка поддобных фильмов проста:чем тратить 50 миллионов на такое,лучше дать молодым талантам снять десяток фильмов.Больше пользы будет и для кино и для зрителя. Re: " Утомленные солнцем 2" - Russel Z. - 26-04-2010 14:29 (25-04-2010 20:53)Glib link писал(а):Я бы после Пал Палыча ветку закрываллучше уж мнением (искренним) своим поделитесь после просмотра. ![]() ![]() В чем проблема?! Пойдите,поделитесь своими впечатлениями. И остальные решат:идти или не идти. И я согласен буду посыпать голову пеплом и сказать:Михалков жив (не кончился)!! ![]() Re: " Утомленные солнцем 2" - mihail - 26-04-2010 14:32 Благодарю всех смотревших и отписавшихся о впечатлениях . Не забываем советовать стоит ли идти к кинотеатр или дождаться ДВД Пожалуйста без без грубостей . Вроде бы культурные люди и о культуре спорим . А то получается, как в том известном анекдоте о министерстве культуры. Мы ведь здесь фильм обсуждаем , а не личность режиссера. Мне , например, его фильмы нравятся. А фильмы его брата Андрона что-то не очень. А последний - "Глянец" так вообще полное г.. Тут ведь тоже можно сказать , что фильм снят Андроном для своей жены. Re: " Утомленные солнцем 2" - Russel Z. - 26-04-2010 15:06 Мы ведь здесь фильм обсуждаем , а не личность режиссера. в кино так и происходит:личность (режиссер) и его картины неразрывно связаны. Когда режиссер пудрит зрителю мозг-это всегда видно. Просмотрите все (абсолютно!) великие фильмы..,о ком бы ни шла речь: автор всегда искренен перед зрителем.Его чувства,его мысли,убеждения-все это на экране. Кстати,palpal могу заметить,что упомянутые Пять вечеров,это еще вклад в фильм Адабашьяна и Лебешева. Судя по комментам,вы человек образованный и наверняка проницательный...,если бы вы побывали на площадке и увидели,КАК было и КАК сейчас все снимается (у Михалкова) -сразу поняли бы,что "ранний" и "поздний"-это просто два разных человека. Атмосфера происходящего на съемках всегда много о чем говорит.... ==== по Кончаловскому. "Глянец" -это не для жены.Глянец-это пощечина поколению пепсиколы. Re: " Утомленные солнцем 2" - Snark - 26-04-2010 16:13 (26-04-2010 14:29)Russel Z. link писал(а):Вот и Snark призывает всех идти на фильм.процитируйте мой призыв пожалуйста :-) Re: " Утомленные солнцем 2" - Snark - 26-04-2010 16:15 (26-04-2010 14:05)Russel Z. link писал(а):о магии пленки..были бы вы киношником,прекрасно поняли о чем была речь.хотел поизящнее намекнуть.спасибо за пояснения :-) расскажите еще про магию пленки как киношник...все-таки всем хочется заглянуть за 35 миллиметровую ширму таинственности ![]() Re: " Утомленные солнцем 2" - bmw3 - 26-04-2010 16:46 ходил еще неделю назад, был предпоказ в Украине. До конца не досидел, хватило на первые 2 часа. сплошное мясо, вкупе с пионерскими галстучками, приправленное бредовешими сценами (рота кремлевских курсантов в один окоп с штрафбатом !!!!!!, или немецкий истребитель возвращается один (!!) чтоб за собой "прибрать" на реке, и благодаря молитве героя Гармаша и дочки Котова падает вводу, так и не сбив их(Гармаша и дочку Котова ), плавающих на мине ![]() ![]() ![]() неотемлемое запихивание всех возможных акторов и актеришек (знакомых до тошноты по сериалам и токшоу) во все возможные щели =) (ну ладно, главные герои.. но там "Бригада" почти в полном составе и "Сволочи" ) просто так и проситься мысль о квотах, мол если не трудоустроишь за фильм полтора десятка фамилий некоторых, то кино не выпустят... Вообщем фильм слабый, неочем, и ничего общего по силе и эфекту, тому как держит зрителя, с первым фильмом не имеет. как было замечено форумчанами раньше- Сплошное самолюбование Михалкова и просто треш. Re: " Утомленные солнцем 2" - Max_S - 26-04-2010 17:06 (26-04-2010 16:15)Snark link писал(а):[quote author=Russel Z. link=topic=22679.msg410480#msg410480 date=1272279938]спасибо за пояснения :-) расскажите еще про магию пленки как киношник...все-таки всем хочется заглянуть за 35 миллиметровую ширму таинственности ![]() [/quote] если вы этого эффекта не видите сами и не поняли до сих пор, то рассказы уже не помогут. Извините. Фотографии это касается в такой же мере. "Волшебное окно" слышали такой термин? Re: " Утомленные солнцем 2" - Snark - 26-04-2010 17:22 (26-04-2010 17:06)Max_S link писал(а):если вы этого эффекта не видите сами и не поняли до сих пор, то рассказы уже не помогут. Извините. Фотографии это касается в такой же мере. \"Волшебное окно\" слышали такой термин?о...вы тоже киношник? и тоже знаете почему Михалкову не удается обмануть магию пленки? ![]() Re: " Утомленные солнцем 2" - Snark - 26-04-2010 17:57 уважаемые киношники а можете рассказать в каком ролике есть та самая магия, а в каком нет? http://vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&videoid=61116685 http://vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&videoid=59101348 http://vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&videoid=59132522 http://www.youtube.com/watch?v=KzvOa7XbxxQ ![]() Re: " Утомленные солнцем 2" - palpal - 26-04-2010 18:50 Russel Z. ![]() ![]() Много всего...повествования не получится,я так,тезисно...выборочно... Обсуждаем фильм Михалкова,а разговор большей частью о самом Великом и Ужасном.Что в общем-то связано...я не против-тема богатая ![]() ![]() ![]() Магия пленки...Есть такое дело ![]() Михалков только о себе...А можете сказать о чем снимал Тарковский ?! Вопрос в другом-насколько они интересны нам... Как было Тогда и как стало Сейчас... Так Тогда ВСЕ было по-другому...абсолютно все... Адабашьян и Лебешев ...Да ,и еще раз да !!! Иногда я теряюсь -как это снято ![]() ![]() ![]() Михалков изменился.Конечно...Фильмы его изменились-кто ж спорит...На мой вкус он слишком "стал настаивать "...Где раньше он просто предлагал что-то понять,сейчас бывает он старается вбить в голову...Так и зритель стал другой. Отдать деньги молодым...Вспомнил Дыховичного,тот тоже за это сражался... Опять же вопрос кому и сколько...И кто должен делить ?... По семейным обстоятельствам вынужден удалиться ![]() |