Hi-Fi Forum
Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. (/thread-147690.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - janikol - 09-08-2015 17:49

(09-08-2015 17:38)eldaraki писал(а):  Почему нельзя сделать это сразу?
не получается
слышащие люди годами ищут-строят свой звук

знаю одного не бедного меломана
накупил всё самое дорогое и лучшее(что вообще было)
...только вот гобой от кларнета там не отличитьNowink
а ему "бум-цы-цы" нравится, ...ну не слышит человек нюансов, ..не дано
мож в этом и его счастье

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - eldaraki - 09-08-2015 17:54

Свой звук это вкусовщина, сами понимаете.

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - janikol - 09-08-2015 17:58

(09-08-2015 17:54)eldaraki писал(а):  Свой звук это вкусовщина, сами понимаете.
для этого и есть стандарт
и это не АЧХ, не ФЧХ, не чуйка, не пиковая мощность
это тембральное соответствие с реальными муз. инструментами
какой толк(кроме смеха) когда мужик говорит женским голосом
утрирую, но суть думаю ясна

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - oleg2566 - 09-08-2015 18:01

(09-08-2015 17:35)Wehr-wolf писал(а):  oleg2566

А чого це ви "дiду" у цiй темi та не на рiднiй.
Це якийсь сепаратизм )))

Значит отвергаете цихфру, сдались, сложили паяльник в кобуру !
А все так красиво начиналось Happy0065
Я бы кстати засветил ваши изыскания в этой теме.
Вельмишановний Wehr-wolf, ніякого "сепару", важко мене звинуватитиBiggrinParty0012
Я чекаю конструктиву, а його поки нема. Мені ж теж цікаво що накопає молодіж. Поки нічого не накопала... чекаюEvilgrin0041

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - mihail - 09-08-2015 18:12

[quote='janikol' pid='2952528' dateline='1439131757']
не получается

мож в этом и его счастье
[/quote

Аналогично .
Только вчера гуляя вечером в городе встретил друга с женой .
- Мы идем , говорит, послушать нашего неплохого саксофониста в парк .
- Я не пойду , говорю , там звук саксофона через микрофон будет усилен недорогими транзисторными усилителями и подан на такие же колонки .
Звук не натуральный . Я это не люблю .
Мои друзья немного озадачились, но пошли .
Когда я рассказал попозже об этой встрече жене , она меня упрекнула :
- Ну нафига ты им такое сказал . Они бы и так послушали и были бы довольны .
А так ты им испортил настроение .

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - tern005 - 09-08-2015 18:13

(09-08-2015 18:01)oleg2566 писал(а):  Я чекаю конструктиву, а його поки нема. Мені ж теж цікаво що накопає молодіж. Поки нічого не накопала... чекаюEvilgrin0041
Зазывал вас в гости, когда была возможность, обсудить накопанное, вы так и не доехали, может рано молодежь списывать Party0012

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - janikol - 09-08-2015 18:17

молодёжи нужно сходить в ближайшую муз.школу
там где детки без микрофонов и усилителей на настоящих инструментах играют
как правило, раз в квартал отчетный концерт(вход бесплатно)

а потом прийти домой и.... сравнить facepalm

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - Wehr-wolf - 09-08-2015 18:24

Есть поверье, что некую условно уже непогано звучащую процессорную фигню можно облагородить. Так вот, покупается то что нужно, затем шаловливые руки выкидывают какашки (простые неважные компоненты) а далее все как обычно, питалово... вход выхлоп. Деталько поменять, провода 40 года.
Вот это так или иначе даст результат, и вы получите иной звук, ну или как миниму ощущение его значительной офигенности.

Я вот это понял осознал, и покупаю пока доступны некоторые деталько, которые собственно и "пофильтруют" кое что, включая мои мозги.

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - tern005 - 09-08-2015 18:26

Помню бывал на экзаменах в харьковском музучилище пару лет подряд. В основном запомнилось, что исполняли студенты, как будто рабы на галерах, из-под палки, может не повезло с потоком просто. Тембры натуральные, а музыки не было..

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - petr.solo1223 - 09-08-2015 18:26

Конструктива и не будет. а) опыта прослушивания хороших играющих систем и живых инструментов нет б) хоть кокой то самостоятельно выстроенной системы нет . Что и с кем обсуждать ?
(09-08-2015 17:38)eldaraki писал(а):  Вот бы набежали сюда владельцы самопальной акустики Rolleyes владение самопальным усилением вас не смущает?
Вы не понимаете разницы - грамотно рассчитать и построить усилитель и акустику- две БОЛЬШИЕ разницы. Одно дело использовать готовые и проверенные решения (как например Тони Джи или Нельсона Пасса) и просто повторить готовый проект или пытаться это сделать самому не имея необходимого измерительного оборудования. Многополосная акустика намного сложнее в правильной реализации ,чем усилитель.

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - Wehr-wolf - 09-08-2015 18:27

Завтра покажу кусок платки для хвай фаю

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - mihail - 09-08-2015 18:30

Еще очень хорошо уличных музыкантов слушать .
У нас часто - густо под вечер в студенты музучилища
в центре , когда народ в работы идет ,
очень неплохие джазовые импровизации играют .
Иногда очень драйвово и захватываеще получается .
Даже те , кто не очень любят джаз останавливаются
и бросают им в футляр гривны .
Вот у них и звучат инструменты естественно :
натуральный барабан, труба , саксофон , тарелки ...

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - petr.solo1223 - 09-08-2015 18:31

(09-08-2015 18:12)mihail писал(а):  Они бы и так послушали и были бы довольны .
А так ты им испортил настроение .
Всё верно,люди хотели приятно провести вечер, им "достоверный" звук и нафиг не нужен,это мы тут годами извращаемся в попытке хоть как то приблизиться. Biggrin

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - oleg2566 - 09-08-2015 18:35

(09-08-2015 18:13)tern005 писал(а):  Зазывал вас в гости, когда была возможность, обсудить накопанное, вы так и не доехали, может рано молодежь списывать Party0012
Еще доедуBiggrinParty0016
Краще по темі, це цікавішеHappy0158

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - mihail - 09-08-2015 18:41

(09-08-2015 18:31)petr.solo1223 писал(а):  Всё верно,люди хотели приятно провести вечер, им "достоверный" звук и нафиг не нужен,это мы тут годами извращаемся в попытке хоть как то приблизиться. Biggrin
Так то оно так .
Но нужно наше дело в массы - то продвигать , популяризировать,
прививать народу вкус к настоящему и живому ! Улыбка
А то мы тут варимся , ссоримся в своем узком кругу и ..
А помница в моей молодости , если дома не было мага, уся и колонок ,
так это не дом был , туда и девки не хотели идти ....
Так и сейчас должно быть Улыбка

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - eldaraki - 09-08-2015 19:00

(09-08-2015 17:49)janikol писал(а):  не получается

мож в этом и его счастье
Толком не ответил, малой на пляж утянул. По поводу АЧХ и фчх не совсем согласен, ну да ладно. Вон у меня под офисом саксофонист играет каждый день, играет как попало, но настоящий инструмент слышно сразу. В отличии от его же подзвучки. Даже електроскрипку с гитарой через комбик узнаешь сразу, несмотря на кривость и т.д. Для меня это главное, реальность происходящего.

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - Wehr-wolf - 09-08-2015 19:09

Ну простите это уже нужно иную эру звукозаписи делать
А следовательно мы должны показать граничные возможности аудио как фактора реально действующего "магическим" образом.

Пока техника развивается. До чистоты саунда дойдем.

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - mihail - 09-08-2015 19:11

(09-08-2015 16:48)eldaraki писал(а):  Что не глянешь видео системы распиаренной, один мать его джазочек играет, две струны. Ну максимум барабан. Где рок и металлEvilgrin0041?
( уходил, поэтому реагирую с опозданием )

Звиняйте , але рок , а тім паче метал вже зовсім не цікаві .
Я вже це пройшов (І це не тільки в мене ) .
Я лучше послушаю дудук .. флейту , камерную музыку и джаз .
Хорошую оперную арию, или Рахманинова ...
Уникальный тембр Амстронга - а как он звучит в рупоре !
А как в рупоре передается эмоции,, дыхание Вакарчука
- Як би колись сказала ти мені ..
Душу выворачивает ..
Какие ваши цифроусилители это способны передать .. ?!!
Да никакие . Музыка для пати .

Что то тут расписался много не совсем по делу .
Пардон .Ухожу .

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - eldaraki - 09-08-2015 19:20

(09-08-2015 18:26)petr.solo1223 писал(а):  Конструктива и не будет. а) опыта прослушивания хороших играющих систем и живых инструментов нет б) хоть кокой то самостоятельно выстроенной системы нет . Что и с кем обсуждать ? Вы не понимаете разницы - грамотно рассчитать и построить усилитель и акустику- две БОЛЬШИЕ разницы. Одно дело использовать готовые и проверенные решения (как например Тони Джи или Нельсона Пасса) и просто повторить готовый проект или пытаться это сделать самому не имея необходимого измерительного оборудования. Многополосная акустика намного сложнее в правильной реализации ,чем усилитель.
Петр, может хватит меня выводить на чистую воду
Wink последние лабиринты были на американских динамиках 400 уе за штуку в ритейле. Блин, название из головы выскочило. Доказывать вам как это было сведено и играло нет смысла, вы изначально здесь отметились по своим глубоко скрытым психологическим причинам. Я не любитель строчить по форумам, есть столько интересных дел. Пишу и узнаю если конкретно что-то интересует. Но и то очень редко, так как понаписано все уже до меня. Про миллионы торкнутых веток, типа помогите подобрать усилитель к такой то акустике я умолчу. По теме я уже отписался, запустить параллельно не удастся столько усей, не синхронизируются как минимум. Тема была об этом, если вы забыли. Зато не забыли спросить про все остальное.

RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - petr.solo1223 - 09-08-2015 19:31

О чём вы ? В любой теме должен быть смысл и я честно пытался его найти,потому и задавал сопутствующие вопросы, а получилось как у Жванецкого про вкус омаров... что можно обсуждать если вы сами никакого цифрового усиления у себя не пробовали не слушали не сравнивали, мне же это давно не интересно по причинам о которых я и написал, о том же вам написали Ян и Олег, не ищите скрытого смысла там где его нет.