![]() |
фонокоректор Моргана Джонса/отзывы - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: фонокоректор Моргана Джонса/отзывы (/thread-158812.html) |
RE: фонокоректор Моргана Джонса/отзывы - element - 18-02-2016 22:42 (18-02-2016 22:00)oleg li писал(а): Да это не проблема, я оставил место для дополнительных кор. конденсаторов. Меня больше смущает "балансовая" составляющая. Хоть и подбирались пасивные элементы с допуском в 1%, но лампы, хоть и в одном балоне, разные. Буду надеяться, что должно получиться. Меня больше волнует как сделать балансный фильтр на лампе. А два балансных УМ (ламповых) на выходе уже не так проблематично. Но это долгоиграющий проект.Да как раз-это проблема для корректора.Не видел ещё ни одной любительской схемы корректора,где адекватно были приведены номиналы корректирующих цепей RIAA,или любого другого стандарта записи.Никто не хочет давать для повторения нужные номиналы.(типа-номиналы цепей схемы, в процессе налаживания)Мол-всё так просто,воспользуйтесь "калькулятором" и посчитайте постоянные времени. RE: фонокоректор Моргана Джонса/отзывы - disolovei - 18-02-2016 22:53 (18-02-2016 22:42)element писал(а): Да как раз-это проблема для корректора.Не видел ещё ни одной любительской схемы корректора,где адекватно были приведены номиналы корректирующих цепей RIAA,или любого другого стандарта записи.Никто не хочет давать для повторения нужные номиналы.(типа-номиналы цепей схемы, в процессе налаживания)Мол-всё так просто,воспользуйтесь "калькулятором" и посчитайте постоянные времени.Добрый вечер Юрий! Что можете сказать про эту схему[attachment=789462] Вместо 6Н9С стоит 6Н2П соответственно, вместо 6Н8С стоит 6Н1П RE: фонокоректор Моргана Джонса/отзывы - element - 19-02-2016 00:23 А чего говорить.....Схема рабочая,но номиналы цепей коррекции нужно уточнять при налаживании. RE: фонокоректор Моргана Джонса/отзывы - Black_Jack - 19-02-2016 00:39 Меня настораживает значение R4=43k по сравнению с R2=120k. Не будет "гулять" питание? RE: фонокоректор Моргана Джонса/отзывы - AntonZP - 19-02-2016 01:36 (18-02-2016 22:42)element писал(а): ... Не видел ещё ни одной любительской схемы корректора,где адекватно были приведены номиналы корректирующих цепей RIAA,или ...в ульяновском все нормально и в большинстве других схем тоже. в цепочку делителя входит Ri лампы которое расчитывается через ВАХ, или подбирается анти-RIAA. в этом большая проблема всех без-ОООС-ых корректоров, параметры лампы сильно плывут от времени и степени старения. --------------- (18-02-2016 22:00)oleg li писал(а): ... Меня больше волнует как сделать балансный фильтр на лампе....заведите отдельную ветку по балансной схемотехнике. в рамках этой ветки продолжать не хочется. |