![]() |
Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео (/thread-133665.html) |
RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - avatar - 07-01-2015 16:44 (07-01-2015 01:42)Boostaddict писал(а): Так DL3 - один из наиудачнейших ДАКов за относительно небольшие деньги. Чтобы получить ощутимый прирост, нужно быть готовым выложить две-три его стоимости.Да, DL3 это минимум который можно называть ЦАПом... За 500-600$ со вторички - это просто аудиофильская шара... А две-три стоимости, как выяснилось (даже ритэйловых), реально маловато для настоящего качественного перехода, оказалось надо на много больше... RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - yuriyvt - 08-01-2015 04:34 Сегодня провел еще один экспиремент, отключил Дюну от инета и телека, оставил только подключени по цифре с цапом, результат порадовал, звук стал лучше, теперь переделаю блок питания на линейный и надеюсь звук станет радовать на все 100%. RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - Boostaddict - 08-01-2015 04:51 Американцы пишут, что оптика очень паскудно влияет...поэтому из транспортов её лучше вырывать с корнем. RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - yuriyvt - 08-01-2015 04:53 (08-01-2015 04:51)Boostaddict писал(а): Американцы пишут, что оптика очень паскудно влияет...поэтому из транспортов её лучше вырывать с корнем.Как посоветуете, выдрать пасатижами или выпаять? ![]() RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - porta - 08-01-2015 10:52 (08-01-2015 04:34)yuriyvt писал(а): Сегодня провел еще один экспиремент, отключил Дюну от инета и телека, оставил только подключени по цифре с цапом, результат порадовал, звук стал лучше, теперь переделаю блок питания на линейный и надеюсь звук станет радовать на все 100%.А потом еще замените жесткий диск на качественный SSD. И ценник Дюны со всеми апгрейдами наверно перевалит за цену Пионера N50, а может и подберется к ОРРО Собственно вопрос, кто нибудь сравнивал Дюну/Покопрн с кристеками с вышеупомянутыми устройствами? RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - petr.solo1223 - 08-01-2015 11:31 Качественно дешево не бывает. Качество звука через цифровой выход Айконбита за 100 долларов и Пионера и Оппо за 800 ничем не отличается. Если вы не заметили то владельцы Оппы устанавливают в свои девайсы Стримлоки на Кристеках, наверное подвержены всеобщему ажиотажу. ![]() RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - avatar - 08-01-2015 11:35 (08-01-2015 10:52)porta писал(а): Собственно вопрос, кто нибудь сравнивал Дюну/Покопрн с кристеками с вышеупомянутыми устройствами?Я сравнивал с ОППО 105... Смысла в этом небыло вобще, результат и так был мне известен, да камрад настоял... RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - porta - 08-01-2015 12:11 (08-01-2015 11:31)petr.solo1223 писал(а): Качественно дешево не бывает. Качество звука через цифровой выход Айконбита за 100 долларов и Пионера и Оппо за 800 ничем не отличается.Слабо в это верится ![]() (08-01-2015 11:31)petr.solo1223 писал(а): Если вы не заметили то владельцы Оппы устанавливают в свои девайсы Стримлоки на Кристеках, наверное подвержены всеобщему ажиотажу.Петр, заметил. А что в стоке ОРРО настолько УГ? ![]() Про кристеки я и сам вам могу рассказать, да звук на Дюне изменился в лучшую сторону, но не настолько чтоб сделать его основным источником в системе. Я бы с удовольствием отказался от иных транспортов, сетевых и цифровых кабелей, но вот пока собственные уши не позволяют. P.S. Причем моя система далеко не высокого уровня RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - petr.solo1223 - 08-01-2015 12:40 (08-01-2015 12:11)porta писал(а): Слабо в это верится1.Это легко проверить. 2. Оппа самодостаточное изделие для кино, вполне прилично играет со своих аналоговых выходов, как транспорт без переделки ничем не лучше любого другого ( питание сделано лучше). RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - Pasha - 08-01-2015 12:53 (07-01-2015 01:42)Boostaddict писал(а): Так DL3 - один из наиудачнейших ДАКов за относительно небольшие деньги. Чтобы получить ощутимый прирост, нужно быть готовым выложить две-три его стоимости.Не сильно переоцениваете этот ЦАП? Тот же Ультралинк звучит лучше, а стоит только чуть дороже.ИМХО RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - avatar - 08-01-2015 13:47 (08-01-2015 12:53)Pasha писал(а): Не сильно переоцениваете этот ЦАП? Тот же Ультралинк звучит лучше, а стоит только чуть дороже.ИМХОВы шо на бронепоезде? (не обежайтесь) Ультралинк старое, ржавое ведро без поддержки актуальных форматов, со звуком цена/качество... А что бы выйти на иной качественный уровень звучания актуального ЦАПа, нужно ох как много денег... RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - yuriyvt - 08-01-2015 13:57 (08-01-2015 12:11)porta писал(а): Про кристеки я и сам вам могу рассказать, да звук на Дюне изменился в лучшую сторону, но не настолько чтоб сделать его основным источником в системе.Я тоже пришел к такому выводу, но мне кажеться, что без нормального питания потенциал Стримлока просто не розкрываеться, нужно делать линейный блок питания для Дюны, притом качественный и тогда возможно она и заиграет, стримлок хоть и решает ряд проблемм, но мусор от импульсника всеравно присутствует в сигнале который она берёт с проца, я конечно не знаю в деталях алгоритм фильтрации, но мне кажеться что именно из за наличия этого в первичном сигнале, фильтры Стримлока и режут часть полезного сигнала, что и приводит на практике к ощущению нахватки насыщености в звуке, теже ОРРО тоже апгрейдят, просто для них уже существуют готовые модули линейного питания. Всё это конечно расуждения дилетанта, построеные на личных впечетлениях. RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - Boostaddict - 08-01-2015 14:05 (08-01-2015 12:53)Pasha писал(а): Не сильно переоцениваете этот ЦАП? Тот же Ультралинк звучит лучше, а стоит только чуть дороже.ИМХОХороший ЦАП...именно его я и посоветовал товарищу сегодня ночью в одной из веток Систем Участников. ДЛ3 рассматриваю просто как очень удачное решение в своей ценовой нише. Бывают иногда такие попадания...довольно редко, но бывают. К ним отношу и свою сегодняшнюю акустику, которую скоро буду провожать на пенсию, когда придут Gallo. А также силовые кабели Silent Wire OEM, которые можно купить тут на форуме. RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - LionArt - 08-01-2015 21:55 (08-01-2015 12:53)Pasha писал(а): Не сильно переоцениваете этот ЦАП? Тот же Ультралинк звучит лучше, а стоит только чуть дороже.ИМХОВ 16/44 Ultralink не оставляет даже намека на какие-либо шансы для DL3. ![]() Хайрезы - это конечно хорошо и прогрессивно. ![]() ![]() RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - Pasha - 08-01-2015 23:55 (08-01-2015 13:47)avatar писал(а): Вы шо на бронепоезде? (не обежайтесь)Ели ведро звучит, то от современного хотелось бы хотябы такого же. А этого нет. В DL3 преимущество поддержка нового формата, который Ультралинк играть не может, тут спора нет. Вот собственно и всё. RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - vltk - 09-01-2015 02:55 (08-01-2015 13:57)yuriyvt писал(а): но мне кажеться, что без нормального питания потенциал Стримлока просто не розкрываеться, нужно делать линейный блок питания для Дюны, притом качественный и тогда возможно она и заиграет, стримлок хоть и решает ряд проблемм, но мусор от импульсника всеравно присутствует в сигнале который она берёт с проца, я конечно не знаю в деталях алгоритм фильтрации, но мне кажеться что именно из за наличия этого в первичном сигнале, фильтры Стримлока и режут часть полезного сигнала, что и приводит на практике к ощущению нахватки насыщености в звуке, теже ОРРО тоже апгрейдят, просто для них уже существуют готовые модули линейного питания.Возможно даже лучший результат (точно за гораздо, гораздо дешевле) можно получить сделав выход у дюны и2с и вход у цапа и2с под хдми разъемы и застабилизировав дополнительно все сформированные после импульсника напряжения в дюне. RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - doom - 09-01-2015 10:05 (08-01-2015 13:47)avatar писал(а): Вы шо на бронепоезде? (не обежайтесь)Ультралинк-это не старое ведро.Ты наверное и не слушал его ДАЖЕ.А как по мне хай резы-это не совсем то,к чему надо стремиться в ущерб МУЗЫКАЛЬНОСТИ.А орро ,как транспорт у меня великолепно работает.И по балансу тоже не плох,ОСОБЕННО учитывая его универсальность. какой смысл слушать хайрейзы на такой акустике как у тебя.Вот где реально -ржавое ведро. ![]() (08-01-2015 23:55)Pasha писал(а): Ели ведро звучит, то от современного хотелось бы хотябы такого же. А этого нет. В DL3 преимущество поддержка нового формата, который Ультралинк играть не может, тут спора нет. Вот собственно и всё.DL:3 -это не конкурент Ультралинку.Ультралинк на две головы его выше.А то что там есть юсб,то там его реальзация совсем печальная. ![]() RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - АндрейКа - 09-01-2015 11:12 (09-01-2015 02:55)vltk писал(а): Возможно даже лучший результат (точно за гораздо, гораздо дешевле) можно получить сделав выход у дюны и2с и вход у цапа и2с под хдми разъемы и застабилизировав дополнительно все сформированные после импульсника напряжения в дюне.От того, что I2S, джиттер, производимый Дюной меньше не станет. И никакой стабилизацией питания тут не поможешь - в Дюне частоты, кратные 44.1 и 48 КГц формируются из 27 МГц хитрожелтым "цифровым" способом (т.н. Fractional PLL или что-то вроде того), которому свойственен джиттер. RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - avatar - 09-01-2015 12:49 (09-01-2015 10:05)doom писал(а): Ультралинк-это не старое ведро.Ты наверное и не слушал его ДАЖЕ.А как по мне хай резы-это не совсем то,к чему надо стремиться в ущерб МУЗЫКАЛЬНОСТИ.А орро ,как транспорт у меня великолепно работает.И по балансу тоже не плох,ОСОБЕННО учитывая его универсальность.Ультралинк именно ржавое ведро (не актуален по форматам)... Новым стоил он гораздо дороже ДЛ3 и не новость что играет гораздо лучше (я его себе даже хотел купить, да погнался за всеядностью)... Хайрезы именно то к чему надо стремиться, ибо они не оставляют шансов старым форматам... Про ОППО есть другое мнение... Как говорится кому и кобыла невеста... Ты конечно никогда не слышал Танноев как у меня. Я знаю что ты не высокого мнения о Танноях, но это вовсе не значит, что любители Танноя глухие, как и не значит что фанклуб ОППЫ безухий, потому, что мне она не люба... Да, ЮСБ я не юзаю - не балуюсь компами))) RE: Подбор цифрового источника к внешнему ЦАПу для качественного стерео - doom - 09-01-2015 14:01 Таннои я слушал почти все. модели. Если бы она мне запала в душу,то давно бы их купил,но...ещё раз убедился в твоей полной некомпетентности.Без обид ![]() На счёт орро!!Орро-это просто хороший медиаплеер,который ещё к тому же довольно сносно играет.Как транспорт,то вообще без вопросов,особенно со стримлоком.На сегодняшний день,я не вижу конкурентов у орры. ![]() Дима,кстати.Погсоветуй мне какой цап можно купить,так что бы он был лучше ультрааналога,и читал хайрейзы и дсд..Ну понятно,что сильно дорогим он быть не ДОЛЖЕН. ![]() |