![]() |
Звук в домашней системе - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Звук в домашней системе (/thread-11968.html) |
Re: Звук в домашней системе - меридиан - 03-12-2009 23:23 (03-12-2009 21:06)savik13 link писал(а):ОК! Однако ж Starless от King Crimson на старой sony вызывает трепет, а на Primare рiже вуха. Вопрос к Михаилу-может попробовать что-то из ранних филей?Вот и дожились! Купить к ас за несколько штук баксов,Филю за 300 баксов. Вот Вы сами того неведая ответили на свой вопрос. А ситуация какую Вы описали с плеерами,будет всегда,даже с очень очень дорогими плеерами(и не только с плеерами,а с любим компонентом) А почему ![]() Re: Звук в домашней системе - Михайло - 04-12-2009 00:13 справедливости ради - "филя за 300" в 82 году стоила больше штуки "ТЕХ" денег, а транспорты уровня СДМ-1 счас вообще никто ни за какие деньги не сделает. но старый филипок все таки на любителя. несмотря ни на что - тут не в цене дело - а в том или ином звуке, который человек любит или ищет. мне Фили близки потому что мне нравится их решение, и оцифровки с винила на них звучат наиболее натурально ![]() Re: Звук в домашней системе - меридиан - 04-12-2009 00:51 (04-12-2009 00:13)Михайло link писал(а):справедливости ради - \"филя за 300\" в 82 году стоила больше штуки \"ТЕХ\" денег, а транспорты уровня СДМ-1 счас вообще никто ни за какие деньги не сделает. но старый филипок все таки на любителя. несмотря ни на что - тут не в цене дело - а в том или ином звуке, который человек любит или ищет.Миша я согласен. У меня как-раз одна из мыслей была именно эта. Автор пишет,что на одном сд хорошо звучат эти вещи,на другом эти. И я хотел сказать,что бы какой плеер он не купил,такие впечатления останутся(в другом цвете,но останутся) А почему ![]() Re: Звук в домашней системе - Vitali_t - 04-12-2009 01:01 (04-12-2009 00:51)меридиан link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=16513.msg305230#msg305230 date=1259874835]Миша я согласен. У меня как-раз одна из мыслей была именно эта. Автор пишет,что на одном сд хорошо звучат эти вещи,на другом эти. И я хотел сказать,что бы какой плеер он не купил,такие впечатления останутся(в другом цвете,но останутся) А почему ![]() [/quote] Мне кажется, что достигнув идеальноной прозрачности (transparency) в системе, мы не познаем нирвану. Есть прекрасно записаные CD диски, которые требуют максимального разрешения от систему звуковоспроизведения. Существуют не очень хорошо записанные диски, и, при очень хорошем разрешении системы вы слышите всю кашу и грязь. Мне кажется, и я так и поступил, что лучше иметь несколько источников, при этом используя их для воспроизведения разных по качеству записи CD. Re: Звук в домашней системе - Krell - 04-12-2009 01:08 Я имел раньше такие колонки и могу сказать,что первое они не любят размытых компонентов.Я бы советовал в начале поменять межблочные кабеля и сетевой кабель в усилителе соответственно,Shunyata Research :Aries-S и сетевой Diamondback.Они не такие дорогие,зато очень детальные.А работали они с усилителем Krell KSA-100,он у меня на заставке. Re: Звук в домашней системе - меридиан - 04-12-2009 01:40 Виталий вот как -рас это и есть,та вещь которую я хотел,что б автор допёр. Вы как меломан понимаете,что сам формат СДДА не эсть очень гут :true ![]() Если конкретно по теме,думаю надо плясать от ас,попробовать подобрать другие лампы на усилок,если это не поможет,поменять на другой. По источнику-это понятно,что его надо менять(на эту тему я выше высказался),ну и в конце с кабелями поигратся. Re: Звук в домашней системе - Листобой - 04-12-2009 01:45 У VZ такой же усилитель. Пообщайтесь с ним насчёт ламп и сетевого шнурка также. Re: Звук в домашней системе - меридиан - 04-12-2009 01:46 (04-12-2009 01:08)Krell link писал(а):Я имел раньше такие колонки и могу сказать,что первое они не любят размытых компонентов.Я бы советовал в начале поменять межблочные кабеля и сетевой кабель в усилителе соответственно,Shunyata Research :Aries-S и сетевой Diamondback.Они не такие дорогие,зато очень детальные.А работали они с усилителем Krell KSA-100,он у меня на заставке.Может быть и так, может и нужно таким путём пойти! У меня небыло такой ас,но я слушал младшенькую модель этой фирмы(мне понравилось). Re: Звук в домашней системе - savik13 - 04-12-2009 09:10 Опыт общения с лампой у меня первый. Очень нравится тембральная окраска звука и поэтому отступать не собираюсь. С благодарностью приму любые советы по замене ламп(где и как приобрести) на данную модель усилка. В качестве сетевого кабеля стоит Supra и запитан через винницкий Lot. Ставлю в качестве акустического Ecosse Biwire MS4.45-картина получается значительно лучше, но создается впечатление о переборе напора в нижней середине. Опять же, субъективно на мои уши.Может их помыть или руки? ![]() Re: Звук в домашней системе - Макс - 04-12-2009 09:20 Вам может подсказать форумчанин Serega - напишите ему в личку не как админ Re: Звук в домашней системе - Snark - 04-12-2009 09:44 (04-12-2009 09:10)savik13 link писал(а):Опыт общения с лампой у меня первый. Очень нравится тембральная окраска звука и поэтому отступать не собираюсь. С благодарностью приму любые советы по замене ламп(где и как приобрести) на данную модель усилка.запитывать усилитель через аудиолот не стоит. Попробуйте без него, оставив супру напрямую - сами поймете почему :-) Экосс нормальные кабеля и на мой вкус намного интереснее red dawn, скорее всего в вашем случае изменения в НЧ связаны с бивайринговым подключением экоса. По лампочкам - покупать их нужно на ибее. Приготовьтесь, удовольствие не дешевое - на вход и в фи по паре - долларов 300 и на выхлоп....минимум 300. Если созреете я вам в личке подскажу как это сделать :-) Re: Звук в домашней системе - Cap Morgan - 04-12-2009 09:51 (04-12-2009 09:10)savik13 link писал(а):Опыт общения с лампой у меня первый. Очень нравится тембральная окраска звука и поэтому отступать не собираюсь. С благодарностью приму любые советы по замене ламп(где и как приобрести) на данную модель усилка.В Вашем случае, замена ламп не решит проблему! Этой акустике нужен транзистор. Вы хотели комфортного звучания? Попробуйте "Электрокомпаинет", покупать не нужно, возмите послушать и Вы убедитесь, что я прав. АТС способны прослушивание музыки сделать событием. И БСО и рок концерт Вы сможете иметь в своих аппартаментах - я знаю. Под ваш усилитель можно купить, недорого, винтажную акустику и наслаждаться малыми составами. Я сам являюсь поклонником и обладателем ламповых приборов, уже давно, однако я никогда не получу тот звук, на который способны АТС с хорошим усилением. Re: Звук в домашней системе - mummy - 04-12-2009 10:00 Уже подметили, что у одного форумчанина есть такой же усилитель, только в нем лампы другие -- почему бы не попробовать договориться с ним о тесте у себя? Возьмете чего-нибудь, что нравится владельцу и поймете, что Вы можете получить от замены ламп ![]() П.С.: Прежде, чем что-то менять кардинально кроме ламп -- думаю надо попробовать протестировать другой источник все-таки ![]() Re: Звук в домашней системе - Krell - 04-12-2009 11:01 Если менять лампы,то поменяйте ваши входные-у вас 6922(или другое название e88cc) фирмы Amperex,у меня такие в даке стоят.Они детальные и драйвовые,стоят пара до 90 долларов.И еще раз говорю,обратите внимание на кабеля о которых я писал.Я новичок на сайте но не новичок а звуке.У меня были 35,а сейчас 50А,я их наизусть выучил. ![]() Re: Звук в домашней системе - Cap Morgan - 04-12-2009 11:19 (04-12-2009 11:01)Krell link писал(а):Если менять лампы,то поменяйте ваши входные-у вас 6922(или другое название e88cc) фирмы Amperex,у меня такие в даке стоят.Они детальные и драйвовые,стоят пара до 90 долларов.И еще раз говорю,обратите внимание на кабеля о которых я писал.Я новичок на сайте но не новичок а звуке.У меня были 35,а сейчас 50А,я их наизусть выучил.И рекомендуете менять лампы? Смотрим как заряжены АТС 50А: System Amplifier built-in, 3 ways, 3 speaker bass-reflex system, and a book shelf type Use unit For low-pass: 24cm corn type (SB75-234) For inside regions: 7.5cm dome shape (SM75-150) For high regions: 2cm dome shape (SH25-100) Frequency response 40Hz - -20kHz six dB The maximum input 200W (continuation) 300W (peak) Output sound pressure level 85dB/W/m Crossover frequency 380Hz, 3.8kHz Input terminal 3pin XLR (male, 1G, 2-, 3+) Input sensitivity/impedance More than 1V/10kohm Built-in amplifier output Bass:200W Mid:100W High:50W Level control Mid/High: ±3dB Dimensions Width 304x height 716x depth of 397mm Weight 58kg Re: Звук в домашней системе - Krell - 04-12-2009 11:31 Я в предыдущем сообщении говорил,что желательно мощный усилитель Krell KSA100,он у меня на фотке,но его цена б\у 1000 фунтов+накрутки,ето уже зависит от владельца.Но все же можно постепенно делать. Re: Звук в домашней системе - Cap Morgan - 04-12-2009 11:52 Верно, но при этом Вы рекомендуете менять лампы. Замена источников, ламп, кабелей - есть топтание на месте, в данном случае. ИМХО Компоненты, сами по себе, очень хороши, но они не пара. Re: Звук в домашней системе - kill-wolf - 04-12-2009 11:57 В любом случае, звучание формируют АС, если хочется остаться с лампой значит менять АС, если оставлять АС, то менять лампу на "камень"... Re: Звук в домашней системе - mummy - 04-12-2009 12:07 (04-12-2009 11:57)kill-wolf link писал(а):В любом случае, звучание формируют АС, если хочется остаться с лампой значит менять АС, если оставлять АС, то менять лампу на \"камень\"...Кстати, тут Харбеты классные продаются ![]() Кто-то пробовал Харбеты с Cary? Re: Звук в домашней системе - donson - 04-12-2009 12:20 усилитель имеет два режима усиления ? ![]() вы хотите достичь "большей комфортности" ,в чем не комфортность в настоящий момент? |