![]() |
Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. (/thread-147690.html) |
RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - janikol - 09-08-2015 17:49 (09-08-2015 17:38)eldaraki писал(а): Почему нельзя сделать это сразу?не получается слышащие люди годами ищут-строят свой звук знаю одного не бедного меломана накупил всё самое дорогое и лучшее(что вообще было) ...только вот гобой от кларнета там не отличить ![]() а ему "бум-цы-цы" нравится, ...ну не слышит человек нюансов, ..не дано мож в этом и его счастье RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - eldaraki - 09-08-2015 17:54 Свой звук это вкусовщина, сами понимаете. RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - janikol - 09-08-2015 17:58 (09-08-2015 17:54)eldaraki писал(а): Свой звук это вкусовщина, сами понимаете.для этого и есть стандарт и это не АЧХ, не ФЧХ, не чуйка, не пиковая мощность это тембральное соответствие с реальными муз. инструментами какой толк(кроме смеха) когда мужик говорит женским голосом утрирую, но суть думаю ясна RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - oleg2566 - 09-08-2015 18:01 (09-08-2015 17:35)Wehr-wolf писал(а): oleg2566Вельмишановний Wehr-wolf, ніякого "сепару", важко мене звинуватити ![]() ![]() Я чекаю конструктиву, а його поки нема. Мені ж теж цікаво що накопає молодіж. Поки нічого не накопала... чекаю ![]() RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - mihail - 09-08-2015 18:12 [quote='janikol' pid='2952528' dateline='1439131757'] не получается слышащие люди годами ищут-строят свой звук знаю одного не бедного меломана накупил всё самое дорогое и лучшее(что вообще было) ...только вот гобой от кларнета там не отличить ![]() а ему "бум-цы-цы" нравится, ...ну не слышит человек нюансов, ..не дано мож в этом и его счастье [/quote Аналогично . Только вчера гуляя вечером в городе встретил друга с женой . - Мы идем , говорит, послушать нашего неплохого саксофониста в парк . - Я не пойду , говорю , там звук саксофона через микрофон будет усилен недорогими транзисторными усилителями и подан на такие же колонки . Звук не натуральный . Я это не люблю . Мои друзья немного озадачились, но пошли . Когда я рассказал попозже об этой встрече жене , она меня упрекнула : - Ну нафига ты им такое сказал . Они бы и так послушали и были бы довольны . А так ты им испортил настроение . RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - tern005 - 09-08-2015 18:13 (09-08-2015 18:01)oleg2566 писал(а): Я чекаю конструктиву, а його поки нема. Мені ж теж цікаво що накопає молодіж. Поки нічого не накопала... чекаюЗазывал вас в гости, когда была возможность, обсудить накопанное, вы так и не доехали, может рано молодежь списывать ![]() RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - janikol - 09-08-2015 18:17 молодёжи нужно сходить в ближайшую муз.школу там где детки без микрофонов и усилителей на настоящих инструментах играют как правило, раз в квартал отчетный концерт(вход бесплатно) а потом прийти домой и.... сравнить ![]() RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - Wehr-wolf - 09-08-2015 18:24 Есть поверье, что некую условно уже непогано звучащую процессорную фигню можно облагородить. Так вот, покупается то что нужно, затем шаловливые руки выкидывают какашки (простые неважные компоненты) а далее все как обычно, питалово... вход выхлоп. Деталько поменять, провода 40 года. Вот это так или иначе даст результат, и вы получите иной звук, ну или как миниму ощущение его значительной офигенности. Я вот это понял осознал, и покупаю пока доступны некоторые деталько, которые собственно и "пофильтруют" кое что, включая мои мозги. RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - tern005 - 09-08-2015 18:26 Помню бывал на экзаменах в харьковском музучилище пару лет подряд. В основном запомнилось, что исполняли студенты, как будто рабы на галерах, из-под палки, может не повезло с потоком просто. Тембры натуральные, а музыки не было.. RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - petr.solo1223 - 09-08-2015 18:26 Конструктива и не будет. а) опыта прослушивания хороших играющих систем и живых инструментов нет б) хоть кокой то самостоятельно выстроенной системы нет . Что и с кем обсуждать ? (09-08-2015 17:38)eldaraki писал(а): Вот бы набежали сюда владельцы самопальной акустикиВы не понимаете разницы - грамотно рассчитать и построить усилитель и акустику- две БОЛЬШИЕ разницы. Одно дело использовать готовые и проверенные решения (как например Тони Джи или Нельсона Пасса) и просто повторить готовый проект или пытаться это сделать самому не имея необходимого измерительного оборудования. Многополосная акустика намного сложнее в правильной реализации ,чем усилитель. RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - Wehr-wolf - 09-08-2015 18:27 Завтра покажу кусок платки для хвай фаю RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - mihail - 09-08-2015 18:30 Еще очень хорошо уличных музыкантов слушать . У нас часто - густо под вечер в студенты музучилища в центре , когда народ в работы идет , очень неплохие джазовые импровизации играют . Иногда очень драйвово и захватываеще получается . Даже те , кто не очень любят джаз останавливаются и бросают им в футляр гривны . Вот у них и звучат инструменты естественно : натуральный барабан, труба , саксофон , тарелки ... RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - petr.solo1223 - 09-08-2015 18:31 (09-08-2015 18:12)mihail писал(а): Они бы и так послушали и были бы довольны .Всё верно,люди хотели приятно провести вечер, им "достоверный" звук и нафиг не нужен,это мы тут годами извращаемся в попытке хоть как то приблизиться. ![]() RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - oleg2566 - 09-08-2015 18:35 (09-08-2015 18:13)tern005 писал(а): Зазывал вас в гости, когда была возможность, обсудить накопанное, вы так и не доехали, может рано молодежь списыватьЕще доеду ![]() ![]() Краще по темі, це цікавіше ![]() RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - mihail - 09-08-2015 18:41 (09-08-2015 18:31)petr.solo1223 писал(а): Всё верно,люди хотели приятно провести вечер, им "достоверный" звук и нафиг не нужен,это мы тут годами извращаемся в попытке хоть как то приблизиться.Так то оно так . Но нужно наше дело в массы - то продвигать , популяризировать, прививать народу вкус к настоящему и живому ! ![]() А то мы тут варимся , ссоримся в своем узком кругу и .. А помница в моей молодости , если дома не было мага, уся и колонок , так это не дом был , туда и девки не хотели идти .... Так и сейчас должно быть ![]() RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - eldaraki - 09-08-2015 19:00 (09-08-2015 17:49)janikol писал(а): не получаетсяТолком не ответил, малой на пляж утянул. По поводу АЧХ и фчх не совсем согласен, ну да ладно. Вон у меня под офисом саксофонист играет каждый день, играет как попало, но настоящий инструмент слышно сразу. В отличии от его же подзвучки. Даже електроскрипку с гитарой через комбик узнаешь сразу, несмотря на кривость и т.д. Для меня это главное, реальность происходящего. RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - Wehr-wolf - 09-08-2015 19:09 Ну простите это уже нужно иную эру звукозаписи делать А следовательно мы должны показать граничные возможности аудио как фактора реально действующего "магическим" образом. Пока техника развивается. До чистоты саунда дойдем. RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - mihail - 09-08-2015 19:11 (09-08-2015 16:48)eldaraki писал(а): Что не глянешь видео системы распиаренной, один мать его джазочек играет, две струны. Ну максимум барабан. Где рок и металл( уходил, поэтому реагирую с опозданием ) Звиняйте , але рок , а тім паче метал вже зовсім не цікаві . Я вже це пройшов (І це не тільки в мене ) . Я лучше послушаю дудук .. флейту , камерную музыку и джаз . Хорошую оперную арию, или Рахманинова ... Уникальный тембр Амстронга - а как он звучит в рупоре ! А как в рупоре передается эмоции,, дыхание Вакарчука - Як би колись сказала ти мені .. Душу выворачивает .. Какие ваши цифроусилители это способны передать .. ?!! Да никакие . Музыка для пати . Что то тут расписался много не совсем по делу . Пардон .Ухожу . RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - eldaraki - 09-08-2015 19:20 (09-08-2015 18:26)petr.solo1223 писал(а): Конструктива и не будет. а) опыта прослушивания хороших играющих систем и живых инструментов нет б) хоть кокой то самостоятельно выстроенной системы нет . Что и с кем обсуждать ? Вы не понимаете разницы - грамотно рассчитать и построить усилитель и акустику- две БОЛЬШИЕ разницы. Одно дело использовать готовые и проверенные решения (как например Тони Джи или Нельсона Пасса) и просто повторить готовый проект или пытаться это сделать самому не имея необходимого измерительного оборудования. Многополосная акустика намного сложнее в правильной реализации ,чем усилитель.Петр, может хватит меня выводить на чистую воду ![]() RE: Многополосье на цифровом усилении с фильтрацией через ПК. - petr.solo1223 - 09-08-2015 19:31 О чём вы ? В любой теме должен быть смысл и я честно пытался его найти,потому и задавал сопутствующие вопросы, а получилось как у Жванецкого про вкус омаров... что можно обсуждать если вы сами никакого цифрового усиления у себя не пробовали не слушали не сравнивали, мне же это давно не интересно по причинам о которых я и написал, о том же вам написали Ян и Олег, не ищите скрытого смысла там где его нет. |