![]() |
Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» (/thread-139086.html) |
RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - doom - 10-05-2015 11:39 Саша,не гоняйся за Патосовским фонокорректором.Аппарат ничего из себя не представляет.Скажем,так -ничем не выдающиеся машинка.У меня он стоял около месяца дома.(дали добрые люди попользовать)Есть масса шикарных самопальных фонокоров,а один из них делается в Киеве Константином,из хороших комплектух. ![]() RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - CveridPetrovihc - 10-05-2015 12:10 (10-05-2015 11:39)doom писал(а): Саша,не гоняйся за Патосовским фонокорректором.Аппарат ничего из себя не представляет.Скажем,так -ничем не выдающиеся машинка.У меня он стоял около месяца дома.(дали добрые люди попользовать)Есть масса шикарных самопальных фонокоров,а один из них делается в Киеве Константином,из хороших комплектух.Костя привет! Честно скажу, я виниловый источник, как основной не рассматриваю, не охота винилом заморачиваться, всё это уже было! В восьмидесятых-девяностых и большая коллекция винила была продана. Я, не по понаслышке знаю, какая куча фирменного винила звучит плохо В роке и прогрессиве, проходили через мои руки. Правда тогда понятия "первопрес" не было. Пластинки делились на фирменные, и не фирменные (демократовские, индийские, и т. д.) Так это всё преамбула, а раз так, то и фонокорректор тоже не особо и нужен, я Фонокорректор от Pathos, указал, если так можно выразиться, для мебели. Заметь, покупать я его не собираюсь, только если в обмене придёт. Но, а раз, это второстепенный источник,для меня, (винильщики простите, я сам был такой и страдал над каждой царапинкой, и картошечкой! ![]() Я человек увлекающийся и боюсь в этом увязнуть, опять! А сил душевных как то на всё не хватает, да и кошелька. На КД, кстати поганых записей хватает! Slade, например дрянь а не записи, вот тут и нужен винил. Вот такой мой "концепт". А за беспокойство спасибо! ![]() Кстати, как там дела, на соревнованиях? RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - doom - 10-05-2015 20:31 Ещё хотел тебе посоветовать попробовать другой пред послушать.тем более есть у тебя много в Киеве знакомых с хорошей аппаратурой. ![]() RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - CveridPetrovihc - 04-06-2015 18:54 Наверняка, многие форумчане, гонимые аудиофильским голодом, ищут ответ как же ещё улучшить звук! Аппаратура обмену не подлежит, своя родная! Кабели подобраны, розетки-предохранители, опробованы, где-то что-то стало, где-то нет! А что дальше? Вот и я периодически задаюсь этим вопросом, вернее он меня достаёт! И я скажу вам: у кого в системе не задействованы «ноги» займитесь этим! Примерно 30% роста, взросления системы вам обеспеченно! Я перепробовал много всяких подставок, все они работают но одни чуть-чуть, другие вам не подойдут ( мне так точно не подошли) а какие не будь следующие, окажутся очень полезными. Я использую четыре разных «бренда» под источником лучше всего себя показали ножки «Marigo lab», модель, снятая с производства, и специально разработанная для цифровых источников « TRi Mystery Feet». Не самая удобная вещица, но без неё сейчас слушать не могу, принцип действия не виброразвязка, а скорее настройка резонансов и кстати «мат», накладка на диск, использую того же производителя модель пред-пред последняя. Вот под предом и фильтром, использую на сто процентов, ноги-виброразвязки! «Alto Extremo Neo Flex BK» Всё что стоит на них, на самом деле висит, в магнитном поле! Звук отрывается от своих мест, переходит из разряда «2D» в разряд «3D». Очень эффективная и не дешёвая весчь! Под концами и колонками стоят виброразвязки основанные на принципе соприкосновения малых площадей. «Finite Elemente – Cerabase Classic», и «Stillpoints UltraSS». И у того и у другого в нутрии конструкции задействованы шарики из специального материала. Но эффект от использования этих ног совсем разный! Stillpoints, дают больше мелодичности, гармонии. Finite Elemente, усиливают бас, верх и делают музыку, ну, скажем так брутальнее, масштабнее. И тут главное не переборщить, а достигнуть золотой середины! Есть ещё подставки под кабели, Cable Tower, но там принцип совсем другой. Убрать влияние на кабели фонов полов, стен и возможных вибраций от этих поверхностей, очень важно также не допускать соприкосновения между кабелями. Попробуйте очень эффективные вещи, это я вам говорю не как продавец, что не маловажно, а как потребитель. Только этим надо заниматься, когда с кабелями точка поставлена. RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - Boostaddict - 06-06-2015 18:34 Были сегодня в гостях у Александра. Впечатлений масса. Было очень познавательно, благодаря этому несколько изменились ориентиры построения и собственной системы. Поразило упорство и целеустремленность хозяина, потратившего столько времени и сил для получения искомого результата. Уровень звучания системы вполне соответствует уровню компонентов. Очень взрослый звук..я бы сказал, Саше удалось нащупать некое золотое сечение...в почтении снимаю шляпу ![]() RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - oleg2566 - 06-06-2015 18:45 Поподробней Максим, там и Сережка был... уверен ![]() ![]() RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - Boostaddict - 06-06-2015 18:57 Подробнее...ну это тот момент, когда понимаешь, что бас в грудь и супер-пупер-мега-ультра разрешение на ВЧ - понты для приезжих. Для классного звука не нужно ни то, ни другое. Порадовала сцена - такой высокой я не слышал никогда. RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - B-7 - 06-06-2015 19:00 (21-03-2015 15:51)t.800 писал(а): Система конечно СУПЕРя рекомендую ставить акустику без шипов прямо на мраморные платы . Чем толще и тяжелее платы, тем лучше. Между полом и платами подкладки из войлока , примерно 0.5 см. Но это мой опыт, если есть возможность, попробуйте. Если фотка прикрепится, то красные колонки на мраморе. Но это по заказу и дорогие, можно просто платы. распиленные по размену и минимально обработанные RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - Boostaddict - 06-06-2015 19:13 Уважаемый..Вы не в ту ветку попали... RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - CveridPetrovihc - 06-06-2015 19:14 Спасибо, за совет, экспериментов с подложками под акустику не проводил, точнее сегодня был первый опыт, но не на плиты. Сейчас колонки держу не на шипах, как раньше а на ножках "стилпойнт", потому что очень нравиться как они музыкальности добавляют! Музыка даже как то ласковей становиться! ![]() (06-06-2015 19:13)Boostaddict писал(а): Уважаемый..Вы не в ту ветку попали...На ту, просто это из начала ветки. ![]() RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - Вадимыч - 06-06-2015 20:11 (06-06-2015 18:45)oleg2566 писал(а): Поподробней Максим, там и Сережка был... уверенДа Олег - был! Александру CveridPetrovihc, большое спасибо за прием "балконного-мастера". ![]() Очень много положительных впечатлений. ![]() Перевариваю информацию. RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - Вадимыч - 07-06-2015 10:44 «Я Свирид Петрович Голохвастов! Я вам не как-либо что, а что-либо как!». ![]() Опишу свои первые впечатления. Это не выводы и тем более не вердикт, ведь времени на знакомство с системой было так мало. Исключительно ИМХО! Шесть часов общения и прослушивания в компании с Александром и Максимом, с небольшими перерывами на перетыки кабелей и испитие кваса/пива, ради утоления жажды и отдыха для ушей. Хороший звук слышно сразу! Музыку, на системе Александра слушать интересно, именно интересно и вовлечение в процесс прослушивания, наступает сразу же. Это очень важно! Не нужно напрягаться, вслушиваться и анализировать подачу, слушай и анализируй Музыку. Звук на поверхности, потребляй сколько поместится. В приоритете - серединка. Она чиста, открыта и сбалансирована со всем частотным диапазоном. В подаче - цельное звуковое полотно. Нет непредсказуемых всплесков и выбросов, тяжелого гундосо-тягучего баса, никакой «каши». Инструменты четко локализируются и уже потом, их голоса сливаются в единое звуковое поле. Ширина, глубина, вторые планы – все на свои местах. Особо отмечу тембральную достовернось: дробовик, щетки, саксофон и т.д., тембра естественны и натуральны. Общую подачу системы можно сравнить с звучанием в респектабельном камерном зале. Звук без паразитных переотражений по НЧ и со слегка приглушенными самыми верхними частотами. Возможно, в некоторых композициях немного не хватает драйва. Но, в камерных залах драйв всегда смягчен, не спорткомплекс все таки. ![]() ![]() Не малую лепту в систему внесли удивительные «спирали» NBS, от Вальтера Филдза! ![]() С точки зрения рядового потребителя, это сущий кошмар! Они длинны, тяжелы и не гнущиеся. Но, звучание системы с кабелями NBS это «нечто»! И ради этого «нечто» настоящий аудиофил пойдет на любые жертвы. Согласно музыкальной философии и концепции Александра, ему удалось построить/выстроить свою систему, с добротным аудиофильским звуком. От себя. Желаю Александру успехов в дальнейших экспериментах со звуком! Ибо, аудиофил «жив», пока он экспериментирует! ![]() RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - Karp - 07-06-2015 11:14 Так а что там на счет пятого элемента ![]() RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - Boostaddict - 07-06-2015 13:06 Акустика стоит на трёх ножках. Поэтому полноценно поэкспериментировать не получилось..использовалась половина комплекта и ромбики для третьей ноги . ввиду этого, а также отличной самой по себе акустики, влияние 5-го элемента было не столь выраженным. Но однозначно звучало лучше при их паралельной расстановке. Решили вернуться к этому через несколько месяцев, после того как Александр основательно отслушает фирменные решения. RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - VladimirNB - 16-06-2015 23:52 Был в прошедшую пятницу в гостях у Александра. Очень благодарен ему за возможность прослушивания его системы. Слушали самые разнообразные жанры и стили, а общение затянулось далеко за полночь. С интересным собеседником время пролетело незаметно. Александр рассказывал о своем немалом опыте в построении системы, и о том огромном количестве техники и кабелей которые ему пришлось переслушать, пока не вырисовался сначала общий контур его системы, а затем с помощью скрупулезного подбора кабелей и всевозможных виброразвязывающих и вибропоглощающих устройств звучание системы не приобрело того утонченного и изысканного звучания, которое и есть в настоящее время. Не беру на себя смелость описывать само звучание. Для этого конечно есть подходящие слова, но многими они будут восприняты только в том понимании, которое доступно каждому относительно его личного опыта. А тут звучание совершенно нового уровня. Всем кому действительно интересно, стоит обращаться к хозяину и напрашиваться в гости для личного восприятия. Гарантирую, что этот опыт станет для каждого тем стимулом, который позволит в дальнейшем развивать свою собственную систему в правильном направлении. Отдельно хочется сказать о стойке. Несколько необычная конструкция, с первого взгляда, удивила полным отсутствием вибраций на любой из полок. В чем разгадка этого феномена я не знаю. Возможно в самой конструкции, возможно в материале полок (хотя с виду это обычная фанера), а вернее всего в их сочетании. Еще одно удивление вызвало согласие Александра на прослушивание в своей системе самопальных кабелей. Особенно после того, как эти люди стали писать что их кабель даже в чем то лучше. Хотя любому более-менее опытному и хоть чуть чуть разбирающемуся человеку понятно, что замена одного кабеля на значительно более худший, вызывает для обладателя системы огромную разницу в звуке, а для тех кто не имеет дома такой системы, это может остаться и незамеченным. Нет у них культуры и опыта прослушивания, нет внутреннего цензора, который бы определил это. Для них звучание так и останется очень и очень хорошим в сравнении с тем к чему они привыкли. Хочется пожелать Александру дальнейшего развития и совершенствования его системы, а ему лично огромной творческой энергии и отменного здоровья. RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - doom - 18-06-2015 17:10 [attachment=704217][attachment=704216] Саша,наверное такие КЛЕНОВЫЕ подставки реально впишутся в твою систему,да и вид солидный РЕАЛЬНО.Про звук молчу.Как правило у людей глаза лезут на лоб ![]() ![]() RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - Boostaddict - 18-06-2015 17:29 И мой любимый альбом Барбары ...эх, было бы в точку ! Только Александр её не слушает ![]() RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - CveridPetrovihc - 18-06-2015 17:29 Костя спасибо! Но данная позиция у меня укомплектована. Подставки под кабель – Cable Tower. Мне нравятся, менять пока не вижу необходимости! Потом нормальное фото выложую RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - CveridPetrovihc - 18-06-2015 19:41 Хочу поделиться с коллегами, по аудиоффильскому цеху, своими наблюдениями по прогреву кабеля. Я проходил эту процедуру не один раз, очень это дело не люблю, ну, тут никуда не денешься, приходиться! Давненько я хотел поэкспериментировать с акустическим кабелем NBS Omega 0. Но дорогой а, на «вторичке» вообще не доступен. Даже «фейковых» нет! ![]() ![]() Месяц-полтора назад, я наконец-то, заполучил возможность протестировать этот кабель у себя! Ну что сказать, если бы не опыт общения с NBS, то как они себя ведут в начале прослушивания, через несколько дней, и как они себя ведут в прогреве, то тест мой закончился бы быстро. У меня есть акустический NBS Statement III, он мне очень нравиться, ну и так тому и быть! Ну поинтересовался бы NBS Statement Extreme IV, это потолок в линейке «Классик», ну и успокоился бы, А зря! NBS Omega 0 поиздевался надо мной как хотел, первые две недели, у меня было ощущения, что у меня другие колонки, такие которые усилитель не может раскочегарить, и кстати концы начали греться сильнее обычного. Я не на шутку насторожился, и это на фоне меньшего чем у меня был до этого баса, и в половину, от того что было, верха! Звук совершенно не отвечал моим ожиданиям и представлениям о том, что же должно измениться в лучшую сторону в звучании системы! Наступив себе на горло, (молчи боль молчи!), я продолжил. Потихоньку звук исправлялся, но затем началась новая беда, середина стала крикливой, и на некоторых дисках, искажена фузовая гитара и электрические клавиши, вот это уже вообще гайки! И такого терпеть невозможно! Я уже готов был его убрать, но этот период просуществовал четыре дня и исчез, как и не было. Середина то уплотнялась, то проседала, верха как не было, так и нет, и вот неделю назад, звук начал в целом выздоравливать и качественно расти во всём диапазоне, и построении сцены, а главное, в том ради чего я и принимал все эти мучения, звук начал приобретать певучесть, натуральность и естественность причём такую, что трудно ожидать, но всё равно несколько сдержанно звучали низкочастотные инструменты и тарелки. И вот сегодня, первый день, как звук стал таким что не вызывал вопросов, а только удивлял и радовал! Как долго это продлиться не знаю, таких стадий должно быть около трёх в течении трёх месяцев, когда кабель будет звучать не плохо, но то улучшаться то зажиматьмя. Таков цикл прогрева у тех NBS, которые проходили через мои руки и которые зазвучали. (Были и такие которые не звучали хот ты что делай!). ![]() Если звук будет такой как сегодня или лучше, а мы ему поможем, То труды не напрасны! ![]() Я прилагаю фото кабеля и то как он уложен, но это уже для "Дума", по поводу "Ужоса" Костя, у Cable Tower, есть конструктивные отличия, позволяющие уложить такой кабель на одну подставку, что мне очень нравиться, вот и делай выводы, почему. Хочу ещё поблагодарить VladimirNB, за удовольствие общения, за его оценку звука и за то, что заступился за "стойку" незаслуженно, как мне кажется, получившей много шишек от наших умельцев и тех, кто является счастливыми обладателями, стоек умельцев! ![]() Володя Спасибо! ![]() RE: Честь имею рекомендовать себя, система Свирид Петровича … собственной персоной!» - jrd - 18-06-2015 19:48 Если не секрет, какую функцию несёт у Вас Audioplan/овский сетевой фильтр или я что то пропустил? по Bruford(у) отписал в личку... |