Hi-Fi Forum
Концерт для Бидата с Битстримом атональный и субъективный :-) - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Концерт для Бидата с Битстримом атональный и субъективный :-) (/thread-14884.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Re: Концерт для Бидата с Битстримом атональный и субъективный :-) - vltk - 26-06-2010 23:27

Еще раз подчеркиваю, не участвую в никаком ни цаповом, ни другом аудиофильском проекте, не на Украине, не за рубежом. Нет моих инвестиций и интересов в проекте Игоря535. Высказал свои соображения о DSP процессорах (просто для меня это как ресивер вместо усилка или микросхема (сборка) вместо дискретного элемента и насчет PLL прошивкой которой пытаются придать индивидуальность проекту (и это не маркетинг ? – тоже делает Рысь, Андроников в России). Встал на защиту свобод потребителя и его множественности критериев выбора. Рвать у себя на груди тельняшку по поводу какой-то мифической ситуации точно не буду. Ибо морально чувствую себя правильно, даже не защищая выбор виде цапа для себя на основе ТДА1541. Верно, каждому свое, о чем и писал выше. А про точки над і – это было в сторону без аппеляционости суждений Скользящего (для этого его и процитировал). Еще раз подчеркиваю, что ни в чем не оправдываюсь.
Не как участник форума.

Re: Концерт для Бидата с Битстримом атональный и субъективный :-) - Макс - 26-06-2010 23:30

(26-06-2010 23:14)Igor535 link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=25194.msg450071#msg450071 date=1277582728]
Вить +1
Ситуация не очень мягко говоря
не как админ
А что "не очень"? Что не все дружно поаплодировали бессмысленному тесту? Или теперь мне и всем владельцам Мастеркласса дружно молчать в тряпочку когда речь заходит о неприкосновенных коробочках? Angry
[/quote]
Почему тест бессмысленный?
Почему коробочки неприкосновенные?
никто из вас музеткасов не слышал - а делаете выводы по фото- крайне показательно
Вы слышали бидат?
У нас кто либо торгует музетаксами на форуме?

Re: Концерт для Бидата с Битстримом атональный и субъективный :-) - Командор - 26-06-2010 23:45

(26-06-2010 23:27)vltk link писал(а):...Встал на защиту свобод потребителя и его множественности критериев выбора. Рвать у себя на груди тельняшку по поводу какой-то мифической ситуации точно не буду. Ибо морально чувствую себя правильно, даже не защищая выбор виде цапа для себя на основе ТДА1541. Верно, каждому свое, о чем и писал выше...
извините пожалуйста, а при чем тут "каждому свое", если Игорь сделал всего лишь сравнение двух ЦАПов. он ведь не сравнивал эти ЦАПы относительно других конкретных ЦАПов.
и какая такая "защита свобод потребителя и множественность критериев выбора"? о чём Вы это?

сдается мне, что потребителю на данном конкретном форуме абсолютно побоку защита его свобод в таком нелепом и неадекватном виде. если защита свобод пойдет и дальше в таком же духе, то форумчане просто перестанут делиться своими мнениями и результатами тестирования. Вы хотите чтобы форум был посвящен только Вашему ЦАПу на ТДА1541? так у Вас есть для этого отдельная ветка, там и восторгайтесь.

Re: Концерт для Бидата с Битстримом атональный и субъективный :-) - chi - 27-06-2010 00:10

У нас кто либо торгует музетаксами на форуме?
Какой раздел ? http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-5523955.jpg Улыбка

Re: Концерт для Бидата с Битстримом атональный и субъективный :-) - Igor535 - 27-06-2010 00:17

(26-06-2010 23:30)Макс Штирлиц link писал(а):Почему тест бессмысленный?
1. Цапы одного производителя
2. Цапы разной ценовой категории
3. Цапы давно сняты с производства
4. Цапы малодоступны
5. Можно и дальше продолжать

(26-06-2010 23:30)Макс Штирлиц link писал(а):Почему коробочки неприкосновенные?
Потому что так складывается что все о чем пишет Игорь является информацией последней инстанции и не подлежит сомнению, причем это мнение навязывается тут несколькими людьми (к Снарку вопросов нет). А то что вкусы у всех разные как то забавно умалчивается.

(26-06-2010 23:30)Макс Штирлиц link писал(а):никто из вас музеткасов не слышал - а делаете выводы по фото- крайне показательно
Вы слышали бидат?
Я подробно слушал Битстрим

(26-06-2010 23:30)Макс Штирлиц link писал(а):У нас кто либо торгует музетаксами на форуме?
Незнаю

Re: Концерт для Бидата с Битстримом атональный и субъективный :-) - VladimirNB - 27-06-2010 10:18

(27-06-2010 00:17)Igor535 link писал(а):[quote author=Макс Штирлиц link=topic=25194.msg450080#msg450080 date=1277584230]
Почему тест бессмысленный?
1. Цапы одного производителя
2. Цапы разной ценовой категории
3. Цапы давно сняты с производства
4. Цапы малодоступны
5. Можно и дальше продолжать

(26-06-2010 23:30)Макс Штирлиц link писал(а):Почему коробочки неприкосновенные?
Потому что так складывается что все о чем пишет Игорь является информацией последней инстанции и не подлежит сомнению, причем это мнение навязывается тут несколькими людьми (к Снарку вопросов нет). А то что вкусы у всех разные как то забавно умалчивается.

(26-06-2010 23:30)Макс Штирлиц link писал(а):никто из вас музеткасов не слышал - а делаете выводы по фото- крайне показательно
Вы слышали бидат?
Я подробно слушал Битстрим

(26-06-2010 23:30)Макс Штирлиц link писал(а):У нас кто либо торгует музетаксами на форуме?
Незнаю
[/quote]А ведь по делу пишет Игорь. +1

Re: Концерт для Бидата с Битстримом атональный и субъективный :-) - Bimber - 27-06-2010 10:41

Многие цапы малодоступны или сняты с производства или имеют разную стоимость, но это не повод объявлять их не стоящими внимания. Кому интересно или кто заинтересовался - найдет возможность послушать.
Кстати Джон Райт сейчас новую версию модифицированного Бидата выпустил, только по-моему цена уже выросла. На аудиогоне за последнее время бидат Джона в районе 4-х с хвостиком проскакивал...

Re: Концерт для Бидата с Битстримом атональный и субъективный :-) - f1a5h84ck - 27-06-2010 11:01

Сейчас есть за три. Не упустите кому надо... Улыбка

Re: Концерт для Бидата с Битстримом атональн& - Snark - 27-06-2010 11:59

последние 2 страницы обсуждения мне малоинтересны поэтому комментировать не буду.
Уточню - это не тест и я нигде не писал, что это тест. Оба аппарата были у меня в разное время подолгу (правда в одной и той же системе) и в данном случае я лишь поделился своими впечатлениями о двух цапах museatex потому, что мне мои впечатления показались интересными.

:-)

По поводу доступности могу добавить, что все хорошее, что уже снято с производства - труднодоступное. Wink

Кстати Igor 535 слушал Битстрим у Mummy и там самая простая версия Битстрима без каких-либо апгрейдов. Такой Битстрим стоит 400-500 у.е. обычно и как цап, честно говоря, не очень интересный.

Re: Концерт для Бидата с Битстримом атональный и субъективный :-) - VictorV - 27-06-2010 14:14

(27-06-2010 00:17)Igor535 link писал(а):3. Цапы давно сняты с производства
4. Цапы малодоступны
так у нас здесь форум продавцов или все-таки любителей хорошего звука ака аудиофилов? и тут должно обсуждаться только то, что лежит на полках в магазинах? странная логика. об остальных суждениях я вообще лучше промолчу.

Re: Концерт для Бидата с Битстримом атональн& - VictorV - 27-06-2010 14:15

(27-06-2010 10:18)VladimirNB link писал(а):А ведь по делу пишет Игорь. +1
с точки зрения торговца аппаратурой - конечно по делу. а вот с точки зрения интересов форума - наоборот.

Re: Концерт для Бидата с Битстримом атональн& - TEAC-мэн - 27-06-2010 15:03

(27-06-2010 14:15)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=25194.msg450155#msg450155 date=1277623093]А ведь по делу пишет Игорь. +1
с точки зрения торговца аппаратурой - конечно по делу. а вот с точки зрения интересов форума - наоборот.

[/quote]

Виктор, блин , да все форумные ветки типа "А давайте под микроскопом (лупой и и т.п.) рассмотрим строение или звучание девайса компании ХХХХХХ " или же сейчас "Звучание изделий бренда YYYYY - это вымысел или реальность" это насквозь коммерциализированные обсуждения. Как правило после такого рода обсуждения стоит ждать активных продаж (в том числе и через форум) девайсов определенных брендов... Rolleyes И о незаангажированности высказываний на форуме лучше напрочь забыть. Embarrassed

Если я не прав, то Scared0012 или же Fighting0093

Re: Концерт для Бидата с Битстримом атональн& - Скользящий - 27-06-2010 15:36

Открываю, листаю, читаю, понимаю –
Вот оно, унылое чудо (с) Обломов Вася - УГ

Re: Концерт для Бидата с Битстримом атональный и субъективный :-) - Скользящий - 27-06-2010 15:41

Открываю, листаю, читаю, понимаю –
Вот оно, унылое чудо (с) Обломов Вася - УГ

Re: Концерт для Бидата с Битстримом атональн& - TEAC-мэн - 27-06-2010 15:44

(27-06-2010 15:36)Скользящий link писал(а):....
Не варто усіх міряти по собі...Wink
я не меряю, посмотрите хотя бы на приснопамятный Лаври..... Rolleyes

а во вторых - я ни ЦАПы ни т.н. винтаж не продаю...

Re: Концерт для Бидата с Битстримом атональный и субъективный :-) - TEAC-мэн - 27-06-2010 15:56

"По-дєлу" - это когда у нас пишут следующее:

1) обгаживают продукцию конкурентов...
2) с WOW-эффектом на устах высказываются о технике б.у. х-надцатилетнего года выпуска ....
3) не приемлют новую аппаратуру
4) говорят что все, что собрано по случаю на коленке из деталей выброшенных на свалку играет лучше прошедшей испытания и сертифицированной аппаратуры и с проводом от бабкиной стиральной машинки или советского утюга 70-х годов она звучит лучше чем с новыми кабелями...

5) придумайте сами... Embarrassed

Re: Концерт для Бидата с Битстримом атональный и субъективный :-) - VictorV - 27-06-2010 16:19

Михаил, я легко могу опровергнуть каждый пункт, кроме первого, т.к. он касается именно вас - продавцов. хватит заниматься казуистикой и валить все в одну кучу. форум читают ведь в основном не идиоты, сложить два плюс два особого ума не надо.

Re: Концерт для Бидата с Битстримом атональный и субъективный :-) - Гаруспик - 27-06-2010 16:43

C Teac-Man полность согласен, но как к сравнениям и описаниям цапов Snark-a это относится?
Замечательно, что человек, которому эта техника уже давно не интересна тратит время на её описания для форумчан.

Re: Концерт для Бидата с Битстримом атональный и субъективный :-) - Vitali_t - 27-06-2010 16:57

Так это только к лучшему, когда человек делится воспоминаниями. У меня самые прекрасные воспоминания, как звучал в детстве приемник Вэф-Аккорд.
Но я прекрасно понимаю, что то, что у меня в памяти - эмоции от прослушивания музыки.
Но разумом я сознаю, что этот приемник не выдержит сравнение с качественной акустикой.
Я так полагаю, что человек просто поделился своими воспоминаниями. Вполне возможно, что другие ЦАПы сейчас звучат лучше. Но это не повод говорить о том, что те ЦАПы, которые он слушал не сравнивая плохие.

Re: Концерт для Бидата с Битстримом атональн& - VictorV - 27-06-2010 17:41

(27-06-2010 16:57)Vitali_t link писал(а):Так это только к лучшему, когда человек делится воспоминаниями. У меня самые прекрасные воспоминания, как звучал в детстве приемник Вэф-Аккорд.
Но я прекрасно понимаю, что то, что у меня в памяти - эмоции от прослушивания музыки.
Но разумом я сознаю, что этот приемник не выдержит сравнение с качественной акустикой.
Я так полагаю, что человек просто поделился своими воспоминаниями. Вполне возможно, что другие ЦАПы сейчас звучат лучше. Но это не повод говорить о том, что те ЦАПы, которые он слушал не сравнивая плохие.
о, брат за брата...
у меня крыша едет от ваших выводов. никогда не думал, что можно так извратить очевидное. при этом достаточно прочитать сообщения ТС, чтобы понять, как же вы ядовито лживы. не думал, что способны на такое...
давайте дальше и в том же духе. Biggrin
бороться с мельницами бесполезно. донкихотствовать прекращаю. Улыбка