![]() |
Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 (/thread-112927.html) |
RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 - oxygen2001 - 13-03-2014 10:36 (12-03-2014 19:39)mustang писал(а): oxygen2001Такой звук может подойти только людям не особо разбирающимся в звуке. Или людям с деньгами которые покупают очередную систему в спальню что бы слушать комфортно фоновую музыку. За 9000 у.е. акустика должна умень больше чем играет эпикон. Это мое мнение. Я лично перерос звук эпиконов мне не интересно. Это мое мнение и все! Концепт хуже эпиконов конечно по звуку .... тут вы просто меня не поняли. Я имел в виду что за 300 у.е. концепты хорошие колонки особенно для начинающего любителя музыки. А вот за 9000 у.е. я бы ни за что не купил эпикону. Тут уже есть варианты поинтереснее. На самом деле Элаки 244 намного более воздушные и детальные чем дали ментор, эпикон и т.д. В менторах например музыка отчетливо звучит на фоне тишины. Микрозвуков просто нет. Это особеность динамиков Менторов. Тут ничего не сделать. У элакав лентачная пищалка излучатель Хейла если не ошибаюсь. Эта пищалка всегда будет воздушнее и полетнее шолковой пищалки с учетом одной примерно ценовой группы. Я так понимаю что бы переиграть в детальности и воздушности излучатель Хейла колонка с шолковой пищалкой должна стоить в разы дороже, это по моим субьективным прослушиваниям разных колонок конечно. Что касается тембров то вы правы на элаках они не такие натуральные как у дали причем и в сравнении и с иконами и с менторами и с эпиконами. Но вокал Элоков превосходит вокал у Эпиконов. Единственный плюс в эпиконов то что там бумажный дифузор и бумага всегда звучит натурально и музыкально. Но вокал на Элаках более детальный, Слышно каждое причмокивание и дыхание певца более тембрально более верный (без окраса), полетный. В общем после вокала на элаках тяжело слушать вокал на колонках дали. И на менторах и даже на эпиконах. Хотя на эпиконах он звучит душевненько конечно. Но если бы даже эпиконы стоили 2000 у.е. как элаки я бы выбрал элаки в плане вокала. Хотя я не слышал Epikon 2 полочники может там получше с вокалом чем на 6 напольнике. Т.к. там нет дурацкой ленточной пищалки которая, уверен, только все портит!!! Но давайте не будем больше про дали и элаки. Тут чел. хочет JBL купить. Я бы не рекомендовал такое покупать. Но еще больше рекомендовал внимательно их JBL послушать и самому решить. Думаю среди форумчан будут такие или близкие к JBL E 50 другие серии колонок этого производителя. И напросится в гости как правило форумчане у нас соглашаются помочь и приглашают к себе в гости послушать систему. И сделать выбор самому. RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 - Karp - 13-03-2014 12:01 Были JBL E 60 - ![]() ![]() RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 - stereophile111 - 04-04-2014 16:12 Можно поискать "Электроника 35АС-033" или "Электроника 75АС-065" в "заводском состоянии" также играют довольно не плохо ![]() [attachment=534663] [attachment=534664] RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 - robot rock - 04-04-2014 19:19 (04-04-2014 16:12)stereophile111 писал(а): Можно поискать "Электроника 35АС-033" или "Электроника 75АС-065" в "заводском состоянии"Русалку тоже можно поискать, даже шансы примерно такие же ![]() RE: Радиотехника S-90В ИЛИ JBL E 50 - stereophile111 - 04-04-2014 21:03 (04-04-2014 19:19)robot rock писал(а):Можете найти хотя бы в копаном состоянии, главное что б динамики и фильтры были родные, а там уже можно будет довести до "кошерного" состояния: заменить кабель, покрасить, почистить, в некоторых случаях заменить подвесы на НЧ головках, качественный звук я Вам гарантирую(04-04-2014 16:12)stereophile111 писал(а): Можно поискать "Электроника 35АС-033" или "Электроника 75АС-065" в "заводском состоянии"Русалку тоже можно поискать, даже шансы примерно такие же ![]() |