![]() |
Помогите выбрать напольную акустику - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите выбрать напольную акустику (/thread-144975.html) |
RE: Помогите выбрать напольную акустику - Fisha - 07-10-2015 15:47 (07-10-2015 15:42)Horneter писал(а): ТС - это про меня?насчет ксавианов совет неплохой насчет того что вы не сам живете - так тут у единиц есть комната для прослушивания самое простое - шторы на окна (оно даже некомфортно когда с улицы все видят что в комнате), ковер на пол (и босиком ходить приятнее, и ребенок на нем ползать будет - лучше чем на полу), пара картин на стены что бы понять работают эти советы или нет - ставим жену с одеялом возле окна, на пол вместо ковра одеал или шуб - и слушаем и подумайте про полочники, ЗЯ или фазик вперед. я б напольники не брал при таких раскладах. RE: Помогите выбрать напольную акустику - BlackPhantom - 07-10-2015 16:32 (07-10-2015 15:47)Fisha писал(а): я б напольники не брал при таких раскладах.ППКС Для такой комнаты лучше полочники, поверьте ![]() Если уж так хочется напольники, то исключительно ЗЯ, но ни в коем случае не фазик ![]() RE: Помогите выбрать напольную акустику - mandga - 07-10-2015 16:42 Прислушайтесь к совету по поводу полочников!Полки за 1000 дадут хороший качественный саунд с контролируемым басом,а напольники не будут играть на тихой громкости(имею ввиду Ваш выбор),а добавите громкости,комната заведется и ни тебе детальности,сцены и вообще звука!Не ведитесь на калл,который вам впаривают в салонах!!! RE: Помогите выбрать напольную акустику - Тибетский Ламер - 07-10-2015 16:53 (07-10-2015 15:42)Horneter писал(а): ТС - это про меня?Вас только новое интересует? На ***** продают Dali Suite 2.8 в пределах 900$. Будут гораздо лучше понравившихся вам Ikon 7. RE: Помогите выбрать напольную акустику - Go - 07-10-2015 17:01 Я бы послушал на Вашем месте, вот эту акустику _http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-118319.html RE: Помогите выбрать напольную акустику - ZLoDAY - 07-10-2015 17:12 Horneter в ваш бюджет - конём гуляй. гляньте б/у Dynaudio, напольники, или JBL из мониторов среднего поля. не пожалеете. RE: Помогите выбрать напольную акустику - MOSXIII - 07-10-2015 17:21 (07-10-2015 15:42)Horneter писал(а): ТС - это про меня?Серия Ergo - хороший вариант, но 690 в вашей комнате, как по мне, явный перебор. Да и с усилом придется повозится, эти АС не так просты в разкачке. RE: Помогите выбрать напольную акустику - Horneter - 07-10-2015 18:01 Фух, голова кругом. Хотелось бы еще услышать Ваше мнение по поводу HECO Celan GT 702. Пожалуйста, если можно. RE: Помогите выбрать напольную акустику - Пионер - 07-10-2015 18:17 Ищите ушами мой Вам совет . У меня была Ваша квадратура помещения пока я жил в городе и замечательно играли Клипши 70х годов .Они живые ! https://www.youtube.com/watch?v=_Gvw3D6ckcc Если вы имеете в виду звук. Так как сейчас у меня помещение для акустики увеличилось до 50м2 теперь этой акустики маловато. Купил другую Mcintosh XRT (для жены). https://www.youtube.com/watch?v=G8G4utUPZhQ А для себя строю вот такую ; https://www.youtube.com/watch?v=kKbYznAjL-g&list=LLmGrUr6ponvFeKZLpDj1bdw&index=6 Успехов Вам . RE: Помогите выбрать напольную акустику - MOSXIII - 07-10-2015 18:17 (07-10-2015 18:01)Horneter писал(а): Фух, голова кругом. Хотелось бы еще услышать Ваше мнение по поводу HECO Celan GT 702. Пожалуйста, если можно.Что тут думать, хотите дам телефон завтра пойдете и послушаете сами. RE: Помогите выбрать напольную акустику - Fisha - 07-10-2015 18:19 (07-10-2015 18:01)Horneter писал(а): Фух, голова кругом. Хотелось бы еще услышать Ваше мнение по поводу HECO Celan GT 702. Пожалуйста, если можно.вам же посоветовали 1 полочники 2 без фазика назад вы выбираете напольники с фазиком назад цитирую описание "Два крупных круглых порта фазойнвертора, тоже из литого алюминия, направлены назад." http://rio.ua/files/images/items/624/624392b2c993621.jpg ну не делайте вы ошибок через которые пол форума прошло! если б мне дали дельные советы когда я на все деньги купил динаудио я бы год поисков съэкономил ![]() RE: Помогите выбрать напольную акустику - vvvladik - 07-10-2015 19:58 Horneter, Вы не умеете пользоваться ЛС (личные сообщения) или умышленно их игнорируете? RE: Помогите выбрать напольную акустику - Horneter - 07-10-2015 20:41 (07-10-2015 18:19)Fisha писал(а): вам же посоветовалиПолочники я не хочу, во-первых мне напольники больше нравятся, а во-вторых возможно после Нового Года переедем в другую квартиру, где мне с моей музыкой будет предоставлена почти квадратная комната около 30 кв.м. А пока фазики могу отодвинуть от стены на пол-метра, если что. (07-10-2015 18:17)MOSXIII писал(а): Что тут думать, хотите дам телефон завтра пойдете и послушаете сами.Спасибо, завтра иду их слушать. Это мне предложили, потому и спросил Вас. RE: Помогите выбрать напольную акустику - yuriyvt - 08-10-2015 00:28 (07-10-2015 20:41)Horneter писал(а): Полочники я не хочу, во-первых мне напольники больше нравятся, а во-вторых возможно после Нового Года переедем в другую квартиру, где мне с моей музыкой будет предоставлена почти квадратная комната около 30 кв.м. А пока фазики могу отодвинуть от стены на пол-метра, если что.Да, вот это будет уже реальный гемор, "почти квадратная комната" очень неудачный вариант для музыки. Походу вы никогда не слышали нормальные полочники и живете с илюзией что настоящий басс дадут только БОЛЬШИЕ колонки, странно что вы не читаете личные сообщения, там люди могут дать гораздо больше информации, и как правило не бесполезной, так же можно использовать и другие виды комуникаций, особено если находимся в одном городе, аудиофилы особый вид людей, они как правило очень открыты и гостеприимны, "пользуйтесь пока мы в силе" ![]() RE: Помогите выбрать напольную акустику - tomash - 08-10-2015 01:53 (07-10-2015 18:01)Horneter писал(а): Фух, голова кругом. Хотелось бы еще услышать Ваше мнение по поводу HECO Celan GT 702. Пожалуйста, если можно.Это уже нормальная АС. Вполне приличная. Полная противоположность Dal Ikon. Dali звонкие и открытые. А Heco имеют более темный звук. Но так может показаться именно на фоне Dali. На самом деле, у Heco ровный тональный баланс, спокойные не цыкающие ВЧ, середина выразительная и вполне солидный бас. Хорошие колонки. И сделаны качественно. Но Вам верно говорят про полочники. Но, если планируется переезд в большую КДП, то нормально. А может и нет ![]() Вы бы с начала переехали, освоились. И уже тогда выбирали акустику под конкретное помещение. RE: Помогите выбрать напольную акустику - Horneter - 08-10-2015 08:34 (08-10-2015 00:28)yuriyvt писал(а): Да, вот это будет уже реальный гемор, "почти квадратная комната" очень неудачный вариант для музыки.Ну, посмотрим с почти квадратной комнатой как будет. Напольники мне нравятся не из-за баса. Да, из всех полочников, что я слышал это Canton Karat S1, но не думаю, что они "нормальные". Я архитектор, дизайнер и мне важна эта составляющая (ну вот так вот) и я не настолько профи, чтобы уловить ту разницу между нормальными полочниками и неплохими напольниками. Я ценю все Ваши советы, беспокойство и понимаю даже раздражительность ("ну, что ж он такой тупой, ему же сказали, что полочники"). Ну, что есть то есть. Хочу подобрать, если не самый лучший вариант в мире, то хотя бы просто хороший из напольников. Ну, и еще один таракан в голове: они должны быть новые. Во-первых был момент в жизни, когда я купил отцу б/у Мерседес, сам потом чудом жив остался из-за скрытого дефекта после предыдущего хозяина, а во-вторых: берешь новое и если потом что-то не то - винишь только производителя (ну не совсем удачная модель), а если берешь б/у - не знаешь где лохонулся,- к неудачной модели добавляется сомнение, что тебе просто всунули подубитую, уставшую и т.д. систему. И наступает разочарование. Это в некоторой степени как ребенок. Хочешь завести своего, а другие говорят: да зачем тебе эти сопли, какашки, бессонные ночи - вот бери этого, хороший парень, отличник и послушный. Потому встречаться в своем городе с аудиофилами хорошо, конечно, но целью этой встречи у аудиофила будет продать мне свои колонки, а я не хочу обнадеживать человека, зная, что послушав, все-равно не куплю б/у. (08-10-2015 01:53)tomash писал(а): Это уже нормальная АС. Вполне приличная.Вот, спасибо за описание и мнение. Посмотрю, послушаю сегодня. Вчера скачал кучу тестовых CD от разных производителей Hi-Fi с треками, позволяющими показать все возможности воспроизведения звука. RE: Помогите выбрать напольную акустику - VladimirNB - 08-10-2015 09:13 (06-10-2015 16:38)Horneter писал(а): Был еще на прослушке. В общем вырисовываются три варианта:Всё в мусор! (07-10-2015 18:01)Horneter писал(а): Фух, голова кругом. Хотелось бы еще услышать Ваше мнение по поводу HECO Celan GT 702. Пожалуйста, если можно.Это лучшее что вы можете сегодня найти в вашем бюджете. (08-10-2015 01:53)tomash писал(а): Может, Celan 902 получше будут. х.з. какая у Вас расстановка планируется.Более глупого совета дать невозможно! Эту акустику надо слушать с расстояния метров 5. И в помещении от 35-40 квадратов. (17-06-2015 18:00)Horneter писал(а): 4. Комната 3х5 м, аккустика будет расположена по длинной стене, между колонками расстояние 3-3,5 м.Это очень широко. Расстояние между центрами акустических систем должно быть примерно 0.9 от расстояния от слушателя до акустики. RE: Помогите выбрать напольную акустику - tomash - 08-10-2015 11:41 Horneter писал(а):Посмотрю, послушаю сегодня. Вчера скачал кучу тестовых CD от разных производителей Hi-Fi с треками, позволяющими показать все возможности воспроизведения звука.Тут главное не накачать изначально кривых записей. На том же рутрекере можно нарваться на подобное. Кривые записи с инета сконверченные непонятно кем непонятно во что, могут здорово исказить Ваши впечатления от прослушки. Обязательно возьмите с собой до боли знакомые Вам записи. Тестовые диски это хорошо, но слушать Вы будете именно свою любимую музыку. А это самый лучший материал для тестирования. RE: Помогите выбрать напольную акустику - yuriyvt - 08-10-2015 12:38 ТС, не все кто предлагает послушать обязательно попытаются вам что то продать, все что я предлагал послушать это новые колонки в вашем бюджете, никто не раздражается по поводу ваших желаний или не желаний, просто многие прошли путь покупки первых колонок через салон и потом не знали как их продать, вам предлагают воспользоваться коллективным опытом, я не просто так советовал посетить ..... (в личке есть имя), там правильно отстроенная система и есть большой выбор на послушать, более того можно понравившиеся варианты взять и послушать дома. RE: Помогите выбрать напольную акустику - tomash - 08-10-2015 12:46 VladimirNB писал(а):Более глупого совета дать невозможно! Эту акустику надо слушать с расстояния метров 5. И в помещении от 35-40 квадратов.От чего же? ![]() Celan 902 очень даже может быть. Думаете, 702-ых будет достаточно для такого метража? VladimirNB писал(а):Всё в мусор!Очень умное и авторитетное мнение. |