Hi-Fi Forum
Вибір телевізора - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Вибір телевізора (/thread-128194.html)

Страниц: 1 2 3 4

RE: Вибір телевізора - toyo - 17-05-2015 09:11

При чём тут корч. До выхода 1920х1080 это были стандартные разрешения. И соотношение сторон к разрешению не имеет отношения. Есть ещё размер пикселя. А до этого вообще плоские телевизоры были с разрешением 640х480, что в самый раз для Америки и Японии, но ни как не вписывалось в европейские 720х576. И ничего. Все смотрели и радовались.
Всмему своё время и свои стандарты, которые исходили из технологических возможностей.

RE: Вибір телевізора - Sickle - 17-05-2015 09:53

(17-05-2015 09:11)toyo писал(а):  И соотношение сторон к разрешению не имеет отношения. Есть ещё размер пикселя.
Вернее, не размер, а форма. Пиксели не всегда квадратные, могут быть прямоугольными.

RE: Вибір телевізора - cubuntu - 20-05-2015 14:50

(16-05-2015 23:10)toyo писал(а):  Это не опечатка. Плазмы HD Ready 1024х768, а ЖК HD Ready 1366х768. Такова структура матриц.
бред написал - есть у меня LG плазма 50" и разрешение у неё 1366х768!!! Модели LG, плазмы 50", 2010 года выпуска, этим разрешением и отличались от других - samsung, panasonic были 1024х768, будь то 42" или 50"

RE: Вибір телевізора - fground - 24-05-2015 22:45

а что вы имеете против ЖК Sony? Улыбка у меня уже лет 6 как KDL40V4000. норм телик (правда брал его для игр по совету журнала ДК)

RE: Вибір телевізора - toyo - 25-05-2015 07:10

В 2008-м году был неплохой ТВ среднего уровня. Но это же не коньяк или вино. Технологии за 7 лет шагнули далеко вперёд и хвастаться данной моделью с плохими углами обзора и очень таки плохоньким чёрным с отсутствующими в нём деталями, на сегодня уже не к месту.

RE: Вибір телевізора - Andrey-1973 - 25-05-2015 10:16

Женя, у меня иногда возникает желание, вместо своего 42V10, взять что нибудь 50 дюймов, но что бы картинка была со старта лучше, а не так же или ..........
Начал смотреть, а смотреть то не на что. Женя, или я не прав? Подскажи плиз, куда глянуть. С деньгами сейчас не так как хочется, поэтому смотрю до 1,500.
Или есть смысл переждать эпопею с Ultra HD 4K и через годик искать? Разговор о новом, не Б/У.

RE: Вибір телевізора - fground - 25-05-2015 10:56

toyo спасибо, обосралУлыбка но я особо не хвастался, так просто упомянулУлыбка
Andrey-1973 бери 55 и выше. диагонали мало не бывает. я вот целюсь на 65".

RE: Вибір телевізора - toyo - 25-05-2015 10:57

В случае с 42V10 и не знаю что подсказать. Что бы лучше на сегдня проблематично. Искать 50VT50/60. Ну или как вариант в предполагаемой сумме попробовать из LG Например LG 49LB870V. Равное по качеству картинки от Панасоника или Сони будет существенно выше от предполагаемой суммы. У других производителей с картинкой горадо плохее. Ну и после топовой плазмы .... Как сказал мне один из топовых консультантов Сони - Вы избалованы топовой плазмой и в современном мире ТВ вам будет очень сложно найти подобное.

RE: Вибір телевізора - Sickle - 26-05-2015 08:47

(24-05-2015 22:45)fground писал(а):  а что вы имеете против ЖК Sony? Улыбка у меня уже лет 6 как KDL40V4000. норм телик (правда брал его для игр по совету журнала ДК)
Так сам в шоке Shocked Два года назад создавал тему о выборе телевизора, так все в один голос советовали Соньку. Её и купил, о чем совершенно не жалею, имев возможность по сравнивать.

RE: Вибір телевізора - VideoKot - 26-05-2015 12:16

(25-05-2015 10:57)toyo писал(а):  Ну и после топовой плазмы .... Как сказал мне один из топовых консультантов Сони - Вы избалованы топовой плазмой и в современном мире ТВ вам будет очень сложно найти подобное.
"топовый консультант" - это что ?

RE: Вибір телевізора - toyo - 26-05-2015 13:43

Это специально обученный консультант, который обучает продавцов на семинарах как втюхивать их продукцию. Ну и сам по долгу слубы курируер магазинных представителей Сони. Кадр вполне грамотный не смотря на специализацию тупо повышать продажи.

RE: Вибір телевізора - mihail - 26-05-2015 19:07

(24-05-2015 22:45)fground писал(а):  а что вы имеете против ЖК Sony? Улыбка у меня уже лет 6 как KDL40V4000. норм телик (правда брал его для игр по совету журнала ДК)
Да ничего мы не имеем против ЖК Сони .
Ответ в Вашем же вопросе :
- брал его для для игр . Улыбка

Жк прекрасна для игр и мультиков ,
Привлекает яркими кричащими цветами и слепящим белым ,
на что подавляющее число покупателей и клюют.

Плазма же покоряет натуральностью и живостью цветов
Она для фильмов, спортивных трансляций, живых концертов и эфира .

Сколько уже об этом говорили .....
Запомнился пост одного нашего форумчанина по этому поводу ( дословно ) :

- Мои друзья понакупали новейших ЖК - ек и хвастаются друг пред другом
тонкость панели и узостью рамки , или модерновыми функциями.
но прямую трансляцию футбольного матча стараются смотреть у меня,
на моей плазме Biggrin

RE: Вибір телевізора - VideoKot - 27-05-2015 10:53

(26-05-2015 19:07)mihail писал(а):  Плазма же покоряет натуральностью и живостью цветов

Сколько уже об этом говорили .....
Запомнился пост одного нашего форумчанина по этому поводу ( дословно ) :

- Мои друзья понакупали новейших ЖК - ек и хвастаются друг пред другом
тонкость панели и узостью рамки , или модерновыми функциями.
но прямую трансляцию футбольного матча стараются смотреть у меня,
на моей плазме Biggrin
Нет возможности придирчиво отсмотреть и сравнить топовую плазму с LED TV, но в полагаю, что в подавляющем большинстве идет речь про лучшую передачу (масштабирование) SD эфирного материала на большую диагональ HD экрана. Как по мне плазмы всегда немного замыливали, откуда и плавность изображения, по сравнению с попиксельной точностью ЖК .
По причине отсутствия доступа к онлайн HD трансляции гран при F1, скачиваю с торрентов, и никак потом мне не мешает динамичность этого спорта смотреть его на своем SONY LED. Не все так плохо.

RE: Вибір телевізора - Alexey HiFi - 27-05-2015 13:28

Скажите а ТС телевизор купил?
И какой понравился больше?

RE: Вибір телевізора - petro - 27-05-2015 21:23

Недавно заходил в Эпицентр, есть в нём отдел Panasonic, думаю гляну на всякий случай, как показывает Led UHD картинку, модель не назову. В общем всё красиво, но на "динамике" подмыливает, как раз футбол показывали. Так что ,,ищите плазму,, как говорится.

RE: Вибір телевізора - toyo - 27-05-2015 21:30

Подмыливание в динамике в самых новых ТВ легко убирается грамотными настройками или отключением всяких улучшалок, уплавнялок, шумодавов. Но тогда на кино при панаромировании и чаще на всяких каналах с бегущей строкой начинаются неприятные подёргивания.
Просто просмотр в магазине реально не даст понять что и к чему. Только эксплуатация дома с хорошим зарядом терпения на настройки и проверки.
И опять же. В каждом ТВ у каждого производителя есть свои "тараканы" и они разные у разных моделей и производителей. И их нужно проверять самому, а не по советам продавцов и неграмотных вредителей на форумах.

RE: Вибір телевізора - toyo - 27-05-2015 21:34

(27-05-2015 10:53)VideoKot писал(а):  Нет возможности придирчиво отсмотреть и сравнить топовую плазму с LED TV, но в полагаю, что в подавляющем большинстве идет речь про лучшую передачу (масштабирование) SD эфирного материала на большую диагональ HD экрана. Как по мне плазмы всегда немного замыливали, откуда и плавность изображения, по сравнению с попиксельной точностью ЖК .
Вы абсолютно неправильно предполагаете. Последние модели плазм от Панасоника по вопросу попиксельной чёткости ни чем не уступают самым навороченным LCD, а в динамике превосходят очень существенно. Ни один LCD не даст в динамике чёткость выше 900 линий. Плазмы последних поколений легко дают положенные и они максимальные 1080 линий. И причина тому сам принцип отображения.

RE: Вибір телевізора - 3stun - 30-05-2015 15:06

(26-05-2015 19:07)mihail писал(а):  Жк прекрасна для игр и мультиков ,
Привлекает яркими кричащими цветами и слепящим белым ,
на что подавляющее число покупателей и клюют.

Плазма же покоряет натуральностью и живостью цветов
Для игр плазма вполне себе подходит, при разумном подходе (а у последних поколений с retention вообще, по слухам, все замечательно). Глубина картинки - такая, что никакого 3D не надо.
Плюс для разрешений ниже Full HD (привет, консоли) плазма вроде как лучше подходит, за счет "бесплатного" антиальясинга.

RE: Вибір телевізора - Smukis - 30-05-2015 23:31

Лучше плазмы, только другая плазма.

RE: Вибір телевізора - toyo - 31-05-2015 09:30

К большому сожалению мир плазмы на сегодня очень сильно сократился до бывших в употреблении или до пары громадных диагоналей за очень и очень дорого.
Да и собственно он был уже давно ограничен выбором диагоналей. Так что не везде место плазме было изначально.