![]() |
Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 (/thread-152281.html) |
RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 - tomash - 01-11-2015 21:10 (01-11-2015 19:19)Тибетский Ламер писал(а): tomash, Леш... а чего бывает так, что аппараты с парой десятков ватт играют с Динаудио хорошо... а аппараты с парой сотен ватт - просто громко?Конечно бывает ![]() RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 - _АЛЕКСАНДР_ - 01-11-2015 21:53 (01-11-2015 20:02)AudioTomCat писал(а): У вас капслок в принципе не выключается?мне кажется так читать удобнее! ![]() ![]() RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 - AudioTomCat - 01-11-2015 22:04 Когда человек пишет капслоком, считается, что он ВОПИТ! ![]() RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 - Savager77 - 02-11-2015 08:30 Коллеги, спасибо за высказывания. Собственно, то, что было на уровне интуиции (знаниями пока не обладаю) подтверждает коллективный разум. На сегодняшний момент принято решение попробовать саб, - с мастером договорился, скоро отправят. Касательно помещения тоже согласен, но квартира съемная и что-то делать в ней... нет возможности. Вот фотки RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 - dukua - 02-11-2015 08:41 (30-10-2015 16:16)VladimirNB писал(а): 2. Дело не в мощности, а в максимальном токе который сможет отдать усилитель. Ну еще в токе покоя, глубине ОООС и некоторых других нюансах.Интересно, какая глубина ОООС нужна именно для Dynaudio? Спрашиваю, т.к. много экспериментировал с ней в разных фабричных усилителях. RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 - VladimirNB - 02-11-2015 09:33 (02-11-2015 08:41)dukua писал(а): Интересно, какая глубина ОООС нужна именно для Dynaudio? Спрашиваю, т.к. много экспериментировал с ней в разных фабричных усилителях.Частота первого перегиба без ОООС выше 20 кгц, а глубина не более 40 дб. При этом усилитель должен оставаться устойчивым не склонным к возбудам, особенно на емкостную нагрузку. А что там было со всем этим в фабричных усилителях, вы измеряли? RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 - tomash - 03-11-2015 03:36 (02-11-2015 08:30)Savager77 писал(а): Коллеги,Правильно, что выложили фото комнаты. Саб, я так понимаю, берете на прослушивание у Марьяныча? Верное решение! ![]() Насчет помещения. Я не спец, но на мой взгляд можно предпринять несколько бесплатных (практически) телодвижений в добывании искомого баса ![]() Ковер на пол. Потолще. Уменьшит переотражения, прочистит звук, бас станет более очерченным, явным, панчевым. Да и во всем диапазоне частот будут улучшения. Излишняя реверберация, которая наверняка присутствует в комнате, прилично портит звук. Голые стены тому способствуют. Со стенами сложнее, поэтому начните пока с ковра. (Да, дорого, но это более разумное вложение средств на этом этапе, чем провода) ![]() Стойки. Весьма подозрительные деревянные стойки)) Именно они тоже могут "подъедать" бас и вносить свой "голос". Если ли развязка между верхней плитой стоек и колонками? Если нет, попробуйте для начала просто что то подложить. Пока можно обойтись и подручными средствами. Шипы и прочее, это потом.. Верхняя плита великовата для этих колонок. Тоже не есть хорошо. Ну и самое простое, это подвигать акустику. Даже можно попробовать поставить систему у другой стены, если есть возможность. В моем случае, вдоль короткой стены, контура выдавали очень мало баса. Вдоль длинной - все ок. Попробуйте. А вообще, если съемная квартира на долго, то я бы рассматривал что то из небольших напольников. Метраж позволяет. Впрочем, если подача с НАДом устраивает, то саб вполне разумное решение, но и не простое. RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 - Savager77 - 03-11-2015 08:22 Комната это квадрат, с прилепленными ушами. Возбуд есть, верхний бас. Очень хорошо лечится закупоркой фазоинверторов, но тогда нет тела в басовой партии вообще. В общем, сабик пока кажется лучшим решением. И с выбором мастера вы не ошиблись. СТойки это моя разработка ![]() ![]() Между колонками и верхней плитой стоек половинки "попрыгунчиков". Акустику двигал. Да, ситуация со сценой, возбудами улучшается; "фундамента" не добавляется. Как играет система (и над, и 52е) мне нравится, думаю (надеюсь) сабик меня успокоит на пару месяцев. Жирок там подкопить... ![]() В квартиру думал заехать на пол годика, хочу в дом уже живу больше 1.5 лет. Нашел дом, в котором хозяин (после стройки) делает ремонт. надеюсь скоро переселюсь, и на мансарде, в 35 квадратах можно будет "развернуться". Там еще и геометрия комнаты неровная. RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 - quadrokot - 03-11-2015 09:08 Стійка гарна. Її вплив на звук є, але не фатальний. В мене засипана пропареним рисом. ![]() RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 - Savager77 - 03-11-2015 10:29 Рис легкий. Дробь как идея нравится больше. Вот думаю, если не дробь, а "ложки" или большие грузики разного размера. Мне проще на автобазе "нанять" людей, чтобы пару 180 аккумов "перелили". RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 - slavikk - 03-11-2015 10:35 (03-11-2015 10:29)Savager77 писал(а): Рис легкий. Дробь как идея нравится больше. Вот думаю, если не дробь, а "ложки" или большие грузики разного размера. Мне проще на автобазе "нанять" людей, чтобы пару 180 аккумов "перелили".Зачем же "аккумы" переводить? ![]() RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 - Nekrozov - 03-11-2015 10:44 ТС, для начала расскажите, как стоят стойки на полу, на фото не видно. Со свинцом связываться как то не очень правильно с точки зрения экологии. Засыпьте кварцевым песком из строительного магазина ( на треть, половину или полностью на свой вкус) и установите стойки на шипы, эффект гарантирован ![]() RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 - Savager77 - 03-11-2015 11:45 Стойки стоят прямо на полу. Пол - ламинат. Плотность кварцевого песка 1,65 при плотности свинца 13. Стойка со свинцом будет как вкопанная. Экология, тоже решается, учитывая что напрямую со свинцом ничего не соприкасается. Можно еще пакетики додумать. RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 - tomash - 03-11-2015 12:24 (03-11-2015 09:08)quadrokot писал(а): Стійка гарна. Її вплив на звук є, але не фатальний. В мене засипана пропареним рисом.А я и не говорю, что стойки фатальные ![]() Но дьявол, он в деталях... А совокупность деталей, уже дает ощутимое влияние. К рису надо было мяса сушеного добавить ![]() На всякий случай. Лично я пробовал рис исключительно по назначению. Рекомендую песок. Но не просто песок, а песок для шыншил! ![]() Он очень мелкий и чистейший. И пропаривать не нужно. Если стойки не засыпаны, то нужно обязательно попробовать. Я и не думал, что они у Вас засыпаются.. Но жирка в басе это не добавит. Зато бас будет собраннее ну и стойка станет инертной и не будет вносить своих резонансов в звук. тс, и правильно Вам предлагают сделать развязку стоек и пола. RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 - Savager77 - 03-11-2015 12:46 Стойки внутри полые, крышка снимается. Яж говорю, что сам придумал (а я давно на форуме ![]() Развязку и засыпку думал делать обязательно, просто как-то руки не дошли. Плюс все еще двигаю. Собственно эта трансформация баса "собранней" "увесистей" мне и нужна. RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 - Nikitis - 03-11-2015 14:27 ТС, судя по вашим фото и по описанию (щас будем лечить по фото ![]() Однако же именно в том положении, когда пропало это основание и есть более менее реальный звук ваших колонок, не "накачанный" комнатой, (разве что вы попали в акутсическую яму - тогда подвигайтесь туда -сюда чуток). Теперь, сабик если будет запущен в полосе частот, совпадающей с полосой колонок тоже будет гудеть. А если ниже - не добавит вам "мяса". Хотя чуть лучше будет, это да. Я бы для острастки проверил бы усилитель. Взял бы что-нибудь заведомо сильное (ну и кабелины к нему, конечно знатные) и попробовал исключить эту гипотезу. Потом - комната и место положение. А уж потом стойки и кабелюки ![]() RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 - EvgenioZ - 03-11-2015 15:01 По поводу Динов, Надов, проводов и иже с ними... В далекие времена, когда мышление технаря не позволяло даже предположить, что от акустического кабеля (кроме его сечения) может что-либо вообще зависеть... Т.е. когда я считал, что кабеля - это 100500% блажь, мне предложили вместо толстого бухтового экосса по 6$ за метр попробовать, просто попробовать (без надежды на результат и без денег)... OCOS (даже без лопаток/бананов) почти на порядок дороже ![]() В тот момент у меня стояли дешевые неапгрейженные 640-е кембриджи с колонками от SoundSound. Сцены особо не было, бас гудел (сказывалось еще и акустическое оформление комнаты), высокие были смесью шипения и кряхтения... Какого же было мое удивление, когда замена кабеля кардинально поменяла звук на весьма и весьма паршивых компонентах. Появилась сцена, исчезли похлипывания и посапывания на высоких, бас стал басом, а не гулом. После кембриджи и саунды отправились в утиль, а вместо них оказались Дины и Нады. Так вот достаточно было дешевого экосса (с 2,5мм сечения) или 3мм ноунейма, чтобы эта система стала звучать хуже, чем унылые кембриджи с OCOS'ом ![]() Вывод простой: хотите хороший бас на динах? - Дайте им хороший кабель и задумайтесь над акустическим оформлением комнаты (открытый ламинат, ИМХО, для звука - это за гранью добра и зла). А добавлять саб 52-м в такой комнате - это, ИМХО, нелогично. У них и так его много, если все норм с остальными компонентами (даже 42-ые в небольших комнатах на мой взгляд дают достаточно вполне плотного и осязаемого баса). Да и усь у вас вполне приличный. Так что попросите у кого-нить нормальные акустические кабелюки для прослушки (хотя бы OCOS, а еще лучше какой-нить Audioquest Gibraltar или Cardas Hexlink), и вопрос саба отпадет сам собой ![]() PS: дины - и так сложная нагрузка для уся, а с несколькими метрами Клотза - вообще неподъемная. RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 - Savager77 - 03-11-2015 15:14 Я достаточно немало "подвигал" и акустику и свою "корму". Было и рядом, и поодаль, и я в разных точках. Бас есть, но он очерчен в низу просто показан, что есть. Не более. На некоторых композициях чуть заводится в верхнем басе, - на слух причина в комнате с окружением. Сабик уже приехал. Если не допью (осталось 4/5 от 0,7 ![]() Кабели в обозримом будущем. И проблема в том, что их много и все нужно слушать. И судя по рекомендациям именно дома. RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 - EvgenioZ - 03-11-2015 15:21 Вы бы еще посмотрели в сторону прослушки внешнего ЦАПа для вашей звуковухи (лучше по AES/EBU). Т.к. не факт, что у этой RME-шки на небалансном аналоге все хорошо с басом. (03-11-2015 15:14)Savager77 писал(а): Кабели в обозримом будущем. И проблема в том, что их много и все нужно слушать. И судя по рекомендациям именно дома.Не обязательно слушать много. Достаточно взять заранее честный кабель - например, тот же Гибралтар. Ну и +1 к tomash по поводу ковра и стоек. RE: Апгрейд с Dynaudio 52SE на Dynaudio 80 - ZLoDAY - 05-11-2015 07:28 вы бы не писали ахинеи про RME. |