Hi-Fi Forum
Проект "Весенний ветер" - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Проект "Весенний ветер" (/thread-141279.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 23-04-2015 23:51

Разница два см
Да на слух выставлял, твитер первым, мид в полную,
Элемент как неваляшка , можно ставить как угодно.
Смайлик подтвердитHappy0196

RE: Проект "Весенний ветер" - Вадимыч - 23-04-2015 23:57

(23-04-2015 23:51)nino писал(а):  ... можно ставить как угодно. ...
Даже так _http://www.stereophile.com/content/listening-149

RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 24-04-2015 00:21

К стати да , он по моему на шарнире

RE: Проект "Весенний ветер" - slyhach - 25-04-2015 15:37

Прикольные "яйца" по ссылке ... И все же не покидает мысль о добавочном объеме, вместо подставки, в виде эдакой своеобразной формы. Типа не знаю как, но как-то не так. Biggrin

RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 25-04-2015 22:04

А что именно не так ? В этой форме все так и ни какой дополнительный корпус ей не нужен.
В теории, если создается какой то проект с неимоверно огромным объемом, тогда да, там придется делать доп корпус, для сохранения эстетики.
Не уверен что этот доп, как то негативно повлияет, так что смело делайте.
Далее будет видноWink

RE: Проект "Весенний ветер" - novik - 25-04-2015 22:17

Максим, а какой объем получился под ШП? И под этот динамик рекомендуемый есть объем? Или все "опытным путем"?

RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 26-04-2015 04:09

Строго 5.5л

Сегодня так, экспериментально

RE: Проект "Весенний ветер" - slyhach - 26-04-2015 19:12

Цитата:Строго 5.5л
Почему такие строгости ? С чем это связано ? Пробовали один и тот же динамик в разных объемах ?

RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 27-04-2015 01:07

Нет, не пробовал.
То как они играли низ, мне очень нравилось, а живой середины не было, вот я и решил дополнить.
Можно и больше и меньше, зачем? Хотя,.. когда не будет чем заняться -возможно.... Мне не хватает времени этот закончить

RE: Проект "Весенний ветер" - Ruslan Korchagin - 27-04-2015 11:58

Мне тоже кажется, что правильней сделать в том объеме котором они уже были.
Т.е. использовать те расчеты, которые были использованы с завода и отталкиваясь от них проверить целесообразность формы оформления. Так получиться понять и сравнить преимущество такой формы по сравнения с классическим но с сохранением объема. Изменяя объем, мы в любом случае уже не будем иметь понятия почему стало лучше, из-за увеличенного объема или сама форма дала положительный результат. Да и время на перерасчет нового объема\корпуса это тоже необходимо время, которого и так не всегда достаточно. Уже после получения результата, можно и рассуждать.

RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 27-04-2015 23:34

У кого какие мнения по коаксиальному оформлению?
Просто тут идейка экспериментик сделать .

RE: Проект "Весенний ветер" - slyhach - 28-04-2015 01:01

Настоящему коаксиалу или ... Более точнее выражайте интерес к вопросу. Больше информации, тогда возможно получите для себя нужную информацию. А если есть возможность сразу идею обсудить, то это еще лучше, меньше будет вокруг да около. Возможно кто-то уже это экспериментировал.

RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 28-04-2015 01:17

Та и у меня есть опыт изготовления, но на другом конструктиве, более подходящим. Этот чуток выпадает с концепции своей малой катушкой.
Я вообще приверженец точечного излучения.
Есть один вопрос - как влияет отдаление твитера от диффузора?

RE: Проект "Весенний ветер" - slyhach - 28-04-2015 01:51

Если правильно понял вопрос, то выдвигать твитер вперед на слушателя, как у многих автомобильных говорилок. Влияет очень отрицательно, но я знаком с купольными твитерами, думаю разницы не будет. Предпочитаю настоящий коаксиал.

RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 28-04-2015 01:58

(28-04-2015 01:51)slyhach писал(а):  Если правильно понял вопрос, то выдвигать твитер вперед на слушателя, как у многих автомобильных говорилок. Влияет очень отрицательно, но я знаком с купольными твитерами, думаю разницы не будет. Предпочитаю настоящий коаксиал.
А что в Вашем понимании настоящий коаксиал?

Немного запутали, тоесть может быть, или фазово не свести?

RE: Проект "Весенний ветер" - slyhach - 28-04-2015 02:10

С утопленным твитером. При выдвижении естественно фазы не сведете.

RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 28-04-2015 02:22

Тогда остановимся на том что есть

RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 01-05-2015 16:10

Вот, где то такт
Шар- толщина стенок 4 мм, из эластичного пластика с дырочками, что бы не красть объем.
Стояка нет))))

RE: Проект "Весенний ветер" - etlik - 01-05-2015 18:00

(01-05-2015 16:10)nino писал(а):  Вот, где то такт
Шар- толщина стенок 4 мм, из эластичного пластика с дырочками, что бы не красть объем.
Стояка нет))))
и как звук теперь стал с этим шариком ?

RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 01-05-2015 19:23

Сейчас делаю новые корпуса, а над старыми проводил эксперимент. Значит, действительно чистая сфера дает стояк, а при интеграции шара все волшебным образом выровнялось, правда есть два варианта этих шариков , надо время...