![]() |
Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? (/thread-15521.html) |
Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - veterok - 22-03-2010 20:25 (22-03-2010 18:45)konservator link писал(а):Ламповый звук - да, вне всякого сомнения. Были бы деньги - купил бы себе ламповик и винил. Но увы....)))))То есть Вы не знаете, о чем пишете? Услышать где то, это одно, пожить с этим совсем другое. (22-03-2010 18:45)konservator link писал(а):Я не сомневаюсь, что ктото может сделать ламповик ОЧЕНЬ высокого класса. Но - таких мастеров на весь бывший союз от силы человека три будет. И все. А остальные - это только либо амбиции, либо элементарная кустарщина.Надо же, так точно посчитано, целых три! ![]() После таких постов лучше ставьте весёлый смайлик, тогда будет ясно, что человек, желающий просто пописать на форуме и "не имеющий денег" на лампу и винил, просто шутит. ![]() Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - groove - 22-03-2010 20:31 (22-03-2010 20:25)veterok link писал(а):Надо же, так точно посчитано, целых три!ладно, считаем: Хоменко (ВАТ), Шушурин (Lamm ind)....кто третий? Стародубцев? только боюсь чтобы стать обладателем(именно это слово) их изделий придется или украсть или убить... ![]() Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - groove - 22-03-2010 20:42 (22-03-2010 20:34)veterok link писал(а):[quote author=groove link=topic=21080.msg385284#msg385284 date=1269279072]ладно, считаем: Хоменко (ВАТ), Шушурин (Lamm ind)....кто третий? Стародубцев? только боюсь чтобы стать обладателем(именно это слово) их изделий придется или украсть или убить... ![]() [/quote] А что вы считаете? ![]() [/quote] давайте на ты? ![]() как что? ну, сколько нужно совершить разбойных нападений на инкасаторов, даба крикупить ML3 или Рекса....ой палимся ![]() ПС: ребят, эт между нами...я еще так молод...не хочу в турму.... :`( Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - veterok - 22-03-2010 20:54 На ты, так на ты. ![]() Есть вопрос: (20-03-2010 20:34)yastep link писал(а):3. Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный?Есть ответ: (20-03-2010 20:39)groove link писал(а):3) да, аж бегом...конечно при соблюдении многих условийЭти условия могут соблюсти далеко не три (тридцать, триста...) человека на территории бывшего союза. Если уходить вверх по цене в космос, возможно ситуация и меняется, но я не в курсе. Человек, которому я возражал, пытается ставить какие то рамки (1000уе, 2000уе, не Ямаха, не Техникс), потом они для него не годятся, короче не поймёшь. ![]() Даже больше! Очень многие, кто "боль мень" серьёзно строят свои системы и подбирает звук под себя, смотрят на самодел, винтаж, пересамоделенный (обслуженный) винтаж. Как правило,это всё лампа и очень немногие слушают транзисторники. А о транзисторном новоделе слышно очень редко. Но это уже лёгкое отклонение от темы. ![]() Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - groove - 22-03-2010 21:01 (22-03-2010 20:54)veterok link писал(а):На ты, так на ты.Есть ответ: (20-03-2010 20:39)groove link писал(а):3) да, аж бегом...конечно при соблюдении многих условийЭти условия могут соблюсти далеко не три (трицать, триста...) человека на территории бывшего союза. Если уходить вверх по цене в космос, возможно ситуация и меняется, но я не в курсе. Человек, которому я возражал, пытается ставить какие то рамки (1000уе), потом они для него не годятся, короче не поймёшь. ![]() [/quote] ааа. я неправильно понял, сорри. думал имелись ввиду выходци из союза, кот стали на ноги (не у нас ессно). при данных вводных - ты прав! мозги всегда были... только старое поколение уходит к сожалению, а молодым парням это совсем не интересно, так как банально НЕПРИБЫЛЬНО! Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - groove - 22-03-2010 21:20 кстати, есть прекрасная цитата... "Свобода выбора для массового потребителя сводится к свободе выбирать из того, что пытаются всучить вам в каждый конкретный отрезок времени. Вы можете заказывать обед из того, что есть в меню, если, конечно, не хотите готовить сами." Джо Робертс, редактор SOUND PRACTICES. Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - vitaly - 22-03-2010 22:57 а я захожу на российские форумы и тихо шизею ![]() Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - Александр Карелин - 22-03-2010 23:09 (22-03-2010 22:57)vitaly link писал(а):а я захожу на российские форумы и тихо шизеюнадо делать в украине и продавать в мацкве и нефтеносных регионах... весь "секрет" бизнеса в логистике ![]() Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - konservator - 22-03-2010 23:29 Да, прошу прощения, не три человека, а пять - двоих то я и забыл посчитать....))))))))))))))))) :void(0): А если серьезно - повторю еще раз. Если бы располагал необходимой суммой, приобрел бы себе приличный виниловый проигрыватель, ламповик, и по всей видимости акустику пришлось бы брать, еще одну пару мониторов. Динаудио под лампу не очень годится. Моя позиция - если уж брать лампу, то только под винил. Но это - мое мнение, можете с ним не соглашаться. Какой ламповик бы взял? Пока могу сказать, что взял бы только после тщательного прослушивания. Думаю, смог бы выбрать. А насчет самодела..... Мне в свое время так агрессивно его навязывали, что у меня выработался к этому делу устойчивый иммунитет. Возможно, я не сталкивался с истинными мастерами, а имел дело с халтурщиками, очень даже может быть. Но я считаю, что лучше приобрести фирменный аппарат и сокрушаться, что не было денег на более высококлассный, чем приобрести самодел и просто сокрушаться и рвать на себе волосы. На такое я тоже насмотрелся. Неприятно скажу я вам смотреть на человека, который гордо заходит со своим вновь приобретенным самоделом (усилком или акустикой) а минуты через три становится бледным как полотно, когда ему включат минимального уровня фирменный комплект. Потому так и пишу. Я не спец по конструированию ламповиков, но на слух разницу отличить сумею. Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - Александр Карелин - 22-03-2010 23:35 (22-03-2010 23:29)konservator link писал(а):Неприятно скажу я вам смотреть на человека, который гордо заходит со своим вновь приобретенным самоделом (усилком или акустикой) а минуты через три становится бледным как полотно, когда ему включат минимального уровня фирменный комплект. Потому так и пишу.а где это вы смотрите на такое? ![]() Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - Гаруспик - 22-03-2010 23:55 (22-03-2010 23:09)Александр Карелин link писал(а):надо делать в украине и продавать в мацкве и нефтеносных регионах... весь \"секрет\" бизнеса в логистикеДа да, осознание сего факта быстро пришло. ![]() Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - veterok - 23-03-2010 00:00 (22-03-2010 23:29)konservator link писал(а):Неприятно скажу я вам смотреть на человека, который гордо заходит со своим вновь приобретенным самоделом (усилком или акустикой) а минуты через три становится бледным как полотно, когда ему включат минимального уровня фирменный комплект.Зачем вы пишете ерунду в серьёзной ветке? Играет всегда система, она и строится для музыки. Кто и куда с ней пойдёт? И главное -зачем? Не детский же сад здесь- гордо заходить (куда то) неся "самодел" (Вы не Жаботинский? Ламповики тяжеловаты для гордого захода :megalol ![]() Кто слушает лампу три минуты? ![]() ![]() Минимального уровня комплект- это в котором усилители не 1000уе не 2000уе не Ямаха и не Техникс? ![]() (22-03-2010 18:45)konservator link писал(а):Но - я очень сильно сомневаюсь в том, что ламповый самодел обойдется в 15% по стоимости от аналогичного фирменного. Очень сомневаюсь.Зачем передёргивать?Где вам писали про стоимость лампового усилителя в 15% от фирмы? В топике цифра 15% встречается только один раз в сообщении Дантиста, но оно совсем о другом. Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - VladimirNB - 23-03-2010 00:04 (22-03-2010 22:57)vitaly link писал(а):а я захожу на российские форумы и тихо шизею ![]() ![]() ![]() Многих шокирует даже стоимость комплектующих, без учета работы. Посмотрят и идут повторять сами на комплектующих с мусорки, глупо надеясь что зазвучит точно так же. Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - Гаруспик - 23-03-2010 00:12 В тему комплектующих с мусорки - "на характер" ![]() Подключал по очередно с одному и тому же бп. Йопт... Это вообще разные усилители. Даже по характеру. Грубые визуальные оценки на осцилографе никаких отличий не выявили. Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - groove - 23-03-2010 00:33 (23-03-2010 00:12)Гаруспик link писал(а):В тему комплектующих с мусорки - \"на характер\" ![]() так это ты еще не сравнивал разные разводки плат.... ![]() Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - vitaly - 23-03-2010 00:53 так то шо вы перечислили -ниппоны ,силмики -элны -вимы и есть самый настоящий мусор ![]() Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - Гаруспик - 23-03-2010 01:03 Вимы - добавили вы. Но всё же этот пост 76 куда как больший мусор чем эти деталюхи. Такой гнусненько-менторский мусор. И дело не в "ай ай, кучку железяк обидели", а просто в сути таких постов, которыми вы явно злоупотребляете. Было б что сказать кроме понтов, огласили бы доступные в продаже альтернативы, не так ли? Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - полковник Потехин - 23-03-2010 01:03 (23-03-2010 00:12)Гаруспик link писал(а):В тему комплектующих с мусорки - \"на характер\"мусоркой - надо уметь пользоваться ![]() он Пивз ставит советские детали - и что? удифилы пищат от восторга ![]() ![]() Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - Гаруспик - 23-03-2010 01:06 Так Пивз ставит особенные советские детали. Различную экзотику со штампом военной приёмки и прочее. Человек понимает Что и Где искать. Для непонимающих есть довольно узкий ряд брендов с которыми особо не ошибешься. Правда гарантия отсутствия фатальной ошибки стоит дороже звука. Ну дык... Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - полковник Потехин - 23-03-2010 01:16 та дело не в штампе приемки, военка - это скорее легенда. он их (вероятно) очень старательно подбирает на слух. причем в конкретное место схемы. он к78 помню у него стояли :`( :`( |