![]() |
Длина сетевого кабеля - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Длина сетевого кабеля (/thread-154037.html) |
RE: Длина сетевого кабеля - soundloverr - 25-11-2015 01:24 (25-11-2015 01:16)petr.solo1223 писал(а): Организация питания - автоматы-выделенная линия-розетка. Начало начал.Хорошо. Вопрос. Что будет играть лучше: выделенка, из не дорогого медного провода +не дорогие, брендовые сетевик или без выделенки, но система с очень хорошими, сетевиками или без выделенки, но разводка на очень хорошем модном кабеле + система с очень хорошими сетевиками? Это без подвоха. RE: Длина сетевого кабеля - petr.solo1223 - 25-11-2015 01:36 Последний вариант при условии что эта линия не загажена всякими импульсниками, зарядками,вай фаями и прочим. Иначе все преимущества хорошей проводки станут её недостатком. RE: Длина сетевого кабеля - artshop - 25-11-2015 01:36 (25-11-2015 01:16)petr.solo1223 писал(а): Организация питания - автоматы-выделенная линия-розетка. Начало начал.Очень системно.... А потом кабеля... А Nekrozov видимо покуривает... - пост #51: "...Я во влияние сетевых кабелей не верю, а знаю и на своей аппаратуре в этом убедился..." - пост #54: "...Но влияние сетевого кабеля, да и любого другого, будет тем заметнее, чем выше чувствительность системы в целом..." - #59: "...тут я полностью согласен, доводить и оттачивать систему без замены кабелей не получится..." ....и от теста отказался....практически просто съехал....Мэр то и наперстки здесь причем? Не нравится моя схема теста, предложите свою.... RE: Длина сетевого кабеля - Nekrozov - 25-11-2015 01:43 artshop, перечитайте свой пост (лучше завтра на свежую голову), что вы предлагали сделать и кого считать победителем? В чем смысл вашего теста? Вам не понятно, что можно не верить, а твердо знать, что влияние кабеля есть? RE: Длина сетевого кабеля - soundloverr - 25-11-2015 01:46 (25-11-2015 01:36)petr.solo1223 писал(а): Последний вариант при условии что эта линия не загажена всякими импульсниками, зарядками,вай фаями и прочим. Иначе все преимущества хорошей проводки станут её недостатком.Я с Вами соглашусь, но за чистую, люди делают вариант номер один и всем рассказывают о преимущества выделенки. RE: Длина сетевого кабеля - artshop - 25-11-2015 01:53 Nekrozov, зачем завтра, все определилось. Просто не особо ясно Вы выразились.... (...Я во влияние сетевых кабелей не верю, а знаю и на своей аппаратуре в этом убедился...) Сорри, если недопонял.... ![]() С ув. RE: Длина сетевого кабеля - YM - 25-11-2015 02:26 Я поставил такой эксперимент: 1. в сеть с заземлением подключаю фильтр от ВЧ помех и заземляю его; 2. от фильтра к усилителю подключаю самый дешевый экранированный фольгой кабель, какой смог купить и заземляю экран через фильтр. Эффект от этого куска провода в данном случае очень приличный. Такое впечатление, что включили действительно сетевой аудио кабель, причем не самый дешевый. Теорию подвожу к эксперименту такую: ВЧ помехи в кабеле одновременно затухают и также он постоянно собирает новые. Фильтром я затушил то, что он насобирал, а экранированным проводом не дал насобирать новых. Отсюда такой эффект. Теперь хочу попробовать более качественный кабель с экраном из фольги и оплетки большего сечения. RE: Длина сетевого кабеля - artshop - 25-11-2015 02:45 YM, уважаю Ваши пробы, но к посту не хватает схемы включения.... По своему опыту: единственный сетевик, у которого экран был подключен с одного конца (транспарент) - геть не играл.... У всех остальных экран "висит" с обеих концов. Может эта инфа Вам поможет в экспериментах? RE: Длинна сетевого кабеля - temych_p - 25-11-2015 11:26 (24-11-2015 19:33)Samael писал(а): на усилитель 2.5 мало (потому как по факту если замерить там меньше)меньше на левых кабелях, на нормальных должно быть заявленных 2,5. Этого даже продавцы не скрывают, называя левак красиво "усеченный" кабель ![]() Цитата:(причем если нет земли, или желания ее использовать по назначению, то землю можно кинуть на 0 или на фазу тут уж кому как нравится по ТБ лучше на 0, я об этом поздно узнал у меня 2 жилы на фазе),Земли нет, есть защитное зануление. Но, в усилке подключение 2хпроводное. Вот и думаю, надо ли допрасходы на кабел 3*х или достаточно взять 2*х, если "земля" все равно не будет использоваться. Да и выделенку можно сразу закончить коннектором с13... Итог - сетевой кабель длиной в 15 метров ![]() RE: Длинна сетевого кабеля - onv - 25-11-2015 11:37 (25-11-2015 11:26)temych_p писал(а): Да и выделенку можно сразу закончить коннектором с13... Итог - сетевой кабель длиной в 15 метровТак и сделано, выделенка сразу заходит в регенератор, без всяких промежуточных розеток RE: Длинна сетевого кабеля - VladimirNB - 25-11-2015 11:37 (25-11-2015 11:26)temych_p писал(а): Итог - сетевой кабель длиной в 15 метровУ меня в системе входной сетевой кабель длиной 18 метров. И как оказалось, влияние его на общее звучание очень велико, а вот место его подключения, нет. Хоть на счетчик, хоть в настенную розетку в комнате прослушивания (если конечно туда подходит отдельная линия из меди , без искрящихся скруток и алюминия). RE: Длина сетевого кабеля - temych_p - 25-11-2015 11:46 Больше мучает вопрос надо ли неиспользуемая "земля"? Или брать кабель из 2 проводов... RE: Длина сетевого кабеля - onv - 25-11-2015 11:58 (25-11-2015 11:46)temych_p писал(а): Больше мучает вопрос надо ли неиспользуемая "земля"? Или брать кабель из 2 проводов...Забудьте о 3-м проводе и выбирайте по звучанию в системе. Если зациклитесь на мысли "это ж сколько денег переплачено за неиспользуемый 3-й провод", ничего, кроме плохо звучащей "лапши" не найдете. RE: Длина сетевого кабеля - Vitali_t - 25-11-2015 12:48 В случае, если у Вас выделенная линия до розетки хорошего качества (и сама розетка в том числе!), то Вам не понадобится сетевой шнур в 18 метров длиной как у одного из участников форума ![]() RE: Длина сетевого кабеля - VladimirNB - 25-11-2015 13:06 (25-11-2015 12:48)Vitali_t писал(а): В случае, если у Вас выделенная линия до розетки хорошего качества (и сама розетка в том числе!), то Вам не понадобится сетевой шнур в 18 метров длиной как у одного из участников форумаКогда у вас появится хоть какой то личный опыт, то я уверен, что вы подобных "опусов" писать уже не будете. ![]() RE: Длина сетевого кабеля - soundloverr - 25-11-2015 14:33 (25-11-2015 12:48)Vitali_t писал(а): В случае, если у Вас выделенная линия до розетки хорошего качества (и сама розетка в том числе!), то Вам не понадобится сетевой шнур в 18 метров длиной как у одного из участников форумаНе утверждаю, но не уверен что Вы правы. В одной системе использования, хороший сетевой фильтр + сетевой регенератор. Утверждаалось, что сетевик не влияют. Поменяли, повлияло. RE: Длина сетевого кабеля - petr.solo1223 - 25-11-2015 14:47 Однозначного ответа никто в здравом уме не даст. Чем больше длина ,тем больше влияние со всеми плюсами и минусами, и иногда более короткий кабель может дать лучший результат, чем длинный. RE: Длина сетевого кабеля - Samael - 26-11-2015 12:06 (25-11-2015 11:26)temych_p писал(а): меньше на левых кабелях, на нормальных должно быть заявленных 2,5. Этого даже продавцы не скрывают, называя левак красиво "усеченный" кабель (25-11-2015 11:46)temych_p писал(а): Больше мучает вопрос надо ли неиспользуемая "земля"? Или брать кабель из 2 проводов...возьмите 2х6мм чтоб уж наверняка (больше уже нет смысла) , по деньгам он будет ~ как 3х4мм изначально хотел купить 2-х жильный, но его в продаже не оказалось ввиду его популярности раскупают быстро и дешевле он. левак не брал, спецом заехал в фирменный магазин, что у проходных завода изготовителя кабельной продукции ![]() и получился сетевик 3х4мм 16м, на фазу ~5мм. ![]() если не ошибаюсь то на фото замер кабеля который 4мм, так что две жилы вместе по факту около ~5 мм кабель 2.5мм еще меньше, но его фото с его замерами не сохранилось. так что при покупке кабеля берите с собой интереса ради штангенциркуль RE: Длина сетевого кабеля - slavikk - 26-11-2015 14:40 (26-11-2015 12:06)Samael писал(а): возьмите 2х6мм чтоб уж наверняка (больше уже нет смысла) , по деньгам он будет ~ как 3х4ммЭти замеры к площади сечения не имеют никакого отношения- это всего лишь диаметр (толщина жилы)- не фантазируйте! ![]() Диаметр жилы и площадь сечения- это разные вещи! RE: Длина сетевого кабеля - onv - 26-11-2015 14:48 Штангенциркулем оценить качество звука еще не удавалось никому. Надеюсь, хоть медь М0 (а не М1/М2/noname ) ? |